모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요
남친이 9시반부터 알바간다는 말도없이 답장이없구 단기알바라 오늘 하루만 알바하는거여서 내가 괜히 오반가 싶어서,,, 

+)알바중에 2시간 답없는건 나도 상관없어!! 네다섯시간이여도 아무말안하구 아무생각 없을거야ㅠㅠ 내가 속상한건 알바간다는 말도 없이 알바가기 전에답장없는거야ㅠㅠ걸어가는 거린데 나지금 알바간다 라는 말은 충분히 할수 있었을거같아서ㅜㅜ 숨막히고 짜증난다는 의견 많아서 저렇겐 안보냈어,,,

남친이 열시부터 알바에갔는데 답장이없엉 이렇게 보내도될까? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅 귀엽다
5년 전
익인2
음.. 개인적으로 굳이 라는 생각..?
5년 전
익인4
22 알바하는 것도 알고 2시간밖에 안지났는뎅...
5년 전
알바간다는 말두 없구 아홉시 반부터 답장없는데ㅜㅜ 그냥하지말까?
5년 전
익인6
응.. 알바 가는 걸 이미 알고있는 상태라면 하지망 일하다보면 연락 못하는 상황 많아
5년 전
익인11
33..나도 6시간 일하는데 폰 전혀 못봐
5년 전
익인52
4444.. 알바하는거 모르는것도 아니고.. 바쁘면 시간가는 것도 모르고 있을수도 있는데..
5년 전
익인3
알바도착해서부터 답장이 없는거야!???
5년 전
아니ㅜㅜ 알바간다는 말두 없고 아홉시 반부터 답장이없어
5년 전
익인15
음.. 오늘만 그런거야? 아니면 계속 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘만 그런거면 다음에도 톡없나 보고 말하는게 나을것같아ㅜㅜ
5년 전
익인5
좀 짜증날것같은데
5년 전
익인16
22 나 같음 짜증남 ㅠ 알바 간다고 했잖아..
5년 전
익인7
나라면 안 보낼래
5년 전
익인8
왜...나는 괜찮을거같응데ㅠ
5년 전
익인9
알바인가보다 하겠는데.. 굳이..?
물론 말해주면 더 좋지. 뭘 하고있구나 할테니까
이따 다녀오면 알바 했어? 하고 물어보는게 나을듯.
알바한다는것도 알고 있었고 고작 2시간 지났는데 저러면 부담스러움..

5년 전
익인10
10시에 알반데 굳이,,?
5년 전
익인12
쓰니가 이미 알바인 거 아는데 굳이 미리 말하라고...?
5년 전
익인13
저렇게 구구절절 말하지 말고 "일하느라 힘들지? 힘내 끝나면 연락줘" 이렇게 해.. 왜 연락이 없냐 그런건 들으면 좀 그럴 수도 있음
5년 전
익인14
5년 전
익인24
5년 전
익인35
5년 전
익인44
5년 전
익인58
5년 전

5년 전
익인17
아홉시반이면 한창 준비하고 출발하고 사전교육 조금 듣고 하면 정신없을 수 있는 시간같아 ~!! 어디까지나 내 기준이지만 알바간거 알고있구 고작 2시간 지났는데 저런 카톡 와있으면 좀 갑갑할듯. 밥은 챙겨먹으면서 일 하고 있어? 날 더운데 자기가 고생이네 ~~ 이렇게 남겨놓고
만약 내 속이 정 갑갑해서 얘기 해야겠다 싶으면 나중에 일 끝나고 전화로나 담에 데이트해서 만날 때 얘기할 것 같앙

