모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
안녕하세요 오늘이 아니면 기회가 없을 것 같아 용기 내 봐요 혹시 실례되지 않는다면 번호 주실 수 있으신가요? 

지금 수업 중인데 이렇게 쪽지 써서 주려고 하는데 별로야?? 

피드백좀ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쪽지 말고 말로 하는 게 어때?
5년 전
익인3
너번호를 주는건어땡 만약 괜찮으시다면 연락주세염 하고
5년 전
익인4
요즘엔 번호를 주고 연락 기다리는게 대세라더라
5년 전
익인5
5년 전
익인20
33 요즘은 번호달라고하는거 기분나빠하는사람도 많아서 먼저 번호를 드리는게 나을거같앙!
5년 전
익인30
444 번호를 주고 기다려
5년 전
익인43
5년 전
익인71
5년 전
익인75
5년 전
익인76
5년 전
익인87
5년 전

익인6
웅 나같으면 안줄듯 누군지도 모르는디 걍 쓰니번호를 줘!
5년 전
익인7
쓰니 번호를 줘!
5년 전
익인8
네 번호를 줘
5년 전
익인9
쓰니번호를 주는게 더 나을 것같당
5년 전
익인10
걍 쓰니 번호 쓰고 괜찮으시면 연락 달라고 해!
5년 전
익인11
안녕하세요 말도 못해보면 후회할 것 같아서요 제 번호인데 혹시 괜찮으시면 연락주세요 기다리겠습니다
5년 전
익인12
라고 말하면 좀 깔끔하지
5년 전
익인14
22222 좋다
5년 전
익인15
3 이거야
5년 전
근데 그 사람입장에서 먼저 연락하기도 민망하지 않아?? 그래서 따려고 한건데..
5년 전
익인18
익11)솔직히 말해서 내가 누군지도 모르고 내 겉모습만 보고 판단해서 내 맘에 들었으니 니 번호를 달라 라는 심보는 무례하고 기분 나빠서 번호를 주는게 훠어어얼씬 나아

상대방이 민망할 것 같아서 신경쓰이면 뒤에 커피라도 한잔 하자고 붙이는 것도 나쁘지 않을 것 같은데
그리고 쪽지에 번호만 적어서 수업 끝나고 나가는 여자분 잠깐 불러 저기요, 하고 쪽지만 불쑥 내미는 것보단 말로 하는게 더 좋지

5년 전
5년 전
익인31
짧게 자기소개하는것도 괜찮ㅇ르듯하다
5년 전
익인16

5년 전

익인13
반호 먼저 주자'ㅜ
5년 전
익인17
쓰니 번호를 줘
5년 전
익인19
무턱대고 모르는 사람인데 번호 달라고 하는 것 보다 쓰니 번호를 주는게 훨씬 나을 듯
5년 전
익인22
번호를 주자!
5년 전
익인23
너 번호 주는 게 백배 나아 진짜 진짜로 장담해
5년 전
익인24
난 괜찮운거 같은데
5년 전
익인25
따는게 좋고 싫고는 그분이 판단하시겠지 뭐...
5년 전
익인26
난 번호 받는게 더 괜찮게 보엿어 그사람... 까마득하게 오래전이지만
5년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ 번호달라는거 기분나빠하는사람은 봤어도 번호주는거 기분나빠하는사람은 못봄
5년 전
익인29
222깔끔
5년 전
익인28
난 괜찮은 것 같은뎅
5년 전
익인33
따지 말고 익인이 번호를 줘
5년 전
익인34
쓰니가 번호를 줘!
5년 전
익인38
예전에 방송에서 무슨 실험 한 것도 있었는데 번호 따는 거보다 번호 주는 게 더 성공률이 높았어
5년 전
익인35
엉 난 따는게 조은데...
5년 전
익인42
22 내가 먼저하기 민망해,,
5년 전
익인47
33 나도 내가먼저하기 민망ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맘에안들면 안주고 들면 주고 그러는데
5년 전
익인52
44나더민망쓰
5년 전
익인55
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 따이는 게 나음
5년 전
익인58
6666.....
5년 전
익인60
5년 전
익인62
888주면 얀락 안함..아니 못함..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
99.....그러면 연락하기 민망....
5년 전
익인64
1010 나두 연락하기 민망쓰 ,,
5년 전
익인72
11 주기 싫으면 안 주면 되니까..
5년 전
익인74
5년 전
익인85
5년 전
익인88
1313 맘에들어도 연락 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
5년 전
익인92
17 토쓰하는느낌
5년 전
익인93
18 멘트 고민을 내가 해야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
허억 내댓에 이렇게 숫자 마니 달린거 첨이다
5년 전
익인95
5년 전

