모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 먼저했는데 8m높이에서 안정장치

제대로안되있는상태에서 번점했는데 떨어져서

사망했대...[잡담] 헐 안성 스타필드에서 모녀가 번지점프했다가 | 인스티즈

딸우째...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 끔찍하다ㅠ 엄마가 내 앞에서 떨어져죽다니….. 아니 왜 고리를 안해준거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인2
아이고...
1개월 전
익인3
미친 ...
1개월 전
익인4
어떡해 딸이 데려갔을텐데...
1개월 전
익인5
아 진짜 어떡해....
1개월 전
익인6
근데 진짜 알바생 미친거 같지 않음? 내가 그 알바생이였으면 심장떨려서 안전고리 잘됐나 두번 넘게 볼듯,, 제대로 처벌 받아라
1개월 전
익인25
진짜 미친 거 아니냐고 육성으로 뱉으면서 내려옴 살인이지 이런 일을 하면서 정신을 빼놓는다고? 돌은 듯
1개월 전
익인7
엄마 ,,,,,,,,,,
1개월 전
익인8
진짜 저 뉴스 에바임..너무 안타까워
1개월 전
익인9
알바생 살인죄 들어가는지? 한 40년 안때리면 세상이 진짜 억까 하는거임
1개월 전
익인58
업무상과실치사죄
1개월 전
익인10
와 미치겠다 감정이입 씨게 돼서 너무 괴로움
1개월 전
익인11
헐......
1개월 전
익인12
참고로 알바생 교육 한 달 받은 20대란다 얘들아…… 난 누가 잘못인지 모르겠어…
1개월 전
익인17
??교육을 한달 받았든 몇살이든 그 사람 과실로 사람이 죽었는데 잘못인 줄 모르겠다는건 너 뭐 돼?
1개월 전
익인24
관리측 책임도 크단 뜻인거 같은데 왜 화내..
1개월 전
익인17
화낸 거 아닌데 왜 니가 나서서 그럼 그냥 어이가 없어서 그래 ㅋㅋ 말이 아 다르고 어 다른데 잘못인 줄 모르겠다는 거랑 너익 말대로 업체 책임도 있다는 거랑은 다르지 않니
1개월 전
익인24
누가 잘못인지 모르겠어 가 알바생 잘못인지 모르겠어랑 전혀 다른 뜻인데 맥락파악을 못한거 같아서 알려준거임 어휴
1개월 전
익인17
24에게
그니까 어떤 맥락으로 말을 했든 표현이 중요한 거라고.. 너만 저말 뜻을 알아들었다고 생각하지 마ㅋㅋ 유가족 앞에서도 저 말 토씨하나 안 틀리고 할 수 있으면 인정할게

1개월 전
익인24
17에게
그걸 왜 유가족 앞에서 해 그리고 왜 니가 인정을 하고말고 하는데ㅎㅎ 아래 댓들은 유가족 앞에서 ‘알바 잘못인줄 모르겠는데?’ 이럴 인성 파탄난 사람들 같아..? 너 말대로 아 다르고 어 다르기 때문에 원댓이 그렇게 안읽히는거야..

1개월 전
익인88
17에게
무슨 말 하려는지는 알겠는데 왤케 화가났어.. 익12가 그런 뜻으로 얘기한 게 아닌 거 안다면서 뭘 그리 꼬투리를 잡냐

1개월 전
익인36
너 뭐 돼 이래놓고 ㅋㅋㅋ화낸거 아닌데 하면 끝인가? 나만 누가 잘못인지 모르겠어 가 업체측 잘못이다 라고 읽히는 거야? 그리고 알바생 잘못 없다고 한 적 없는데 왜 유가족 들먹이는 건지...
1개월 전
익인74
36에게
내가볼땐 익인17이 이해력이 부족한듯

