모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
나는 1뜬게 걸리적거려서 다 보는데.... 막 몸이근질하고 다 읽어버려야 승질이풀려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤헤 나 그래서 그거 없앴어 마음이 편해
5년 전
익인113
허얼 어떻게 없애?
5년 전
익인117
지나가던)설정-알림-카톡-앱아이콘 배지!! 아 이건 아이폰!
5년 전
익인142
와 ... 이거보도짜 먗년동안 몰랐는데 와 정말 고마워 ... 와 진짜근데 페메는 없네ㅜㅜ
5년 전
익인143
고맙다고 해줘서 고마워...
5년 전
익인2
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거슬려서 바로바로 보는데 2~3일 나두는 사람보면 싱기해..
5년 전
익인3
나도 그랬는데 익숙해지니까 없어지면 아쉽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
5년 전
익인15
5년 전
익인46
나도 익숙해지기전까진 이해못했음

5년 전
익인63
5555나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
5년 전
익인72
5년 전
익인75
88 ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인86
5년 전
익인91
5년 전
익인95
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
5년 전
익인110
14 나도 첨엔 거슬렷는데 좀 지나니깐 괜춘
5년 전
익인121
15 첨엔 거슬렸는데 지나니까 숫자가 커질수록 좋더라궄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
1616 요즘나임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
5년 전
익인137
18ㅋㅋㅋㅋ숫자 작아지는거 싫어서 일부러 필여없는거는 더안봐..
5년 전
익인149
5년 전

익인4
나 그래서 그거 다 없음ㅎ
5년 전
익인5
난 그래서 그거 뜨는 것도 없앴어
5년 전
익인7
그거 뜨는 거 없앨 수 있다! 그래서 나 가끔 카톡 들어갈 때마다 많이 와있어서 흠칫함 ㅋㅋ
5년 전
익인8
나도 그랬는데 적응됨....
물론 내가 귀찮아 진것도 있지만ㅋㅋㅋ

5년 전
익인9
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손가락이 못 견뎌
5년 전
익인10
난 폰정리 한번씩하는데 정리.직후애는 숫자 뜨는거 거슬려서 다 확인하는데 배송알림이나 그런거 쌓여있으면 확인잘안하고 귀찮아지고 하면서 그렇게 계속 숫자 쎃아가ㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
익인11
난 한 100개씩 씨쌓여있아서 하나쯤 더 늘어도 아무렇지도 않음ㅋㅋ
5년 전
익인12
뜨는거 어떻게 없애?!?!?!!??!?!??!?
5년 전
익인51
숫자배지 없애기 있옹
5년 전
익인108
어디있어?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
첨엔 다 하나하나씩 다 봤는데 이젠 익숙해서 ㅎㅎ
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 쓰니 같아서 내 폰 보고 경악하더라 제발 좀 읽어라고ㅠㅠㅠㅠㅠ막 이러면서 다 읽어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
난 차라리 안읽씹보다 읽씹했으면 좋겠어....진짜....하루에 한번 답할 꺼면 뭐하러 카톡하는 지 모르겠규...
5년 전
진짜 ㄹㅇ..........
5년 전
익인17
나도 그 빨간색 있으면 신겨 ㅇ쓰여서 못 살음 ㅜ
쌓아두고 우르르르 한 번에 답장할때으 ㅣ 쾌감이란

5년 전
익인18
난 읽씹은 뭔가 미안해서 그냥 안읽씹 하는데
5년 전
익인19
나도 그래서 읽씹하고 나둥에 답장함ㅎ
5년 전
익인20
나는 고독한 방 들어가있어서 항상 999+야
5년 전
익인21
지금 카톡자체를 잘 못 들어가는 상황이라서 급해보이는건 읽고 71...
5년 전
익인22
안읽씹 습관되서 읽고 답장할거 생각하면 보낸줄알게되더라 자꾸 착각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
안읽씹 잘하능 그런 친구랑 톡한적 있는데 ㅋ 내톡 작년에 보낸거 아직도 안읽었더라..ㄷㄷ 벌써 1살!!^^
5년 전
익인24
하 난 한번씩 밀릴때마다 너무 귀찮아서 고통
5년 전
익인25
그게 싫어서 실시간 오는 거 보는데 답장하기 위해 답변 생각할 여유가 없을 때가 종종 있어... (일하면서 피씨톡 대부분...)
이러고 씻고 나와서 자기 직전에 답 일괄로 싹 다 시간내서 보내고 잔다