5년 전
익인18
왜 괜찮은데 갈때 미리 말해주고 갈 수 있는거잖아 보낸다고 5분이 걸리는 것도 아니고 길어봤자 1분인데
5년 전
익인19
일 끝나고 보면 뭔가 숨 막힐 거 같음...
5년 전
익인20
개인적으로 나는 내가 알바하는 입장에서 저런 카톡 받으면 진짜 짜증나더라...ㅠ
5년 전
익인21
난 딱 보자마자 하.. 이럴 것 같아
5년 전
익인22
오잉 ,,, 미리 카톡 해주는거 ㄹㅇ5초도 안 걸리는데 왜 ,,,? 난 완전 괜찮은거같은데
5년 전
익인23
단기알바 하루 하는거면 10시부터 시작이여도 보통 한30분전에는 가서 교육받고 해야하니까 연락이 없는걸거야~
5년 전
익인25
나는 좀 숨 막힌다 조금만 더 기다려보자!!
5년 전
익인26
알바 갈 준비하면서 정신없어서 못한게 아닐까...?뭔가 타박하는거같아서 그냥 중간에 알바하느라 힘들지ㅜㅜ 끝나고 연락줘❣이렇게만 보내도 좋을거같아
5년 전
익인27
쿠팡 이런곳이면 핸드폰 아예 내고 할 수도 있오! 윗익 처럼 힘들지? 끝나고연락줘 하트하트 이런식으로 말하는게 좋을것같아
5년 전
익인28
나도 왜 연락없냐고 하는 것보다 알바힘들지.. 마니바빠?ㅜㅜ 파이팅 점심챙겨먹어~~ 나는ㅁㅁ하고잇엉 이런식으로 보낼 것 같은데
본문 보니까 남자친구가 알바 도착햇다 일하고온다 이런 이야기 없이 아침에 사라진 걸로 보여서 기분 좀 상했을 듯 지금 3시간넘엇자나

5년 전
익인34
아니근데보통 일어났다 - 알바가는중 - 알바도착했다 - 연락안될수있다 이야기하지않나ㅜㅜ 출근부터힘들엇던걸까 무슨알바하는지는알앙?
5년 전
익인29
엥 나는 보내도 괜찮은거 같은델 ㅋㅋㅋ
왜 연락안하냐고 심하게 뭐라하는거도 아니고... 내 남자친구는 오히려 내가 안물어봐주면 서운해함

5년 전
익인30
알바중이지? 끝나고 연락해 정도로만 보나고 저 말은 만나서 하는 게 좋을듯
5년 전
익인31
아고 알바 많이바쁜가보다ㅠㅜㅜ다치지말구 여유있을때 톡해줘요!
5년 전
익인33
우리는 이렇게얘기행
5년 전
익인32
중간에 미리 말해줬으면 좋겠다는 말 때매 뭔가 턱 막히는 기분이랄까...? ㅠㅠ
알바때매 연락 못하는거지요? 화이팅해요 이러고 나중에 답장오면 그거 보고 다음엔 미리 말해달라고 하는게 좋을거같운 느낌!

5년 전
익인36
알바 잘하고있냐거 화이팅하라하고 담에 만나면 미리말해달라고 얘기할듯
5년 전
익인37
나같아두 말안하고 간ㄷ거면 .... 저렇게 보낼거가데 ....
5년 전
익인38
나도 알바간다고 말도안하는건 좀그래 알바간다고 말을했으면 보내면 좀그런데 말도안했으니까
보내도된다고 생각해!!

5년 전
익인39
하루가지고 굳이...? 윗익 말대로 끝나면 연락해 정도가 좋은둣
5년 전
익인40
난 그냥 귀여운뎁ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
먼저 알바 잘하고 있냐고 끝나고 연락해달라 한 다음 연락 오면 오늘 힘들었냐 어땠냐 물어보면서 다음엔 알바 가기 저넹 미리 말해달라고 은근슬쩍 껴서 말해
5년 전
익인42
연인 사이에 저정도도 말 못하면 슬프지.....기분 나쁘게 말하는 것도 아니고 예쁘게 말 하는데 뭐 ㅎㅎ 서로 서운한 부분은 사소한 것에서고 생길 수 있어 서로 싫어하는 부분에 대해서 명확하게 얘기하고 맞춰가야지
5년 전
익인43
나는 받으면 좀 그럴듯.
5년 전
익인45
난 그닥ㅠㅠ..
5년 전
익인46
나는 알바하러갔나보당! 이걸로 시작해서 내 하루 일과를 보고해놩 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
음 단기 알바면 ㄴㄴ...
5년 전
익인48
엥 귀엽게 잘썼는데ㅠㅠ 나라도 저렇게 보낼것같아!
그리고 말도 안했다며 숨막히지는 않을것같아