1개월 전
익인78
지능은 낮은데 목소리는 내보고 싶고 이해력은 후달리고 문맥 의도 파악 아예 못하고 눈뒤집기만 할줄알고 총체적으로 답이없는애네
1개월 전
익인12
잘못은 맞지 그래서 형사 입건이 된 거잖아 근데 한 달 교육 받은 알바생한테 다른 사람의 생명을 맡기게 두는 관리자측이 그게 맞냐는 거야…… 편의점 알바가 아니잖아…
1개월 전
익인36
22 안전교육을 제대로 안 한 관리자가 더 문제라고 봐...
1개월 전
익인61
33 나도 이렇게 이해했어 알바생 잘못 없다는게 아니라 이런 위험한 생명 직결된 일을 고작 한달 교육 받은 알바한테 맡긴다는게..그냥 간단한 편의점, 카페 알바도 아니고
1개월 전
익인73
이거야이거 어떻게 그런 중요한 일을... 회사도 괜히 윗사람들이 돈 많이 받는게 아니잖아 무슨 일 생기면 책임지고 처리하라고 돈 많이 받는건데.. 최저시급받는 알바한테 저런걸 맡겨;
1개월 전
익인73
근데 저런거 그냥 알바가 하는거 맞아? 안전관리 관련자격있는 사람이 해야되는거아냐?
1개월 전
익인23
한달을 받았든 일주일을 받았든 너무 기본적인걸 확인 안한거라 이건 알바생 잘못이 맞음.,
1개월 전
익인40
관리자도 문제고 알바생도 자기가 모르겠으면 한번 더 체크했어야 하는건데 ㅜ
1개월 전
익인41
음 교육 한 달 받은 알바생한테 생명 맡기게 둔 관리자측의 '잘못도 있다'고는 할 수 있지만
그 교육에서 가장 최우선으로 가르쳤을 안전 부분인데 그 기본적인 걸 안 한 알바생 잘못이 큼
만약에 안전 교육이 미흡했다면 그땐 절대적으로 관리자측의 잘못이고

1개월 전
익인12
맞아 안전은 두 번 세 번 확인해도 부족하지 하지만 한 달도 안 된 사람을 혼자 둔 관리자측의 과실도 분명히 있다고 생각해 매일매일 주 5일 8시간 출근하는 회사도 수습 기간을 3개월이나 주잖아 옆에서 확인해 주는 사람이 없어서 모두에게 트라우마가 된 것 같아서 난 그게 너무 안타까워서 댓글을 적었어 짧은 댓글로 의견이 잘 전달되지 않은 것 같아서 미안해
1개월 전
익인13
이 얘기 너무 마음 아파..
1개월 전
익인14
미치겠다 아 아
1개월 전
익인15
하..진짜 제발ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 기사 너무 마음아파....
1개월 전
익인18
스타필드 액티비티면 딸이 권유해서 간 걸텐데.. 딸 죄책감 어쩔거임 ㅠㅠ
1개월 전
익인19
아 어떡해 진짜..
1개월 전
익인20
밑에 매트가 있었는데…내가 갔을땐..?
어쩌다 콘크리트에…

