공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6365l
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

와 나 신발 시켰는데 이거 이상해 | 인스티즈 

신발 한 번 신어볼 때 이상한 것 같지만 그냥 신으려고 텍 떼버렸는데 지금 밑창에 49000원이라고 붙어있는 것 부터 신발에 오염이 장난이 아니야 ㅠㅠ ( 난 참고로 62000원 주고 샀어 ) 믿을만한 곳이라서 그냥 그러려니 샀는데 이거 따져야겠지ㅠㅠㅠ? 나 곧 수학여행이라 이거 신으려고 그랬는데ㅜㅠㅠㅠ 아 진짜 다 망쳤어ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

+)엥 이게 뭐라고 막 접속자수 되게 많아... 진짜 다들 도움줘서 넘 고마워 일단 문의메일 넣어놨구 학교 끝나면 저 신발을 보낸 매장-> ㅅㅅㄱㅁ에 전화해보려구 

다들 자기일처럼 도와줘서 난 오늘도 시허ㅓㅁ공부하면서 눈물을 흘려ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 적게 일하고 많이 돈 벌거나 시험 대박나길!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야?? 남이 신던거 아냐???
6년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠ그니가 이거 다음주 월요일까지 받을 수 있을까나 아니 근데 이미 텍을 떼버려서...
6년 전
익인2
진짜 맞아...?
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅅㄱㅁ에서 샀는데 여기 진짜 아니야??
6년 전
익인5
그게 어디야...? 나는 이런 브랜드 신발은 인터넷 못 믿어서 실제 매장 가서 산다 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인3
저거 설마 테니스클래식ac임...?
그거 단종돼서 나오는 거 다 짭인디

6년 전
6년 전
익인4
깔창에 나이키 저거 옛날 로고 같은데...? 짭 아니야...?
6년 전
6년 전
익인6
예전에 인티에 아버님이 동묘인가 구제에서 천원 주고 사오셨단 바람막이 로고 저거였어 진짜 오래된 걸로 알고 있는데 저 로고...?
6년 전
익인8
신세계몰이면 아닐 수도 있을 것 같긴 한데 내가 그 링크 찾아올게 기다려바
6년 전
하억 어떡해 아 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진츠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
글쓴이에게
http://www.instiz.net/name/25593324 여기 가봐 아마 맞는 것 같은데

6년 전
나이키는 맞데!!!!!!!!!! 짜 링크 찾아줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인14
글쓴이에게
웅웅

6년 전
익인17
글쓴이에게
지나가던 익인데 난 저 신발 매장 가서 샀는데 내 신발에도 저 로고야!

6년 전
허억 도움줘서 곰마오!!!

6년 전
익인13
10에게
나이키 테니스 라인이래 저 신발도 테니스 라인 같은데 저 라인이 단종된 건지는 모르겠다

6년 전
익인7
아 헐 세상에 얼른 전화하고 가서 바꿔ㅠ
6년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠ이미 텍을 떼버렸는데 어떡해ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인9
텍 때버려도 일단 전화해봐
6년 전
그럼 1. 신발에 오염이 있다
2. 원가가 49000원인걸 왜 62000원에 팔았으며 그 가격 텍을 제거하지 않았냐
3. 진품이 맞느냐
이렇ㄱ 이야기 하면 될까?

6년 전
익인11
응 텍은 때버렸지만 되도록 빨리 전화해서 따지면 바꿔줄거야
6년 전
신발 산 기록 남으니까 괜찮겠지ㅜㅜㅜㅜㅜ 오염이 한 두개가 아니라 여러군데라서ㅜㅠㅠㅠ흐엉 안 될까봐 무섭다

