모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요
너만 이 노래 아는거 아니고....너만 알아도 왜 부르냐고 여기 노래방이니????진짜 듣기 싫어

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
카페는 그렇다쳐도 길은 왜?? 시끄럽지만 않으면 괜찮지않아?? ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인3
미안...
5년 전
익인4
미안....
5년 전
익인5
그냥 흥얼댈순 있지않나...
5년 전
적당히 흥얼대면 괘챃은데 처음부터 끝까지 부르ㅡ건 좀...
5년 전
익인6
그래도 난 부를 건데
5년 전
익인13
근데 첨부터 끝까지 부르는 사람이 있어? 난 못봄.. 있어도 그 사람이 유별난 거 아님가
5년 전
내 친구 끝까지 불러서 걔 얘기 쓴건디..얘가 많이 유별난가봐..
5년 전
익인15
그러쿤.. 그럼 부르지 말라고 해..
5년 전
친구한테 정색하고 부르지 말라고 하기 그러니까 여기에 글쓴거야ㅜ 나중에 또 그ㅓ면 말하려고..~
5년 전
익인17
글쓴이에게
그냥 야 근데 사람들이 다 쳐다보는데 아냐...? 이러케 대수롭지 않은 말투로 그만 불러랔ㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로? 해바

5년 전
응ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 그래야겠다...고마웡!!!!

5년 전
익인7
막 열창하는거 아니고서야...
흥얼거리는건 괜찮지않아??
솔직히 길은 아무문제없다고 생각함..
카페는 흥얼거리는정도는 괜찮다고 생각함
수다소리가 더 시끄러운데...

5년 전
길에서 사람들 쳐다봐ㅜㅜㅜㅜㅜ노래 끝났으면 그만 흥얼댐ㄴ 되는데 굳이 끝까지 다 부름
5년 전
익인16
아 그정도면 쓰니 이해간다
5년 전
익인8
길에서는 상관없다고 생각하는데..,ㅠㅜ
카페에서 잠깐 흥얼거리는 것도ㅠㅜ근데 카페에서 계속 부르는 건 나도 싫음

5년 전
익인11
그래서 나 카페 알바할 때 나오는 노래마다 다 끝까지 따라부르길래 팝송으로 바꾼 적도 있다
5년 전
익인9
내 흥을 주체 못하겠어~~~흥얼거릴꺼야아아아
5년 전
익인10
난 나도모르게흥얼거리고있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
이게 흥얼거리는 거랑 부르는거랑 다름.. 나도 내 친구가 걸어가면서 부르는데 진짜 쪽팔렸음....
5년 전
그치ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 스트레스
5년 전
익인14
흥얼거리는거까지는 괜찮은데 크게 좀 안불렀음 좋겠음..
5년 전
익인18
미안... 나 그러는게 되게 좋아하는데 싫어하는 사람들도 있겠네ㅜ
5년 전
익인19
아 솔직히 사람들이 쳐다볼정도면..완전 쪽팔리지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
저번에 어떤 중딩들이 핸폰가게에서 아이돌노래 나오니까 겁나크게 따라부름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찢어질뻔;
5년 전
익인21
아 나도 진짜 싫어 혼자 흥얼거리는 것도ㅠ아니고 시끄러워 죽겠음 혼자있는 곳도 아니면서
5년 전
익인22
아 내가진짜 좋아하는 친한 친구가 무의식중에 노래부르는게 습관인데 얘가 노래부를때 은근 성량커서 사람들 다 쳐다봐ㅠㅠ.. 노래 흥얼거리는건 좋은데 고음같은건 부르려면 절로 소리가 커지잖아 근데 진성으로 빽- 지르더라.. 난 사람시선받는거 엄청 싫어해서 일부러 노래부르면 말 걸어거 노래 끊음.. 직접 말하자니 속상해 할까봐 그래서..
5년 전
익인23
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길거리에서 완창하는 사람 한 명도 못봤는데 있구나...스트레스 쩔듯
5년 전
익인24
아,, 뭔 느낌인지 알아. 난 주목받는거 진짜 싫어하는데 내 친구 귀여워보이려고? 길에서 노래나오면 막 살랑살랑 몸 흔들고 따라 부르고 엄청 귀여운 척 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가면서 쳐다보는데 창피하고 괜히 관심받고 싶어하는 것 같아서 짜증나
5년 전
익인35
헉,,, 귀여운척은 아닌데 길가다가 아는노래나오면 따라부르면서 춤비슷하게 추고 그런것도 좀 그렇게 생각할라나,,? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미안해...
5년 전
익인40
음... 걔가 막 대놓고 뿌뿌(예를들어) 거리면서 귀여운 척 한다는 게 아니라 그렇게 하는 행동이 괜히 관심받고싶고, 아 저사람 귀엽다 라는 말 듣고싶어하는 것 같아 보여서 싫은거라... 그리고 애초에 난 주목받는거 싫어해서 노래방 아니고 길에서 어ㅐ 그러는건지 이해 못 하는 사람이야ㅜ
5년 전
익인91
와 너익친구=내친구
막 귀여워보이고 싶어하는 티가 팍팍나고 일부러 시선받을 행동하고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 걔는 이라 좋아하는데 그 옆에 있는 나만 창피함... 진짜 너무 싫엌ㅋㅋㅋ 완저 ㄴ짜증남

