모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
옛날에 유행한 머리인데 머리를 뒤로 안 묶고 전체를 한 쪽 귀 쪽으로 묶는거야.. 

내가 어릴 때 맨날 엄마한테 " 나 XXX 머리 해줘!!" 이러면 저 머리해주셨거든? 기억이 안나ㅠㅠ 혹시 기억나는 익!! 

2000년 초반 때 유딩~초딩 였던 익들!!! 이것 좀 알려줘 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 옆머리?
5년 전
5년 전
익인3
아 기억이안나ㅏㅏㅏㅏㅏ 저머리 좋아했는데
5년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 하고 다녔어
5년 전
익인4
자두?..
5년 전
5년 전
익인5
난 엄마한테 저머리 맨날 옆머리해줘!라고 했었는데...
5년 전
나는 정해진 이름이 있었어,!
5년 전
익인6
꽁지머리??
5년 전
5년 전
익인7
아유미...?가 생각난다
5년 전
익인8
송혜교 머리..?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인15
송혜교가 풀하우스 나올때 이 머리였던게 자꾸 생각나서..!
5년 전
맞나?? ㅁ자 헐 나랑 같은사진 찾았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌찌뽕
5년 전
속 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
5년 전
익인9
만화캐릭터이름일것같다 ....으음 뭐지
5년 전
익인10
삐삐?
5년 전
익인11
아악뭐지 나도 저거 좋아했었는데.... 악
5년 전
송혜교 머리.. 맞는거 같애
5년 전
익인12
영심이?!
5년 전
익인13
반윤희???
5년 전
익인16
먼가 아닌가 그때하면 반윤희바께 생각이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인14
나도 저 머리 기억은 안나지만 엄청하고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ주변에서 저머리 하고 다닌애 나밖에 없었...ㅎ...창피하지만 추억이네..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ진짜 좋아햇어
5년 전
익인18
난 그냥 옆머리라고만 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔씩 저머리 생각나는데 찌금 생각하면 이상햌ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려서 가능한 거 였어
5년 전
익인19
송혜교머리?
5년 전
익인20
아 맞네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도 하고다녔어?
5년 전
익인21
응응 풀하우스 할때.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 이거 송혜교 머리여 하면서 묶어줬었엌ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같아
5년 전
익인29
글쓴이에게
이거랑 또 새우머리? 막 요란하게 땋는 머리도 있었음 송혜교머리 중에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거도 묶어주고 그랬는데.. 추억..

5년 전
에 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저거 하나만 기억나

5년 전
익인43
익인이 아부지 넘 귀엽고 다정하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
왜 때문에 장나라라고 생각했지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 머리를 한 적이 있었던가...
5년 전
익인24
22222 나도 자연스럽게 장나라라고 생각함
5년 전
익인53
5년 전
익인23
나도 맨날 송혜교머리 해달라고 엄마한테 부탁했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ풀하우스효과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유치원가기전에 그랫던 걱 ㅏㅌ아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나는 이다해 마이걸 때 머리랑 한채영 쾌걸춘향머리...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
나만 주전자 머리라고 했나봐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 주전자머리 !
5년 전
익인27
헐 맞아 송혜교 머리 ㅜㅜ ㄹㅇ 추억이다
5년 전
5년 전
익인28
꼬랑지 머리? 말총머리?
5년 전
익인30
나는 옆머리해달라고 했는데...
5년 전
옆머리라고 부른 익들도 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
나도 저 머리하고 다녔는데...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 다들 하고다녔다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 그냥 옆머맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 뭐 이쁘다고 저걸 해달라고 징징거렸나싶음.. 송혜교는 이쁘네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
나는 이슬이 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 이걸 하고 다녔다구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거왜케웃기냐
5년 전
익인34
헐 나도 저머리 하고 다녔는데
5년 전
익인35
나도 저머리 진짜 자주했는뎈ㅋㅋㅋ +로 디스코머리? 머리에 붙여서 땋는 머리도 자주 했어
5년 전
익인36
나는 왜 배슬기 머리로 알고있지..
5년 전
익인37
나 왜 궁 윤은혜 생각했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
헐 나도 저머리 했었는데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익은 뭐라 불렀어?
5년 전
익인39
나도 저 머리 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
나는 소희 머리~~~
저땐 저게 예쁜줄 알았는데.....

5년 전
익인41
저거 불리는 이름이ㅣ 있다는걸 첨알았어 나 ㄹㅇ 저렇게 하고 빵모자 쓰고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상돼서 더 욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
헐 나도 그랬음 초딩때 중요한 날이면 엄마한테 맨날 저 머리 해달라구 했는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
중요한 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
아라머리아니야?!!! 나맨날했는데
5년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋ저머리 받고 쾌걸춘향 한채영머리^^
5년 전
익인46
풀하우스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곰세마리 부른거 생각남
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아익인이들 너무기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 이슬이머리때문에 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
아니 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
크으 니가 사랑이 되지 않기를 빌었어~
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원 다니는 애기가 엄마 송혜교 머리 해줘!
5년 전
엄마가 알려줬었어 송혜교 머리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 내가 나서서 해달라했지만ㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
아 나도 이 머리 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 부끄러워서 해달라고는 한 번도 못함ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이고ㅜㅜ 다들 부끄러움도 모르고 하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이가 2018년에 유행시켜조
5년 전
익인54
디스코머린줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스코머리아니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
악 세일러문 머리 하고 다닌 사람은 없ㄷ어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
나 유치원 때 세일러문 머리 했어
5년 전
익인56
송혜교 머리당
5년 전
익인58
뿌까?
5년 전
익인59
마쟈마자 송혜교머맄ㅋㅋ 나도 맨날해달라해ㅛ는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ송혜교머리랑 춘향이머리도 있었는데ㅋㅋ 쾌걸춘향에 나오는머리ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
풀하우스에서 송혜교가 옆으로 묶고나와서 송혜교 머리ㅋㅋㅋ 나도 맨날함
5년 전
익인62
나는 춘향이머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
나 진짜 우리때 쥬쥬 미미 인형도 인기 잇엇어서 쥬쥬 미미 인형 머리도 다 저렇게 해놧엇음ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아해섵ㅋㅋ
5년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 송혜교머맄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
와 쾌걸춘향 오랜만이다 나는 저때 유딩이었는데 밤에 우리친척언니 팔배개하고 같이봤는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
하 나도 그러고 다녔는데...
5년 전
익인65
딱 보자마자 신채경 머리 생각났는데 ㅇㅁㅇ
5년 전
익인66
나는 보라 머리 좋아했음 레미레미도레미? 거기 보면 보라라는 애가 있는데 머리 예뻤다
5년 전
익인69
나 왜 아무 생각하고있었지..?
5년 전
익인71
사랑이머리아니었어?? 난 사랑이 머리로 불렀는데..
5년 전
익인72
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 맨날 저 머리 해달라함
5년 전
익인73
헐 난 이거 말구 사자머리...
5년 전
나 사자머리 엄마가 하자해서 했는데 자르고 울음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어디서 보고 들어오는거야? 어디떴나
5년 전
익인74