모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 ㅂㅌ 춤이야??ㅋㅋㅋㅋ우왕
5년 전
익인2
어떤 춤 췄는데?
5년 전
익인3
ㅂㅌ춤이였구나
5년 전
익인4
나는 넘 신나서 막춤 추는구나 했는데
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인7
5년 전
익인10
5년 전
익인11
5년 전
익인12
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백팩키드야!! 애인 생기는 춤
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 21:23:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 21:23:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인26
오 방탄 좋아하면 방탄 춤 따라 췄을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인8
유행하던 춤으로 아는..
5년 전
익인13
백팩키드 춤
5년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋ 보고싶아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 21:23:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인17
222 너무 의미부여같은느낌이
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 21:23:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인20
아 그런거라면 인정쓰
5년 전
익인18
외국에서 유행하던 춤이라 그런가보닼ㅋㅋㅋㄲㄱ귀엽넼ㅋ
5년 전
익인21
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
한국이 상대고 원래 그 가수 좋아한다면 일부러 그 춤을 골랐을 수도 있겠더ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
귀엽다 팬 인증했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
여자분이셔?
5년 전
익인37
남자분! 오늘 박상영선수분과 경기하셨어!
5년 전
익인28
팬이구나 ㅋㅋㅋ귀욥
5년 전
익인29
헐 귀여오 영상없나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
팬이면 그럴수있지! 백팩키드말고 ㅂㅌ보고 출수도있지 ㅋㅋㅋ 귀욥
5년 전
익인31
영상보고싶다
5년 전
익인34
익예ㄱ
5년 전
익인36
그냥 물어보는건데 이것두 익예야? 주어가 선수 아녀?!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인43
아하??땡큐!!
5년 전
익인35
익예..
5년 전
익인38
구냥 유행하는 춤이라 춘거 같은뎅..
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 21:24:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인70
ㅇㅇ팬이라는 댓글 봤는데 워낙 그 춤이 유명하니까
5년 전
익인41
백팩키드춤 춘줄알았는데...ㅋㅋ
5년 전
익인42
헐 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
나 탄인데 잘 모르겠음 원래 너무 유명해서...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인47
5년 전
익인68
5년 전
익인198
5년 전
익인237
5년 전
익인46
익예....
5년 전
익인48
백팩키드춤 아냐?
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 16:56:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인54
나도 팬인데 글케 생각 안 해........
5년 전
익인80
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 계속 강조하길래..ㅎㅎ..
5년 전
익인52
백팩키드는 뭔 춤이여,,,? 나만 처음 들어본 춤이야?...ㅠㅠ
5년 전
익인53
엉덩이 막 흔들면서 손 막 흔드는 춤..?
5년 전
익인100
백팩키드는 사람 이름이고 그 남자애가 춘 춤이 유명해진 거
5년 전
익인122
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅏ유튜브로 보고왔는데 춤 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어린남자애가 춘거 맞지??
5년 전
익인124
응응!!! 그 남자애가 백팩키드
5년 전
익인56
ㅂㅌ춤췄다는게 그렇게 기분나쁠일이야...? 한국상대고 팬이라면 ㅂㅌ보고 춘거 맞는거같은데
5년 전
익인59
22222 금메달 선수가 ㅂㅌ춤추는게 기분나쁜가
5년 전
익인62
3 팬이라는데 의미부여라니..ㅋㅋ..
5년 전
익인87
5년 전
익인92
기분나쁜게 아니라 그냥 백팩키드 춤 아녀? 이런거같은디??
5년 전
익인116
그게 별로여하는거같아보인다구
5년 전
익인57
귀엽...
5년 전
익인60
ㅂㅌ 관련 이야기였으면 익예가야할듯 뭐 쳤대 보다는 너무 ㅂㅌ 그룹 위주 많은것같당......
5년 전
익인61
댓 왜 이렇게 예민하지..
5년 전
익인66
요런거는 길잃아닌가..?
5년 전
익인67
너무나도 익예...
5년 전
익인74
와 진짜
5년 전
익인75
그로들 온다
5년 전
익인76
펑할 거면 댓 왜 남겨 ㅠㅠ
5년 전
익인78
싸울 거면 익예...
5년 전
익인79
22 왜 여기서 그래
5년 전
익인85
5년 전
익인81
방탄 좋아한다는 거 어디나와있어?? 시비아님ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
찾아봐...검색하면 나올듯
5년 전
익인84
검색 잔뜩하고왔는데 전혀옶어서.. 나 ㅍㅍ아냐
5년 전
익인106
나두.. 드미트리 알렉사닌이랑 방탄 찾아봐도 안뜨는걸..
5년 전
익인120
33 안나온다..
5년 전
익인86
익예
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 16:51:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인91
상대가 한국인데 굳이 미국춤을 출 이유는 없자너??
5년 전
익인96
세레모니를 어느 나라 정해서 하진 않자너!
5년 전
익인98
춤을 상대 생각해서 추는건 아니니까
5년 전
익인101
비꼬는 댓 있었는데 펑됐엉
5년 전
익인90
익예가야하지않을깡,,?
5년 전
익인95
원래 방탄 좋아하면 방탄 보고 춘 거 맞을 것 같은딩
5년 전
익인97
궁금하당ㅠㅠㅠ
5년 전
익인103
근데 오늘 박상영 선수 경기결과 어때?!
5년 전
익인108
은이랴!
5년 전
익인109
은메댤
5년 전
익인113
캬 대단하시네ㅠㅠ 고마워!!
5년 전
익인111
양쪽 무릎 부상이 심하셔서 은메달 따셨어 그래도 진짜 열심히 하셨어!
5년 전
익인104
근데 그 가수분 보고 췄다기엔 백팩키드가 디게 유명해서ㅋㅋㅋ 걍 춤 이름으로 말했으면 이케 안됐을듯
5년 전
익인119
그 선수가 방탄 좋아한댕
5년 전
익인125
그 분들 나오기 전부터 유명했던거라서 내 생각으로는 그렇다구ㅎㅎ! 근데 신기하다 와국사람이 우리나라 가수 팬이라니
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인130
신기할 수도 있지..ㅠㅠ
5년 전
익인129
아 댓 맨 앞에 ㅂㅌ춤 보고 췄다기엔 그 춤이 유명해서 라는 부분 보고 댓단 거얌!
5년 전
삭제된 댓글
(2018/8/20 16:55:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인110
5년 전
익인114
5년 전
익인115
5년 전
다른익인117
5 괜히 치기 당하는 느낌이넹
5년 전
익인123
5년 전
익인128
5년 전
익인133
5년 전
익인134
5년 전
익인139
5년 전
익인236
12 팬이면 췄겠거니 하면 되는데 끝까지 아닌것같다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄팬이라는게 그렇게 싫으신감..
5년 전
익인300
5년 전
익인310
14 상당히 기분안좋아짐
5년 전

