공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11659l
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??? 누가??
5년 전
우튜버 ㅍㅍㄴ님 편집자가 체널삭제했대..
5년 전
익인2
헐 누구 ????
5년 전
5년 전
익인3
헐..누가?? 돈을 안준건가..
5년 전
5년 전
익인19
월급 안올려줘서
5년 전
익인4
ㅍㅍㄴ 님이 누구지 ..
5년 전
5년 전
익인5
오바다 ..
5년 전
그치...영상보니까 다른 유튜버분들이 주는 평균보다 조금 더 줬는데 갑자기 구독자오르고 돈 더달라했대 근데 일시적으로 팍올라서 아직은 못올려주겠다고 했는데 그것때문에 체널 삭제한거같대..오바지않음??250도 적진 않은거같은데...
5년 전
익인7
와 .. 진짜 250이면 그렇게 적은 것도 아닌데 ㄹㅇ 오바야
5년 전
익인6
헐 채널삭제...............
5년 전
진짜..소름돋아..하루아침에..30만넘은 체널 삭제되면..얼마나 화날까ㅠㅠ
5년 전
익인8
헡... 진짜 소름 돋는다.. 어떻게 그럴 수가 있지..?
5년 전
진짜 말도 안되는 일이야...그분 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인10
와 그런거 고소 못하나
5년 전
고소했대..근데ㅡ체널을 찾아야할텐애ㅠㅜ
5년 전
익인11
생각이 넘 짧은 거 같음 250을 이제 못 받고 고소도 당하게 생겼는데 홧김에 삭제,,,
5년 전
익인13
그니까 고소당할생각은 못한걸까?
5년 전
익인15
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 못 올려준다고 삭제한 건데... 고소는 생각 못 했나
5년 전
익인58
실수로삭제했다우기면서 고의성이아니라 판단날수도.
5년 전
ㄴㄴ그건아니야 체널삭제하고 계정찾을때 쓸수있는 폰번호부터 다 편집자 본인꺼로 바꿔놨대
5년 전
익인59
긍까 고의성이 확실하지만 우기고 뭐시기 하면 안될수도.,변호사 잘선임하면..무튼 꼭계정찾기를 사이코구별하는법 첫대면부터알면좋은데 .
5년 전
익인12
와... 복구 못해...???
5년 전
익인14
와우...
5년 전
익인16
채널 복구됨 걱정마 나 아는분도 복구받음
5년 전
다른익인17
근데 그 계정 이메일? 이런게 다 편집자분꺼라서 어렵다고 한것 같은데
5년 전
익인20
흠 계정자체가 본인께 아니면 힘들듯
5년 전
익인18
그거 복구 된당 나 좋아하는 유튜버도 복구 받음
5년 전
익인21
원래몇명정도였는데..??
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쿠나ㅠㅠ내가 편집에 대해선 잘몰라서ㅠ그래도 다른 유튜버분들이 주시는것보단 좀 더 주셨다길래 그런쥴 알았어ㅠㅠ오늘도 새로운걸 배웄다!고마웡!
5년 전
다른익인24
근데 그 월급도 어떤 영상 편집 하냐에 따라 다를듯...
나는 게임위주(하이라이트, 프랙무비 등) 편집해서 보통 1분 편집하는데 하이라이트는 2시간정도 잡거든. 5분짜리 영상 만들면 10시간 걸리는거고...
근데 판파니님 채널은 영상 확인해보니까 시간이 막 오래 걸리는 편집 스타일은 아니던데? 영상 길이도 짧은 편이고
원래 영상이 어땠는지 모르지만 250만원이면 내기준 적당한 돈인거 같음
그리고 유튜브 채널 삭제한 편집자도 문제지만 유튜브 채널 주인도 잘못한거임
원래 채널 본계정은 본인이 소유하고 있고, 별도로 채널 관리자(영상 업로드 및 설정 가능함) 권한을 줘서 해야 하는건데
참...

5년 전
다른익인25
유투버 본인 계정인데 아예 복구 가능 메일이랑 연락처를 편집자 본인 걸로 바꾸고 삭제한 거라더라고 완전 계획 범죄
5년 전
익인27
응응 그러니까
유튜브 채널을 만든 계정에서 관리자권한을 따로 줄 수가 있어
그 관리자 권한은 채널에 영상 올리고 플레이리스트 편집하고 이런 작업은 가능한데
복구메일 연락처 이런건 채널계정에서만(소유자계정) 수정을 할 수가 있는거야

그래서 크리에이터가 편집자 구하면 편집자 구글 아이디 받아서
구글아이디로 채널관리권한 줘서 영상을 업로드 하게끔 하거나
아니면 영상 컨펌 받아서 본인이 올리거나 해야하는게 맞음

채널 만든 계정을 주는게 아니라 채널 관리 권한을 편집자 계정에 부여하는거임!

