모바일 (밤모드 이용시)

오늘 연수 받는데

비보호 좌회전이라

[잡담] 운전 연수할때 진짜 연수중 붙여놓으면 안되려나봐 | 인스티즈

신호가 켜지기 전이었는데 난 빨간 라인 대기중이었고

우측에서 직진차량 계속 쌩쌩 달리는데

안간다고 뒤에서 계속 빵빵댐..

2차선이긴 했는데 거기 도로 자체가 덤프트럭 개많은 도로인데

오늘 공휴일이라 그런지 다 2차선에 불법주차 했더라고

그래서 옆으로 못빠지는 상탠데

어쨌든 난 저 상황에서 좌회전 하면 안되잖아..

근데 초보라 안가는 줄 알고 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 빵빵빵빵 연속으로

𝒁𝑰𝑹𝑨𝑳 함 ㅠ

인류애 다 상실했다

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 난 비보호 좌회전 이런게 제일 무서워……….
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
더 빵빵 거리는 느낌^^! ㅠ 개므섭다 ㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아니 개웃긴게 횡단보도 우회전 하는 구간에서 사람 지나가는데도 빵빵거림 정신 나간줄 앎
1개월 전
익인3
초보운전 미친듯이붙여 그거 초보한테 위협운전하면 안되는데 왜들그러냐
1개월 전
진짜 개무서워 ㅠ 나는 면허가 있는
초보도 아니고 기능 합격하고 연습면허 있는 상태에서 진짜 연수하는 연수차량인데 왜 그러나 싶음 ㅠ

1개월 전
익인4
운전하다보면 우리나라 성격 안좋은 사람들 많은거 느낌 진짜…운전할때 분노가 기본 장착된 사람들 많음
1개월 전
진짜 나 연수차량입니다 죄송합니다 ㅠㅠ 이거 두장이나 붙여놨는데…. ㅠ
1개월 전
익인4
담번부터 손글씨로 왕초보 써서 거꾸로 붙이고 다녀 도로위의 여포 되자
1개월 전
흐윽 ㅠ 내일도 연습하러 나갈건데 제발 다들 자비 좀^^ ㅠㅠ 나도 보 초 써두고 싶음
1개월 전
익인5
아냐 진짜
1개월 전
익인5
분조장이야뭐야
1개월 전
1개월 전
익인6
블박으로 신고하자
1개월 전
와 맞다 나 아까 너무 무서워서 블박 생각을 못했다 뒤져봐야게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
초보나 연수라고 하면 신나서 더 난리치는 애들 개 많음 ㅎㅎ 진짜 짜증나
1개월 전
내말이… 오히려 더 그러는 거 같아
막 느낌이.. 너 초보야??? 안가??? 안가냐??? 이느낌임 ㅠ

1개월 전
익인8
그거 가면 안되는데 빵빵거리는거 블박으로 녹화해서 신고하면 과태료 문다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어련히 잘할까.. 왜 그러는거야ㅠㅠ
1개월 전
나같으면… 초보라서 저기 저러고 있네 ㅋㅋ(근데 사실 저러고 있는 게 맞습니다) 하고 말것 같은데… 내 인류애 돌려줘
1개월 전
익인21
2222 걍 신고때리자 아오
1개월 전
익인9
초보라고 붙혀놓으면 뒤에서 보고 차선 변경해서 내 앞으로 오는데 안전거리도 없이 끼어드는거 보면 진짜 쌍욕나옴
1개월 전
익인10
화나는 부분 인정합니다...
1개월 전
난 초보인데도 욕나오더라^^!
1개월 전
익인11
하 근데 우회전 비보호 좌회전 빵빵거리는 놈들 개많은데 진짜 뒤통수 후려패고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 걸린다고 그걸 못 기다려서
1개월 전
익인12
나도 비보호 좌회전 하려면 앞에차가 다 빠져야 차가 오는지 보여서 기다리고 있는데 난 뒤에 초보운전이랑 연수중 둘다 붙여놨거든 일부러?
근데 가야지~ 하고 브레이크에서 발 떼는 순간 뒤에 큰 덤프가 빵!!!! 해서 아빠가 옆에서 욕함ㅋㅋㅋㅋ 그걸 못기다리냐고