익인112
나는 백팩키드로 처음 알려진 춤은 맞는데 나한테 친숙한 건 방탄이라 그냥 그렇게 표현할 수도 있다고 생각하는데...
5년 전
익인121
오오웅,,, 익예로 글 옮겨주면 고맙겠어,,,
5년 전
익인131
길잃..!
5년 전
익인135
인터뷰에서?????
5년 전
익인155
세리모니
5년 전
익인158
아니 팬이라고 한거...
5년 전
익인137
익예 ㄱㄱ
5년 전
익인138
근디 왜 길잃이지 본문이 연옌얘기인가...
연옌 이름만드가도 익예가야햄? 본문주인공은 펜싱선수인디

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인148
아 근데 그럼 댓글이 길잃인것 같은데...흠... 본문은 문제 될거없다고 생각이 들어가지고ㅜㅜ 고마웡!!
5년 전
익인143
야야 댓으로 은근슬쩍 돌려서 치기하기 있음? 그러지말자~~
5년 전
익인144
익잡에서 아이돌 얘기만 나오면 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
고민보다Go 춤이 백팩키드춤 응용해서 안무로 넣은 거잖아? 그럼 백팩키드춤이라고 하지 않아? (((나))) 방탄 제일 춤 다 좋은데!! 방탄사랑해요! 저는 머글입니다...!
세레모니로 본인이 좋아하는 방탄 춤 출 거였으면 제일 신곡으로 추지 않았을까...!

