공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 259l
이 글은 5년 전 (2018/6/11) 게시물이에요

제주도 여행가는데 내가 부모님이랑 동생이랑 다 데리고 가는거라 항공숙소부터 다 내가정해야되서 ㅠㅠ

제주도는 학교에서 한번 회사에서한번 패키지식으로 가서 여행을 어떻게 꾸려야할지 모르겠어서 아는것만 답해줘도 되니깐 도와주라 ㅠㅠ

여행은 7월30-8월1일 2박3일이야 ㅠㅠ

1. 제주도 택시여행어때? 면허가 가족모두없어서 택시아예 대절할생각인데 택시대절해서 여행해본인들 경험담이나 단점 장점들 말해줘 ㅠㅠ

2.숙소는 호텔?펜션어떤게 좋을까?

3.위치는 어디가좋을까? 부모님두분다 처음 제주도 가신는 거라서 테마파크보다는 폭포나 바닷가 이런곳으로가려는데 어느쪽이 좋을까?

4.이곳은 꼭 가봐라하는 맛집 추천해줘도 고맙고 ㅠㅠ

5.제주도 관련 여행 책 참고도 괜찮을까?

그냥 위에 대답아니여도 조언해주거나하면 다좋아 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

낙1
2 가족끼리 가는 거면 호텔이나 풀빌라
3 일정이 어떻게 되냐에 따라 숙소를 잡아야지 서귀포로 갈 거면 서귀포로 숙소 잡고 그런 식으로

5년 전
낙2
그리고 부모님 데리고 뚜벅이면 진짜 많이 힘들 것 같은데..젊은 사람들도 제주도 뚜벅이 힘들어하니까. 제주도 말고 다른 곳은 생각 안 해봤어?
5년 전
낙3
면허가 가족분들 다 없으시니 택시투어 좋지 대중교통은 불편해 진짜 답없다
숙소 : 호텔2번 펜션1번 이면 충분할거 같고
위치는 서귀포도 좋고 한림쪽 펜션 좀 있더라고
맛집은 잘 몰라서 미안 제주도이지만 암거나 먹어서 ㅋㅋㅋ

5년 전
낙4
제주시랑 서귀포 왔다갔다 하려면 차로 한시간씩은 걸리니까 보고싶은 관광지 몇개 정해서 
근처로 숙소 잡고, 둘중 한 군데로 가는 게 낫지 않을까 싶어

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행바르셀로나 별로였던 사람 없니 17 05.14 22:17282 0
여행/해외여행나 5~6주 정도 유럽여행가는데 이렇게 하는 거 맞아..?12 05.22 00:53243 0
여행/해외여행장거리 비행기 탈때 5 05.14 14:11185 0
여행호주는 어느 도시로 여행들 많이 가?6 05.17 23:04154 0
여행/국내여행남해로 놀러가고 싶긴한데 짱 멀다...🥹9 05.23 01:27218 0