모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/14) 게시물이에요
서울다이너스티 에 게시된 글입니다 l 설정하기

설팬들이 구루나틱 팬에서 서울로 넘어온경우가 거의 대부분이자나 나도 그런데

그런 사람들은 혹시 플준 빼고 다 방출되면 그때도 서울 응원 할거같아? 아니면 선수들 따라갈거같아?

이런 글은 어떠세요?

어흥2
준바 따라갑니다,,, ,,
5년 전
글쓴어흥
나도 준바 따라갈거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어흥12
5년 전
어흥49
5년 전
어흥3
준빡이 준바따라갑니다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
어흥5
근데 원래 프로판이 선수교체가 유동적이라 팀보단 선수 개인팬이 많지 선수따라 팀 응원하는거고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
어흥28
뭐 내 선수 옮긴다고 서울 안티되는것도 아니고..ㅋㅋ 팀 응원할건지 선수 응원할건지 묻는건데 문제없어보임 ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
어흥30
삭제한 댓글에게
서울팀 얘기 다른방가서 해야되는 부분? 아니 악의를 가지고 물어본것도 아니고 여긴 시즌중에도 손절할건지 말건지 묻는 글 많앗는데 뭘 새삼?ㅋㅋ

5년 전
글쓴어흥
저번에도 이런 글 올라왔었는데 그땐 문제 삼는 얘기 없길래 올린거였어 문제되면 삭제할게
5년 전
어흥6
아이돌판도 아니고 내 선수가 가는 길 따라 간다는게 뭐가 잘못된거지? 애초에 여기는 팀팬보다 개인팬이 더 많지 않나ㅋㅋ
5년 전
어흥8
개인팬들은 따라 갈 듯??ㅋㅋㅋ 그래도 경기 안 겹치는 날에 응원하기는 할 것 같아
5년 전
어흥9
나는 류...
5년 전
어흥10
진혁이 따라 가야지...
5년 전
어흥11
난 류제홍 따라간다...
5년 전
어흥13
난 그냥 개개인 응원할 듯...
5년 전
어흥14
다른 선수들 다 응원하겠지만 일단 준바가 가는곳을 먼저 응원할듯싶다
5년 전
어흥15
난 무조건 류제홍 따라갈 듯
5년 전
어흥16
나는... 아흐흑... 모르겠어 만약 다 뿔뿔이 흩어져도 팀 경기는 챙겨볼 거 같아
5년 전
어흥17
흩어져도 개개인 응원하는데 팀으론 설팀 응원할듯
5년 전
어흥18
류랑 준바 따라갈 듯
5년 전
어흥20
나는 미로따라 갈듯...
5년 전
어흥21
준바따라... 구루나틱에서는 다른 선수들은 개인적으로만 응원하고 준바가 있는 팀을 응원할거같아
5년 전
어흥22
나는 준바따라간다
5년 전
어흥23
나는 미로따라감..간간히 정붙인 멤버들 있는 팀 경기정도는 볼듯
5년 전
어흥24
류 따라갈거다ㅠㅠㅠㅠ 준바랑ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어흥25
나는 공진혁이랑 김준혁 따라갈 것 같긴한데 ,,, 다른 팀가도 계속 응원할 듯 현재도 개개인 응원하는 선수들은 개인 방송 보고 경기 계속 챙겨보고 있어서 ㅎㅎ
5년 전
어흥27
일단 류준 따라가고 설팀 멤버 있는 팀은 경기 챙겨보긴 할듯..?
5년 전
어흥32
류준 따라가고 개개인을 응원할듯...
5년 전
어흥33
류 따라간다..
5년 전
어흥34
류 토비 따라갑니다
5년 전
어흥35
구나틱 다 따라갈래..대신 다 흩어진다면 팀응원보다는 선수만 응원할거같다..
5년 전
어흥36
그냥 지금 있는 선수+버니 각각 응원...
5년 전
어흥37
구나틱...다..
5년 전
어흥38
구나틱 다 따라간다,,,,,
5년 전
어흥39
지금도 구나틱(스카+후루) 다 개개인으로 덕질하고있기에... 다흩어져도 지금처럼 다 따라갈듯..난..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어흥40
류빡,먼빡이 류,먼 따라간다..
5년 전
어흥41
지금 서울에 누구누구있어?
5년 전
글쓴어흥
누구 남는지말하는거야??? 아직 오피셜 안떠서 모르징
5년 전
어흥42
ㅜㅜ준바 따라갈듯
5년 전
어흥43
토비님 가시는길 따라갈거야..
5년 전
어흥44
진모따라. 진짜 최악의 경우로 나오더라도 진모따라서
5년 전
어흥45
류빡이 류만 보고 갑니닷 ㅋ_ㅋ
5년 전
어흥46
아무리 프로판 팀 단위로 좋아한다고 하면 안된다고 하지만 나는 구루나틱 팀이 가진 그 스토리와 팀워크를 사랑해온 팬으로서 팀이 깨지질 않길 바라는 마음이 있는 건 어쩔 수 없다....그런 맥락에서 기량 떨어진 선수를 끌고 가는 것도 의미있는 일이라고 생각함.
5년 전
어흥47
류준 따라갈래....
5년 전
어흥48
음... 난 원래 류제홍,준바 국대로 프로에 관심 가졌다가 플레타로 팬이 된거라... 리빌딩 된 서울 + 개개인 응원할듯
5년 전
어흥50
때지 따라감.. 때지때문에 팬 된거라..
5년 전
어흥51
구루나틱 따라갈듯...
5년 전
어흥52
토비따라감 구루나틱 응원은하지만 그래도 토비따라가긴할듯
5년 전
어흥53
난 원래부터 준바때문에 구루나틱 응원했던 거라 어느 팀이 되든 준바따라 응원할 듯
5년 전
어흥54
난 류 토 준 미 먼 따라감...... 다들 흩어지지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어흥56
류준토따라갈게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어흥57
진모 따라감 물론 다른 설팀 멤버도 각각 응원하긴 할거야
5년 전
어흥58
난루나틱팬아니라 루나틱팬많은거신기하다 근데 흥들 인원수보ㅓ ㄷㄷ
5년 전
어흥59
류빡이는 류따라가요...
5년 전
어흥60
진혁이 보고간다
5년 전