모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요
중고딩 친구들이랑은 나만혼자 서울로 올라와서 연락 다 끊기고 대학친구들은 다 자기들 동아리사람들이랑 놀고 딱히 단짝도없고 부모님맞벌이어서 통화할 시간도없고 오빠는 회사다니느라 폰 꺼두고.. 진짜 외로워ㅠㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 너무 외로움..하ㅠ
5년 전
익인이는 뭐 취미같은건없어??좋은거있음 공유해줘ㅜㅜ
5년 전
익인2
나는 워낙 혼자 지내와서 게임영상을 찾아보고 좋아하는 애니메이션 찾아보고 연예인 덕질도 하고!! 거의 인생중심을 저렇게 보내고있어 외롭긴 한데 사람복이 없어서 혼자 지낸다ㅠㅠ
5년 전
나도 애니메이션 챙겨보고 그러고있긴한데 그래도 사람이랑 만나서 맛집가고 얘기하고.. 이런것들이 너무하고싶다ㅜㅜ나도 사람복이없나봐 내 주위는 항상 1년친구들이야 오래가는사람이 없어ㅠㅠ
5년 전
익인4
나도 지나가는 사람들 보면서 엄청 부러웠거든 나는 왜 혼자일까? 나도 저렇게 될수없을까? 하면서 집에 도망치듯 와서 운적도 많았고 항상 옆에 누군가 생기게 해달라고 많이 빌고 생각했는데 다포기하고 사람에 대한 기대감을 내려놓으니 혼자가 편해지더라
5년 전
아.. 정말 너무 공감된다.. 난 요새도 야밤에 안자고 혼자 서러워서울어 왜 나만 이렇게 울때도 달래줄사람하나없을까 생각하면서ㅠㅠ.. 친구들도 어차피 다 오래못갈꺼 아니까 정도 잘 안주려고하고.. 생일같은것도 괜히 부담주기싫어서 말도안하고 넘어가고..그래도 멀어질때마다 씁쓸한건어쩔수없더랑ㅠ난 아직도 혼자는 힘든것같아 적응하고싶어도 그게잘 안돼ㅜㅜ

5년 전
익인5
글쓴이에게
나도 아직은 적응 안될때가 많아 병원도 가보고 상담센터도 가서 상담도 받아봤는데 다 소용없더라 상담센터 갔다가 오히려 우는 내 모습을 보며 웃더라 집에 오면서 엄청 울었어 난 어디에도 기댈수가 없다 차라리 이젠 친구고 뭐고 다 필요없고 내가 좋아하는 덕질만 많이하자! 하는 생각으로 살고있다ㅠㅠ

5년 전
익인3
나는 외롭고 우울할때 정말로 한없이 우울했었거든. 그럴때 동영상 보면서 생각없이 웃으려고 노력하고 그랬는데 그것도 일시적인거야.
그래서 나는 책을 읽으려고 많이 노력했어! 책을 읽다보면 한 구절에 위로도 받고 깨달음도 많이 얻더라!
아니면 혼자 나가서 걷기도하고 야경을 좋아해서 야경 보러 나가구 그 외로움을 밀어내려고만 했었는데 이제는 받아드리려고 노력하고있어.
이것도 내 한 부분 중에 하나니까! 누구나 외로움은 타더라

5년 전