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 근데 이렇게 오염물질이 내 눈에 너무 띄어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따지면 충분히 바꿔주겠지...? 가격은 둘째치고 진짜 오염이 눈에 보이는 수준이라 진짜 너무 짜증나...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
근데 애초에 오염물질이 눈에 너무 띄게 있어서 반품해도 팔 수 있으려나...? 으악 내일 시험 끝나고 이거 바로 물어봐야겠다 진짜 ㅠㅠ 도움줘서 고마워!!
6년 전
익인18
신세계몰이면 ㅇ백화점에서 보내주는거 맞아
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 오염에 49000원이라는게 너무 마음에 걸려서 흐엉 결과적으로 내가 이사람들한테 교환을 해주되 월요일까지 아니면 금전적으로 보상을 받고싶다고 하면 되겠지???
6년 전
익인19
으음 신세계몰에 저 상품 등록되어 잇는 창 들어가보면 매장명이랑 전화번호 나올 거야 거기로 전화하면 빠를 거야 내가 백화점에서 일해봣엇거든
6년 전
허억 진2& 너무 고마워... 신세계몰 이메일 문의 넣어놨는데 ㅜㅜㅜㅜ 내일 바로 연락해봐야겠다 고마워!!!
6년 전
익인20
디피 해놨던건가...?
6년 전
익인21
근데 텍도 떼고 오염이 받았을때부터 있다는게 증명이 안되면 안될 수도 있지않나..ㅠ 쓰니가 그렇다는건 아니지만 막 자기가 더럽혀놓고 교환해달라고 할수도 있잖아 더 비싸고 그런건 잘 모르겠지만 세일기간 가격표였을수도 있고 그래도 전화해서 물어봐봐!!! 이러이러하다고
6년 전
한 두 군데가 아니라 진짜 신발끈오염부터 신발 자체의 오염까지 하면 대략 5개라서 그럼 애초에 몰랐다구 하까...?
6년 전
익인22
그게 나을거같은뎁!! 쓰니도 오염알고도 떼고 교환해달라는거 아니지않아? 떼고보니 오염있었는거 아냐?
6년 전
신발끈에 보풀 많았는데 그걸로 교환해달라고하기 좀 그래서... 그냥 넘겼거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
엔씨백화점 적힌 거 보면 정품인 거 같은데 다른 상품으로 잘못 보낸 거 아닐까 ㅜ
6년 전
익인24
디피상품보내준거같다....
6년 전
6년 전
익인28
매장에 신어보라고 나와있는 상품들있잖아 그런거
6년 전
세상에 증말루 속상하기 시작했어... 아니 진짜 아 와... ㅋㅋㅋ 신발끈으로 그냥 꼬투리를 잡을껄 그랬나...
6년 전
익인33
일단 전화해서 디피상품파는거면 명시해야하는거 아니냐고 잘 따져봐...속상하겠다 잘해결해...
6년 전
명시하지도 않았으면서 원가로 받는 상황에 대해서도 언급해야겠지!?

6년 전
익인38
글쓴이에게
응응!

6년 전
익인30
진열상품
6년 전
익인25
누가 신던거 빨아서 파는거 같...
6년 전
익인26
텍 뗐으면 교환 안되지 않을까..? 신어서 더러워진건지 원래 그랬는지 모르는거니까ㅜㅜ 그래서 원래 텍 제거 전에 문제 없나 잘 보라고들 하잖아ㅠㅠ 근데 진짜 디피상품 보냈거나 누가 신고 환불보낸거 검수 제대로 안하고 보낸듯... 일단 문의는 해보는게 좋을것같아!
6년 전
익인31
222 이것때문에 좀 불안ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
디피같은뎅,,,,,뭐여,,,,,
6년 전
익인29
택배로 받았구 백화점에서 산거야 ? 나 엔씨백화점에서 신발파는 데 저거 솔직히 디피 된거 아니몀 진짜 딱 하나남은 거라도 파려고 오염있는데 싸게 팔았거나 그런듯 ㅠ 근데 상세란에 그런 덧도 안적혀있음 분명한 사기죄니까 가서 교환해달라구해 ㅠ 우리는 텍 없어도 환불 해줘 ㅠㅠ 영수증만 있으면 아님 구매내역서나 ㅠㅠ
6년 전
신세계몰에서 주문했는데 저렇게 있었어!!!! 하나남은건 아마 아닐꺼야ㅠㅠㅠ 거기에 몇 개 남았다고 뜨는데 그런건 아마 없었어... 오염이 있어서 싸게 판거면 이해하는데 심ㅈ어 저 종이텍보다 더 비싸게 받았으니까 더 화가나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 월요일까지 못 받으면 금전적인 보상을 원한다고 적었는데 괜찮으려나...?
6년 전
익인36
바닥에 붙어 있는 종이텍은 아마 안팔려서 매대에 세일 상품으로 내놨을 가능성이 많아 그러니까 사람들이 몇번 신어 봤을 경우도 많겠지 ? 사이즈가 안 맞아서 못샀다거나 ㅠㅠ 아님 오염을 봤다던가 ㅠㅠ 그니까 오늘 받았으면 바로 받자마자 사진 찍고 오늘 문의넣어 ㅠㅠ 내가 다 화난다
6년 전
신발밑창 보면 진짜 안 싱은거 티나는데ㅜㅜㅜㅜㅠ일단 문의메일 넣어놓구 신세계몰 본사랑 그 매장에 문의 넣어봐야겠다... ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
그거 걸레로 닦아낼 수도 있어 ㅠㅠ 우리도 밑창 확인 하실 때 더러우면 좀 갑자기 사기 싫어지는 경우도 있을까봐 물걸레로 닦아서 ㅠ 물론 팔지는 않지만
6년 전
!!!?!??? 진짜? 세상에 나 세상을 너무 단순하게 바라만 본건가... 흐읍 진짜 월요일까지 교환 안 해줄꺼면 내가 산 금액에서 49000원을 뺀 가격이라도 돌려받구싶다...

