모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인
못하지..
5년 전
5년 전
익인2
공식적으로 연락온거면 합의 어려울 것 같긴 함.
근데 보통은 그냥 신고해서 글삭시키지 그렇게까진 안할텐데...?

5년 전
그러게.. 근데 정확히말하면 내가 삼촌이 운영하는 블로그에 투데이 높여준다고
글 썼었거든ㅜㅜ 근데 삼촌이 말하길 tv 조* 에서 메일을 보냈었는데 자기가 확인을 못했었데
그것 때문일지도..

5년 전
익인3
음.. 구체적인 내용이 없어서 뭐라 말은 못하앴는데 일단 제대로 알아보는 게 좋을듯.
사칭일수도 있잖아.

5년 전
아 이런것도 사칭이 있어??
5년 전
익인5
사실 정황만 봤을때 갸웃해서.
수시로 그런 것도 아니고 한번 그런 것 가지고 저렇게까진 안할 것 같거든. 비슷한 사례있는지 찾아보고 여차하면 거기회사에 직접 물어봐서 진짜라 하면 합의할 방법을 찾아보던지 하는 게 나을 듯.

5년 전
익인4
블로그에 글 올렸다고 해서 돈을 벌고 그런건 아니지 않아...?? 저 캡처본으로 취한 상업적 이익이 없다는걸 증명하면 안되나? ㅠㅠ
5년 전
삼촌이 자동차정비 운영하시는데 ㅜ 그 배너에 삼촌 전화번호랑 자동차정비해드립니다~ 이런 식의 배너가 있었거든..
그래서 상업적 이익이라고 생각되지 않을까

5년 전
익인9
그렇구나 ㅜㅜ 일단 다른 익들 말대로 확인부터 해보는게 나을 것같아 고소장 받은거면 우편으로 받은건 맞지?? 네이버 지식인에 변호사분들이 무료로 답변 달아주시니까 거기도 한번 물어봐! 그게 젤 정확할 것 같아
5년 전
익인6
연락을 해보는게 낫지않을까??
5년 전
5년 전
익인8
웅.. 설명 듣고, 쓰니 입장도 얘기하고, 일단 알아봐봐..! ㅠㅠ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/19 15:32:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
그치.. 내 생각엔 이게 이런건줄도 몰랐어
앞으론 진짜 조심해야지ㅜ

5년 전
익인10
허ㄹ 그런 것도 상업적인가
5년 전
익인11
사칭일수도있어..
5년 전
일단 글들이랑 게시판 걍 다 삭제해버렸는데..
사칭일까ㅜ

5년 전
익인13
나는 일반 회사 다니는데.. 우리는 방송사 말고 어디 폰트 업체인데 우리 폰드 썼으니까 돈내노라면서 그런전화 많이 왔었어..
5년 전
5년 전
익인14
사칭인거 알아서 그냥 무시했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법적으로 할꺼면 그쪽 법인팀에서 전화올텐데 그런것도 없었어!
5년 전
익인12
정비해드립니다 그거 올리지말지 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ그러게.. 삼촌이랑 나랑 지금 한숨중..
5년 전
익인15
이거 대법원 홈페이지에서 나의사건검색에서 사건번호랑 정보치면 진짠지 조회해볼 수 있어ㅠㅠ
5년 전
사건번호가 고소장 말하는거지??
5년 전
익인20
웅웅ㅠㅠ
5년 전
익인16
에고 ,, 당황스럽겠다 ㅜㅜ 우선 잘 알아봐 ㅜㅜ
5년 전
고마워 이렇게라도 댓글달아줘서 ㅜㅜ
5년 전
익인19
삼촌 일 도와드리려구 올린 걸텐데 뭔가 안타깝다 ㅜㅜ 사칭일 수도 있으니까 진짜루 잘 알아보구 너뮤 마음 쓰지마 ㅠㅠ !!
5년 전
익인17
저작권 잘알아보지 ㅜㅜ 안타깝다
5년 전
익인21
일단 본사에 전화해서 물어봐봐 이런이런 연락 받았는데 혹시 거기서 연락한거 맞냐구
5년 전
응 삼촌이 지금 운전중이라 집에 오고있거든
그래서 삼촌오면 자세하게 물어보고.. 본사에다 전화해서 물어봐야겠다