5년 전
익인26
난 카톡 자체를 잘 안 들어가게 돼서 거슬리지도 않음 이제는... 허허허
5년 전
익인27
허허... 첨엔 거슬렸는데 이젠 그냥 그러려니...
5년 전
익인28
나는 읽는 게 너무 귀찮아ㅠ
5년 전
익인29
갤럭시 쓸때는 일일이 다 봤는데 아이폰 쓰면서부터 귀찮아서 안봄..
5년 전
익인30
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
나는 딱 한사람 삼촌 카톡 1년째 안읽씹중이다
5년 전
익인32
나도 모든 알람을 다 봐야함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
나두 카톡은 다 읽어야 한당 하지만 페메는 알람을 끄면 됨....
5년 전
익인34
난 기본적으로 700~999개라서 흑.. 흑 ....
5년 전
익인35
난 단톡때문에 그거 맨날떠서 거슬려서 설정가서 없앴어!
5년 전
익인36
내가 안읽씹 엄청 하는데.. 솔직히 이젠 카톡 오는 사람도 없고 넘 편함 ㅠㅠ 진짜 나한테 카톡좀 안왔으면 좋겠다......하... 해외 살아서 가족이랑 연락해야돼서 어쩔 수 없어서 있는 것 뿐이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽음 신경쓰여!!
5년 전
익인38
나도안읽씹쩌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 하는 애들하고만 해서 다들 별 신경안쓰더라고 난 카톡자체를 알람도 안울리게 해놓고 배경화면에서 아예 지워놔서 내가 구지 카톡어플들어가지 않으면 신경이 안쓰여.....
5년 전
익인39
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
나돜ㅋㅋ
5년 전
익인41
와 저구 어떻게 꺼..?
5년 전
익인43
카톡 앱에서 알림이였나 거기서 끌수있을걸
5년 전
익인44
왜 못찾겠지..ㅠㅠ
5년 전
익인56
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인58
이거 사용 안함으로 선택하면 될걸?
5년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못견뎌..
5년 전
익인45
그거 한번 신경안써서 한 50 넘어가기 시작하니까 괜찮더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
핵 ㅇㅈㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
나 ㄹㅇ 안읽씹 장인인데...
진짜 중요하거나 급한 연락은 전화로 올걸 아니까
카톡은 나중에 봄...
카톡연락만 신경쓰면 일을 못하니까
대중교통이용할때 다 연락함
주말엔 거의 연락 안하고
그러다보니까 매번 999+더라