1개월 전
익인23
그니까 나도 이게 의문임..ㅠㅠ.
1개월 전
익인80
동그란 매트가 크기가 커보이지도 두텁지도 않던데..ㅜ 고리가 없으니 그냥 떨어져서 매트 밖으로 떨어진 게 아닐까…에효
1개월 전
익인89
잡아주는 줄이 있다면 매트 구역으로 갈텐데 그게 아니어서가 아닐까....
1개월 전
익인21
헐.. 나 일하는곳인데.. 어머니 어떡해 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
아........
1개월 전
익인26
딸 얼마나 트라우마일까 진짜 너무 눈물나고 슬프다
1개월 전
익인27
아 미친 진짜 돌아가신 분도 안타깝고 그 딸도 ..... 아 오바야 상상도 못함
1개월 전
익인28
콘크리트..
1개월 전
익인28
평생 죄책감 속에 살겠네 알바생은
1개월 전
익인29
아...ㅠㅠ
1개월 전
익인30
안타깝다 근데 나이드신 분들은 저런거 못할텐데 심장에도 무리가고
1개월 전
익인32
이런 거 보면 너무 너무 숨이 막혀 너무 슬프다
1개월 전
익인32
즐거우려고 가족끼리 행복하게 간건데 이게 무슨 일이야..
1개월 전
익인33
...알바생 잘못 맞네
1개월 전
익인33
한달이고 하루고 연결고리 안 끼우면 걍..매트 깔려도 위험해
1개월 전
익인79
1개월 전
익인34
안전장비 점검은 여러명이 교차해서 해야하지않나..알바생 한명만 하는것도 이상한듯
1개월 전
익인81
1개월 전
익인86
1개월 전
익인35
근데 저런 막중한 업무를 혼자하게 두냐
1개월 전
익인37
아니 따님 어떡해………….진짜 평생 트라우마 가지고 살 거 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인38
아니 바닥 봤는데 어이 없더라 얇딱한 매투 하나만 깔아놓으면 뭐해? 내가 갔던 지점은 밑에 망 여러개 깔아놨던데..업체주도 참..
1개월 전
익인39
ㄱㄴㄲ 그 충격흡수 어쩌고 그런거 있지 않아?
1개월 전
익인38
그러니깐 ㅋㅋㅋ 그런거 설치하는거 얼마나 든다고.. 매트 한장 작은거 있는거 보고 뒷목 잡음 ..
1개월 전
익인46
내가 간곳도 꽤 두꺼워보였는데 점바점인가ㅠ
1개월 전
익인38
그런가봐 ... 저 업체주가 안전설비에 돈을 너무 안쓴 듯..
1개월 전
익인39
아니 아.... 딸 어쩌냐 진짜
1개월 전
익인42
아효 진짜 너무 안타까워ㅠㅠ
1개월 전
익인43
알바생 인생 나락가겠네…근데 사망사고 나오면 스몹 철수 해야하는거 아님?
1개월 전
익인44
번지점프 절대 안 해야겠다……
1개월 전
익인47
바닥에 매트도 겁나 얇더라... 충격흡수 하나도 안돼보임
1개월 전
익인48
그런데 저런 곳은 두 세명이 같이 체크 해보지 않나? 한달 밖에 안 된 20대한테 생명을 맡겨야 하는 것도 웃기다.. ㄹㅇ 사장도 같이 처벌 받아야 할 듯 예전에 다른 곳에서 번지점프 할 때 연결고리 잘 끼어 있는지 다른 안전 장비는 잘 되는 지 한명이 체크 하고 떨어지기 전에 옆에 있는 분이 한번 더 체크하고 그랬던 거 같던데.
1개월 전
익인52
222 그래서 두명 세워놓는건데 저걸 혼자시킨것도 업주잘못이 큼 사람이 실수할 수 있으니까 크로스체크하게 만들어논걸
1개월 전
익인49
바닥에 매트 되게 얇던데 그게 젤 문제인거 같음... 사고 대비 안되어있던거잖아
1개월 전
익인50
딸 불쌍해서 어뜨케 ㅠㅠ 진짜 눈물난다
1개월 전
익인51
근데 결국 근무 태만으로 일어난 실수 아님?
1개월 전
익인51
알바생이라 손해배상 청구도 안되지않나
저기도 소문나서 문 닫을텐데…형량 제대로 받고 평생 죄책감에 시달리면서 살아라 에휴

1개월 전
익인52
근데 안전장치 연결은 기본중의 기본이라 ㄹㅇ 진짜 얼마나 성의없이 일했으면 저런일이 일어났나 싶음
놀이공원 가면 동태눈깔되서 일하는 알바생들 있던데 그래서 난 스스로 잘 연결됐나 항상 확인해ㅠ 무서움

1개월 전
익인25
ㄹㅇ 문제가 한두 가지가 아니지만 얼마나 성의없이 일했으면.. 나도 놀이공원 갈 때마다 알바생들 무성의한 근무태도 신경쓰임
1개월 전
익인52
그니까... 사실상 놀이기구가 안전장치 제대로 안하면 걍 자살행위랑 똑같은거라 진짜 위험한건데ㅜ 다음달에 롯데월드 가려고 했는데 고민중임 걍 가지말까하고
1개월 전
익인36
놀이공원 안 간지 너무 오래됐나 동태눈깔된 직원들도 안전벨트확인은 잘 하지 않아?
1개월 전
익인52
응 하지 근데 가끔 대충하는것같다는 느낌들때 있었거든 손만 툭 갖다대는것같다던가... 그러면 내가 한번 더 확인하고 그랬음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
떨어지는 순간 너무 무서웠겠다 진짜 안타깝다 딸도 그렇고 이게 무슨일이야ㅜㅜ
1개월 전
익인55
하 이거 볼때마다 너무 괴로워 즐거운 마음으로 갔을텐데
1개월 전
익인56
모녀라는 기사는 없던데?
1개월 전
익인38
내가 본 기사에선 딸이랑 같이 갔다고 쓰여져 있었음 링크는 못찾겟어
1개월 전
익인57
와.. 진짜 할말이.. 없..
1개월 전
익인59
딸 몇살이야...?ㅠㅠㅠㅠ 충격 너무 크겠다 눈앞에서ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인60
안성 스타필드 스몹에 양아치같은 알바생들 갖다 세워두고 안전요원이라고 하는 거 보면 ㅋㅋㅋ 저런 사고 안 일어나는 게 이상했지
1개월 전
익인56
이번에 안전요원은 위아래 둘다 여자였어
1개월 전
익인60
남여가 무슨 상관이여 난 성별 따진 거 아닌디
1개월 전
익인52
222글의 맥락을 좀...
1개월 전
익인66
여자가 뭐? 근데?
1개월 전
익인99
여자는 양아치 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
이 망상병자 또시작이네.. 남잔데 왜 주작해?
https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7900333