1개월 전
익인13
걍 무시하고 안전운전하는게 답인듯ㅠ 뒤에서 빵빵거린다고 무리하게 운전하다가 사고나면 어케ㅠㅠ 그럴거면 어제오지그랫냐 줃까쇼 마인드로 운전해버려ㅇㅇ
1개월 전
익인14
초보운전 붙일때 더 빵빵함....
1개월 전
익인15
진짜 상스럽고싶지 않은데 평화롭게 운전하고 싶어도 쓸데없이 꼽 줄려고 클락션 남발하는 사람들 보면 욕이 절로 나와 성격 다 배림..
1개월 전
익인16
초보 붙이고 다니는 1년차인데 안 붙이고 다니는 회사차랑 비교했을 때 확실히 초보 붙였을 때 더 추월하려고 하고 빵빵대더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
자기들도 초보일때가있었으면서 못된인간들 개많아
1개월 전
익인18
와 글이랑 댓들보니까 진짜 초보운전 붙여놓기 싫어진다 무슨 초6이 초5한테 일진놀이하는거같음
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 초보라고 장난질치는 ㄱㅐ새들 많음
1개월 전
익인20
나 학원차로 연수할때도 끼어들기 겁나심하고 내가 직진차선이고 상대차가 우회전해서 끼어들어야하는 상황이었는데 나 천천히 가고있는데 거의 칼치기로 내앞에 끼어들더라 옆에서 강사님이 나대신 클락션 울려주시고 화내주심ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
난 그래서 면허따고나선 초보운전 안붙이고다녔어ㅋㅋ
1개월 전
익인23
나는 10년전에 땃는데 최근에 아는 지인들 운전 알려주면서 느꼇거든...? 진짜 인간들 더 악해졋다 예전에는 초보운전 오구오구 뉴비다 이랫는데 요즘엔 뉴비네 밟아버리자하고 일부러 급 차선변경하고 신호 바뀌자마자 0.1초만에 빠아아앙 계속 울리면서 출발하고잇는데도 계속 빵빵빵 계속 누르더라
1개월 전
익인26
와 이거 레알 ㅎㅎ.. 신호바뀌기만을 기다렸다는듯 바뀌자마자 빵 하더라 지가 일찍 나오등가
1개월 전
익인24
빨리 안 가면 뒤에서 쌍라이트 껐다켰다 하면서 엄청 번쩍거리더라ㅋㅋ
1개월 전
익인25
나 스파크에 초보운전 세개붙여두니까 시비안걸던데
1개월 전
익인27
와 난 초보라고 붙여놓으니까 거의 다 양보해주던데 ㅠ
이상한사람들 많네.,. 출근시간이라 그런가…

1개월 전
익인28
놔둬^^ 누가와도 그럴애임ㅋㅋ 연수중 초보운전 이런거 붙여서 더 빵빵대면 인성 개쓰레기인걸루~
1개월 전
익인29
진짜 왜저러는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 극혐이야
1개월 전
익인30
연습 면허인데 연수중 안붙이면 나중에 사고났을때 문제 크게 생기지 않아?
1개월 전
익인31
난 초보스티커 있으면 최대한 기다려주고 아니면 알아서 비켜가는데.. 근데 초보 스티커 안붙였는데 누가봐도 초보일때는 빵빵함...
1개월 전
익인32
우리나라 운전 진짜... 세계적으로 창피함
진짜 솔직히 수준낮아 보행자 배려하면 뒷차가 빵빵거리고 ㅎ

1개월 전
익인33
근데 찐으로 연수중이거나 초보 붙여놓을때 더 빵빵거렸었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 노랑색 타고 도로주행 연습 나갔을때도 빵빵 거리는거 보고 아..다들 성질 더럽구나 느낌
1개월 전
익인34
연수차량이면 놀라서 급발진이나 후진할까봐 피해가는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜그러나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
가만 있어. 괜찮음. 자리 비켜준다고 내 목숨을 버릴 순 없잖아 당당해야혀! 화이팅!!
1개월 전
익인35
그리고 연수중 붙여도 빵빵 거릴 놈들은 빵빵 거려. 운전면허학원 차에도 빵거리는 놈들도 많은데
1개월 전
익인36
연습면허로 따로 연습해도 되는거야?? 난 우리집에서 연습면허로는 차 못타게 해서 안되는줄.....
1개월 전
익인37
나 운전한지 1년 넘었는데 걍 귀찮아서 초보 스티커 안 뗐거든ㅋㅋ 근데 딱봐도 초보라서 빵빵거리고 칼치기해서 들어오고 이런 애들 개많음 그럼 난 상품권 선물해줘
1개월 전
익인38
엄마 20년 베테랑인데 내가 요즘 그거로 연습해서 초보운전 스티커 붙여놨거든... 계속 끼어들고 빵빵거림... 20년 베테랑이 몰아요... 초보라고 절대 배려안해줌...
1개월 전
익인39
아아 ㅜㅜ 곧 면허따고 나도 초보 붙이고 운전 연습해볼랬는데 개무섲네
1개월 전
익인40
그래서 초보 떼어버림 ㅜ 초보없이 천천히 가면 그냥 천천히 가나보다 하는데 붙여두면 저 초보를 꼭 제껴야겠다라고 생각하는게 느껴져서 ㅜ
9일 전
익인41
한문철 제보가자
9일 전
익인42
ㅇㅈ 초보운전이라고 클락션 겁나 누르고 칼치기 오지게 해 전재준마냥 욕 겁나 늘었음 ㅎ ...
9일 전