익인36
쓰니 성공해랑 화이팅
5년 전
익인37
쓰니 성공후기 기다릴게
5년 전
익인39
후기 기다릴게!
5년 전
익인40
화이띵!!
5년 전
익인41
나는 소심한 성격이라 먼저 따가는 게 더 좋던데.. 안 그러면 내가 먼저 연락해야 하니까 나는 그렇게 관심도 없는데 사바사긴 하겠지만 ㅠㅠ... 쓰니 말이 정중해서 뭘 해도 괜찮을듯!!
5년 전
익인44
번호 주면 잘 몰라도 일단 호감도 업이더라
5년 전
익인45
나는 따가는 사람들 전부 거절했고 여태까지 딱 한명 자기 번호 주길래 연락 드린 적 있어
5년 전
익인46
쓰니 번호를 줘 달라하지말고 그게 나음 ㅠㅠ
5년 전
익인49
선택권을 그 사람한테 주는게 맞다고 봄
5년 전
익인48
난 번호를 받으면 용기가 없어서 연락을 못하겠던데.. 내성격탓이지마뉴ㅠ
5년 전
익인51
ㄴㄴ네가 줘
5년 전
익인53
잘하구 후기 알려줘랑!!
5년 전
익인54
나도 따느 사람말고 쥬눈 사람이 더 호감이야
5년 전
익인56
나같으면 더 부담스러움.... 그냥 번호 달라고 하는 게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대쉬라는 게 그런 건데 정중하게 말하면 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
쓰니 번호를 줘ㅋㅋㅋ 난 번호 주는 사람한테 호감도 3배는 됨.. 맘에 안들면 연락 안 하는 것도 훨 편하고
5년 전
익인59
난죠은뎅ㅎㅎ
5년 전
익인61
나 두가지 경우 다 겪어봤는데 번호 달라는 말은 좀 별로였어.. 뭔가 무례해보이고
근데 주는 경우엔 없던 관심도 약간 생기더라

5년 전
익인65
번호달라고 해도상관없지않낭 마음에안들면 본인이안쥬는건데
5년 전
익인66
달라면 단칼에 거절할것같은데 주고가면 뭔가 두고두고(??) 고민할것같아 없던 관심도 생기고 그럴것같당
5년 전
다른익인70
맞아 이거야!!!!! 난 갑자기 번호 달라고 하면 당황해서 고민할 사이도 없이 거절하게 된단 말이야..
5년 전
익인67
근데 난 둘 다 상관은 없을듯 예의있게 말한다는 가정하에
5년 전
익인68
개인적으로 나는 번호 받는 게 더 좋다...
예전에 너무 놀라고 당황스러워서 대차게 거절할 생각은 없었는데 번호 안 드렸던 기억이...허헣

5년 전
익인69
움 일단 내 경우에서 번호를 따가면 거절을 하든 뭘하든 연락은 하게 되는데 나한테 번호 주면 걍 그 종이 버림 쓰니야 차라리 번호를 따 주기싫으면 안주겠지...
5년 전
익인73
그냥 번호 따는게 나는 나음,,
5년 전
익인77
그러게 따는건 바로 거절할수도 있지만
번호를 줘버리면 너무 불편할거 같아..

5년 전
익인78
걍 그자리에서 번호를 받든지 까이든지 이러는게 낫지 않나.. 번호 적어주는건 먼저 연락 안할거같은데? 내가 관심있어서 번호 받은것도 아닌데 연락할 마음이 생기나? 뭔가 더 민망...? 여튼 번호 따면 차라리 거절하는건 어쩔수 없고 맘에 들면 번호 주긴 하니까 그게 낫지 않나?ㅜㅜ 내가 그랬어서...
5년 전
익인79
번호 주면 배려하는 느낌 들어서 호감가던데
5년 전
익인80
이거 약간 케바케...내 친구는 번호 주는게 더 부담스럽다더라ㅠㅠ먼저 연락하기 민망하다고ㅠㅠ
5년 전
익인81
근데 쪽지에 번호 달라고 써놓고서 주면 그분이 다시 쓰니한테 찾아가서 전달해줘야하나? 말로할거면 별상관 없는데 쪽지는 번호주는게 나을것 같아!
5년 전
익인82
웅 마자 난 번호 따이는 거 기분나빠해... 그날 하루종일 기분 나쁘더라구
5년 전
익인84
번호 줄 수 있으세요? 하는게 나은데 아니다 싶으면 거절하겠지 번호 따는 것도 상대방한테 선택권이 있는 거 아닌가..?
5년 전
익인86
난 나한테 주는 게 좋더라
잘 모르는 사람이 내 번호 가지고 있는 거 넘 불편해 ㅜㅜ

5년 전
익인89
난 좋은뎅...
5년 전
익인91
나 아는언니 마실 거랑 번호 쪽지 써서 줫는데 지금 사귄지 2년됐음...
5년 전
익인96
난 예의있게만 말하면 주는 거든 받아가는 거든 다 ㄱㅊ
5년 전