공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10662l
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
아예 L사이즈 입고도 안하더라... 솔직히 한국 보세옷 작게 나와서 L도 그닥 큰사이즈는 아닌데도 수요가 적으니까 입고 안한다는거아니야... 대학가 큰 옷가게들인데도 그랬어 진짜 충격받았었다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 진짜 ... 그나마 있는 L사이즈도 그렇게 안 큼ㅋㅋㅋㅋ M이랑 비슷한 거 같아
5년 전
익인2
예전에 M입어도 넉넉하니 잘맞았는데 요즘 M은 작아서 들어가지도 않는다.. 난 그대로인데 사이즈가 줄어
5년 전
익인4
그래서 남자옷 입어 ... 남자... 남자 m... l...
5년 전
익인5
남자옷이 넉넉하고 실용성도 좋아 예쁘진 않지만,, 여자 옷은 예쁜데 실용성 정말 하나도 없고 옷도 너무 작다ㅠㅠ 라인 부각하는게 많아서 그런가..ㅎ 꾸밀땐 여자옷입고 안꾸밀땐 남자옷 입자!!!
5년 전
익인6
어쩐지 치마s옛날에는 들어가더만 허리안맞아서 충격먹음
5년 전
익인7
ㅁㅈ... 나 키 커서 L 입어야 하는데 입어도 L가 아님 ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인11
5년 전
익인8
L사이즈 치마 통도 줄이고 사이즈도 줄이고... 외국 사이트에서 사야되나
5년 전
익인9
ㅇㅈ 무신사는 또 너무 길어서 힘든데
5년 전
익인44
ㅇㅈ 어쩌라는건지 ㅠ 입을게 없음
5년 전
익인10
헐 인정 어제 옷 사러 갔더니만 라지 없길래 걍 나옴
5년 전
익인12
ㅁㅈ 심지어 라지도 엠같음
5년 전
익인13
그래서 보세 안가구 안사 난 크게입는거 좋고한데 ㄹㅇ 나한테는 아동복이얔ㅋㅋㅋ 내덩치에는 ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
그래서 스트릿 브랜드만 산다....키는 150이라 난쟁이지만 워낙 큰 옷을 좋아해서 오버핏으로 나온 옷들 골라서 사입음 무신사에서
5년 전
익인15
어제 사이즈 L인 원피스 샀는데 겨우 맞아서 충격먹음,,,
5년 전
익인16
내가 진짜 말라서 S도 넉넉하게 맞았거든 나는 그대로인데 이제 사는 S는 짝 붙어서 소름
5년 전
익인17
스트릿 브랜드는 크게 입는거 좋아하는 사람 많고 브랜드라 사이즈 다양하게 나오는데 보세는 아무래도 라지 이상 사이즈는 잘 안 팔리니까 옷 자체를 아예 안 떼오는것도 있고 옷이 사이즈가 안 나오는것도 있도라;
5년 전
익인18
근데 나 상의는 괜찮은데 치마나 반바지같은거는 에스사도 엠처럼 큰데 도대체 어디서 사는거야..?
나는 그거때문에 수선비 많이 나와서 ㄹㅇ 스트레슨데...

5년 전
익인20
나 키크고 통통해서 하의 찾기 힘들다
원피스 주로 입어 프리사이즈 맞더라
170에 73키로

5년 전
익인21
마른편인데도 가슴이랑 엉덩이 크면 옷사기도 힘듦.. 프리사이즈 바지 딱봐도 작을거 같은데 직원이 안맞을리 없다고 한번 입어보라고 했는데 엉덩이 걸려서 들어가지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 나와서 안맞는다고 하니까 끝까지 맞을텐데.. 하면서 의심의 눈초리 보내서 더 굴욕적이었음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ...엉덩이....정말.....
5년 전
익인22
오바야.. 나 진짜 말랐다는 소리 듣는데 M사도 작을 때 있어서 당황스러움; 살 빼기전에는 보통이었는데 xl입고 그랬다ㄷ..
5년 전
익인23
맞아... 그래서 보세 안 사
5년 전
익인24
큰 사이즈가 별로 없은까 길거리 옷 가게는 잘 가게 되고••• 그러면서 수요는 더 줄고••• 그래서 더 입고 안 하고••• 고렇게 되는 것 같음•••
5년 전
익인25
맞아 그리고 프리사이즈도 작게 나옴...
