공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 81569l 17

아들사진만 보내면 읽씹하는 친구

그냥 조금 속상해서.. 단톡방인데 이런저런 얘기하다가 제가 아들 사진만 보내면 친구가 반응을 안하네요. 다른 친구 얘기에는 대답하고 이야기를 이어가는거보면 일부러 그러는거 같아요. 그

pann.nate.com

아들사진만 보내면 읽씹하는 친구 | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서한건💙
듣기만 해도 싫어요... 저는 저희집 반려동물도 친구한테 잘 안보내는데요...
2개월 전
어우 보기만 해도 피곤
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
나도 사진은 가족한테만 보냄.
친구한테 보내봤자ㅋㅋ 뭐.. 어쩌라고 아닌가요 딱히 할말없든데..
원하는 친구만 여러장 보내드림.

2개월 전
내새끼는 내눈에만 이뻐요..
2개월 전
반려동물이나 덕질하는거로 역지사지 당해봐야 알라나
2개월 전
질투 이러넼ㅋㅋ
2개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
자기자식 자신한테만 이쁘고 사진 보내는거 반응해주는것도 한두번이지
2개월 전
질투 전혀 아니고...ㅋㅋㅋㅋ애를 별로 안좋아해서 그런거ㅋㅋ 억지로 귀엽다고 하기에도 뭔가 티나는것같고 나도 괴로워서 답장 안하는것뿐임
2개월 전
애기사진은 유독 비위상하는 사진을 많이 보내더라구요 입가에 침자국 먹다흘린사진 콧물맺힌사진ㅜㅜㅠㅜ 지새끼 지만이쁘지 남들이 보기엔 그냥 태어난지 1년된 똑같은 인간으로 보인다는걸 알아줬으면 좋겠어요. 애라고 유독 귀여운것도 아니고 미혼입장에서 아기는 걍 본인 부모님이나 형제 사진 보내는거랑 비슷한 느낌임 어쩌라고싶음...
2개월 전
ㄹㅇ 귀엽다고 보내는데 비위상하는거 너무많음..
2개월 전
귀엽다 해주는거두 한두번이죠..
2개월 전
한줄만 읽어도 싫다
2개월 전
그럼 나도 우리 엄빠 귀여운포인트 있을때마다 우리아빠 방금 XX함 귀엽지 이런식으로 하루에도 몇번씩 보내면 계속 반응해줄건지
2개월 전
왜냐면 애기사진이 나오는순간 할말이없어지기 때문입니다.....
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
😅
2개월 전
처음에나 신기하고 귀엽지 그걸 몇번이고하면 해줄말도 없고 니새끼 니나 예쁘지 소리가 절로 나와요
2개월 전
저는 아기를 좋아해서 너무 좋을 거 같긴하지만 세상에 모든 사람이 다 나같진 않으니까요
2개월 전
질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 정상적인 사고를 가졌다면....
2개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
애기/강아지/아이돌 사진 보내지 마세요….친구중에 뭐만하면 자기 아이돌사진보내면서 기엽지ㅜ하는애잇었는데 진짜 할말없고 스트레스 개받았어요..
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
뭔 질투를 한대 참나...
2개월 전
애는 낳아봐야 남의 애기도 귀엽고 관심가져제됴.. 저도 임신하니까 세상 모든 애기들이 궁금하고 귀엽고 그러네요 ㅋㅋ
2개월 전
질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
끝까지 뭐가 문제인지도 모르고 질투랜다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 본인도 관심도 없는 연예인, 동물, 투디, 남친 이런 사진 보내면 할말 없을거면서 그것도 한두번도 아니고
2개월 전
한두번이어야 반응해주지 안궁안귀 제발 보내지마
2개월 전
내가 행복한 모습도 누군가에게 마음 한 구석을 찌르는 걸 수도 있음 남 눈치를 과하게 볼 필요는 없지만 센스 정도는 발휘하고 살아야한다고 생각함
2개월 전
지 새끼 지눈에만 이쁜걸 왜 모르나
2개월 전
질투는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새끼 니만 귀엽지 제발 ㅠ ㅠ
친구 강아지나 고양이도 계속 보내면 리액션 해주기 지치는데 사람 애기는 보기도 싫어서 저같아도 걍 읽고 씹을듯