1개월 전
익인62
내가 딸이엇으면 손 덜덜 떨렷을듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인52
222사장들 돈 아낀다고 철새처럼 잠깐왔다가는 알바들 쓰는데 저런곳은 그러면 안됨
1개월 전
익인64
미치겠다.... 너무 마음아파
1개월 전
익인67
알바 잘못 맞지
아니 어케 하면 저 확인을 걍 건너뜀 ? …….
설마 죽기야 하게ㅛ어? 이런 마음인거임 ?

1개월 전
익인68
저런 거 점검은 2인1조가 기본 아닌가,, 보통 2명은 붙던데 그걸 한달된 신입한테 맡기다니 심각하다 이런 중요하고 무거운 일을 알바로 돌리는 것부터가 제정신이 아니지
1개월 전
익인69
아 엄마..ㅠㅠ
1개월 전
익인70
이건정말 단순 알바생흔자만의 잘못이아니다..
관리자도 책임을 물어야해..

1개월 전
익인71
.....에반데.......
1개월 전
익인75
어카냐..가족들 ㅜ
1개월 전
익인76
아니 아래 매트나 망같은 거 해두지 않나? 그런 것도 없었다고?
1개월 전
익인73
알바 실수 잘못 맞는데 이런거 알바잘못으로만 끝나면 안되지
1개월 전
익인73
막말로 알바가 떠민것도 아니고 실수인건데 단순히 알바만 족친다고 되는게 아니잖아
1개월 전
익인99
22 안그럼 똑같은일 계속일어난다...
1개월 전
익인82
이거 너무 안타까워 .. 그래서 오늘 수원스타필드 스몹 하루 쉰다고 되어있더라 무서워서 어케 가 이제
1개월 전
익인83
이거 안전장비는 본인이 착용하는 거고 알바생은 연결고리를 우선적으로 확인했어야 되는 거 아님?
얼마나 근무 태만이면 진짜...ㅋㅋㅋ........

1개월 전
익인84
알바랑 업체 둘 다 살인죄로 감빵가라
1개월 전
익인85
안전장치가 부실한 것도 문제, 경력 초짜 알바 세워 둔 것도 문제, 초짜래도 안전장치 확인은 기본인데 안일하게 일한 것도 문제… 알바고 업체고 그냥 다 문제다 문제…
1개월 전
익인90
알바생이 제대로 결착 안한거 문제 맞는데 이런식으로 사람은 실수할 수도 있고 줄이 끊어질 수도 있는거라 그냥 떨어져도 죽지 않을만큼 바닥에 그물망이나 쿠션 처리가 잘 되어있었어야했다고 생각해서 업체 관리 소홀도 큰 것 같음.. 근데 누구를 탓하든 돌아가신 분하고 가족분들 피해는 보상받지 못하니까.. 안타깝다 ㅠ
1개월 전
익인88
안타깝다 ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 엄마 생각 나서 너무너무 마음이 안좋다
1개월 전
익인91
허? 교육받은 지 한 달 됐다 해도 안전교육을 제일 중요하게 받았을 거 아냐? 거 아닌가
1개월 전
익인93
만에하나 줄이 끊어지더라도 사람을 받아낼 수 있는 안전장치를 밑에 충분히 해 뒀어야지... 아 너무 말도 안 되는 사고다 진짜로
1개월 전
익인6
엥 알바가 실수를 할수도 있다고..? 안전고리 매는게 젤 기본이고 그게 다인데? 사람 목숨이 달려있는거 알면 알바생도 항상 긴장해가며 잘 봤어야지 그렇게 꼼꼼하지 못했을거면 이알바를 하지 말았어야지
1개월 전
익인94
와 진짜 어뜨케
1개월 전
익인94
요즘시대에 저런사고가 생기다니..
1개월 전
익인95
진짜 따님어떻게해....
1개월 전
익인96
실외도 아니고 실내면 추가로 안전장치 충분히 마련할 수 있었을 것 같은데..아 너무 안타깝다
1개월 전
익인97
와 나 여기 비슷한 곳에사 일했었는데
저 놀이기구 진짜 안전고리만 두개로 걸고 체크만 정말 잘하면 되는건데 저 간단한걸 놓친다고????

1개월 전
익인98
알바생 잘못이지 본인 업무가 저건데 소홀히 해서 사람이 죽었는데?
1개월 전