5년 전
익인50
나도 ㅋㅋㅋ 난 상대방에대한 예의가 아닌거갓같아서 항상 다 대답함
5년 전
익인77
5년 전
익인53
난 내꺼 상습적으로 씹은 애만 안읽고 다른건 다읽음
5년 전
익인54
나는 뭔가 숫자가 많이 있어야 안정되는 기분...❣️
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인57
세상에 나랑 똑같아
5년 전
익인59
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ읽기 싫어도 읽어야됨 ㅠㅠ
5년 전
익인60
다른채팅방으로 밀어버렸어 난
5년 전
익인61
밀리니까 대화에 낄 엄두가 안남ㅋㅋㅋㅋ 단체방이라 나 없어도 대화 잘 되는거같고 해서 잘 읽음
5년 전
익인124
오 내폰인줄
5년 전
익인62
그래서 카톡에서 다른걸로 갈아탔즤 갈아탄거에 1 없어서 너무 좋아
5년 전
익인64
나 작년 6월꺼 아직도 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
난 한가한날 몰아서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하다가 밤에 집가면 피곤해서 안봐
5년 전
익인66
오 나도... 1없어져야 평함
5년 전
익인67
다른건 다 신경쓰이는데 이상하게 카톡은 안그러더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
난 999개도 넘었어 지ㅡㄱㅁ..
5년 전
익인69
나지금 안읽은거 99갠데 반이 플친이라....귀찬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
아; 안읽씹 너무 싫어, 그냥 안읽씹이면 뭐 상관 안 하겠는데, 내 친구들중 몇몇은 자기가 궁금한거 있거나 용건 있을때만 답장 겁나 빠르고 내가 다른 얘기하면 바로 안읽씹 들어감. 진짜 겁나 이야
5년 전
익인73
나 안읽씹신인데 연락하는 거 너무 귀찮아서 친구들이랑 연락 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한 번씩 약속 잡을 때만 연락하고
5년 전
익인74
그래서 내가 주로 들어가는 어플 아니면 알림 안 뜨게 다 막아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
걍 알림을 다 꺼놓음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
나도 진짜 엄청 바쁜거 아니면 답장 다 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는데 오래 걸리는 것도 아니라서 솔직히 하루 하나씩 톡 보내는 애들 이해 못함ㅎ
5년 전
익인79
그 숫자 없애는거 어디에있는지아는익인?ㅠㅠㅠㅠㅠ설정다뒤져도안보여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
안읽씹하는거 고쳐야 하는데ㅠㅠ맨날 이런 댓글 보면서 아 진짜 고쳐야지 하는데 왜 안고쳐지는거지...
5년 전
익인81
나는 안읽씹 전문이라 애들이 슬퍼해.. 읽어라도 달라고
5년 전
익인82
나지금 모르고 읽씹한거 한달만에알아서 답장보내야하는데 귀차나...ㅠㅜㅜㅜ 오늘은 꼭보내야짐ㅜ
5년 전
익인83
카카오톡 갤럭시는 숫자 안뜨게 할 수 이쏘
5년 전
익인84
난 카톡을 호ㅏㄱ인해야한다는 거 자체가 스트레스받아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
안읽씹이 취미인 사람입니닥 내친구들은 서로서로 안읽씹ㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
익숙해지면..숫자 없는게 어색해..그냥 진짜 필요한 연락이나 카톡 들어갔을때 막 보낸 몇명만 확인한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
읽는 게 너무 귀찮어.....
5년 전
익인89
메시지 400+ 카톡 800+
귀찮. .