5년 전
익인22
사칭 사기 일수도 있을듯
5년 전
그랬으면 좋겠다ㅜ 저작권에 너무 신경을 못썼나봐 내 잘못이 맞지만 앞으로 진짜 주의해야겠다ㅜ
5년 전
익인24
내용증명 이런걸로 들어왔어?나 폰트회사에 현장실습갔어서 대략적인 고소준비체계 아는데 이런거 다 본인한테 내용증명 보내고 전화해서 이거 사용했었는지 물어보고 고소장 작성했거든 윗익인 말대로 사건번호 검색해보고 변호사 알아보는게 좋을 듯
5년 전
익인28
보통 저런 큰 곳에서는 바로 고소장을 때리진 않을텐데,,
5년 전
익인29
사칭같은데... 쓰니가 tv조선 캡쳐 쓴거 보고 tv조선이라고 했을듯 잘 알아봐
5년 전
익인30
방송국에서?? 일단 직접 문의넣어봐
5년 전
익인31
사칭일 수도 있어 잘 알아봐봐
5년 전
익들익들 잠만 지금 삼촌이랑 전화중인데
사칭인거같기도한데

5년 전
익인33
사칭이거나 그런 것들 모아뒀다가 한 번에 고소장 날렸거나 둘 중 하나일 듯
5년 전
익인34
나 이거 교수님들한테 들었는데 이렇게 합의금장사하는 사람 많다고 소송가도 몇백안문다고 그랬음
5년 전
익인35
저작권 중요하긴한데 사기일 확률 좀 커보인다 잘 알아보고 잘해결하길바랄게
5년 전
익인36
이거는 폰트의 경우라 다르긴한데.. 한번 이 블로그도 참고해봐 https://blog.lael.be/post/13 여기 이사람 글로 따르면... 너가 이미 포스팅 같은거 삭제했다고 했지? 그러면 더이상 빌미잡힐 일은 없을거같아. 그리고 합의금 달라고 그런거면 사칭사기일 확률이 매우높대 보통은 법무법인쪽에서 고소관련으로 연락이 간댔음..!
5년 전
익인37
합의금 요구하려면 너한테 고소장같은게 날아와야 가능한거 아니야?
5년 전
익인38
그것도 아닌데 신고하겠다면서 200만원 달라는건 말이 안된다
5년 전
익인39
나 현직 방송국에서 일하고 있는 익인데...

물론 그런 장면 걸리면 법적으로 문제되는 건 맞지만, 우리 방송국의 경우에는 그냥 우선 내려달라고 이야기 먼저 하고 그러지 일반 블로그들 상대로 몇백만원의 합의금을 달라 그러진 않아. 기업이 우리 방송 캡쳐해서 상품 홍보에 활용해 직접적 이익을 취한 경우 아니면 더더욱 그렇게까진 안하고....

특히, 방송사내에 법무팀 다 있고, 그런거 담당하는 부서도 다 있는데... 아무 절차? 없이 그냥 대뜸 돈달라는거는 진짜 아닌거 같은데?

아.. 근데 만약에 그게 진짜 방송국이었으면, 아마 글 지금 내렸다고 해도 연락전에 미리 캡쳐 다 해놨을거야~ 그런 거 확보해놓고 연락하니까...!!

5년 전
거기서 지식재산권 침해중지 및 손해배상청구건 공문(?)같은게 메일로 왔어
거기안에 내가 썼던 글들 캡쳐되어있고
그 방송사에는 법무팀이 없는지 단속해주는 업체에 맡겼다고 하더라구

5년 전
익인40
누가 고소도 안하고 직업 합의금 200만원 달라고 덧글을 달아...?
5년 전
익들있을까? 이게 좀 복잡한데ㅜ

TV 조*에서 단속해주는 업체에게 맡김, 업체번호를 알려줌
> 업체에 물어보고 OO법률사무소에 위임이 된게 맞냐
> 맞다
> OOO 팀장 맞냐?
> 맞다
이렇게 했거든.. 그럼 맞는거겠지? 근데 그쪽에서 처음 불러준게 200인데 100만원까지는 해줄 수 있다.
그리고 합의를 안보면 고소로 넘어간다 라고 하는데

위 익들이 말했듯이 폰트(글씨체) 이런 단속? 뭔가 레파토리가 비슷한거같긴한데..