2개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
웃프네요...
2개월 전
In the SEOM  I P U
와 저걸 질투라고 생각하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 연예인 사진이나 보내줘라
2개월 전
병태처돌이  입네다
친구가 보고싶다고 올려달라 하는거 아니면 젭알…자제좀요ㅠㅠ 꽃놀이도 한두번이지
2개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
애기, 반려동물, 최애 사진 적당히 보냅시다 자랑하고 싶은 마음, 예뻐죽겠는 마음 알겠는데요 원래 내새끼 사랑하는 마음은 객관적으로 평가하는 눈을 멀게 만듭니다.. 그리고 좀 적당히 보내야 상대방도 반응할 에너지를 축적합니다.. 진짜 사랑이 넘쳐 흐르기때문에 어려운거 알고 내세상의 전부라서 뭔 얘기만 하면 그냥 그 이야기가 자동으로 튀어나오는 마음 압니다.. 그래도 의식적으로 자제하도록 노력해야해요.. 연애때도 마찬가지임 친구가 남친 막 사귀었을때는 좀 이야기 많이 해도 그래그래 좋을때지 얼마나 좋겠어~ 하고 봐줄 수 있거든요? 근데 그게 1년 2년 계속되면 지칩니다.. 뭐든 적당히
2개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
아기를 별로 안좋아해서 한 두번은 반응해줘도 반복되면 뭐라고 해야할지 모르겠어요..
2개월 전
ㄹㅇ 아동모델급 아니면 예쁘단 소리 절대 안나와요 니새끼 니나 예쁘지 소리나 듣지 저걸 질투로 보는 것 자체가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
애 생기면 온 일상과 생활이 육아라 보낼 말, 할 말이 그것밖에 없어진다고 해요.. 하루종일 애 보는걸 어떤 미혼 여자가 부러워한다고 착각으로 정신승리하는 것도 그렇고ㅠ 한편으로 안타깝다. 공부나 취미생활할 시간이 있으면 그걸 보낼텐데 일상이 100%육아가 된거니까 할 말이 그것뿐이겠지.. 그래도 난 사진 받기 싫음ㅎ
2개월 전

2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
양가 부모님한테만 보내게요 사진은 ㅠㅠ
2개월 전
뭐든적당히.. 반응하는것도 에너지임.. 반응해주면 또 보낼거면서
2개월 전
어휴 진짜 ....
2개월 전
솔직히,,, 한 두번도 아니고 계속 보내면 뭐 어쩌라는 건가 싶어요.. 내 새끼도 아니고.. 별로 안 예쁨..
2개월 전
안귀여워
2개월 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
솔직히 남의 애기 1도 안예뻐 보여요....
귀엽다고 한마디 해줄수는 있는데 본문처럼 애기랑 밥먹어 하면서 사진 올리고 유모차 사진 올리고 셀카 사진 올리고 이러면 한두번이 아니잖아요...

2개월 전
진짜 연예인자식이나 특출나게 이쁜얼굴 가진 애기 아니면 솔직히 안귀여워요
2개월 전
저정도면 거의 모든 순간에 보내는거 아니냐고요 반응 해주는것도 한두번이지
2개월 전
담한별  영원한7일의도시
애기를 아이돌이나 애니캐릭터로 바꿔보시면 이해가 가실텐데요... 당신 아이 당신만 매번 예쁘고 귀엽습니다
2개월 전
JENO  .◜◡◝
어우 진짜 싫음
2개월 전
반응해 주는 것도 한두 번이지 그게 여러 번이 되면 뭐라 반응해 줘야 할지 생각하는 것도 은근 스트레스에요 일단 안 귀엽거든요 ...
2개월 전
걍 반대입장에서 주작으로 쓴 것 같은.. 얼마 안 보냈다면서 저렇게 구구절절 자세히 쓰는게 ㅎ
2개월 전
조카도 그냥 그런데 남의 애기가 이쁘겠냐고 어휴
2개월 전
질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 자식은 본인만 예쁘다고 제발!!!
2개월 전
강아지도 싫던데.. 강아지는 부러워서 그런다고 생각 안 하겠지만 애는 애 없고 결혼 못해서 어쩌구 이러는 게 정말 싫네요 ^^
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
...모든 이들의 좋은 반응 기대하지 마시고요...
원래 내 새끼는 내 눈에 제일 예쁜 게 어쩔 수 없는 거고, 미혼이잖아요...과거를 떠올리면서 역지사지좀요...