5년 전
익인146
세레머니는 본인 맘이니까 신곡으로 안할수도있지 않을까하는 내 생각이야
5년 전
익인154
맞아 좋아하는 노래가 고민보다Go일수도 있지만! 저건 그냥 나의 생각이야...!
5년 전
익인147
이게 뭐라고 비꼬고 물어 뜯는담... 그냥 쓰니가 방탄으로 먼저 접하고 친숙하니까 그렇게 부른건가보지. 실제 안무에 차용하기도 했고.
5년 전
익인153
2222...
5년 전
익인149
다른얘기는 잘하면서 아이돌만 나오면 아주 몸서리를 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
근데 굳이 비꼬는 이유를 모르겠네 방탄팬이시라는데 그분이
5년 전
익인160
아니 쓰니는 그분이 ㅂㅌ팬이래서 그럴수도있겠다는데 왜 굳이 의미부여라고 너무 갔다고 그러는고야 난 이해가 안가서... 쓰니 맘이지 왜...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인205
?????
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인163
이름 모르면 그렇게 말할 수도 있지
5년 전
익인164
이건 뭐...
5년 전
익인162
대체 쓰니가 뭔 의미부여를 함...? 그 춤이 방탄이 췄고 더 익숙해서 방탄춤 췄다고 말한 거 아니야?
5년 전
익인172
본문이 길잃이 아니라 댓글이 길잃 아님?
그냥 그 춤췄네~ 하고 넘어가면 될걸 방탄 춤 아니야~ 이러는게 오히려 언급 더 많은디

5년 전
익인175
22 본문 문제 없는데...?
5년 전
익인176
33누가보면 팬들이 더 뭐라한 줄 어이가 없네
5년 전
익인179
5년 전
익인174
고민보다고 그 춤 원래 유명한거 아니였엄? 분홍색 가방든 애가 춘거 그거 유명해지고나서 방탄이 안무에 사용한거라규 생각했는뎀 아닌가
5년 전
익인178
아니 팬이래잖아... 그럴 수도 있고 아닐 수도 있는 거지 뭐야
5년 전
익인183
원조떠지는 글도 아닌데 왜 먼저 유행했고 누가 더 유명한걸 따져?? 원래 그래???
5년 전
익인184
5년 전
익인187
레알이네...
5년 전
익인188
33 아니 쓰니는 그렇게 생각한다잖아...
5년 전
익인199
444 원조를 왜...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인193
맞아 영화 관련이라면서 배우 언급 세상 많고 노래 추천도 온갖 노래 다 추천하면서 아이돌 노래만 추천하면 길잃이라 그러고
5년 전
익인186
방탄춤이면 어떻구 아니면 어때 ㅜㅜㅜㅜㅜ 걍 생각하기 나름아닌가
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인191
ㄹㅇ
5년 전
익인197
ㅇㅈ
5년 전
익인200
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 넘어가면 되는 걸 굳이 댓글에 백팩키드 춤이야~ 이러면서 넘어져야 할 필요 있냐
5년 전
익인306
ㅇㅈ
5년 전
익인194
방탄 춤이라고 부를 수 있는데 팬이라는 게 안나와 뭐 이게 중여한건 아니다만 검색해도 안나와서...
5년 전
익인195
꼬여있는 사람들 많다 피곤하게 살아 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인196
익잡은 진짜 매번 아이돌 언급만 나오면 까다롭더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상생활에서 돌덕질 한다고 하면 얼마나 무시하는지 그냥 눈에 보여
5년 전
익인201
탕진쟴 탕진쟴 탕진쟴~,~
5년 전
익인209
나두 방탄 때매 그 춤 알게 됐는 걸
5년 전
익인202
걍 그렇구나 하고 넘어가면 될일 아닌감...
5년 전
익인203
쓰니가 그 펜싱 선수가 방탄 춤 췄어 내 말이 무조건 맞아 이럼서 완전 우긴 줄 알겠네 누가보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인207
그 선수가 방탄보고 춘 거 아니라고 해도 본문에 틀린 거 있어? ‘방탄 춤 춘 거 봤어?’ 이 말이 틀린 말임? 실제로 노래에 그 춤 있으면 방탄 춤 맞지 뭘
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인214
진짜 ㅂㅌ 춤 춘 거라 틀린 말 아니라서
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인222
그걸로 의미부여 한다고 비꼬니까...
5년 전
익인215
방탄에도 저 춤 있어서 틀린말이 아님
5년 전
익인219
그 분이 ㅂㅌ팬이라는데도 아니라면서 의미부여라면서 비꼬니깐 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 될 걸 은근 돌려치기하는 거임
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인229
근데 굳이 먼저 나왔다고 말 안해도 되는 상황인데 굳이굳이 말해서 더 기분 묘하게 만듬
5년 전
익인231
나 214 익인인게 익인229 말에 동감해 여기서 왜 누가 먼저 나왔는지를 재야 하는지 모르겠음
5년 전
익인211
익잡에서 익예로 못 옮기는걸로 아는데 줅님이 알아서 옮겨주실거야
5년 전
익인216
2,,, 주르륵님이 옮겨주실거야 아마도
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인223
진짜 궁금해서 그러는데 익잡은 아이돌 얘기 왜 예민행..?..?
5년 전
익인225
아이돌 얘기 하라고 익예가 있는 건데 익잡에서 왜 하냐는 거 아닐까...!
5년 전
익인227
아아 고마웡 !!
5년 전
익인230
익잡 연예인 길잃글 기준좀 확실히했으면..