5년 전
사칭인거같기도 한데 라고 위에 쓴 댓글 이유는
명함이 왔는데 인터넷에 검색해보니까 없는(?) 그런곳이였어

근데 그 주소엔 다른 법률사무소가 있고

5년 전
익인41
tv조선에 연락해서 업체번호 받은고임?
5년 전
응 tv조선에서 단속해주는 그 업체에 맡겼다고 하더라구
그래서 그 업체 번호 알려주고.. 거기다 전화해봤어

5년 전
익인42
방송사에서 번호를 잘못알려준게아닌이상 일단 방송사에서 내려온건 맞는거아닐까
5년 전
익인43
십몇년전에 우리아빠 블로그 좀 컸는데 어디 펜션사진 주워왔다가 저작권고소 날라와서 오십인가 팔십주고 그 이후에 그냥 아빠 블로그 접어버렸다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
돈버는수단도 아니고 아빠 취미였는데 저작권 무섭더라 ㅜㅜ
5년 전
익인45
그냥 블로그 댓글로 말한게 다야? 거기서 뭐 전화온거는 없구?
5년 전
전화와서 이번주내로 합의금보내라고했엉
5년 전
익인46
법률사무소 전화번호 검색해서 물어봐 사기가능성 높음
그리고 경찰서에서 소장온것도 아니네

5년 전
삼촌이 놀라서 고소장이라고 말했나봐 고소가 아니라 내용증명? 그런거
5년 전
익인47
그거 업체에서 돈벌려고 우르르 하는거일수도 있거든 물론 걸자면 문제가 되는건 맞긴한데
일단 법률구조공단가서 무료상담받아봐야할거같아
전문가한테 물어야지

5년 전
익인48
내가보기엔 걔네 법무팀 따로 있을 것 같음. 우리도 있는데 쟤네가 없을리가 없음. 저작권 관련 단속만 하청 주는 걸수도 있고.
근데 고작 저거 가지고 저렇게 합의금 많이 받을 수 없지않나
내가보기엔 폰트 저작권 합의금 사기랑 비슷한 맥락같음.
일단 무료법률 자문 구해봐

5년 전
익인49
거의 큰 기업은 모니터링 포함해서 다른 기업같은 곳에 맡기긴 해. 제일 깔끔한 건 합의고, 언론중재위 같은 곳에 문의해보는 것도 도움될거야.
5년 전
익인51
내가 신문쪽에서 일하는데 타언론사 기사링크 달고 기사 본문 복사해서 기업 게시판에 게시했다는 이유로 법무법인쪽에서 연락왔다는 얘기 들었어. 게재기간 몇년 포함해서 200만원 정도 쓰니가 받은 비슷한 내용으로 서류받은 기업 대표가 자문 구한다고 연락왔었거든. 그래서 도와주려고 중재위에도 물어봤는데 합의가 제일 낫다 그러더라고.
5년 전
그렇구나 어쨌든 합의를 하긴 해야겠네
사칭도 아니니까

5년 전
익인56
일단 본사쪽에 정확하게 확인해봐. 법무법인측에서는 본사에 연락할 필요없이 본인들이 위임받았기 때문에 본인들하고 얘기하라고 할텐데, 그사람들한텐 합의금 조정이 관건이거든. 법률사무소하고만 연락하면 아무래도 돈 얘기만으로 실랑이할수도 있으니까 방송국에 다시 연락해봐.
5년 전
뭐라고?? 취하해줄 수 있겠냐고?? 근데 아예 내용증명에 이렇게 써놨던데
본 건은 귀하(사)의 사과 또는 지식재산권 침해행위 중단
만으로는 종결될 수 없는 사안입니다.

5년 전
익인50
쓰니야 혹시 어느 부서에서 연락온거야? 지인이 거기 다녀 ! 혹시나 도움될 수 있을까싶어서 댓 남겨
5년 전
헐 진짜 고마워.. 나도 정확히는 모르는데 어느부서라면 TV 조* 말하는거야?
거기서 다이렉트로 전화온게 아니라

법률사무소에서 전화가 왔는데 이러이러해서 저작권침해라면서
"지식재산권 침해중지 및 손해배상청구건" 내용증명.hwp 가 왔어
그래서 내가 글썼던것들 캡쳐해놓은게 있고 이러이러해서 위임인과 본 법률사무소가 산정한 합의금은 200만원이다 라고 써있고..