5년 전
익인23
어쩐지 요즘 뭔가 동영상 안 올라온거같았어.....
5년 전
익인26
현직 편집하는 Pd인데 매일매일 10분의 편집을 하고 컨펌받고 수정 하고(수정이 한번뿐이진 않겠지?) 이런 과정을 매일매일 한다고 하면 자기시간이 얼마나 있을까 싶음. 그래서 그 스트레스를 월급으로 보상받고 싶었던거 같은데 그걸 수용해주지 않아서 잘못된 방향으로 흐른거 같은데.. 좀 안타깝다.. 저런 사건이 있음 이제 누가 저 편집자한테 일을 주려나..
5년 전
익인28
근데 난 이해되는데 250에 구독자가 40만인가 오를 동안 월급 인상이 없었다며... 그래놓고 완전 편집자가 사이코패스인 것처럼 알려짐ㅋㅋ
5년 전
익인29
물론 채널 삭제는 좀... 이거 빼고
5년 전
그냥잠수면 다들 편집자를 사이코라고 안몰겠는데..체널삭제+잠수여서..사이코면으로 모는거같아..물론 내 생각도 그렇고..그냥체널삭제가아니라 어찌보면 하루아침에 실직이된거나 마찬가지니까 그리고 2년동안 쌓아온 그 사람의 결과물인데..그걸 한순간에 잃게 만들었으니.......
5년 전
익인31
응 그니까 난 채널삭제 빼고 다른 면에서~
5년 전
다른익인30
구독자가 적을 때부터 250만원을 주고 시작했다면 얘기가 달라지지... 크리에이터는 수입이 없는 상태에서 자기 비용 지출해가면서 주는건데
하는 업무는 전이나 지금이나 같은데 구독자수 늘었다고 월급을 더 줘야 하는지는 잘 모르겠음
물론 그부분에 대해서는 크리에이터랑 편집자가 잘 협의해가면서 늘리면 되겠지만
편집자가 구독자 늘었다고 너 수익 늘었으니까 나 돈좀 더 줘라! 이렇게 말은 못하는거
그럴거면 애초에 유튜브 수익 퍼센테이지로 떼달라고 했어야지 월급여에 추가수당식으로

5년 전
익인43
222 그걸 다른게 해석하면 구독자수 적을때부터 크리에이터가 자기 비용 지출해가면서 월급을 준건데....구독자수 늘었다고 업무량이 예전보다 늘거나 올라오는 영상 수가 늘어난건 아니잖어 그럴거면 익이니 말대로 퍼센티지로 추가 수당을 받는다던가 그런식으로 합의를 했었어야...
5년 전
익인49
444 진짜 공감..
5년 전
익인52
555.. 채널 삭제 한 순간부터 논란의 여지도 없는 거.. 이걸 빼고 얘기할 순 없으니
5년 전
익인61
66 완전 공감
5년 전
익인32
ㅠㅠ그분채널 재밌게 봤었는데 진짜 편집자 처벌받길...채널도 다시 못돌려놓나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
채널 삭제는 진짜 어떤 이유로도 용서가 안 될 거 같다... 오바야
5년 전
익인34
판파니 주작 많은 것 같아서 안 봤는데 불쌍하다...
5년 전
익인35
헐누구...?
5년 전
익인36
뭐 양쪽입장 다 들어봐야하지만 삭제는 좀 오반듯
5년 전
익인37
내기준 어떤이유에서든 절대 이해못함.
5년 전
익인39
와 미친....채널을 삭제한다고???
5년 전
익인41
편집자 입장에서 부당한대우를 받은거 같으면 다른 절차로 합의를 보던가 해야지 채널을 삭제한건 진짜 용서받을수도 없는 행위인거 같은데
5년 전
익인42
수익이 별로였으면 그 편집자가 일을 관두면 되는것을 ㅋㅋ
유튜버만 불쌍하게 됐네

5년 전
익인45
판파니 복복낳 그분 맞나...? 엄청 재밌게 봤었는데 헐이다 진짜...
5년 전
익인46
말도 안되게 적게 받는 것도 아닌데 맘에 안 들면 자기가 관두는 게 맞는 거지
5년 전
익인47
편집하는 입장에서 채널삭제는 너무 했지만 이해간다...10분짜리 브이앱 4편,3편 받아서 외주하면 100~150정도 받는데 1일 1영상에 250이면 그냥 자기 시간 없이 노동.....알려진 것 처럼만 보면 채널 삭제한건 너무 했는데 내부 속사정은 알 수 없으니 편집자 기준에선 좀 안타깝네...
5년 전
익인48
22222 영상과대학생인데 어느정도 이해감 .... 편집자입장도 올라와봐야 알거같음 물론 삭젠 오바지만
5년 전
익인50
5년 전
익인55
4444 진짜 10분짜리도 편집하고 컨펌받고 수정하고 하는데 족히 2,3일은 걸리는데 1일 1영상이면 그냥 24시간 내내 저기에 매달리는 꼴... 채널 삭제까진 오바지만....
5년 전
익인51
편집자만 잘못임
둘다 잘못 아님

5년 전
익인53
나는 절대 이해가 안간다....
5년 전
익인54
채널 삭제가 가장 큰 문제고 이걸 빼고 논할 순 없다고 봐. 합의 해도 안됐다면 그만 뒀어야 했음. 월급을 안 준 것도 아니고 인상문제인데.
5년 전
익인56
채널삭제는 진짜 오반데 ㅋㅋ 구독자 30만이면 진짜 큰건데
5년 전
익인57
250만원 많은거 아닌가..???
5년 전
익인68
일 시간에 비하면 박봉아녀???
5년 전
익인60
흠...월급 안올려줘서 삭제한거는 아닌듯... 뭔가 속사정이 있을듯ㅜ
5년 전
익인62
채널 복구할 수 있지 않낭 나 아는 게임 비제이도 그런 일 있었다가 다시 복구 됐던데
5년 전
익인63
채널 삭제는 심햇다..
5년 전
익인64
핵오바다
5년 전
익인65
난 편집자가 불쌍..... 최저도 못받고 계속 저러면 나라도 진짜 눈돌듯
5년 전
익인66
내 최애 채널 삭제됐다고 생각하면 ㄹㅇ 화날듯 유투브에서 몇십 만 찍는거 얼마나 힘든데..
5년 전
익인67
양쪽 입장 들어봐야 할 듯
5년 전