5년 전
익인25
흐으으으으으ㅡㄱ 미안해 흐르르으ㅡ으읅
5년 전
익인26
끝까지 다 부른다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 내가 다 민망할듯 수치..
5년 전
익인27
내 친구 중에 실음과 친구있는데 길거리 지나다니면서 노래 엄청 크게 부르고 다녀..ㅠㅠ엘리베이터에서도 부르고 .. 사람들 다 쳐다보는데 진짜 쪽팔림
5년 전
익인28
무슨...
5년 전
익인38
왜?
5년 전
익인29
아 난 또 쓰니가 너무 예민한 거 아닌가 했는데, 사람들이 쳐다볼 정도로 처음부터 끝까지 부르면 좀 그렇긴 하겠다
5년 전
익인30
나 저번에 이삭토스트 갔는데 알바생이 토스트 만들면서 애절하게 all of my love 열창하길래 내가 민망해서 마지막 두입남은거 한꺼번에 다 넣고 얼른 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 무슨 마음인지 알아!!
5년 전
익인31
나도 신나게 부르는.....ㅠ3ㅠ
5년 전
익인32
헐 완전 나네.. 미안해..ㅠ
5년 전
익인33
내 친구 음치 박치인데 자신있게 크게 부르고 다녀서 너무너무 창피해
5년 전
익인34
음...난 자작곡흥얼거리는데 (가사말고 음으로) 친구가 무슨노래냐고 물어봨ㅋㅋㅋㅋ이정도는 괜찮지...?
5년 전
익인36
미안..
5년 전
익인37
아 잘못 이해함 악뮤 길이나 노래 좀 카페에서 따라부르지 말라는줄..
5년 전
익인72
22 나두 이렇게 이해햇엌ㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인39
ㄹㅇ 흥얼거리는 거 말고 막 고래고래 부르는데 진짜 짜증남 길에서 자기가 전세냈나ㅋㅋㅋ다른 사람들 다 눈치줘도 지만 몰라ㅠ
5년 전
익인41
난 플리마켓 하다가 다른 부스에서 친구들와서 블루투스 마이크로 발라드 부르는거 억지로 들음ㅋㅋㅋ.....
5년 전
익인42
와 나도 그러는 애 있어 ㅋㅋㅋ 사람들 조용히 밥 먹는데 나오는 노래 계속 따라불러서 뭐야 노래방왔어? 이러면서 눈치줬는데 못알아듣고 넹! 이러면서 계속 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나보다 3살 어림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
쓰니 입장완전 이해되고 너무 스트레스 받을 것 같은데 다들 셀프 쿠크 깰 필요가 없을듯 아마 정상인이면 눈치는 있을테니깐..,,
5년 전
익인43
난 춤도 추는데
5년 전
익인45
나 아는 애 그럼... 심지어 걘 노래 나오지도 않는데 복도든 어디든 개크게 노래부르던데 와 ㅜ 나 첨에 모르는 사이었을 때 쟤 왜저러나 했어 교실 안까지 걔 노래부르는 게 너무 잘 들려서 ㅋㅌ 머 밴드부 보컬이라고 자랑하고 싶ㄴㅏ...? 내기준 심지어 그닥인데
5년 전
익인46
잘 부르는 애들이면 괜찮은데 못 부르는 애들이 그러면 너무... 내가 다 쪽팔림...
5년 전
익인47
장소 불문 도서관 복도에서 노래 큰소리로 부르는 친구 있었는데 정신적으로 아픈 앤가 싶었음
5년 전
익인48
셀쿠 깨는 익 많네... 쓰니가 말하는 경우는 사람들이 다 쳐다볼정도로 불러서 그런거아녀? 그정도면 민폐니까 짜증날만한데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
5년 전
익인94
5년 전
익인49
중학생 때 여우비 열창하던 애 있는데 잘 부르는 것도 아니면서 쉬는 시간마다 불러제껴서 반 애들 겁나 불편해했었음... 걘 모르겠지
5년 전
익인50
흥얼거리는거랑 진짜 정확하게 가사 하나하나 다 읊고 음정 정확하게 다 부르는거랑 다르지 않아..?ㅋㅋㅋ그건 진짜 내가 다 민망쓰
5년 전
익인51
나도싫어ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
너무 막 크게 부르지 않으면 괜찮은거같암
5년 전
익인54
난 자기 휴대폰으로 노래 크게틀고 애들이랑 따라부르면서 지나다니는 사람...............이해 불가
5년 전
익인55
혼자 걸어가면서 혼자 부르는건 괜찮은데 쓰니경우처럼 같이 가는 친구 있는데 부르는건 좀 그렇지!
5년 전
익인56
인정..나는 걍 누가 크게 콧노래 부르는것도 거슬려...
5년 전
익인57
아악 나도 싫어 무슨 노래방인 줄 사람들 쳐다보잖아 왜 그러는 건지 진짜 그냥 두고가고싶음
5년 전
익인58
흥얼거리는 게 아니고 민폐 되게 불러서 그런 거 아니야?
5년 전
익인59
같이 다니는 누군가가 그러는거 아냐? 나도 같이 다니는 입장에서 그래서 덩달아 주목 받고 그러면 싫은데...
5년 전
익인60
뜬금없는데 술집에선 괜찮지..? 난 술만 먹으면 온갖노래 다 따라부름ㅜㅜㅜ하
5년 전
익인61
내친구들은 화음까지 넣으면서 같이 불러...밤 새벽시간대에 기분 좋아서 흥얼 거리는 건 알지만 아파트주변은 방음 잘 안 돼서 다 들려서 민폐라 별로야ㅜ 짧게 흥얼거림 정도는 전혀 노상관인데 계에속 부르면 듣기 싫음
5년 전
익인62
내친구도 그럼.. 나는 자기노래나왔는줄알았어... 진짜 열창하더라.....
5년 전
익인63
나 ㄹㅇ 카페에서 바로 옆자리 여자분이 엄청 부르던데 진짜ㅠ 귀틀어막고 싶었음
5년 전
익인64
같이 다니던 애가 길거리에서 사람많은데 열창해서 너무 쪽팔렸음 ㅠㅠㅜ
5년 전
익인65
내 친군 춤도 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 싫어...
5년 전
익인66
익들아 쓰니가 말하는건.. 첨부터 끝까지 부르는거래..잠깐 흥나서 흥얼거리는거말구..
사바사지만 쓰니는 그렇다는거니까 여기서 셀쿠깨지말쟈..

