공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 76578l 32

https://n.news.naver.com/article/022/0003833909

'광주·울릉도·독도' 쏙 빠진 국토부 포스터 논란 | 인스티즈

‘광주·울릉도·독도’ 쏙 빠진 국토부 포스터 논란

국토교통부가 주최하는 행사 홍보 포스터에 광주광역시와 울릉도, 독도가 빠진 대한민국 지도가 사용돼 논란이 일고 있다. 14일 한경닷컴에 따르면 국토부는 국토연구원, 건축공간연구원과 함

n.news.naver.com

'광주·울릉도·독도' 쏙 빠진 국토부 포스터 논란 | 인스티즈

추천  32

이런 글은 어떠세요?

염병
2개월 전
와우
2개월 전
😠
2개월 전
😠
2개월 전
하필 광주 울릉도 독도라 너무 역하네요 의도가 뻔히보여서
2개월 전
2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2개월 전
5 역겨워요
2개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
66 제발 우리나라에서 나가줬으면🙏🏻
2개월 전
2개월 전
2개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
2개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
10 매일매일 실망만 주네
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
2개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
2개월 전
2개월 전
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2개월 전
2개월 전
우너자이저  012101💙🖤
2개월 전
18 😮‍💨
2개월 전
규끼  우리만남은우현이아냐
2개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
2개월 전
2개월 전
22 너무 음침해요 하는 꼬라지가 딱 일본
2개월 전
2개월 전
24 하필…
2개월 전
25 어쩜 저렇게 티나게
2개월 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
2개월 전
왜그래  🩵🩷
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
2개월 전
INDIGO  RM
2개월 전
2개월 전
luvluv  최강펭수
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

진짜 징그러운놈들
2개월 전
역하다
2개월 전
킹받아  KING
오싹오싹 윤석열 정권
2개월 전
뭐하냐? 모를 거라고 생각하나?
2개월 전
수천만번 양보해서 점이 모자라 독도울릉도 못찍었다해도 광주는... 대놓고 중간을 훤히 빼먹는거임???? 미친건가..
2개월 전
2 가운데를 왜 빼 미.쳤.나 (충청익임)
2개월 전
떡볶이는밀떡이죠  서노서노빔
에....? 이게 나라 맞나
2개월 전
화나네여
2개월 전
이런거 검토를
안한다고....?

2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
아ㅅ 저런 사상가진 놈들 한대 놓고 불태워 죽여야한다고 생각
2개월 전
진짜 미쳤나봐
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
아무도 잘못된 걸 몰랐던 걸까요? ㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
윤석열 정권 클라쓰
2개월 전
역겹다
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
답답하다 진짜 나라꼴 왜 이렇게 됐냐
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
와........
2개월 전
저게 컨펌 났다는 게 ㄹㅈㄷ
2개월 전

2개월 전
이게 정부....?
2개월 전
이게 우리가 빠짐없이 투표해야 하는 이유지...
2개월 전
잘 모르는데 광주 울릉도 독도의 공통점이 있을까요?
2개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
진짜 ㄹㅈㄷ
2개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
왜 빼? 제정신이야?
2개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이되나 ㅋㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
오 도라방스덜..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도가 뻔하다^^ 한심한 것들
2개월 전
ㅋㅋ..
2개월 전
한국망함
2개월 전
울릉도 독도는 없애도 되요. 울릉도 독도 크기상 그 두개가 있으면 전라도 쪽에 작은 점들도 있어야하니까요. 그러나 광주는 대체 왜? 스럽네요. 실수인걸카요?
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
전라도의 1000개의 섬도 우리땅이고 마라도도 우리땅이에요. 그러나 독도 울릉도보다 더 큰 우리 땅은 안들어가있잖아요
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
독도는 역사적 외교적으로 어떠한 분쟁도 없습니다. 마라도, 서울, 제주, 광주, 대구, 강릉처럼요.
2개월 전
와 진짜 저질스럽고 유치하고 한심함...ㅜ 내가 다 창피할지경....
2개월 전
지금대통령은 매국노네요
2개월 전
나라꼴 진짜..
2개월 전
우너자이저  012101💙🖤
지들이 저렇게 의도적으로 하니 만화나 애니에 집착하는거군요 지들이 하는짓이랑 똑같다 생각해서.. 아닌데도 우기는게 다 이런 이유였군요
2개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
????이건 뭐냐 진짜?
2개월 전
음침하다
2개월 전
와 야당에서 저랬으면 잽싸게 나타나서 가루같이 깠을꺼면서 왜이렇게 조용함?
진짜 2찍들 정떨어짐

