모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 불편해..ㅠ
5년 전
역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일 워낙 많이 하시고 바쁘실텐데 옷이 더 편해도 모자랄망정....
5년 전
익인2
우리안니는 없는게 더 불편하다던데 옷 이리저리 휩쓸리고 허버허버하다고... 재질이 빳뻣해서 다 비슷하댕
5년 전
헐 진짜??케바케구나!!뭔가 없는건 없는대로 또 불편할 수도 있겠당 오오
5년 전
익인41
허버허버 뭔데 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
아니 단연코 라인 들어간게 불편해 상의도 너무 짧고 ㅠ 나 병동에서 간호사복입다가 중환자실로 옮겨서 특수복 입는데 진짜 편함 특수복이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 내가 중환자실은 몰라서!!특수복이 따로잇구나 우와!!!간호사분들 넘 고생많으시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상의 보는데 확실히 디게 짧고 라인은 또 엄청 들어가잇고 그러더라고 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
22 특수복 바지도 고무밴딩이라서 짱짱편해
5년 전
익인4
불편해.. 울병원은 유니폼회사에서 딱맞는게 이쁘다고 딱붙게 해줘서 더 불편해
5년 전
헐 편한게 제일 아닌가 ㅠㅠㅠㅠ딱붙는다니 엄청 불편할 것 같아....링겔 갈아주시고 체온제시고 하시면서 허리 굽히시고 팔 올리시고 그런거 많으신디 ㄹㅇ 불편할 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
근데 난 간호사 의상이 왜그렇게 불편하게 만들어진지 이해안돼..
5년 전
익인7
서비스업도아니고 누구보여주려는 의상도아닌데 진짜 이해불가
5년 전
익인19
서비스업맞아 ㅠㅠㅠ 의료서비스
5년 전
익인21
문맥좀 제대로 읽어보고 말해주라 나는 승무원처럼 고객응대하는 서비스업을 말한거야 의료노동을 제공하는 직업이 일반 서비스업처럼 눈요깃거리에 필요한 의상이 왜 필요한지 의문을 제기한거고
5년 전
익인22
지나가던 사람이고 저 윗댓 다 받는데 이거 읽다가 읭했네 그럼 승무원 옷은 눈요깃거리로 필요하다는 거야...?
5년 전
다른익인23
따지고 보면 간호사도 익인이가 말하는 응대 서비스업 아니야? 사람 대 사람으로 마주해서 서비스를 제공하능 거고 환자가 불편할 때 서비스를 제공해주러 가야는 거잖아 제공하는 서비스의 종류만 다를 뿐이지 문맥상 같지 않아? 눈요깃거리가 필요하다는 말도 좀 이상한 말인 거 같다,,
5년 전
익인33
23에게
일반서비스업은 눈요깃거리가 되야한다는 의미가 아니라 의료서비스는 일반서비스업이랑 다르다는거지 난 솔직히 간호사의 업무가 서비스업의 일종으로 불리는 이유를 모르겠어. 그냥 말그대로 의료직이라고 생각하거든. 그리고 승무원은 눈요깃거리가 되도된다 이말이아니라 승무원의 복장이나 외모규정 이런것도 솔직히 이해안되는데 하물며 다른선상에있는 의료직의 복장이 승무원복과 비슷하게 불편하다는게 이해가안된다는거야..

5년 전
익인34
33에게
의사도 의료인이지만 의료서비스를 제공하는 거잖아 병원은 의료서비스를 제공하기 위해 있는 곳이고. 그리고 일반 서비스직도 항공 서비스직도 눈요깃거리가 되도 된다는 말이 아니라면 익인이가 말하는 눈요깃거리가 뭔지 모르겠어..