5년 전
익인26
2ㅋㅋㅋ프리사이즈라면서 m수준이고
5년 전
익인27
근데 작은사이즈도 같음ㅠㅠㅠ 맨날 맞는 사이즈 없어서 그냥 나온다... 168/45인데 바지 치마 절대 못사ㅠ
5년 전
익인28
진짜 L사이즈 파는 곳이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래도 마른 체형이 아닌데 취미로 운동까지 하니까 바지는 무조건 L사야하는데, 보세옷은 살 수가 없어...항상 스파오나 인터넷라지사이즈 가야 겨우 살 수 있고ㅠ
5년 전
익인29
헐생각해보니까 몇주전에 친구랑옷사러갔는데 치마L사이즈가없더라 ㅂㄷㅂㄷ 결국 m샀음 약간낑겼는데 너무사고싶어서 ㅠ 아니 왜L입고를안하는거야 진자
5년 전
익인30
키큰사람은 입을 옷이 없어ㅜㅜ
5년 전
익인31
와 진짜 약간 뜬금없는 소리긴한데ㅠㅠ요즘 알바하는 곳 유니폼만 봐도 사이즈가 33, 44더라....진짜 옷 너무 작게나와....
5년 전
익인42
헐 33???????? 대박이다
5년 전
익인43
그니까...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
헐 어디서 알바해??
5년 전
익인59
PC방!!
5년 전
익인32
맞아... 그래서 나는 주문해서 입어....티는 사이즈있어서 몇번사입다보니 단골 돼 가지고 바지는 내 사이즈 주문해놓고 입음
5년 전
익인33
남자 옷은 반대로 프리사이즈라고 하고 거의 크게 나오던데............몸집 작은 나는 아빠옷 훔쳐입은줄.........
5년 전
익인34
무신사는 너무커서 못입겠던데ㅠ..
5년 전
익인36
거기는 남녀공용도 많아서 그런가봐 케바케 많더라 흑흑ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
무신사는 남자옷 위주야 남녀공용도 있지만
5년 전
익인35
나도 예전엔 M 사이즈 그냥 입고다녔는데, 요즘엔 L도 타이트하게 느껴짐... 내가 살이 쪘다빠졌다 한다 하지만...
5년 전
익인38
허리는m인데 엉덩이가xl라 엉덩이도못들어감...
5년 전
익인39
그래서 보세옷가게는 남자옷 사입어...
5년 전
익인40
난 하비인데 바지정말....휴 종아리부터 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ종아리가 굵어서...
5년 전
익인41
ㅁㅈ ㅠㅠㅠ 엘 입고도 안함 ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
요새 사람들 다 날씬해져서 수요가 없어서 그런건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
익인46
없으니까 더 안 가게 되고 그래서 더 수요가 적어지고......그런거지 머....ㅏㄱ다ㅏ흐흑 이제 나는 무신사같은데로 갈아타부럿서...
5년 전
익인47
요즘옷 중간이없어ㅜㅜㅠ
5년 전
익인48
나는 그래서 스파로 넘어감 ㅠㅠ
5년 전
익인49
특히 바지ㅠㅠㅠ m이랑l 허리랑 기장차이가 2cm인 곳도 좀 많더라... 그럼 저는 xxxxxxxl로 주세요
5년 전
익인50
ㅎㄹ 수요가 적다고? 우리나라 전부 마른 사람만 있는 것도 아니고 아닌 사람은 애초에 어디서 사길래 수요가 적은겨??
5년 전
익인51
여자옷은 작고 남자옷은 커... 중간이 없어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인52
빅사이즈 쇼핑몰은 오히려 더 많이 생겼던데.. 난 선택권 많아져서 좋던뎁..
5년 전
익인53
L거의 없는데 있어도 작고 프리사이즈는 프리같지도 않고 옷도 짧고 이래서... 웬만한 옷은 온라인에서 산다... 아님 남자옷... 그래야 넉넉히 맞아서 좋아
5년 전
익인55
프리라고 해도 대부분 M까지인듯..
5년 전
익인57
난 골반도 있어서 더 안 맞아... 이번에 옷 샀는데 모르겠다 맞을지... ㅎㅎ 하의 프리는 바로 패스... 맞지 않아...
5년 전
익인60
맞아..나저번에 옷가게에서 바지입는데 골반때매 아예안올라가서 진짜 당혹스러웠음ㅠ옛날에는 이사이즈잘맞았는데..
5년 전