모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요
쇼핑할때 몇억쓰고 별장이 150억이라고 막 그러거든 근데 드럭스토어에서 10달러정도되는 화장품 아깝다고 나보고 명령하듯이 화장품박스들고 자기집 오라고  한번 써보고 빌리고싶다고 그러더라 밥 먹을때도 돈계산하러가기 귀찮다고 나한테 20달러 주면서 자기꺼 계산하고 오래ㅋㅋㅋ 뭘 하든 명령해

이런 글은 어떠세요?

익인1
워...말해 나 이런거 별로 안좋아한다고ㅠㅜ같이 가자고 나도 귀찮다고 말하면 알아듣더라
5년 전
친구끼리 그거 하나 해주는게 아깝냐고 난 너를 친구로 생각했다고 그러더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
그럼 나도 너 친구로 생각하니까 같이가자 나는 친구랑 같이가는게 친구라고 생각한다고 똑 뿌러지게 말해
5년 전
한번 해봐야겠다,,, 고마워!!
5년 전
익인3
훔 그냥 가정교육의 차이인거같다 ㅇㅂㅇ 고치기힘들거같은데
5년 전
그냥 뭐가 잘못된지 모르는거 같더라,,,
5년 전
익인4
걔는 돈도 많으니 하인이나 하나 부리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구의 의미를 모르나.. 진짜 예의없네
5년 전
어렸을때부터 메이드 드라이버 다 있어서 그런가,,
5년 전
익인5
그건 그냥 못배워먹은 행동인데
5년 전
그게 잘못된거라는걸 모르는거 같더라
5년 전
익인6
와.... 진짜 대단한애다. 그친구 아직 10대지?
5년 전
5년 전
익인8
와...이제 더할것같은데..그냥멀어지는게나을듯
5년 전
익인40
미국이야?!
5년 전
익인41
중국도 만으로 세!
5년 전
5년 전
익인7
걘 사회생활 제대로 못하겠다..... 진정한 친구 같은건 사귀지도 못할듯 다 돈으로 엮인 사람들밖에 없을듯
5년 전
안그래도 친구관계로 많이 힘들어하는데 다른친구말로는 조언을 해줘도 눈막귀막이라고 하더라
5년 전
익인9
왜저래... 멀리할 수 있으면 멀리해..
5년 전
익인10
와..진짜 해달라는거 다 해주고 컸다봐
5년 전
익인11
정말 예의없는 행동이라고 계속이러면 너랑 친구못한다고 말해
5년 전
익인13
어..예의없다...친구가 아니라 친구 같은 집사로 너를 보고 있는 것 같아..
5년 전
익인14
쏘 루드... 친구가 뭔지 잘 모르나보다...
5년 전
익인15
태어나서 사람부리는것만 보고 자랐을텐데 이해 해줘야하지않을까? 사람들은 자기가 당해보지 않은 이상 느끼기 힘든게 있잖아 굳이 다닐 이유도 펎다면 딱 걔 하는만큼 똑같이 명령해보면 느낄듯, 친군데 부탁하는거지 명령처럼 들려?ㅜㅜ 그랬음 미안해~ 라구 근데 너믈 명령말구 부탁을 해줬으면 좋겠어~ 난 니가 그러길래 그렇게 말해도 되는줄알았지~ 라규
5년 전
익인16
걔는 그렇게 행동해도 상관없으니까 그럴걸?ㅋㅋㅋ걔는 사회생활에서도 우위에 있을테니 고칠 필요도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 성향의 친구들도 많을거고
5년 전
익인17
못고칠거 같은데 태어날때부터 자기가 그런걸 할필요가 없었으니까 자기가 해야한다는 생각 못할듯... 그냥 환경이 틀려서 어쩔수없을듯
5년 전
익인18
뭐여 돈이라도 주고 부려먹든가
5년 전
익인19
이게 어딜봐서 친구로써 하는 행동이야..? 다른 애들 하는거 보라그래 누가 친구한테 이런거 시키냐고.. 이게 어딜봐서 친구로 생각하고 하는 행동이야...
5년 전
익인20
너도 시켜봐 기분 나빠하면 나라고 다른 줄 아냐고 하면 되잖아
5년 전
익인21
걍 세게 나갈듯 내성격이면.... 무슨 집사도 아니고 지 집에서 사람부리듯이 하는 행동을 친구한테 똑같이 하고 있어.....
5년 전
익인22
나도 돈많은 중국 친구 많은데 한명도 나 시킨적 없는데... 오히려 자기들이 더 못해줘서 안달이던데 쟤는 구냥 가정교육이 잘못된듯 ㅠㅠ
5년 전
익인24
5년 전
나도 중국부자친구중에 쟤만 저래 쟤만...
