모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/22) 게시물이에요
진짜 내가 먹어본 마카롱 중에 제일 맛없어.... 

진심 핵노맛.... 꼬끄도 그냥 살짝만 눌러도 으스러지고 안에 필링도 완전 이상해.. 만원 날렸어 ㅠㅠ 하.. 

익들 댓글 보니까 점바점이긴 한데 대체적으로 파바가 맛있는 거 같다... 오늘 내가 뚜레쥬르에서 산 마카롱은 진짜 식감이라곤 1도 없을 정도로 봉투에서 꺼내자마자 으스러지고 꼬끄가 보통 좀 딱딱? 해야하는데 뚜쥬껀 그냥 뭉개짐.... ㅜ ㅜ 필링도 너무 느끼해..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 오늘살까말까해ㅛ는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
파리바게트 가서 사.... 파리바게트가 훨 맛있어 뚜레쥬르는 진짜 어후...(절레
5년 전
익인4
우리 지역은 파리바게트보다 뚜레주르가 더 낫던데...
5년 전
익인2
뚜쥬보다 파바 바닐라마카롱!!!
5년 전
파바 5개 묶여있는 거 완전 맛있다..
5년 전
익인3
헙진짜!????? 알겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 빠바껀 진짜 맛있던데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인5
난맛있던뎅...파바보다 훨맛있었움
5년 전
익인6
파바알바생 흠칫 하고 갑니다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
난 맛있던데ㅜㅜ
5년 전
익인9
홀 난 그거 맛있던데 파바보다... 근데 둘 다 딱딱해서 싫어 ㅠ
5년 전
익인10
뚜쥬 제빵사인데..뚜쥬공장제뿜전부..케헴..전아무것도몰라욥! 하핳
5년 전
익인44
뚜쥬 브라우니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
파바에 비하면 훨 맛있던데ㅠㅠ
5년 전
익인12
난 맛있던데... 초코...
5년 전
익인13
뚜레쥬르 모카케익도...진짜 나 케익 좋아해서 웬만하면 다 잘먹는데 이건 진짜 아니다 싶었음
5년 전
익인14
개인적으로 파바보다 훨씬 맛있었음ㅜ
5년 전
익인15
맞아,, 우리지역 매장만 그런줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
뚜쥬 안먹어봤지만 파바도 완전 맛없었어ㅠㅜㅜ
5년 전
익인17
맞아 쫀쫀? 한 맛이 없어 으스러져 걍
5년 전
익인18
잉 난 뚜레쥬르 딸기 마카롱 완전좋아해... 약간 내 취향이야...
5년 전
익인19
기억합시다 뚜쥬는 브라우니~~~~!
5년 전
익인20
헐 나는 엄청 맛있던데 ㄷㄷㄷ
5년 전
익인21
난 마카롱 유명해지기 전에 먹었을땐 파바보단 뚜쥬엿음,,, 뚜레쥬르가 더 맛있는거 내 기준 두개 에그타르트랑 마카롱,,,
5년 전
익인22
헤엥 파바는 맛있던뎅
5년 전
익인23
그거 보관 잘못해서 그런 걸껄 나 뚜쥬 알바 했어서 마카롱 들어오자마자 먹은 적 많은데 맛있었어
5년 전
익인24
내 기준에서 그런건지 모르겠는데.. 파리바게뜨나 뚜쥬나 빵이 더 맛있어.. 마카롱은 비싸도 마카롱 전문점에서..
5년 전
익인25
맞아 맛이없어 ㅜㅜ
5년 전
익인26
나는 파바 진짜 맛없었는데. 뚜레쥬르도 식감은 솔직히 별로였어. 너무 물렁한게 마카롱 식감이 아니었거든ㅋㅋ 근데 안에 필링은 진짜 맛있던데? 레몽 마카롱 먹었는데 엄청 진해서 필링은 맛있게 먹었단
5년 전
익인27
지점마다 다른가봐 ㅠ 난맨날사먹었어
5년 전
익인28
녹차맛 맛있던데...
5년 전
익인29
댓글 보면서 아 뚜쥬 가야지>파바가 낫겠다>그래도 뚜쥰가 ㅋㅋㅋㅜㅠ 어딜 가야 할까
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보니가 점바점 이긴 한데 그래도 안전빵으로 먹으려면 무조건 파바가 답인듯...!!
5년 전
익인30
난.. 맛있는데.. 눈물
5년 전
흡 ㅠㅠㅠ 부러워 나 완전 기대하면서 샀는데 완전 대실망
5년 전
익인31
난 파바가 짱이었ㅇ음 ㅠㅠㅠ
5년 전
마자마자 ㅜㅜ 파바 마카롱짱
5년 전
익인32
알바생인데 갠적으로 진짜 맛없었어..뚜쥬는 브라우니지..
5년 전
나중에 꼭 브라우니 먹으러 간답...!
5년 전
익인33
난 둘 다 맛있던데 초코마카롱이아쏘
5년 전
부럽당..... 초코마카롱 나도 먹었는데 너무 느끼해 ㅠㅠ
5년 전
익인51
내가 파리혓바닥인가봐...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
헐 맛있어 보여서 나중에 사 먹으려고 했는데
5년 전
놉.. 진짜 먹지마ㅠㅠ 후회한다
5년 전
익인35
오 난 오늘도 사먹었는데 맛있었음
5년 전
부럽당... 나 잔뜩 기대하고 샀는데ㅠㅠ
5년 전
익인36
뚜쥬꺼 냄새도 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅁㅈㅁㅈ.... 딱 비닐 깠는데 뭔 요상한 냄새에... 딱 집었는데 그냥 으스러져
5년 전
익인37
헉 나 오늘 먹을까 하다가 내려놨는데
5년 전
잘했어 그레잇... 아주 탁월한 선택을 했군
5년 전
익인38
뚜쥬알바익인데 .. 차라리 브라우니 사먹는게 ㅠㅠ
5년 전
담번엔 브라우니를 먹어보겠어...
5년 전
익인39
파바 5개묶인거 얼마야??
5년 전
5년 전
익인43
고마워!
5년 전
익인40
뚜쥬 진짜 맛있게 먹었뉸뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
진짜 인정,,완전 화장품향맛 났어ㅠㅠ
완전 노맛ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인42
파바에 보통사이즈말고 엄청 큰사이즈로 두개 묶어있는거 오천원이던데 이게 가성비 더 낫더라!!
5년 전
익인46
나 두군데 다 먹어봐ㅛ는데 파바마시쏘!!
5년 전
익인47
난 파바 뚜쥬 둘다 별로ㅎ
5년 전
익인48
파바가 훠어어어ㅓㄹ씬 낫더라... 뜌주 거는 쫄깃한 맛이 없었어ㅠ 바사삭이야
5년 전
익인49
나 뚜쥬 알바할때 본사에서 냉동으로 내려왔는데?? 우뜨케 맛이 점바점이지 ㅇㅁㅇ
5년 전
엥 진짜??? 나는 진짜 별론디 괜찮다는 익들이 있어서 그냥 입맛 차인가...
5년 전
익인50
그런것같아😀 그 매장 물품 주문넣는 부분에 마카롱도 있어! 그래서 서른개씩이었나 상자에 담겨서 오고 알바생들은 그거 하나씩 비닐에 포장하고 아니면 상자로 포장하고 그랬어!
5년 전
헐 그렇구나... 입맛의 차이가 이렇게 대단한거군 익이니 아녔음 마카롱 직접 만드는 건 줄 알고 있었....ㅎ!!
5년 전