5년 전
익인67
아 친구가 옆에서 부른다고??
5년 전
익인68
나 주위에 그런 친구있는데 진짜 노래부르기 시작하면 진짜 아는 사람 아닌 것처럼 쌩무시하고 걸어가니까 몇번 부르더니 내 옆에선 안부르더라
5년 전
익인69
내 친구는 노래 부르면서 춤도 춰... 한두번도 아니어서 너 그래서 못만나겠다고 하고 안 만나... 왜 길다가 멈춰서 노래 따라부르고 춤 크게 추는지 노이해... 진짜 개인 공연하듯 해서 미쳐버리는 줄
5년 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈ 공공장소에서 노래하는거 들리면 아무리 잘불러도 좀 괴로워.. 요즘에는 길 걷다보면 동전노래방도 많은데 거기서 부르셨으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인71
우린 나온 그 파트만 딱 부르고 넘어가는데 이것도 좀 그런가..?
5년 전
익인73
나는 길에서 불러도 상관 없음 뭐 내가 부르지는 않지만... 따라부르는 사람 있으면 신기해서 그냥 쳐다보는 정도?
5년 전
익인74
음? 나는 실용음악과 나와서 친구들이며 남자친구며 같이 길가다가 아는 노래 나오면 따라 부르기도 하고 춤도 추는데 (완곡을 격하게는 말고 노래도 아는 부분 흥얼흥얼 부르고 춤도 그냥 아는 데만 살짝?) 사람들이 좀 쳐다보긴하지만 우리는 공연하는 사람들이라 딱히 시선 신경 안쓰이는데...ㅠㅠ 쓰니는 그냥 친구가 밖에서 노래를 불러서 모이는 시선이 싫은거야 그냥 밖에서 노래 부르는 사람이 싫은거야?
5년 전
익인81
댓글 보면 쓰니 친구 때문에 글 쓴 것 같아 ㅎㅎ 그리고 익은 실음과 나오기도 하고 주변 사람&익까지 그래서 별로 신경 안 쓰이겠지만 쓰니 입장은 다를 수 있잖아...!
5년 전
익인82
응응 그래서 나도 쓰니가 친구때문에 싫은건지 그냥 노래를 부르는 사람이 싫은건지를 물어본거야..ㅠㅠ 쓰니 말에 반박하려고 하는 말이 아니라! 만약 그냥 노래 부르는 사람이 싫다면 나는 한번도 그렇게 생각해본적이 없었으니까 그럴 수도 있겠구나 그런 사람도 있겠구나 싶어서ㅠㅠ
5년 전
익인84
쓰니 친구 때문에 글 쓴 것 같으니까 쿠크 앙 깨도 될 것 같아ㅛ용~~~~~~~~~!!!!!
5년 전
익인85
엇 쿠크 안깼오!ㅠㅠ밖에서 노래 부르는 사람이 싫었다면 나도 고치려고 그랬즤! 암튼 얘기해줘서 고마워~ㅎㅎ
5년 전
익인98
22...나도 실음과.... 노래전공인 내친구랑 같이 노래 부르고 화음맞춰부르는데...ㅇ
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친군줄ㅎ 진짜 듣기싫음 뭐 시도때도없이 흥얼거려. 내 친구 그 특유의 비음섞인 목소리로 맨날 흥얼흥얼 지가 잘 부르는줄 앎ㅠ 걍 듣기싫게 부르는디;
5년 전
익인76
작게 흥얼거리는거말고 남들 다 들릴정도로 크게부르는거 말하는거같은뎁 노래 크게 부르고 다니는 친구없어서 다행이당ㅎ. .
5년 전
익인77
222222 셀쿠 ㄴㄴ한다 진짜...
5년 전
익인78
33 첨에 약간 마상받았다가 읽다보니내 얘기 아니어서 안심하고 내려옴
5년 전
익인79
ㄹㅇ나도 시룸시룸
5년 전
익인83
사실 나도 싫음 공연장이나 클럽같은곳빼면 남 노래 듣고싶지않아
5년 전
익인86
난 그건 상관없는데
말을 거는데도 계속 노래 부르면 진짜 짜증

