모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/26) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 왕초보, 단어만 알아듣고 단어로만 얘기하는 수준 

2. 초보, 반절은 이해하고 기초대화정도만 할 수 있음 

3. 중수, 말은 거의 이해하고 대화도 하나 여행주제에 벗어난 말은 잘 못하거나 상급적인 대화 불가능 

4. 고수, 막힘없이 내 생각을 표현할 수 있음 (문법좀 틀려도 됨)
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴낙
에이 뭐가 창피해!’ 진정한 여행에서 언어는 부수적인 건 데 뭐!
6년 전
글쓴낙
나는 3ㅜㅜ막힘없이 영어 쓰고 싶어서 열심히 공부중ㅠㅠㅠ
6년 전
낙2
4 원어민
6년 전
글쓴낙
우와 멋있다 아예 영어권에서 산거야 아님 공부해서 배운거야??
6년 전
낙4
살긴 살았는데 노력 많이 함
6년 전
낙3
3 볼일보는데 문제없고 여행 중 만난 사람과 놀 수 있는정도?? 그 이상은 못햇
6년 전
글쓴낙
나도 딱 그정도인것같다ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
낙5
1 근데 여행하면서 불편한건 거의 없었어! 애초에 사교적이지도 않아서 이야기 할일도없고
6년 전
낙6
4..?? 그리고 다른나라 가기전에 꼭 그 나라 언어는 공부하고 간다!!
6년 전
낙7
4 문법은 틀린다 힛
6년 전
낙8
33ㅠ
6년 전
낙9
1~2 왔다갔다 하는 것 같아 ㅋㅋ
6년 전
낙10
3 거의 의사소통 문제 없는데 아무래도 현지인수준은 아니라서 다른거 물어보고 그러면 갑자기 당황ㅋㅋ
6년 전
낙11
33333 원ㅂ래 1이였는데 여행다니면서 좀 늘어따
6년 전
낙12
11..ㅋㅋㅋ 일본어는 33
6년 전
낙13
44444 그치만 아직도 배워야할게 많다고 느낌ㅋㅋ
6년 전
낙14
3? 불편한건 딱히 없는
6년 전
낙15
111...일본어는 4
6년 전
낙16
3~4사이? 토론할 정도는 못되도 현지인들이랑 대화는 계속이을수있음
6년 전
낙17
2~3? 문법은 잘 안 챙기는데 대화는 얼추 잘 통해서...
6년 전
낙18
솔직히 4?
6년 전
낙19
1~2 사이...?
6년 전
낙20
2 인데 유럽여행 두 달 잘 다녀옴
6년 전
낙21
4 그리고 중국어! 아시아권은 의사소통 문제 없음 ㅎㅎ
6년 전
낙22
3이랑 일본어는 3~4! 그래서 일본 여행이 제일 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙23
0.5 쏘리랑 익스큐스미 밖에 모름
6년 전
낙24
1111 그래도 여기저기 잘 돌아다닌다!
6년 전
낙25
6년 전
낙26
영어권 나라에서 살았어서 4
6년 전
낙27
6년 전
낙28
6년 전
낙29
23?
6년 전
낙30
4 미국 7년거주!
6년 전
낙31
6년 전
낙32
6년 전
낙33
2.8 들으면 대부분 다 이해하는데 말은 못함.. ^^..
6년 전
낙34
22 그냥 간단하게는 가능하더라 해외여행 때 외국인이랑 얘기 엄청 많이랳어 물론 손짓발짓
6년 전
낙35
6년 전
낙36
4 외국 살다왔어
6년 전
낙37
6년 전
낙38
3.4....?
6년 전
낙39
4...? 말하는건 괜찮음 학교 수업 백 퍼센트 이해는 좀 힘들어 ^^,,
6년 전
낙40
4 문법은 틀리지만 자유롭게 얘기
6년 전
낙41
4 문법은좀틀리지만
6년 전
낙42
34 중간어디쯤?
6년 전
낙43
아버지 일 때문이 스페인에서 자라서 그런지 영어 알아듣긴 하는데 말을 엄청 유창하게 하지는 못하는데 3.4사이쯤인가...
6년 전
낙44
2...?
6년 전
낙45
1.5 알아듣는건다알아듣는데 말을 못해..
6년 전
낙46
1~2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙47
난 3! 일본에 사는데 영어 잃고있어서ㅠㅠ영어도 같이 공부했더니 영어 좀 늘었어
6년 전
낙48
잊는게 아니라 잃고있더라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 일하는곳이 관광객 많은 곳이라 서양 사람들이랑 소통할려다보닠ㅋㅋㅋㅋ많이 늘었다...
프랑스어는 원래 관심 있어서 좀 할 줄 알았는데 프랑스인이 일본에 생각보다 여행 많이와서 프랑스어도 늘었다 헤헤

6년 전
낙49
3 문법은 안맞는게 많겠지만 거의 다 알아듣고 의사소통 가능
6년 전
낙50
4이상
언어에 흥미가 많아서 그냥 가는 모든 나라의 언어를 원어민 수준으로 배우고 가는 편이야

6년 전
낙52
우와...부럽다..
6년 전
낙51
6년 전
낙53
3 대신 모르는 언어를 쓰는 나라는 인사말정도는 메모라도 해서 사용해보기!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙54
일본 3년 유학해서 일본어 중국어만 4 나머지는 ..... ㅎㅎ
6년 전
낙55
4~!! 외고다녔고 영어 너무 좋아해서 히히
6년 전
낙56
1번! 근데 여태 그렇게 막 답답했던적은 없어
6년 전
낙57
2 검정고시라 고등학교 안다니고 수능도 안봤는데 잘 댕겼음ㅋㅋㅋㅋ답답할때도 있긴했지만
6년 전
낙58
난 영어수준 1도 안된다.....000000인듯...하지만 일본여행은 문제없어찌 2~3정도라!
6년 전
낙59
1과2 사이...? 알아듣는거는건 다 알아듣는데 회화가 잘 안된당ㅠㅠ
6년 전
낙60
2, 3 사이
6년 전
낙61
0 요즘 초등학생이 나보다 영어 잘할듯ㅋㅋㅋㅋ 그래서 영미권은 못가구 주로 아시아만 다닌다ㅎㅎㅎ
6년 전