공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 273l
이 글은 6년 전 (2018/6/12) 게시물이에요
물론 소매치기 제외,,, 

어느 나라나 밤에 돌아다니면 당연히 위험할 수 밖에 없는거고 이건 한국도 마찬가지인데 왜 유독 유럽여행만 되게 위험하다는 인식이 강한지 모르겠어ㅠㅠ 

난 진짜 소매치기 말곤 위험하다고 1도 못느꼈구 오히려 내가 여름~가을쯤에 갔다와서 그런가 음식점 야외 테라스에 사람도 되게 많구 그래서 오히려 한국보다 무섭다는 생각도 덜했음

이런 글은 어떠세요?

낙1
사람마다 다르게 느낄수 있지 근데 지표 같은걸로 정리된거 보면 우리나라가 치안 1위 아니야? 유럽은 그렇게 높은곳 별로 없던것 같은데
6년 전
글쓴낙
여자 혼자 다니기엔 치안 1위라는게.. 잘 모르겠어.. 단순 지표로는 치안 1위라지만 오히려 난 해외에서가 더 치안이 낫다고 느꼈거든 지하철 성추행같은 것도 없었고 밤에 돌아다녀도 한국처럼 무섭지도 않았구.. 물론 지역마다 케바케이고 사바서이긴 하겠지만 개인적으로는 한국이나 유럽이나 큰 차이는 없는 것 같아
6년 전
낙3
쓰니 말대로 사바사 케바케인게 맞지
난 우리나라도 무서울때 있고 치안이 부족한게 있지만 유럽은 is나 총기사용 문제 때문에 더 무섭게 느껴지거든 쓰니가 개인적으로 한국보다 유럽이 치안이 좋다고 느꼈으면 그걸로 된거지 강요할건 아니니까 그냥 그대로 생각하면 될것 같아 다만 개인적인게 아니라 객관적인 지표에서는 우리가 1위라는 말을 한거였어

6년 전
낙2
소매치기를 논외로 치지말어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ..
그리구 막 테러도 많고 지구별(골목별)로 너무 달라서 그런 게 아닐까..!

6년 전
낙4
유럽에서 밤에 캣콜링 엄청 심했어서 치안 별로라고 생각 들더라ㅠㅜㅜ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행동남아 중에 어디가 제일 좋았어?7 05.30 22:54129 0
여행베트남 여행가서 마사지 받아본사람 있어?7 05.31 20:39133 0
여행/국내여행교포 친구랑 갈 국내여행지 추천 해주랑9 05.29 09:4079 0
여행/해외여행유럽 로맨틱유로로 가본 익 있어?? 15 05.28 00:34225 0
여행오사카에서 1~2시간 떼울곳있어??3 05.30 21:0973 0