2개월 전
진짜 예쁘고 봐도 계속 보고싶으면 사진 보내달라고 조름... 안 보고 싶은 사진 계속 보내는건 반응해주기도 힘들어요ㅜ
2개월 전
본인 아들 생긴게 쁘띠차은우 아니 하다못해 고양이처럼만 귀엽게 생겼어도 사진 달라고 협박을했겠다 안귀엽게 생겼으니까 노관심인거디
2개월 전
저걸 질투라고 하는 데서부터 인성이 보입니다 너무 싫은 타입
2개월 전
어우
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
하 너무 싫다...
2개월 전
저도 주변에 애기 사진 보내는 사람 있는데 너무 자주보내서 나중엔 반응 안 하게되더라고요...
2개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저도 5살 부터 친구인 애가 딸 사진 보내도 귀여운 척 계속 해주지만.... 솔직히 뭐가 예쁜지 아직 모르겟어오.. 그냥 내 친구 애라서 소중히 해주고 싶다+신기하다 밖에는 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
애기엄만데, 저도 가족한테만 보내요 (친정 부모님) 친구가 보내달라 하는 거 아니면 안 보내요..아니 진심 모르나? 내 애기는 내 눈에만 이뻐요.. 다른 사람한테는 그냥 영유아 사람일뿐…
2개월 전
저것도 한두번이면 모를까. 정도를 모르고 계속 보내면 반응하기 귀찮아요.
2개월 전
미친다...니새끼 니만 귀엽다..
난 내친구가 약속에 애기 못 맡겨서 데리고 나와야한다고 하면 대놓고 담에 보자고 했다....
친구도 ㅇㅋㅇㅋ함

2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
애기 사진 자꾸 보내면 개피곤해요…-“-
2개월 전
보내지 마세요...... 애기 귀여워 하지만 계속 보고 싶지 않아요
2개월 전
계속 조카사진 보내주던 대학 동기 생각남 ㅎ ㅏ..반응해주는 것도 한두번이지 자꾸 보내면 받는 입장에선 진짜 피곤해요 ㅠ
2개월 전
좋아하는 사람들에게 보내세요..
읽씹하는거 느껴지면 아 싫어하는구나 하고 안보낼 생각을 해야지 어떻게 나를 질투하나?하는 생각을 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
냥냥양  
솔직히 미혼 입장에서는 유준이나 아빠어디가에 나오는 이쁜 애기들 아닌이상 그냥 다 그저그럼 귀엽긴한데 매일 주접 떨어줄 정도는 아님
2개월 전
냥냥양  
사람 애기보다 강아지가 더 귀여운데 강아지도 내가 실물로 볼때나 행복하지 카톡으로 사진 매일 보내면 귀찮음
2개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
반응안해준다고 저러는건 좀...
2개월 전
받고 동물사진 계속보내는것도 개짜증남 나 동물안좋아한다고 계속얘기했는데 걍 한두번 예의로 해줬더니 끝도없이 보냄 진짜 동물들 하나도 안귀여우니 좀 안보냈으면
2개월 전
자 그냥 단순하게 연예인으로 비유해서 말하면 누구든 다 예쁘고 멋있지만 그중에서도 최애가 있겠지 않습니까? 근데 친구가 자기 최애를 난 걔 팬도 아닌데 자꾸 이런저런 이유대가며 보여주는겁니다. 그럼 어떻게 될까요. 처음엔 그러네 귀엽네ㅋㅋ 하다가 점점 동태눈 됩니다 그래 근데 어쩌라고 되는거죠 똑같습니다 부모눈엔 자식이 내 최애인데 뭘하든 재밌고 귀엽지만 남눈엔 그냥 아기 사람1이라고 생각하면 이해가 쉽습니다 제가보기엔 그 대상이 사람이든 동물이든 똑같아요
2개월 전
옷귀엽다 많이컸다 >>안귀여운데 할말없으니까 하는 말
2개월 전
태민이  X
엄마들은 100퍼 다 애기가 일상이라고 하는데 직장인들도 마찬가지예요 자기 시간 없이 오로지 일만 하다 와요 집에 와서 특별한 걸 하나요 밥 먹고 씻고 누우면 9시인데 그럼 폰하다 자요 소통이란 자기 할 말을 하는 게 아니고 상대방과 나의 공통분모 주제를 가지고 얘기를 나누는 겁니다... 그 공통분모가 사라지면 노력하면 되고요 그래도 안 되면 인연이 자연스럽게 멀어지는 거예요 그래서 애기 엄마들끼리 서로 또 다른 인연을 가지는 거고요
2개월 전
소통을 아는 사람이면 적어도... 저렇게 사진만 띡 보내지는 않죠 저도 헬스하는 거 백날천날 사람들한테 사진 찍고 헬스 얘기만 하고 싶은데 거의 안 하는걸요... 애인 귀엽고 예뻐 죽겠지만 내 눈에만 그런 걸 알기 때문에 얘기 안 해요 왜 남들도 예뻐 죽을거라고 생각하세요
2개월 전
저걸 질투라고 생각하는 사고과정이 신기하네요
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
전 이거랑 비슷하게
단톡방에 뜬금포 자기 강아지 사진 자주 올리는 친구 있는데
몇년째 그러니까 다들 그냥 읽씹하더라고요
근데 신경 안쓰구 또 대뜸 사진 올라오고해요
그래서 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
강요까지하는거보니 손절당할듯요~ 내 아이는 나한테만 이쁜거랍니다
2개월 전
저걸 질투라고 생각하네
2개월 전
편하게 나는 관심 없는 아이돌을 좋아하는 친구 분이 아이돌 사진을 꾸준히 보낸다고 생각해 보세요,,,, 한두번이야 글쿤 귀엽군 예쁘군 멋지군 하지 계속되면 어쩌라고 싶어집니다 ㅠ
2개월 전
기혼갬성 레전드
2개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
귀엽긴 귀여워도 어차피 귀엽다는 반응 밖에 할 게 없어서 질리고 지침 진짜진짜 가끔 봐야 반응해 줄 힘이 생겨요
2개월 전
남 애기 별로 안귀여워요…본인이나 가족들한테나 귀엽지
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
내 새끼는 내 눈에만 아님 가족들 눈에만 이쁘게 보이지 애기 싫어하는 사람 입장에선 뭔 반응을 해줘야 하나
2개월 전
제친구도 단톡방에 매일 올려요.
마땅한 반응을 못찾겠어요. 이쁘지도않고 귀엽지도 않아요. 그냥 내친구 자식일뿐..

