공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 49884l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

훈남  우식아 !
지하철에서 다 그러는 거 아니였다구요..........?
10일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
10일 전
10일 전
본인의지로 안된다는게 포인트같아요 보통은 저걸 다해도 언제내려야하지? 하면서 궁금해서 봐야 역이름이 보이잖아요 adhd는 몇초에한번씩 그걸 보고(본인도모르게) 본인이 읽던 글을 두글자세글자 읽고 옆사람 옷보고 다시 두글자읽고 앞사람 보고 다시 역이름보고 웹사이트봤다가 다시옆사람보고 이런식으로...
10일 전
22 자기 의지로 주채널이 선택되는게 아니라는 걸 키포인트로 보시면 돼요 대부분의 사람들도 신경이 분산되고 갑작스런 소음에 시선이 가지만 자기 의지로 다시 하던 것에 집중할 수 있다면 ADHD는 주 채널을 스스로 설정할 수 없는거죠 리모컨이 자기 손에 없는 거에요
10일 전
감스트  김인직
😥
10일 전
이거 해야하는데 아 저것도 해야지 어 이것도 있구나 아 저것도.. 벌린 일 10개 완료한 일 0개
10일 전
나도ㅠ
컴퓨터창 수십개 켜놓고 일함ㅠㅠ
나도이러고 싶지 않은데 그게 안됨

10일 전
증상은 맞는데 약 먹어도 저런 효과는 안나던데
가슴이 뛰고 똑같이 부산스러운데 정신만 집중되어 있음
먹다가 끊었는데ㅠㅠ
약이 안맞는걸까?

10일 전
저도 마법같이 해결될 줄 알았는데 아니었다는..
10일 전
가슴 뛰시면 용량 낮추거나 안정제랑 같이 복용 해보세요!
10일 전
용량 낮은데도 그런반응이면 ADHD 아닐수 있음
10일 전
일반인들도 다 그런데 정상인들을 adhd 만들고있네
10일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
정도의 차이가 큽니다... 다그렇진않아요
10일 전
ㄹㅇ 다 난데 하는데 다 진단받은 분들인건가
10일 전
의지로 해결이 안된다고 써있어요
10일 전
시험 얘기 ㄹㅇ
10일 전
ADHD는 확실히 아닌데 스마트폰 중독이라 거의 ADHD에 가깝게 생활함...
10일 전
SVT HIPHOP  金太來
지금도 SNS 하면서 인티 하면서 티비로는 유튜브 보고 안마의자도 하고 강아지 쓰담고 잇음
10일 전
SVT HIPHOP  金太來
일본 다녀오고 나서 일본어 공부 해야징 하면서 일본어 책 사놓고 안 하고

이런 식으로 벌인 일이 nnn개

10일 전
보라해방탄♡  보구싶다
하나만 집중이 안돼요....청소도 8시간 걸린적있음....ㅜ
10일 전
다른 테이블 사람들 얘기가 너무 잘 들려... 나도 안 듣고 싶은데 거기에 귀가 더 집중되는 느낌?
10일 전
정체불분명  나는 나인걸
난데....
10일 전
컴터로 넷플 켜놓고 폰으로는 티빙 켜놓고 또 다른 폰으로 전화 하면서 겜 하다가 sns하다가 또 겜 하다가 책 폈다가 난리부르스..
10일 전
본인이 병원까지 가야할 정도인지 아닌지 어떻게 판단하죠...ㅠㅠ
10일 전
마피아  SVT, PLAVE
저는 일에 지장줘서 일을 안 하게 되어서 병원 가야겠다고 마음 먹고 갔었어요 결국은 약 먹어도 달아지는 게 안 느껴져서 안 가게됐지만
10일 전
콘서타 먹는 중..
10일 전
핑구좋아  펭구도좋아
병리학적으로 보려면 뭐든 일상에 장애가 가야돼요!!! 기억이 가물가물하지만 정신병의 2가지 기준이 있는데 하나는 비정상적 행동 두번째가 일상에 장애가 되는지 여부 였음
10일 전
난데 웹소설 한페이지 읽는데 겁나 오래걸려요
10일 전
출퇴근길 지하철에서는 1~8 정도는 다 해줘야 무료하지 않게 목적지 도착
10일 전
#건  됐어 성공했어
약이 효과 엄청 좋았는데 심장이 너무 심하게 뛰어서 포기하고 그냥 삽니다 …
10일 전
동시에 여러가지를 하다가도 하나에 초집중 할 수 있는 힘이 약하다는 소리로 이해..멀티가 치매위험도 높다고 하니 고쳐야겠는데 나약하고 예민한 몸뚱이와 현대 생활 너무 상성이 안 맞아ㅠ
10일 전
헐.. 하루종일 저러는거여..?
10일 전
B.D.U  CIX 승훈

10일 전
와 그럼 진짜 너무 힘들겠네요ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
되게 예민하고 민감한 사람들이라고 하더라구요
작은 자극도 크게 와닿는..

10일 전
아무생각없는편인데도 adhd임. 머릿속에 수많은모니터들이 다 켜져있는게 아니라 거대한 전광판에 15~20초짜리 광고만 번갈아가면서 나오는 느낌?
10일 전
단순히 아 저기 애기가 발을 흔드네 누가 책을 읽네 다음 역이… 이런게 아니라
adhd 환자들은 발! 어? 책! 다음 역… 음악! 유튜브! 놓쳤다! 왜 못 들었지? 이런 느낌인가

10일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
전데요.......
9일 전
까힛  뭐여 뭔디
달에 한 번씩 올라오네
9일 전
까힛  뭐여 뭔디
저는 오래되기도 하고 기억력이 좋아서 이제 그냥 난 남들보다 멀티 잘 돼~라고 생각하면서 살고 있는데
본인 이야기 같다는 사람들은 포인트가 저걸 순서대로 하고 있냐 아니면 동시에 하고 있냐를 생각해 보면 될 듯
저 지하철 1~8을 진짜 동시에 하고 있어야 ADHD...

9일 전
글읽으니 이해가 확 되네요 ㅜㅜ진짜힘들겠다..
9일 전
김 수현  볼링왕
567은 다 그러는 거 아니었나요?!??!..
9일 전
다 그런거 아니었어요~~? 이러면서 패션 ADHD들 답답하네요
9일 전
본인의지로 저런 멀티를 하느냐 아니면 집중하고 싶은데 본인의지와 상관없이 저런 멀티를 하게 되느냐가 요점인데...
9일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
와 진짜 힘들겠는데여🥲 생각도못해본수준
9일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저게 다그런거아니냐는게 너무 신기해요. 저는 멀티가 엄청나게 안되는 사람이기도해서그런지 텍스트로만으로도 너무 힘들어요.. 정신이 하나도 없을거같아요.
9일 전
저래본 적이 없어서 신기...
9일 전
와 스스로 ADHD 의심했었는데 저는 쨉도 안 되네요... 너무 힘들고 피곤할 것 같아요
9일 전
다 전데요,,? 근데 저는 저러면서도 멀티가 잘되기도하고,,그와중에 건망증도 있기도 한데 나 진짜 adhd인가..? 한번도 생각 못해봤는데,, 그냥 생각이 많은 사람인가부다 한 정도..?
9일 전
전 집중왕인가봐요... 너무 집중해서 누가 선반에서 제 짐 갖고 내리는 것도 못 보고..ㅠ
9일 전