5년 전
익인90
진짜 나랑 친한 애들은 다들 중요한건 다 답장 잘하고 끝나면 안읽씹 잘 해서 서로 그거 다 아니까 안 서운해해서 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽씹이 뭐죠...
5년 전
익인93
내가 아는 애는 짜증나는게 골라서 봄고 답을 안함 내가 걔 폰 하는걸 아는데 답장을 골라서함
5년 전
익인94
지금도 톡 온거 알지만 귀찮아서 확인 안하는중....껄껄...
5년 전
익인96
나도 다 그러는데 유일하게 카톡만 알림 떠 있는 거 거ㅐㄴ찮아
5년 전
익인98
난 안읽씹하는 친구한테 엄청 상처받아서 나 혼자 정리했는데... 엄청 친하다고 생각했는데 답장 이틀에 한번오고 와도 'ㅎㅎ그랬구나' 뭐 이런식이니까... 걔한테는 그냥 쌓여있는 100개 카톡중에 하나였겠지만 난 진짜진짜 상처받음ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인99
이거 어떡하지...
5년 전
익인100
난 그냥 상단바 내려서 다 읽음 해버림 ㅠ
5년 전
익인101
감당이 안될정도로 많아지니까 포기하게되더라
5년 전
익인102
나 400 넘어가는데 항상 ㅎㅋ...
5년 전
익인103
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ1떠있는거못봨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
그런 신경쓰임을 귀찮음이 이겨서 그롬...
5년 전
익인106
카톡 답장 너무 밀렸다..
5년 전
익인107
단톡포함 289개 밀림...
5년 전
익인109
그래서 난 읽씹해
5년 전
익인111
나 그래서 숫자 없앴으
5년 전
익인112
ㅠㅠㅠ나도 그래 게다가 내가 안읽씹 당하면 기분이 안좋다는 걸 아니까 웬만하면 다 보자마자 답장해줘ㅠㅠ
5년 전
익인114
나도 1 뜨는거 싫어서 홈화면 배지?? 없앴는데 카톡 들어가면 뜨는 숫자도 싫어서 다 읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안읽씹 하는애들 대단해
5년 전
익인115
이젠 숫자 없는게 더 어색해....:
5년 전
익인116
숫자가 있는거까지가 카톡아이콘같아... 없으면 어색햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
5년 전
익인118
답장 대신 해주는거 있으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ카톡 너무 귀찮아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인119
그정도로 답장하기 싫은거일수도..
5년 전
익인120
나도 안읽씹 진짜 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋ 당하면 기분 나쁘고ㅠ 하루 건너 답장할 거면 그냥 카톡 안 했으면... 그래놓고 자기 용건 생기면 칼답하고 어쩌라는 건지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
난 관심없는 이성이 억지로 계속 톡 이어가려고 할때만 안읽씹함.. 근데 숫자 너무 신경쓰여서 데이터 끄고 확인해서 없앤다
5년 전
익인123
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 참고 다 봐버려
5년 전
익인125
보고나서 답해야 될 상황 생각하면 걍 안봄
5년 전
익인126
1이 눈에 거슬리는 것 보다 톡답 생각하는게 더 스트레스라서....
5년 전
익인127
귀찮아,,,,,,
5년 전
익인128
노트8익 상단바에서 밀면 숫자배지도 같이 없어져서 의도치 않게 안읽씹...상단바 정리 자꾸 하고 밀다보니..
5년 전
익인130
예전엔 칼답이었는데 요즘은 미리보기 뜨는거보고 이렇게 대답해야지~했다가 까먹기도 하고 귀찮아서 답장 미룸
5년 전
익인131
나도 그랬는데 안본게 엄청 쌓이면 없어짐
5년 전
익인133
나는 이게 넘 좋아ㅠ ㅠㅠ ㅠ 문자랑 카톡 전부다 광고글이야 안읽씹 아님
5년 전
익인134
와 나도ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
프사 바꾸면 빨간동그라미 뜨는 것도ㄱㅋㅋㅋ절대 못 참아 으아아아앙 안궁긍한데 표시되어있는건 싫다!!!!
5년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전히 나...
5년 전
익인138
문자도 999가 목표..^^
5년 전
익인139
나도 원래 그랬는데 요즘 안읽씹 장인됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으면 무조건 씹어버려
5년 전
익인140
나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ빨간색 뜬거 다짜증나
5년 전
익인141
나도 그런데 지금 안읽씹 중... 이라고 하기엔 결국 내일이면 답장하게 된다 얘는 답장하기 싫은ㅇ데 하..
5년 전
익인144
이제 전화 받기도 귀찮ㄹ다.......
5년 전
익인145
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나씩 꼭 일일히 확인해야됨 광고까지도 다....하 귀찮아
5년 전
익인146
나는 갠톡이고 무시할거면 걍 그방 나가버림 방안들어가도 꾹 누르면 나가기할수잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인147
워.... 난 진짜 1뜨는 거 엄청 싫어해서 무조건 다 읽어 해치우는데...
5년 전
익인148
없으면 허전해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인150
나는 보면 꼭 답해야 할 것 같아서 안 봐... 길게 이어지면 귀찮아짐
5년 전
익인151
나도 . . .
5년 전
익인152
친구가 그거 일부러 알아서 나 자기 전에 연락 깔끔하게 다 읽으면 꼭 보냄. . .
5년 전
익인153
난 데이터 그지라서...ㅠㅜ
5년 전
익인154
헐 나 지금 3일째 안읽씹 중인데
5년 전
익인155
맨날 영상보다가 까먹어...
5년 전
익인156
맞아ㅠㅠㅠ나 빨간거 있는거 너무 싷어서 귀찮지만 다 읽음 그거 없애는거 너무 시원해...
5년 전
익인157
나줄 근데 카톡아이콘에 빨간거안뜨게해놓으니까 나도 잘안일ㄱ음
5년 전
익인158
난 1 안뜨게 꺼버렸어 핸드폰 자체 알람 울리는건 죄다 껐어
5년 전
익인159
나도 ㅋㅋㅋ 카톡에 숫자적힌거 거슬려서 읽고씹음 그리고나중에답장함 안읽씹이랑 다를바없다고생각해서
5년 전
익인160
나도 빨간 동그라미 뜨는게 싫어서 그냥 그거 안 드게 하고 안 읽씸하는데,,,
5년 전
익인161
헤헤
5년 전
익인162
와 이거 진짜 나 나야나 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인163
ㄹㅇ 배지 뜨는거 너무 거슬려서 꼭 다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 안뜨게 해놓으면 봐야하는것도 못봐서ㅠㅠ

5년 전