5년 전
익인37
34에게
눈요깃거리가 정당한건 아니지만 승무원 복장도 결국 눈요깃거리를 위해 미를 추구하는 의상이잖아. 그리고 일반서비스업은 고객응대를하고 고객이 원하는 서비스 자체를 제공하면 그만인 직업이지만 의료서비스는 생명에 직결된 의료활동이기때문에 영리만을 추구하는 일반 서비스업과는 다르다고 생각해~ 그리고 너익말처럼 의사도 의료서비스를 제공하는 직업이면 왜 같은 직종인 의사와 간호사의 복장이 다른지 의문인거고

5년 전
익인39
23에게
의료서비스가 그 서비스가 아니야 전문적인 질좋은 의료기술을 제공하는게 중점이지 다른 서비스업처럼 고객응대 중점으로 생각하는게 아니야..

5년 전
익인42
39에게
고객응대도 병원에서 제공하는 하나의 서비스잖아 괜히 상담이나 의료코디네이터가 있는 것도 아니고 ..

5년 전
익인45
42에게
근데 간호사랑 병원 코디네이터랑 같진 않잖아 왜 갑자기 다른직업을 가지고 얘기하는거지? 우린 지금 간호사 복장의 불편에 대해 얘기하고 있고. 그리고 간호사는 의사와 같이 의료인5종안에 속해 근데 그 의료인 5종 중에 불편한 유니폼을 강요하는건 간호사밖에 없어 모두가 의료서비스를 제공하는데 왜 간호사만??

5년 전
익인49
45에게
난 따로 직종에 대해 얘기한 건 아니고 관련 자격증을 얘기한 거야 헷갈리게 해서 미안 우리 과나 다른 학과들에서 코디네이터 따는 경우도 많이봐서 그렇게 적었어 나는 의료 서비스도 서비스 활동안에 들어간다고 생각하고 물론 간호사 유니폼만 미를 강요하는 것도 부당하다고 생각해

5년 전
익인32
간호사에 대해 잘 모르는 것 같은데 라인 들어간 간호사복은 우리나라밖에 없어

해외는 간호사도 의사처럼 편한 복장입어 하루만 실습해봐도 간호사복에 미를 더해 라인을 넣는게 얼마나 말도 안되는지 알게 될거야 그라고
승무원과 간호사의 동선이나 활동량도 현저히 다른데 비교 불가지 승무원은 간호사보다 훨씬 정적이잖아 서비스업이라고 다 같은 서비스는 아니지

5년 전
익인35
간호사는 전문직이 맞다...!!
5년 전
익인40
간호사는 전문직이야...!
5년 전
혼란) 그럼 의료서비스 범주에 들어가도 전문직이라는 말이얌??어렵다...
5년 전
익인44
글쓴이에게
음 아직 학생인데 배울때는 환자의 생명을 다루기 때문에 전문직이라고 배우는데, 간호 안에 환자에게 전인간호를 해야한다는 것이 있는데 그것때문에 서비스라고 생각하게 되는거 같아. 의료를 서비스로 보는 거 자체가 잘못된게 아닌가 싶고 그래!! 그냥 이건 내 생각!!

5년 전
나두 익인이 처럼 생각해!!!뭔가 나도 엥 전문직 아닌가 싶었거든!!덕분에 더 잘 알아가는 것 같아 고마워!!

5년 전
익인48
글쓴이에게
보건의료서비스에 대해 사람들이 제대로 모르는거 같다 ㅠ 우리가 이 서비스를 제공한다는거지 서비스 직종이라는게 아니야 ㅠㅠ