2개월 전
진짜 차가운 소리겠지만 안예쁨...그냥 쇼츠에 올라오는 애기들도 별로 안귀여운데...왜 계속 보내요...ㅜ 지 새끼 지만 이쁘지...차라리 고앵이나 강아지면 좀 이해가되는데
2개월 전
진짜 하나도 안궁금...보여줄거면 기프티콘이라도 주고 고마움이라도 표현해라 귀찮다 강아지 사진도 자주보내면 귀찮을듯
2개월 전
반려동물 사진도 마찬가지에요
개, 고양이 별로 안귀여우니까 보내지 마세요

2개월 전
222 맨날 똑같아보이고 애기들은 커가는게 하는 행동으로 느껴지기라도해서 억지 반응이라도 할수있겠지만 동물은 정말 뭘 보라는건지…
2개월 전
다섯시  요즈음
333 반응 어떻게 해줘야할지 그거 고민하느라 스트레스 쌓여서 걍 읽씹해요 진짜 어쩌라는건지.. 내눈엔 그냥 개 고양이인데
2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
2개월 전
근데 반응없으면 그닥 안반가운가보다 하고 걍 알아서 안보내면되지 아득바득 보내면서 저런소리하는애들 막상 반대입장되면 더함
2개월 전
도로롱.  양 굴러가유
반려동물도 그러면 귀찮은데... 진짜 가끔 보내거나 아니면 딱 인스타에 사진 올려져있는 거 보면서 귀엽다고 하트 누르는게 좋아요 전..
2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
그리구 제발 친구 만날때 애 데려오지 마요ㅠ
2개월 전
니 새끼 니눈에만 이쁘지 뭔 세상 사람한테 다 칭찬 받으려고 저래
2개월 전
고양이 키우는 나도 고양이 사진 한 번 보여주고 말지 지속적으로 업데이트 하듯이 사진 안 줌;
2개월 전
반응을 어떻게 해야 할지 모르겠음..그리고 진심 안 궁금함
2개월 전
티제미  🤍
저는 아기는 귀여운데 강아지, 아이돌같은거 안 귀엽고 관심도 없어요 상대도 그런 심정 아닐까요? 반응해주기를 강요하지 맙시다
2개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
애기도 그렇고 반려동물도 그렇고 귀엽다 안 귀엽다를 떠나서 자주 올라오면 반응하기가 힘들어요 그러다보면 대화 흐름도 깨지고
2개월 전
섭섭하다고 생각할수는 있는데 질투라고 생각하는게 어이없다;
2개월 전
반응 해주는 것도 한두번이지..사소한 걸로 계속 사진 보내면 너무 짜증날 듯. 질투는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 지 질투할 게 뭐 있냐고ㅠ 결혼하고 애 낳은 게 뭐 그리 대단한 일이라고 질투를 해.
2개월 전
근데 솔직히 진짜 안 귀엽긴해요..ㅋㅋㅋㅋ..ㅎㅎ
2개월 전
Peanut  Lachica
지 새끼 지만 귀여운 거 모름 진짜... 직장 상사가 최근에 애 낳아서 귀옵다고 만날 보여주는데 하나같이 비위가 상하는 사진들이라... 울면 우는 게 귀엽다고, 뭐 먹고 있으면(당연히 애기니까) 다 흘리면서 먹는데 그게 귀엽다고... 그러면서 나보고 빨리 낳아라 살맛난다 어쩐다 하는데 죄송한데ㅠ 하나도 욕구가 안 들어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 이걸 참 싫다고 말 할 수도 없고...
2개월 전
^^...
2개월 전
솔직히 키즈모델급 아기 아닌이상 안귀엽고 안이뻐요 그냥 막태어난 생명체일뿐이야 제발 보내지좀마
2개월 전
동물아니면 별로 안보내면 좋겠음 본인새끼 본인만 귀여움
2개월 전
읽씹하면 보내지 마세요
2개월 전
luvluv  최강펭수
그 친구가 보내는 알파카 사진이 귀여우면 ㅇㅈ...
2개월 전
저도 저런 친구 있는데 강아지랑 애기사진 보내는 처음엔 귀엽다 싶지만... 두번째부터 아니 내 눈엔 내 새끼 내 조카.. 내 핏줄이 예쁘지... 어쩌라고 싶어요..ㅎㅎ..ㅎ
2개월 전
오돌이  샤이니
아;
2개월 전
저걸 질투라고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기중심적이다....니새끼 니만 이뻐요....

