모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
내용펑! 

잘갔다올게 고마워 익인들😘❤️❤️

이런 글은 어떠세요?

익인2
; 아.. 쓴이 언니한테 이런말 하긴 그렇지만... 매우 답답..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
긴급여권 상황 따라서 안해주기도 하던데
5년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 그게 가면 다해주는줄아나 와진짜 미치고 팔짝뛰겠네
5년 전
익인4
그거 사유 없으면 안해줄 걸... 그리고 발급 받을려면 여권 사진도 있어야 하는데
5년 전
익인5
그거 사유는 대충 급해보이게 만들면 되고 여권사진 공항에서 찍으면 되긴 한데 신분증 있우야해ㅠㅠ 우리 언니는 신분증 없어서 빠꾸먹움...
5년 전
익인6
그거 비즈니스같은 급한거아니면 잘 안해줌...
5년 전
익인7
제목보고 내가 썽내면서들어옴 와...
5년 전
익인8
나 일본갈때 어떤 언니가 혼자 입국하시길래 말걸었더니 여권 깜빡해서 긴급여권 발급받는다고 친구들 먼저 가고 혼자 왔다더라.. 해주긴 해주는듯
5년 전
익인9
긴급여권 관광목적이면 안해주는걸로 알고있는데...
5년 전
익인10
빨리 집에 돌아가서 가져오는 게 나을 것 같은데....
5년 전
집에 있는 가족한테 물어봐서 다 뒤져봤는데 집에도 없대; 도대체 어따놓고 정신팔아먹은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
어떻게됐어??ㅜ
5년 전
5년 전
익인15
캐리어안에잇을거야ㅜㅜ
5년 전
익인12
아이고....
5년 전
익인13
헐 이게 무슨 일이람 ㅠㅠ
5년 전
익인14
집에도 없으면 가방에 있을수도 있으니 공항 가면 꼭 확인해봐ㅠㅠ
5년 전
익인16
헐...어떡해..우리언니도 그런적있는데 호텔에 두고와서 퀵으로 받았어..
5년 전
익인17
그때 나도 엄청 화냈었는데..허..어떡해 쓰니ㅠㅠ
5년 전
익인18
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이른아침부터 고생이 많다ㅜㅜ
5년 전
익인19
ㅋ없응걍버리고가 젤시러
5년 전
익인20
단순여행목적의 발급은 안된댜
혹시 몰라서 첨부했어

5년 전
익인21
아이구 업무시간 9시부터야
가방에 있어야 할텐데

5년 전
익인23
222 어떡해??
5년 전
익인22
지금은 정신없어서 인티를 안보겠지만 어떻게 됐는지 나중에 알려주라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
헐 딴건 다 잃어버려도 여권 지갑 폰은 꼭잇어야되는디ㅜ
5년 전
익인25
난진짜 여행갈때 여권안챙기는 사람이나 수능장갈때 수험표 안챙기는 사람들 신기함 ㅎㄷㄷ 확인을 한번 안하냐ㅠㅠ
5년 전
익인26
사유 너가 만들면 돼 바잉 미팅 있는데 진짜 죄송하다 제가 정신이 없어서 여권을 안들고 왔다 하면 해줘 근데 이륙 시간이 언젠디? 지금도 업무하나?
5년 전
익인29
나 그런 식으로 뻥친 게 아니라 진짜로 그 상황이었는데 증명할 수 있는 서류 달라고 하더라...
5년 전
익인33
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 운이 좋았나 근데 나도 완전히 거짓말은 아니었어서ㅠㅠ 셀렉 하러 간거기는 했어 근데 셀렉이면 안해줄 거 같아서 그냥 바잉이라고 거짓말쳤는데 현지 직원 카톡? 그건 보여줌 그래서 통과된건가...
5년 전
익인27
언니는 여행갈 자격이 없다...
5년 전
익인28
말만 들어도 내가 다 힘들다
5년 전
나 돈날리던말던 그냥 가지말까봐 진짜 화난다 캐리어에도없어 심지어 집에 다 뒤져봤는데도 없대 어떻게 이럴수가있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
계속 찾아 봐 달라고해 ㅜㅠ집에
그리고 작은 가방이나 이런것에 있을 수 더 있으니깐 더 찾아보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인32
아 진짜 내가 다 속상하다 캐리어 구석구석 잘 찾아봤어...? 앞주머니 같은데도ㅠㅠ 아님 배낭이나 보조가방도ㅠ 마음급해서 확인 못한 부분있을수도 있으니까...
5년 전
익인32
아 진짜 내가 다 속상하다 캐리어 구석구석 잘 찾아봤어...? 앞주머니 같은데도ㅠㅠ 아님 배낭이나 보조가방도ㅠ 마음급해서 확인 못한 부분있을수도 있으니까...
5년 전
익인32
5년 전
익인35
아 진짜 환장한다 언니는 뭐래..?
5년 전
익인80
으 짲응... 혼자 가
5년 전

익인30
혼자라도가...
5년 전
익인32
나같으면 혼자감 화나서...진심
5년 전
익인32
언니두고 먼저 가있으면 안돼?진짜 답답쓰...
5년 전
익인32
나같으면 화나서 혼자감 ...진심
5년 전
익인34
제발혼자가 그냥 ㅋㅋ
5년 전
익인36
언니 알아서 찾아오든 만들어오든하라하고 혼자가그냥
5년 전
익인37
쓰니 그냥 혼자가 제발
5년 전
익인38
나라면 그냥 혼자갈랭 어린애도 아니고 어른이 해외여행가면서 가장 중요한 여권을 까먹다니 ... 어이가 없다..
5년 전
익인39
헐...나 저번에 여행갈때 여권 집에 두고간적있엇는데....걍 혼자라도가.....
5년 전
익인40
나였으면 혼자라도 간다 ...
5년 전
익인41
나는 혼자갈듯 언니 넘행
5년 전
이거 예약도 다 언니가 하고 짐도 같이싸서 혼자갈수가없어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 이정도면 여행가지말라는거맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 오사카가는데 지진나서 어떡하지하다가 호텔이랑 다른것들 취소가 안돼서 4~50이 쌩으로 날아갈것같아서 그냥 가는거거든
근데 여권이 진짜 아무데도없어 분명히 어젯밤에 사본만든다고 스캔까지 떴는데 가방에도 없고 집에도 없대 그냥 가지말라는거같아