5년 전
익인이 덕분에 제대로 알고가!!!진짜 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
나도 매번 보면서 이해가 안갔어...수시로 왔다갔다 하시는데 무조건 활동성이 제일 우선되어야하는거ㅜ아닌가 ㅠㅠㅠㅠ대체 누가 이렇게 만들어놓은건지 원...
5년 전
익인54
아 이런거보면 간호사 인식 아직도 낮은거같아서 슬프다 지나가는 간호익 흑흑
5년 전
사실 내가 한때 간호학과 희망했었어서 고민했었거든 나는 알아가면 알아갈수록 의사와 같은 의료인이고 전문직이라고 생각했어 그래서 더욱더 동경하게 됐고! 우리 어머니 아버지 입원하셨을때 진짜 간호사분들 너무너무 고마웠거든 확실히 우리나라에서 간호사에 대한 제대로된 이해와 인식은 아직 너무 부족한 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ나도 저런 보건서비스에 대한 정확한 이해가 부족했고 ㅠㅠ그래서 우리 모두에게 아예 의료에 관한 인식이얼른 개선되어갈날이 오기를 바라고 있다!!모든 간호사분들 너무 멋있어 존경해 ㅠㅠㅠ익인이도 고생많지 언제나 고마워 화이팅!!!
5년 전
익인6
진짜불편해....그것도 상의나 하의둘중하나가 흰색인경우도 있어서 그건배로 불편..속옷 색깔도 보이고..
5년 전
헐 진짜 에바야 이건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불편하기도 불편한데 속옷까지 비치면 ㄹㅇ 어떡하라구..
5년 전
익인8
불편해ㅜㅜㅜ병원 여름에 넘 덥구,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ다들 너무 고생많으셔...
5년 전
익인9
그것도 불편한데 흰바지 진짜 짜증 다 비쳐..
5년 전
흰바지 진짜 좀 아닌 것 같아...혹시나 생리할땐 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ이리저리 스트레스겠다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
응...속바지가 있으면 뭐해 그래도 비치는데..하..아니 남자 윗옷은 막 주머니도 크고 라인도 없고 겁나 편해보이는데 왜 여자껀 라인도 있고 주머니도 작고 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 맞아 남자 간호사분들 옷은 진짜 바람도 잘 통하는 것 같구 되게 낭낭하던데 여자간호사분들 유니폼은 진짜 딱붙고 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
하..난 실습중이지만 정말 남자쌤들 옷 훔쳐서 입고싶어ㅠㅠ주머니가 너무 작아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아 실습생분들 유니폼도 다 딱붙게 되어있구 그러더라 ㅠㅠㅠ고생많어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인18
글쓴이에게
고마워요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인10
실습복도 라인에 흰바지ㅠㅠ
너무 불편해ㅠㅠ 팔도 못 들어ㅠㅠ

5년 전
특히 키가 좀 작으신분들은 더 불편하실 것 같아...링겔 갈아끼워주시려면 팔 쭉 뻗어야하시던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
입어봤는데 너무 불편하고 단추로 여며입는거라거 터질거같아서 불안하고 안에 나시 꼭 입어야함 다 보임..
5년 전
모든 간호사분들 진짜 화이팅...내가 다 서럽다 엉엉 일도힘든데 옷까지 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
실습복 살 때 최대한 속살 안보이게 바지도 복숭아뼈 가려애돼고 상의도 위로 안뜨게 큰거 사라고 하는데 정작 라인잡혀있고 바지 흰색이라서 속옷 라인이랑 색 다 비치는것 무엇? 그냥 간호사도 의사처럼 중환자실옷? 수술복? 입었으면 좋겠음 진짜 짜증남 간호사는 머리망도 해야돼고
5년 전
아니 그럼 디자인 자체부터 실용적이게 바꿔주시던가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어서 어케 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
도대체 왜 바지 흰색인지 알수없음 피 뭍고 그러면 더 혐오스러울텐데
5년 전
맞아...오물이나 피나 흰색이면 엄청 튀고 그런데 대체 왜때무네...
5년 전
다른익인28
간호복이 흰색인 이유가 피나 오물이 묻었는지 확인하기 위함일걸??
5년 전
익인15
원래 맞는 사이즈로 입어서 대부분 불편한데 난 사이즈 두개나 업으로 입어서 편함..
5년 전
오오 사이즈 크게 입으면 확실히 조금이라도 더 편하겟당!!!
5년 전
익인16
나 가는 내과는 남색에 좀 벙벙한 유니폼이라 엄청 편해보이심ㅋㅋㅋㅋ 다 그런 식으로 바뀌면 좋은데 ㅠㅠ
5년 전
모든 병원이 다 그렇게 바뀌었으면 좋겠다 엄청 편할 것 같오!!
5년 전
익인20
그게 서비스직이라서 그래 ㅠㅠㅠ 그니까 간호사들 외모도 따지고 그러는거고 ㅠㅠ 살도빼라고 고나리도 받는다..ㅠ
5년 전
헉...좀 그렇다...난 의료계 종사자분들은 외모보단 실력이 더 우선시 되고 남들 보기에 좋은 옷 보단 본인에게 편한 옷 입으면서 좀 더 나은 치료를 제공하는게 훨씬 효율적이라고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠ간호사라는 직업도 서비스직에 들어가는구나 몰랐었다!!
5년 전
살빼라고 고나리 진짜 너무해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근무만으로도 힘드실텐데 그런 고나리까지 받는다니 너무 속상하다
5년 전
익인52
살을 빼라 그런다고? 미쳤네..
5년 전
익인56
헐.. 나 80키로인데 아무 말씀 안 하시던데 오바다..
5년 전
익인57
간호사가 왜 서비스직이야???
5년 전
익인59
말잘못했다 ㅠㅠㅠ 의료인인데 유독 서비스를 강조하는 직업이징... 그래서 학교 실습나가시전에 교수님이 꼭 살빼라 화장 해라 하는거구..
5년 전
익인60
아하 친절하게 답 달아줘서 고마웟💕 나도 간호익이라서.. 우린 살빼라고 까진 안하시는데 간혹 화장 왜 안하고 다니냐고 고나리하시는 교수님들 계신다ㅠㅡㅠ
5년 전

