모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요
같이 나랑 봉사하는데 약간 마인드가 옛날에 본건데 재벌 2세가 재벌 아닌 사람들 불쌍히여긴다는거 있잖아 약간 그런 마인드? 뭐라 설명해야할지 모르겠는데 자기 속으로 가난하고 불쌍한 애들 이미지 만들어놓고 봉사하는 센터 아이들이 어쩌다 뭐 나이키나 브랜드 옷 가지고 싶다하면 걔 정색하거 애들한테 어진다하고 애들한테 분수를 모른다 그러고 나랑 같이 봉사 많이 하는데 저럴거면 안했음 좋겠음 꼴에 남들한테는 착하다는 소리 듣고 싶은지 ....ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남을 도와주는 자기 모습을 사랑하는듯...
5년 전
익인2
아 무슨얘기인지 알아.. 내가 저번에 무슨 영상 봤었는데 오늘날 일부 봉사자들은 진짜로 남을 위해서 봉사하기다보단 본인이 봉사하면서 이미지메이킹 그리고 ‘아 내가 이렇게 자비로운 사람이야ㅠㅠ’ 이거에 더 신경쓴다고 했어
5년 전
익인3
친구는 아픈 사람은 늘 아파야하고
가난한 사람은 늘 가난하고 바라면 안 되는 것처럼 생각하는 거 같네. 쓰니 친구한테 정뚝떨이겠다

5년 전
익인5
뭐야...
5년 전
익인6
사복과 지망하는데 그런 애들 진짜 싫어 봉사활동할 자격이 없다고 봄
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상최애가 사망했는데 ㄹㅇ 1시간째 울고 있어531 05.09 14:4375306 1
일상 경동맥만 20번을 찔렀대292 05.09 10:2877020 13
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …253 05.09 14:2457692 2
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글3917 05.09 17:3021659 0
롯데 🌺 0509 달글!! 실책하지마진짜로하지마실책하기만해?😠 🌺 6793 05.09 17:1621650 0