2개월 전
친구가 요구할때 한두장만 보여주세요 그럴때 아니면 카톡 프사나 하셈
2개월 전
당신의 애기 나한테는 그리 안귀엽다.. 같은 의미로 반려동물도 너무 자주 보내지 않았으면.
2개월 전
아 ㅋㅋ 제목이랑 도입까지는 그래두.. 다른 이유가잇겟거니하고 읽다가 질투 어쩌구에서 걍 바로 스크롤 내림
2개월 전
나도 내새끼 사진은 가족한테만 보내는데...
고양이 좋아하는사람들끼리 고양이 사진 보고 서로 좋아하는거고 고양이 안좋아하는사람들은 관심없고 사진 안보냈으면 좋겠듯이 아이사진도 똑같음..
상대방이 공감해줬으면 하는 마음이 있는것처럼 본인이 상대방의 입장을 생각해보고 행동하면 좋겠음.
참고로 나도 남의 애들 사진 보는거 안좋아함. 우리 조카들은 제외..

1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
내가 릴스 보내는 친구 디엠 잘 안 보는 이유랑 비슷한가..진짜 관심없음
1개월 전
JJ.
본인 애기 본인 눈에만 귀엽지
1개월 전
친구가 자기 최애나 자기 남친 사진 보내면 본인도 그러실 거면서... 가끔이면 몰라도 자주 보내면 할 말이 점점 사라지긴 해요
1개월 전
질투라고 생각하는게 ㄹㅈㄷ네..제발 그냥 넣어두길
1개월 전
귀엽다는 말만 듣는 이유가 있죠 보통은..^^ 잘생기고 예쁘면 잘생기고 예쁘다고 합니다 ㅎ
1개월 전
그냥 관심 없는거같은데.. 아니면 그냥 아기 자체를 별로 안좋아하는데 뭐 억지로 칭찬하기도 싫고하니까 가만히 있는 듯. 저걸로 서운해 할 수도 있다고는 생각하는데 질투니 뭐니 하는게 초큼 웃기긴하네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런 거 보니까 너무 슬프다...
아이 출산하고 나면 호르몬이 육아에 집중하기 위해서 사람들과 소통에 사용되는 뇌 근육을 줄인다는데 아빠에겐 안 나타나고 엄마에게만 나타나 인간관계를 줄이고 모성애가 증가하면 세상의 중심이 오로지 아기만 되는 게 너무 슬픔

1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
싫어하는게 딱 보이는데 왜 저래 진짜 눈치없네;
질투라고 생각하는 것도 개이상해~~

1개월 전
진짜 어쩌라고 딱 이거 이상 감정 안듬
1개월 전
진짜 니 새끼 니만 이쁘지
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아...싫다
1개월 전
저도 애 키우지만 친구가 애 사진 보내는 거 반응하기 피곤.. 저는 절대 안 보내고요
어제