요즘 익잡에 드라마나 예능하년서 배우나 개그맨언급하면서 빼박 익예글인글은 그냥 앓고그러던데(길잃얘기도 한참 있다가 나오고)아이돌관련글은 길잃아닌데도 길잃이라고하고..

5년 전
익인233
5년 전
익인243
44 ㄹㅇ 여기서 다른 연예인 앓는글을 내가 몇번 봤냐..돌덕질 하는거 진짜 슬퍼요^^ 익잡은 돌팬 없는 줄 아나 ..
5년 전
익인244
그냥 우리나라가 아이돌 좋아하면 무시하잖아 빠순이 어쩌구
익잡도 마찬가지인가봐

5년 전
익인264
55 아이돌에 박하다 진짜...
5년 전
익인305
5년 전

익인238
노래 추천도 그렇고 아이돌 얘기만 나오면 익잡 되게 예민하게 받아들이는 듯 그리고 글 자체는 길잃 아니야 오히려 댓글이 길잃인데 왜 자꾸 쓰니보고 글 옮기래 배우 얘기는 아무렇지 않게 하면서 아이돌 관련 얘기 좀만 나오면 길잃 아니여도 길잃이라고...
5년 전
익인242
5년 전
익인247
나도 댓 지금 왜이러는지 진짜 잘 모르겠는데 쓰니가 ㅂㅌ 춤이라고 했을때 백팩키드가 원조니까 백팩키드꺼 아니야????? 한거 아니얌....?ㅠㅠ 아니면 머쓱.....
5년 전
익인248
ㅇㅇ 이거임... 댓펑 하지 말고 그냥 당당하게 답댓 다세요...
5년 전
익인250
의미부여 한다면서 비꼬는 댓이 많아져서 그래...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인259
방탄춤이라고 하는데 굳이 여기 와서 방탄춤이면 절대 안 될 거처럼 백팩키드 춤 아니야? 하면서 살살 긁는 것도 웃김
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인270
의미 부여 한다는 말이 기분 엄청 나빴어... ㅠㅠ 그냥 짚고 이유 말해 주고 아 글쿠나 하면 끝날 일이지 의미 부여 한다는 말은 쓰니한테도 실례 아닐까
5년 전
익인260
방탄 춤도 맞아서 방탄 춤이라 말할 수 있는건데 굳이 거기서 원조를 따질 이유가 없다고 생각해
5년 전
익인267
5년 전
익인309
22... 나는 이렇게 보이는데
5년 전