6년 전
익인49
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠ 내일이라도 꼭 전화하구 당당하게 말해 ,,,ㅠㅠㅠㅠ 우린 사장님이 착하셔서 우리 잘못 아니구 본사에서 내려온 하자 상품도 바로 죄송하다구 교환해주는데 이게 당연한거지만 그렇게 안하는 사람들도 많으니까 ㅠ 안해준다고 하면 컴플 건다구 해 !

6년 전
익인50
49에게
아님 이거 세일 상품이었던 거 같은데 매대에 진열 돼 있던 거 아니냐구 아니면 이거 오염때문에 그런데 본사에 올려서 교환이나 수선해달라구 해 ㅠ

6년 전
ㅅㅅㄱㅁ본사에 전화걸어 컴플 걸꺼에요! 라고 당당하게 나 말해야지 진짜루 엉엉 진짜 이거 그냥 넘어갈까 하가가 여기 올렸는데 익인이가 자기일처럼 같이 고민해줘서 짐이 조금은 가벼워진 것 같아 즘맬루 고마워ㅠㅠㅠㅠ!

6년 전
ㅠ 바로 반품 안 된대 아 진짜 화난다 엉엉 도움줘서 고마워!
6년 전
익인32
신세계몰 다 정품이야? 신세계도 백화점에서 보내주는 거 있고 걍 다른 지마켓처럼 그냥 중간 역할만 하는 경우도 있던데...
6년 전
엥 진짜로???? 난 거기 정품만 취급하는 걸로 알아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
나도 그런 줄 알았는데 신세계몰에서 병행수입 제품도 판매하고 하는 거 보니까 아닌 것 같아,,,
6년 전
하아 진ㅋ자로 ㅋㅎㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋ 화난다 진짜 속상하다가 이젠 화나기 시작했어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
근데 택을 떼버려서ㅠㅠㅠㅠ신어서 더러워진거라규 그쪽에서 우기면 끝일텐데...그것때문에 걱정 ㅠㅠ
6년 전
익인37
윗 익인들말대로 가품같은 건 아니구 디피상품인듯 세일상품으로 나온... 택 떼기전에 오염때문에 교환해달라고 했으면 분명해줫을텐데 택떼서 모르겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인39
나는 다른 브랜드 신발 텍떼고 나서 하자 발견해서 전화하니까 교환해줬는데! 전화가 가장 빠른듯ㅠ
6년 전
허억 모야 월요일까지 배송 받을 수 있으려나... ㅠㅠ 아니면 그냥 신되 금전적인 보상을 원한다고 적어놨는데 괜찮겠지ㅜㅜㅜ
6년 전
익인40
문의답변으로 하면 월욜까지 절대 쓰니가 원하는 처리 안될걸...??? 전화가 직빵이야
6년 전
문의답변으로 내 상황 알려두고 내일 학교 끝나고 나서 그 매장에 먼저 전화하고, 신세계몰에 전화하려구!!!!
6년 전
익인42
구래!!! 잘 처리되길 바랭!
6년 전
익인41