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/17 23:50:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인25
와 엄청부자인가보네 그냥 너무 대접받고 자라서 그런가봐
5년 전
익인26
나같으면 니가 생각하는 친구가 이런거면 난 네 친구 안한다고 얘기하고 연 끊을거같애..
5년 전
익인27
너를 친구로 안보는거 아니야? 보통 중국 애들은 자기 사람이라고 생각하면 진짜 살뜰히 챙기는데..
5년 전
나한테만 그러는게 아냐 친구들끼리 다니는 그룹이라고 해야하나 그게 있거든? 애들 모두한테 저래 내가 쟤랑 처음 친해지고 나서 걔 명령때문에 당황하니까 애들이 쟤 원래 저런다고 절대 못고친다고 그랬어
5년 전
그러면서 자기한테 말 안걸어주면 너 나랑 친구 안할거냐고 그럼
5년 전
익인28
친구로써 말하는거라고 그건 잘못된 행동이라고 말해봐
5년 전
눈막 귀막이 쩔어 잘못된 행동이라고 말해준 애도 있었는데 자기가 잘못된 행동을 했다고 인정을 안해
5년 전
익인32
진짜 진지하게 몇명이서 말하면 알아듣지않을까ㅜㅠㅠ내가다 답답하네
5년 전
나도 그럴까 했는데 애들이 쟤랑 트러블만들면 좋을거 없다고 걍 냅두래...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
오 진짜 별로다...
5년 전
익인30
그냥 멀어지는게 나은것 같아
5년 전
익인31
친구가 자기 시녀인줄 아나 진짜
5년 전
익인33
대하는 태도는 친구가 아니라 하녀인 것 같다고 해봐
5년 전
베트남친구가 걔한테 내가 너 하녀냐고 한마디 했었는데 그건 명령이나 부려먹는게 아니라 친구로서 들어줄수 있는 부탁이라고 너 내 친구 아니냐고 오히려 자기가 화내더래
5년 전
익인36
쓰니 혹시 그 친구가 대하는 것처럼 똑같이 해줘봤어?
5년 전
5년 전
익인39
한 번 해보는 건 어때?걔가 기분 나쁘다는 티 내면 친구 사이에 이 정도 부탁도 못들어주냐고 난 해줬었잖아 이러고 신경 안 쓰면 너도 앞으로 계속 시킨다거나
5년 전
익인34
내가 부모님한테 항상 들으면서 자란건데 사람 고쳐쓰는거 아니래 고칠맘 없어보이는데 그냥 같이 안다니면 안돼?
5년 전
애들 다 걔 싫어하는데 걔가 그냥 붙어 다니는거,,,, 걔네 엄마도 학교 자주 찾아오고 우리한테 00이랑 친구여서 고맙다고 막 그래서 못떼어놓는것도 있음...
5년 전
익인38
그냥 같이 다니는 얘들이랑 대면해서 이건 나라차이가 아니라 예의가 없는거라고 아무리 친구 사이라고 해도 예의라는건 있다고 니가 우리한테 하는 행동은 예의가 없는거라고 고쳐줬으면 좋겠고 조심해줬으면 좋겠다고 못고치면 나는 너랑 못 다니겠다고 분명히 이야기해 그래도 안 고쳐지면 같이 다니지마
5년 전
익인35
전형적인 富二代이구낰ㅋㅋ 그냥 무시해. 걔네는 돈 다 잃기 전에는 절대 못 고침.
5년 전
익인37
와.. 하인부리듯이.. 나도 중국계부자친구들 많은데 내 주변 친구들은 식당가서 의자까지 정리하고 나오던데 오히려 내가 굳이 그렇게 해야되?하니깐 일하는사람에 대한 예의는 갖춰야된다고...내가배우고왔는데 어쩜 저러지
5년 전
익인42
걔한테 한번 똑같이 해주고 뭐라하면 똑같이 말 햐 줘
5년 전
익인43
근데사바사인듯 내룸메도 핵금수저인데 공과사를 기본적으로 구분하는데 저케이스는 도가 심한것같아;
5년 전
익인44
친구들이랑 다 멀어져봐야ㅠ정신차리는 케이스
5년 전
익인45
아 내가 아는 애랑 비슷하다... 걔도 중국인인데
5년 전
익인46
그냥 그 친구랑 멀어지는게 답일 듯
나도 중국 친구중에 잘 사는 애 있는데 걘 오히려 한국애들 챙겨줌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인47
가정교육을 잘못받았네
5년 전