5년 전
익인43
아니 여권을.....젤 마지막에도 여권 확인하고 나오지 않나....?가방이나 이런거 다 뒤진겨....?
5년 전
익인44
어휴 나였으면 욕 한바가지했다
5년 전
익인45
스캔 뜨느라 프린터기에 있는거 아닐까????
5년 전
ㄴㄴ 아냐 다 빼서 마지막에 들고나간것까지 기억나...
5년 전
익인51
종이나 물건들 사이사이 이불 밑 침대 밑 서랍장 사이 다 봐봤어??? 내가 더 화난다
5년 전
헐 고마워 대박 프린터기에 있었대
5년 전
익인60
다행이다! 나도 저번에 증명사진 스캔 뜨다가 그런 적 있었어서 프린터기 보니까 있더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이다!!!!
5년 전
익인46
사본 만든다고 스캔 뜬 거면 프린터기 안에 있는 거 아니야?
5년 전
익인47
헐 이거다
5년 전
익인48
아니 어떻게 여권을 안 챙길 수가 있지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인52
그럼 진짜 예상치도 못 한곳에 있다거나... 오면서 떨궜다거나ㅠㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인59
헐 진짜 거기 있을줄은 몰랐어....
5년 전
익인49
진짜화난다...그런 정신머리 없는 사람 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
5년 전
익인50
언니가 돈 물어내라고 해...
5년 전
익인53
아 진짜 어쩌냐
5년 전
익인54
차 타고 간거야?? 차안에없나,,이러다 나중에 어디서 나오면 더 답답할듯 언니는 뭐래,
5년 전
익인55
진짜 이럴 때 또 화나는 건 여권 있는 장소임 차라리 정말 잃어버려서 다시 못 찾으면 모르는데 어딘가에서 나오면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 화남
5년 전
헐 미쳤다 프린터기안에 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
헉 있대???어떡해 갖다주신대???
5년 전
아니 퀵부르려고ㅠㅠㅠㅠㅠ와미쳤다 진짜 알려준 익들 고마워
5년 전
익인61
다행이다ㅠㅠ즐건여행ㅠㅠ와 대박이네 집단 지성의 힘...
5년 전
익인74
진짜...인티너무멋져...
5년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ다행이면서 욕나온다ㅠㅠㅜㅜ 집이랑 공항 거리 가까워???? 빨리 빨리ㅠㅠ
5년 전
한시간정도..?ㅠㅠㅠ비행기시간은 이미 미뤘다 퀵부르려고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
아이고....비행기 시간 늦춰져서 다행이네 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
몇시 비행기야? 일던 최대한 찾아야지ㅠ
5년 전
익인62
아이구야 다행이다 찾아서
5년 전
익인63
다행이다 쓰니 조심히 잘 다녀와!!!
5년 전
익인65
진짜다행이다..ㅜㅜㅜㅜ그걸예측한익도 멋있다!!
5년 전
익인66
사본 얘기 보고 아 프린터기에 끼어있겠구나 했는데 진짜였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 쓰니 홧병 수그러들길 ㅜㅜ
5년 전
익인67
휴 다행이다..
5년 전
익인68
다행이다....
5년 전
익인69
헉 비행기 시간에 맞게 가지고오는게 문제네ㅠㅠㅜㅠㅠ 얼른 다시 가서 가지고와ㅠㅜㅠ 다행이다 진짜
5년 전
익인70
조심히다녀와ㅜㅜ
5년 전
익인71
아고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오사카 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 조심해서 갔다와 ㅠㅠ
5년 전
익인72
에고 고생했다 조심히 다녀와ㅠㅠ!
5년 전
익인73
긴급여권도 지역마다 다를..
5년 전
익인75
비행기 시간도 미룰 수 있는거야??
5년 전
웅웅 다음비행기 자리많더라 오사카라서그런가ㅎ...
5년 전
익인76
흑 나도 민증 복사하고 그대로 프린터기에 넣어두고 한참 찾은적있었다ㅠㅠ 조심해서 다녀와!!
5년 전
걱정해준 익들 고마워 조심히 다녀올게 ㅠㅠ
5년 전
익인77
가기 전에 헤맸으니까 일본에서는 변수 없이 재밌게 놀 수 있을 거야!! 여행 잘 다녀와~~~~
5년 전
익인78
아고 쓰니야 찾아서 다행이야. ㅜㅜㅠㅠㅠ 재미있게 잘 다녀와!!!
5년 전
익인79
몇시간뒤 출국인 와타시도 어제 신분증이랑 국제학생증 몇시간동안 찾다가 프린터기에서 찾음ㅠㅠ 쓴이 즐거운 시간 보내구와용
5년 전
익인81
잘갔다 와 ! 재밌게 놀구왕 ㅎㅎ
5년 전
익인82
와 다행이다ㅠㅠ근데 가기전에 진짜 기분 잡쳤겠다 하ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
아무 일 없었던 것처럼 확 풀고 잘 다녀와!!!! 여행 가는데 기분 안 좋아봤자 손해여!!!!!!!!!!!!! 뽜이팅!!!!!!!!!!!!1 여행 가즈아!!!!!!!!!!!
5년 전