모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말해야지...
6년 전
익인3
에이에스 하고 돈 달라해
6년 전
근데 적은 돈이 아니라서 물어달라고 하기가 좀 그래서... 말해야겠지ㅠㅜ?
6년 전
익인5
적은돈 아니니깐 말해야하는거야
6년 전
익인2
물어야지 ..
6년 전
6년 전
익인6
적은 돈이 아니라서 물어야 된다는 거야 .. ㅠㅠ
6년 전
익인4
물어야지
6년 전
6년 전
익인7
적은 돈이 아니니까 물어야 하는 거야...
6년 전
익인9
당연히 물어야지 비싼 거라고 넘어가고 봐주고 그러면 안돼ㅠㅠ
6년 전
익인10
너익이 수리비에 연연해하지 않는정도의 여유 있으면 모를까 그게 안되면 당연히 수리비 달라고 해야지
6년 전
익인11
헐..그상황에서 미안해 하구 그냥넘아가면 말하기 좀 그렇겠다 흐엉 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
나도 이런 거 말 못하는데 몇십만원이면 말해야 된다 생각해...근데 나였으면 다 못받고 반절만 받았을 수도ㅠㅠ소심해서...쓰니는 다 받아라
6년 전
익인14
돈문제는 확실히 해
6년 전
익인15
할 말은 해야지 안 그럼 그 친구가 너 만만하게 봐
6년 전
익인16
적은 돈 아니니까 물어내라 해야 하는 거
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인18
헐... 익인이도 속상했겠다ㅠㅠ 친구가 잘못한건데 걍 물어달라고 얘기하지ㅠㅠ
6년 전
익인19
쓰니가 그 정도 돈에 미련이 없으면 상관 없는데 그게 아니라면 당연히 말해야 되는 게 맞는거야
6년 전
익인20
돈문제는 확실하게해 !
6년 전
익인21
아 일단 사과만하고 걍 넘어가려는 대목에서 뭔가 앞으로 엄청나게 복장이 터질거같은 스멜이...
6년 전
익인22
말해 말안하면 내가 맘상해서 걔랑 서먹해질꺼고 말하고 걔가 짜증내면 걔 인성이 드러운거고 그렇게 서먹해지면 돈이나 받고 서먹해지는거니까 난 돈받고 서먹해질랭...
6년 전
익인23
내가 그 친구였으면 똑같은 거 사다줬을텐데...
6년 전
익인24
부모님께 말씀드리고 비용 얼마나드는지 알아내면 친구한테 "너도 사과해서 그냥 넘어가고 싶은데 이게 한두 푼이 아니라 보상 받아야할 것 같다" 라고 해. 아니먄 부모님이 보상 받아오라했다고
6년 전
익인25
적은 돈이 아니라면 더 보상받아야지
6년 전
익인26
담임한테가 상황 다 말하고 교내에서 일어난 일이라서 걔 부모님한테 연락하실꺼임
6년 전
익인27
수리비 달라해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인28
다만 수리비 받고난뒤 그 애랑은 멀어지겠지
6년 전
익인29
아 근데 이거 같은반애면 진짜 고민될듯 .. 걔가 잘못해서 말하고는 싶은데 괜히 학기초반에 이상한 이미지 찍힐거같고 .. ㅠ 휴 쓰나 근데 니가 부모님돈이나 니돈으로 수리하는건 오바여 ㅠㅠ
6년 전
익인30
꼭 받아서 수리해
6년 전
익인31
적은돈도 아니고 부모님이 사주신거니까
더욱 물어줘야지...

6년 전
익인32
근데 쓰니가 말하기 전에 친구가 먼저 물어준다고 안했어...? 미안하면 물어준다고 하야하지않나...?
6년 전
익인33
쓰니야 이거 꼭 물어달라고 해
6년 전
익인34
꼭 수리비 받아... 난 수학여행 때 친구가 교정 유지장치 밟아서 깨졌는데 아... 어쩌지... 비쌀텐데... 하고 물어준다는 말 하나 없길래 내 돈 내고 새로 맞췄어ㅎ
6년 전
익인35
난 저번에 친구가 내 휴대폰 깼었는데 소심해서 말 못하고 그냥 내 돈으로 새 폰 삼 ㅜ
6년 전
익인36
나는 수리비 받고 차라리 서먹해질래...
6년 전
익인45
22 나두 걍 친한 친구 아니면 수리비 받고 서먹해질랭... 친한 친구 아니면 돈이 더 중요함...
6년 전
익인53
6년 전
익인66
6년 전
익인37
음 근데 정획한 상황은 모르겠는데 그냥 가는 것도 아니고 달리기 하는 수업 상황에서 그런거면,,, 내가 부딪힌 사람이면 돈 안 물어줄 것 같아,,
6년 전
익인38
적은 돈이 아니니까 더 받아야지 난 학생 때 몇만원하는 엠피쓰리 친구가 가져가서 소설보다가 떨어뜨려서 액정 완전히 나갔는데 걔도 진짜로 미안한건지 미안한 척인건지 엄청 울상으로 미안하단 말만 줄줄하고 물어줄 생각은 1도 안하더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 짜증나서 알겠다고하고 넘겼지만 몇만원인 나도 짜증나고 속상했었는데 몇십인 쓰니는 얼마나 속상할지ㅠㅠ..친구탓이 더 크다 생각하면 꼭 받아
6년 전
익인39
나도 노트북 망가져서 내돈으로 고쳤따......