5년 전
익인49
난 ㄱㅊ다고보는데.. 쓰니맘대루행 어차피 이일은 쓰니랑 쓰니남친의 일이니까!
5년 전
익인50
왜 나는 괜찮ㅇ은뎅,,, 오히려 알바끝나구 저렇게 와있으면 내 연락 기다려주고 있는거니까 귀엽고 고마움ㅜㅜ
5년 전
익인53
제3자 입장에서 보면 귀여운데 막상 내가 받으면 음.....
5년 전
익인54
음 굳이...? 싶기는 함
5년 전
익인55
가는 중이다 출발할 거다도 얘기 안 해줬음 난 이해 가는데 내가 쓰니 상황을 겪어봐서
5년 전
익인56
22.... 알바 가고있어 이 얘기하는 게 어렵나.. 알바 가면서부터 일하는 것도 아니고....나같아도 서운할 것 같은데..
5년 전
익인62
33.... 카톡하는데 얼마나 걸린다고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
44....
5년 전
익인57
난 쓰니 이해 감 그래도 알바 가기 전에 연락은 해줘야지
5년 전
익인59
와 다들 숨막힌다고 하네... 나랑 남친은 맨날 답장 없으면 저러는데 되게 아무렇지도 않았네..
5년 전
익인60
내 남친 매일 알바하는데 연락하면 그렇구나하고 연락 안와도 그렇구나 해 아침엔 졸리구 알바가면 힘드니까
5년 전
익인61
난 쓰니 이해가는데... 알바하는 동안 연락 해 달라는 것도 아니고 준비할 때나 나갈 때 이제 간다 한 마디 정도는 연인 사이에 충분히 해 줄 수 있는 거 아닌강..ㅠㅠ
5년 전
익인63
쓰니 이해간다 일하는 동안 연락하라는 게 아니라 가는 도중에 나 알바가요. 문자 하나 못 보내줘...?
5년 전
익인64
5년 전
익인69
5년 전
익인66
내 남친은 아니지만 내 친구랑 남친은 서로 연락 안 하면 그게 좀 싫은가봐 그래서 미리 일하기 전엔 일한다 말해즈기로 정해두고 그러는 것 같던데, 그냥 쓰니랑 남자친구 일이니까 쓰니가 일하기 전엔 말해줄 수 있어? 안 불편하면 이런 식으로 말해보는 것두 괜찮을 것 같아!!! 남친은 하나도 안 귀찮아할 수도 있따!!!!!!
5년 전
익인67
내남자친구도 그런적 잇엇는데 자느라 못간거였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 저런 문자 보낼 수 잇다고 생각해 글고 귀여운디 ...
5년 전
익인68
숨막힌다는건 좀 오바같은데. 걸어가는거면 가는길에 몇초만 투자해서 톡 하나 남겨둘수있는거잖아. 알바간다던지 몇시간 연락 안될수도 있다던지. 알바간다는 말 없이 연락 안돼는게 예의 없는거 아닌가? 알바 간다는거 알아도 무사히 알바하러 갔는지 무슨일이 있는지 연락이 안돼는데 어떻게알아. 말 안하는게 상대방에 대한 예의가 아닌거지. 자기 일하느라 힘들었다고 먼저 연락안해놓고 저렇게 문자한다고 짜증내거나 숨막혀하는게 잘못된거같은데 난. 미리 연락 해 놨는데도 저런문자를 여러개 보내놓는것도 아니고. 내가 쓰니 입장 되어봐서 공감백배인데 연락 안될거같으면 미리미리 말해두는게 맞아. 문자한통보내는데 한시간이 걸리는것도 아니고 기껏해야 몇십초인데 그거하나 못해주는게 잘못이지. 몇초면 보낼수있는 그 문자한통 안보내서 상대방은 몇시간을 걱정하면서 기다리는데. 나는 진짜 이게 왜 숨막힐일인지 납득이 안가. 미리 말해달라는게 숨막히고 부담스러우면 기다리는사람은 갑자기 연락 안돼도 마냥 기다려야하는거야? 묻지도 말고 걱정도 하지 말고?
5년 전