모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
뭐라고 보내야 하지..??ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
석차나 이런 것도 다 공개 되었니?
5년 전
5년 전
익인5
최대한 정중하게 여쭤보고!! 익4 댓처럼 쓰면 좋을 것 같닿ㅎㅎㅎ
5년 전
익인6
최대한 정중하게 여쭤보고!! 익4 댓처럼 쓰면 좋을 것 같닿ㅎㅎㅎ
5년 전
익인2
석차랑 총 점수 a 안에 드는데 a가 못 나온 고양?
5년 전
익인3
나 윗 댓 봤는뎅 점수 공개 해 주실 수 있냐고 한번 여쭤봥!
5년 전
익인4
자기소개 ->
수업을 듣게된 경위 ->
수업을 들으면서 좋았던점, 얻을 수 있었던 점을 어필 ->
그런 좋은 수업이었기 때문에 수업에 열심히 참여하였음을 어필 ->
그럼에도 불구하고 등급이 예상했던것과 다르다는 점을 어필 ->
혹시나 괜찮으시다면 학점을 한번더 재검토 해주실수 있냐고 물어봄 ->
바쁘신와중에 죄송하며 한학기 좋은 수업을 해주셔서 감사했습니다 와 같이 인사를 하면서 마무리

난 보통 이렇게 써!!

5년 전
헉 보내고 나서야 봐버렸어... ㅠㅠ 나 너무 짧게 보냈다 ㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인9
아냐아냐!! 의미전달만 잘 됐으면 된거지!! 내가 좀 길게 보내는 편일거야ㅠㅠㅠ
5년 전
다른익인11
익인이 평소에도 조리 있게 말 잘할 것 같아.. 나도 내년에 대학갈 수 있어서 써먹을 날이 왔음 좋겟당 슼슼해갈게!
5년 전
익인12
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 꼭 대학가서 써먹을 날이 올거야!!! 익이니 화이팅!!!
아니 내년에 대학은 가더라도 계속 A+만 받아서 쓸일이 없어버려라!!!

5년 전
익인17
와... 익이니 완전히 으른이다 으른!!😣
5년 전
익인20
아냐ㅠㅠㅠ 그냥 성적 문의한적이 많은 공대생일뿐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
헐 너무고마워 익인아ㅠㅠ
5년 전
익인21
흐웅 이게 인기가 많을줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
이상하면 꼭 물어봐... 나도 용기내서 전화해서 물어봣는데 교수님이 실수로 성적을 한칸씩 미뤄쓰셧더라구
5년 전
익인8
난 그런경우 많아서 많이 물어봤는데 보면 거의 비플 커트에 들어가거나 한두등수차이로 비플이더라 난 걍 등수알수있냐고 물어븜
5년 전
익인14
22 거의...ㅠ
5년 전
익인18
5년 전
익인10
길고 짧은거 안중요한거 같은데?
걍 죄송하지만 점수랑 석차 알려달라구 물어보면 알려주심

5년 전
익인13
교수님 실수일수도 있고 아니면 교수님이 그렇게 평가하신걸수도 있구...학교찾아갈 생각으로 여쭤보는게 제일 좋긴하지 (낮은 평가를 받았으면 왜 낮은지 듣고 싶다는 식으로 메일 쓰는거)
그리고 메일은 교바교라서 익인4처럼 정중하게 쓴 거 좋아하시는 분도 계시고 그냥 용건만 간략히 좋아하시는 분도 계시니까 너무 걱정은 마

5년 전
익인15
익인 4처럼 정중하게 쓰면 클레임 더 잘 받아주실 거야 성적 에이였으면 좋겠당!
5년 전
익인16
우리 학교 교수님들은 용건만 간단히 적는 거 좋아하셔... 이 시기에 애들한테 성적 문의나 이런 거 너무 많다보니까 최대한 이메일 제목에 용건 다 적으라고 그러심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전