익인24
웅 불편해 수의쪽도 그런데 스판끼도 없고 왜 로 만드는지 모를일
5년 전
익인25
울회사 유니폼더 허리라인 딱 잡혀있어서 점심 먹고 나면 단추풀고있음..휴..
5년 전
익인26
나는 원무과에 있는데 원무과 옷도 라인 너무 잡혀있어... 불편해 진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인27
대체 왜 미가 강요되는 거지 예쁨이 뭐길래
5년 전
익인29
물리치료사 옷도..... 라인 잡혀서 너무 불편해ㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인30
학생 실습복도 마찬가지야.... 팔도 짧게 나와서 만세하면 허리 다 올라가고 팔은 거의 겨드랑이 끝까지 말려올라감..
근데 남자 옷은 팔 엄청 넉넉하고...걍 반팡 셔츠처럼 넓더라

5년 전
익인36
우리 병원은 그냥 가운같이 나오고 여자 남자 통일이다...!! 국립대병원이야
5년 전
익인38
미드에서입는 반팔+긴바지 처럼된게 훨신편해보여 그런식으로 개선되면 좋겠다!
5년 전
익인43
엄마 병원 간호사복 한 번 입어봤는데 프린세스 라인 아주 지대로 잡혀있더라 불편,,
5년 전
익인46
내가 간 대학병원,동네병원들은 다 편하게 반팔에 긴바지인데 다 통있는 1자 던데!! 상의도
미드에 나오는것처럼!

5년 전
익인47
서비스직이라 그럼ㅠㅠ 근데 이건 회사에서 바꿔줘야할게 아니라 환자들 인식개선부터가 먼저임ㅠㅠㅠ 병원을 서비스직종으로 보는걸 의료직으로 인식부터 바꿔야함ㅠ
5년 전
익인50
라인들어간거 입다가 수술복 입으면 세상 편할 수가 없음....
5년 전
익인51
내친구 그래서 학교 입학하고 20kg나 뺐어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
불편해 ㅠㅠ 그래서 큰 치수로 입었었다
5년 전
익인55
불편해서 한 사이즈 크게 입고 있어ㅠ
5년 전
익인58
동물병원 유니폼도.... 껄껄.... 늘어나지도 않는 재질이라 상의 입고 벗을 때마다 아주 목에 담 걸리겠어
5년 전