6년 전
익인40
객관적으로 보면 받는게 맞는건데 실제 내상황이라면 내가 잘못한거없는게 괜히 내가 미안해서 돈달라고 말하기가 그렇지...
6년 전
익인41
난 내가 친구 치지도 않았는데 옆에 있었다고 친구엄마가 난리쳐서 물어줬다...ㅎ 그거 꼭 받아야해!!
6년 전
익인43
적은 돈이 아니니깐 받아야돼!! 그리고 쓰니는 혼자 서있는데 걔가 달려와서 깨진거니깐 그 아이 잘못이라 생각한다 나라면 시계 깨지자마자 미안하다하고 가격이나 그런거도 물어봤을텐데
6년 전
익인44
나도 비슷한 상황 겪었었는데 나 ㄹㅇ 소심해서 말 못하고 내돈 지불했음. 친구한테 말은 안했지만 그날후로 괜히 나혼자 꽁기해서 결국 사이 멀어짐...
6년 전
익인46
근데 보통 그렇게하면 깨트린 사람이 나서서 내가 에이에스 해준다 해야하는거 아닌가..
6년 전
익인47
22 이 댓글 쓸라고 내렸는데 딱 있네 나라면 먼저 미안하다고 낸다 함
6년 전
익인48
근데 나도 이런거 잘 말 못하는 성격이라 공감간다ㅠㅠ 근데 말할려면 빨리 말해야해
6년 전
익인50
1,2만원 하는 거 아니면 무조건 돈 달라해..
6년 전
익인51
어쩌다 부모님이 시계 부서진거 알게 됐는데 비싼거라 수리비 받아오라 하셨다 해.. 나두 소심해서 돌려 말했어
6년 전
익인52
다 받기그러면 반액이라도 달라그랴 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
깨진거 친구가 확인했지? 그럼 a/s 가서 견적받아서 친구한테 말해서 받아야지.. 돈 많이 나올텐데
6년 전
익인55
물어달라고 해야 하긴 하는데 또 막상 말하자니 내가 더 미안한것 같고 그렇다고 해서 내가 책임지기엔 너무 큰돈이고 ...
6년 전
익인56
적은 돈 아니니까 받아야지
6년 전
익인57
근ㄷ 원래 깨트리면 수리비 준다고 말하지 않나..
6년 전
익인58
적은돈 아니니까 받아야지.,,
6년 전
익인59
근데 좀 애매하지 않아...? 친구가 들고 가지고 놀다가 깨뜨렸으면 친구가 전부 배상하는게 맞는데 걍 달려오다가 부딪혔는데 쓰니가 손에서 놓쳐서 깨진거면.....
6년 전
익인61
친구한테 잘못이 없다는게 아니고 말 그대로 애매하다는거. 전액을 배상하게 하기는 좀 그런듯
6년 전
익인67
6년 전
익인69
6년 전
익인70
친구가 안 부딪혔으면 없었을 일인데..?
6년 전
익인71
체육시간이니까 서로 움직임이 많은 상황이라서 특수성이 있다고 생각했어. 오히려 차고 있었으면 안 깨졌을수도 있는데 들고 있어서 깨진 점도 있다고 생각하고. 그래서 백퍼센트 물어주는게 애매하다는거지 아예 잘못이 없다는건 아니야!
6년 전
익인72
이해했어!! 고마워~
6년 전
익인60
적은 돈 아닌데 안 받고 넘어가면 난 앞으로 그 친구 보면 계속 그 생각나서 못 안 편할 거 같아...ㅠㅠ
6년 전
익인62
제발제발 받아.. 받아야하는거야 나도 몇년전에 폰 들고있던거 친구가 쳐서 떨어져서 액정 깨졌는데 그냥 ㅎㅎ... 이러고 돈 달란 말도 못하고 있다가 그대로 1년 더 썼다 그 친구가 미안해하는것도 잠깐이고 깨진거 신경도 안씀 그러니까 꼭 말해서 받아
6년 전
익인63
배상받아야지.. 직접적으로 말하기 좀 그러면 부모님께서 받아오라했다고 돌려말해
6년 전
익인64
나도 노트북 맡겼다가 화면이 깨졌던 적이 있었는데 친구:나 7:3로 그냥 달라고 했오 아예 안받는것도 그렇고해서.. 당연히 받아야하는거긴 했지만 이렇건 말하니까 친구도 고마워하고 잘 지냈어
6년 전
익인65
적은 돈이 아니니까 보상 받아야지 친구사이 서먹해 지더라도 그런거로 멀어질 사이면 인연 아닌거야 받을 건 받아야돼
6년 전
익인68
수리비 반이라도 받어..
6년 전