삭제한 댓글
5년 전
익인261
222 아무리 검색해도 안나와.. 찾아서 캡쳐하고ㅛㅣㅍ은데..
5년 전
익인263
맞아 나도 팬이라서 익예가서 앓고싶어서
어디서 한 건지 쓰니가 대체 어디서 봤다는 건지 궁금하네

5년 전
익인273
나도 ㅠ 쓰니 등판해라..!!
5년 전
익인269
5년 전
익인297
5년 전
익인256
아니 왜 원조를 따지냐구......
5년 전
익인265
애초에 방탄 춤에도 있으니까 틀린 말은 아니지
5년 전
익인271
댓 완전 마상이다...
5년 전
익인275
방탄이 그 춤 췄으니까 그게 익숙하면 방탄 춤이라고 할 수 있는데 쓰니가 그 선수가 방탄을 좋아해서 춘거라고 말하니까 원래 유명한 춤이라서 방탄 관계 없이 그냥 춘거일수도 있다고 말하는거 아님?
5년 전
익인278
나도 이렇게 느꼈음
5년 전
익인279
444이거같음 일부 댓글들 너무 몰아간듯..ㅠㅠ
5년 전
익인291
5년 전
익인280
쓰니야 나도.. 그 분이 방탄 팬이라는 거 어디있엉ㅠㅠ 정보 좀 ...... 자랑할래 진짜로...
5년 전
익인282
꼭 방탄때문에 춘게 아닐수도 있다라는 의견도 있을 수 있는거지..
5년 전
익인289
22 그 선수가 직접 말하지 않는 이상은 모두 궁예..!! 비꼬고 삭제하는 건 좀 .. 글킨해 ㅠ
5년 전
익인283
고민보다 고가 뭐여?
5년 전
익인286
아 춤 이름?
5년 전
익인288
노래 제목
5년 전
익인293
방탄치는 댓글 나만 안보이니..? 펑됐니 다들..?
5년 전
익인296
그리고 약간 망치춤을 넣은 그룹이 a라고 잇으면 a춤 췃다 이런거 같응데 다른 익인들은 그거 a가 추기전에 이미 망치춤이라고 잇엇어! 한거 아녀? 사실 a춤이 아니라 망치춤인거자나 그걸 인용한게 a고.. 물론 a가 인용햇으니 a의 춤이라 해도 상관은 없겟다만.. 모르겟다.......
5년 전
익인308
5년 전
익인294
방탄 춤 췄나봐! -> 정상
방탄 춤 아닐수도! -> 정상

5년 전
익인295
근데 길잃 아니야? 연예인 관련언급 너무 어렵
5년 전
익인298
백팩키드 춤인것 같은데 그춤 진짜 웃김ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 애기가 추는거 짱 귀여웤ㅋㅌㅌ
5년 전
익인299
그거 원래 유명해서 춘거아니야?? 그래서 ㅂㅌ도 쓴거 아닌가...
5년 전
익인301
길잃인거같은데
5년 전
익인302
쓰니가 방탄춤이라고 생각해서 방탄춤이라고 한 건데 어디가 잘못된거지
방탄이 그냥 무슨 예능이나 이런데서 나와서 춘 춤을 갖고 방탄춤이라고 했는 거에 지적하는 건 이해하겠는데 백팩키드 춤이 방탄 안무에 들어있는거잖아
근데 그걸 왜 굳이 누가 먼저 췄네를 운운하면서 지적..?

5년 전
익인303
근데 ㅂㅌ 팬이라는 거는 어디에 있는거야..? 검색 해도 안나와..알려주ㅜ
5년 전
익인304
길잃아냐?
5년 전
익인307
댓글이랑 글 완전 길잃이네
5년 전