나 - 야, 이거 어쩌구저쩌구
친구 - 🎤🎤🎤🎤
나 - ... 근데 이건 이래서 그게 낫고,
친구 - 🎼🎼🎼🎼
나 - 아, 좀 들어바 그래서 나는 이거. 넌?
친구 - 🎵🎵🎵🎵

이런 경우 진짜 짜증
말하는데 왜 대답을 노래로 해

5년 전
익인87
난 옆에 있는 친구가 같이 흥돌이면 같이 룰루랄라고 아니면 그냥 머리로만 노래재생함
5년 전
익인88
크게 부르는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥얼 수준이 아닌가벼
5년 전
익인89
길에서는 왜...??
5년 전
익인90
맞아....시루..
5년 전
익인92
맞아 진짜 듣기 싫다고ㅠㅠㅠ 노래 부르는거ㅠㅠㅠ 진짜 가까이 지나갈 때만 조용히 들리는 음흥읗ㅇ흥 흥얼 이것도 아니고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
ㅠㅠ나 그러는데... 신나고 친구도 함께 신나자고.. 귀여운척이아니엇어 이제는 거의 운전하고 나혼자 해야겟다...ㅠㅠ 민폐엿군
5년 전
익인95
완곡을 부른다니 나라도 민망하고 싫을거 같아 보통 후렴만 조금 따라부르고 마는 거지ㅠㅠ
5년 전
익인96
아 ㅇㅈㅋㅋㅋ 카페에서 진짜 왜그러는지모르겠음ㅋㅋㅋ 흥얼 거리면 상관없는데 무슨 노래방인줄
5년 전
익인99
난 우리매장에 중국인들이 갑자기 블핑 포에버영 겁나 열창하길래 일부러 하이라이트부분까지 기다렸다가 엿먹으라고 중간에 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 민폐인거 모르
5년 전
익인100
진짜 혼자있을땐 어떻게하든 상관없는데
다른사람들이랑 있을땐 안그랬으면...
사람들 쳐다본단 말이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
안그래도 시선공포증있는데ㅜㅜㅜ

5년 전
익인101
난 내가 친구랑 있을때 노래듣고싶으서 틀으면 ㄹㅇ 처음부터 끝까지 다 따라하는거 .. 노래 안들려서 다른걸로 바꾸면 자기도 멈췄다가 다시튼 노래 또 따라부름....계속 그러길래 걍 끔ㅋ...
5년 전
익인102
제목 보고 찔리고ㅠ오ㅓㅆ다 따흐흣 나 애들이 쪽팔리다고 등짝 스매싱 할 정도로 감정이입하는데,,,
5년 전
익인103
인정 ㅠㅜ 쪽팔려
5년 전
익인104
흥얼이 아니라 노래를 끝까지 부르는 사람이 있다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래방에서처럼 부르는거야?? 고음 지르면서????
5년 전
익인105
난 친구랑 겁나 신나게 부르면서 가는데 하교길에 기분이 조아ㅋㅋㅋㅋ 물론 끝까지는 아니지만
5년 전
익인106
와 내 친구 그랬었는데 걍 내가 뭔 말을 하든 갑자기 노래 불러서 내 말 끊어버림
5년 전