2개월 전
음침갑🤢🤮구웩
2개월 전
우와 진짜 신박하다! ㅎㅎ
2개월 전
진짜 뭔일이야… 진짜
2개월 전
광주는 레알 걍 대륙 한가운데가 뻥 뚫려있는데 아무도 몰랐다는게 말이되나 ㅋㅋ
2개월 전
에휴
2개월 전
🤬
2개월 전
나라꼴 잘~돌아간다
2개월 전
zz_
미쳤나
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이건 억지로 논란을 만드는 거밖에는 설명 안 됨
2개월 전
야무지게 뺐네 미들인가 ㅋㅋ
2개월 전
제발 더 크게 공론화되라 넘 에바잖아ㅠ
2개월 전
너무 의도가 투명해서 웃음만 나옴 미친 건가
2개월 전
디오공주  치킨나라
뭐하는 짓거리지..
2개월 전
미쳐도는구나… 더돌곳이 있었다니
2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
윤석열 개음침하네 ㅋㅋㅋ 진짜 이자식 뽑은 안간들이나 이자식이나 손가락 잘라버려도 쌈
2개월 전
일베 일뽕
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
기다려라… 선거날 보자
2개월 전
나라꼴...
2개월 전
미쳤네 진짜
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
나라꼴 진심 뭐임
2개월 전
일좀 제대로
2개월 전
매국노가 따로 있는 게 아니지
2개월 전
투어스 영재  050531💙
ㅋㅋ 놀랍지도 않아
2개월 전
매국노는 목을 쳐야함 ㄹㅇ
2개월 전
왜그래  🩵🩷
작년일이지만 저때 생각하면 진짜 빡쳐요.
2개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
한반도에 구멍나있는데 저걸 아무도 몰랐냐고요... 알았으면 더 큰 문제고...
2개월 전
이정후♡  영원한 키움 51번
🤢
2개월 전
아 찌질해…
2개월 전
일베니? 역하다 진짜 저 담당자는 어떻게 직장에서 공식적인 일을 심지어 온 국민이 볼 포스터에 저렇게 당당하게 똥을 싸지를 수가 있지? 얼마나 뇌에 주름이 없으면 가능한 일일까
2개월 전
기가 찬다
2개월 전
와 진짜 뭐 이런 정부가 다 있어
2개월 전
뭐 항상 한나라당(새누리당,국민의 힘)정권이 잡으면 이런데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
제정신이 아니네 그냥 ㅋㅋ
2개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
에휴
2개월 전
장난하나;
2개월 전
대체 왜 티를못내서 안달이야
2개월 전
장관 누구고 눈깔이 없나 국토부라는게 국토도 모르나
2개월 전
정성들여 염병
2개월 전
도경수(1993)  DOLCE

2개월 전
이거 예전에도 본것같은데 피드백있엇나요
2개월 전
찾아봤더니 수정은 했네요
2개월 전
하이타니란  Haitani ran
일처리 븅들만 모아놓은듯
2개월 전
탄핵안함?
2개월 전
😡
2개월 전
진짜 미쳤네
2개월 전
제발 하야해
2개월 전
???
2개월 전
수준 진짜 어쩌냐ㅠ 화나는걸 넘어서 슬플 지경이다 행정부 수준이 저정도로 질낮고 한심하다는게
2개월 전
영부인이라하기도 뭐한분때문에 고속도로도 바꾸는정분데 뭐 놀랍지않지만 실망은 늘
2개월 전
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
김연견  💚💙
미쳫나짘짜
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
우웩 웩ㅇ 웨엑우우어엑 우욱
2개월 전
이간 진짜 거안닌가
2개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
우웩🤮
2개월 전
역하네요
2개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
어후
2개월 전
진짜 미친
2개월 전
개 시 비읍
2개월 전
친일짓 적당히해라 니들이 대한민국 정부 맞냐? 에휴 진짜 대체 이 정부 언제까지 봐주고 기다려나 하나요? 정부가 맞긴 한가요?
2개월 전
미친 거 아님?
2개월 전
윤석열 하야해라 제발
2개월 전
엥 미친거아니야..?
2개월 전
잘 안보이는데도 제주는 넣은거 보면 이건 의도성이 좀..
2개월 전
레전드네
2개월 전
우와~!~! 대놓고 쏙 뺀 거 티난다 ~!~!
아주 그냥 손을 분질러 버리고 싶어요 ^_^

2개월 전
일베네ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
2개월 전
이게 왜 이리 잠잠하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 우연히 동작한거에는 난리 나면서
2개월 전
진짜 토나온다
2개월 전
음침하다
2개월 전
워토우  
아진짜 적당히해라
2개월 전
디자인하는입장에서 저건 모를수가 없음
2개월 전
진짜 미쳣나
2개월 전
이래도 가만히 놔둬야되나
2개월 전
😡
2개월 전
일본정부 그 자체네
2개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
정권교체 시급...
2개월 전
가운데에서 약간 아래 부분도 점 하나가 작아서 살짝 비어있는 것처럼 보임
28일 전
윤정부 클라쓰ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
미쳤나
12일 전