5년 전
근데 처음에 200불렀다가 지금은 100을 불렀데 삼촌이
그래서 인티말고 여기저기 물어보고있는데.. 좀 나이 드신 삼촌이 법률사무소는 합의금 장사하는 곳이라고 그러더라고..
자기 지인은 30 물었다면서ㅜ 명백히 저작권침해한거 맞고 우리가 잘못한게 맞지만ㅠ

5년 전
익인54
쓰니야 나는 EBS도 다녔고 지금은 연*뉴스에 다니는데
음,, 우선 회사에 먼저 전화해서 확인해보는게 좋을 것 같아 일반적인 경우는 해당 내용 담당자가 그 내용을 인지시켜주고 법적 절차를 밟는 게 맞거든
해당 부서 담당자와 통화를 한 게 아닌거라면 회사 대표 번호로 전화해서 저작권 관리해주는 부서 연결해달라고 해서 이런 내용이 왔는데 맞는지 여쭤보는게 정확할 것 같아

5년 전
미안 헷갈려서 그러는데 내가 위에 말한거랑 다른거야??
티비조*에 전화해서 블로그에 방송캡쳐해서 올렸는데 라고 말하자마자
아 단속걸리렸어요? 라고 말하더라고 그래서 단속해주는 업체한테 맡겼다고 거기에 전화해서 물어보라고 했어

5년 전
익인57
음.. 업체들은 돈 받고 단속해주는거라 거기에는 무슨 말을 해도 안통할거야 본사에 말을 하는게 나을 것 같아 담당자분께 다시 전화해서 절대 상업적 목적으로 올린 게 아니었고 정보 공유였다 티비조선 로고를 가리지도 않았다 이런 식으로 말씀드려봐 본사에서 그렇게 말씀하셨으면 설득을 해야하는 상황인 것 같아
((일단 나두 티조는 잘 몰라서 다니는 친구한테 물어봐놨당))

5년 전
ㅠㅠ천사야 고마워

5년 전
익인52
음 친구가 몇년전에 어떤 노래 블로그에 올려서 몇 백 물어낸적잇긴한데.. 이건 사칭인지 아닌지 잘 모르겟다
5년 전
익인53
그냥 티비조선에 전화해서 직접물어봐 저런 사례가 많으니까 그걸로 사기칠수도있어
5년 전
거기선 단속업체한테 맡겼다고 해서 그 업체 번호를 알려주더라
내가 안녕하세요. 얼마전에 TV 조* 방송 캡쳐를 해서 블로그에 올렸었는데요~
하니까 바로 "아 단속 걸리셨어요?" 라고 하더라..

5년 전
익인62
그냥 114에 티비조선 전화번호 물어보고 전화해보면안되나?
5년 전
티비조선 홈페이지 밑에 있는곳에 전화했어
그럼 맞지 않을까??

5년 전
익인55
업체랑 이야기 한 게 아니고 티비조※에 전화하니까 그 업체에 맡긴 게 맞다고 확인을 해줬다는 거지?
5년 전
응응 티비조* 다이렉트로 저작권침해! 라고 법무팀이 전화온게아니라

티비조*이 맡긴 업체가 단속해서 자기들이 아는 법률사무소에 맡겼다고 하더라고

5년 전
익인58
혹시 업체이름이 더로 시작해?
5년 전
C 로 시작했던거같은데 뒤가 피로 끝났어
5년 전
익인59
방송국에서 그렇게 일일이 세세하게 간섭 안할텐데.. 사칭같음 뭔가
5년 전
일일이 간섭하기 싫어서 업체에 맡겼나봐ㅜ
5년 전
익인60
원래 처음에는 내리라고 하고 안내리면 고소 하거나 뭐 취하지 않나ㅏ
5년 전
5년 전
익인61
합의금부터 달라고 하는게 좀 그렇다.. 사칭일꺼 같애.. 아무리 방송국인데 다짜고짜 그러는건 ㅜㅜ
5년 전
익인63
쓰니야 ㅠㅠ 혹시 지금쯤 어떻게 됐는지 알수 있을까..? ㅠㅠ
나도 울아빠 블로그에 4년전에 올린 글로 내용증명 받아서
120만원 부르던데 당황스럽다.. ㅠㅠ
C모시기 업체인데 조*에서는 위임한게 맞다고 하더라구.. 에효..

5년 전