6년 전
!!!!! 와 진짜 나 믿던 발등에 도끼가 찍힌 기분이야 즘맬루 와 나한테 이런 일이 생기니까 넘 당황스룹다...
6년 전
익인43

6년 전
와 장난하냐구 진챠루 나 진짜... 오늘 이렇게 믿을 곳 하나도 없다는 것을 느끼고... 엉엉 진짜 이젠 직접 가서 사야지 진짜 모하자능거냐 흐윽
6년 전
익인45
그래두 신발이나 의류 쪽은 잘 모르니까 꼭 문의 남겨봐 흑흑 ㅠㅠ
6년 전
문의 남기구 전화 두 곳 돌려서 진짜 이건 내가 금전적ㅇㄴ 보상이든 월요일까지 새상품을 받든 해야겠어. 혹시몰라서 택배상자는 안 버렸는데 나의 굿 초이스였어... 아앗 도움줘서 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ 적게 일하고 많이 벌어랏!!

6년 전
익인44
후기알러줘 ㅠㅠㅠ
6년 전
헉 구래!!! 내가 기억한다면 최대한 자세하게 후기 남겨줄게!!!
6년 전
익인46
정품은 맞는듯? 신세계 백화점 상품 보내주는거라
6년 전
익인47

6년 전
허억 텍 원래 모아둬서 진짜 다행이다 ㅠㅠ 고마워 진짜루 내일 차분하게 문의할 수 있을 것 같아!!!
6년 전
익인53
매장 측에 바로 전화하면 아마 환불도와주고 제품반송처리에 대해서도 설명해줄거야! 근데 정말 혹시나 만약에 매장측에 쓰니가 환불처리 도와달라고 말해도 택이 제거되있어서 환불 안된다고 계속 응대하면 그 백화점 고객센터로 연결해서 처리하면 될거야!
+주문번호 알고있으면 좀더 쉽게 처리될거야!!

6년 전
익인51
저거 남이 신던게ㅠ아니라 완전 디피수준인데?,
6년 전
6년 전
익인52
아니아니 그니까 그 디피할때 남들이 신어보잖아 그런느낌이야!!한사람이 아닌 여러사람이 번갈아가면서 신은느낌
6년 전
ㅠ 그냥 신발끈 보풀보고서 바로 문의 할껄 ㅠㅠㅠ 괜히 귀찮기 싫다고 텍 바로 떼버렸다가 이게 뭐람...
6년 전
익인54
헐 뭐지 디피상품인가 상태왜저러냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
백화점 상품 너무 믿지마 교환,환불 다 가능해서 환불이나 교환들어오면 다시 포장해서 창고에 넣어두고 팔아
6년 전
익인57
그리고 백화점 브랜드들은 전국 백화점에 있는 같은 브랜드 매장마다 연결 돼있어서 상품 돌고 돌아 부산에 디피상품이 서울에선 새상품 될수 있음
6년 전
쒸익 진짜 화나려구 그래 다양한 정보 줘서 고마워 ㅠㅠ...
6년 전
익인56
마자 나두 아울렛 일하는뎅 가격표는 브랜드 행사할 때 싸게 한 거 붙여놓은 거 같구 행사 기간 끝나면 다시 본래 가격으루 팔면서 다시 비싸지고든 ㄱ- ,, 신발은 전시상품이거나 행사할 때 사람들이 막 피팅 해보구 안사서 더러워진 채루 다시 매장에 올라온 걸 판 것 같앙 흥흥
6년 전
하억 이런 진짜 나쁜 사람들 와 그냥 교환 못 받으면 금전적인 보상 원한다고 해야지 원가보다 얼마나 더 비싸게 판거야 도대체...?
6년 전
익인58
전체적으로 신발이 중고로 보이는데...? 누가 신던거 같아...
6년 전
익인59
환불해야 되지 않을까?
6년 전