모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요

요↘️와↗️요↘️와↗️ 이거 무슨 뜻인줄 몰라??????? 애ㅣ거 경상도에서만 쓰는 말이야??????? 

이리 와라ㅜ이런 뜻이야! 와 나 사투리 진짜 많이 쓰는갑네 그럼 서울 익들은 가에 이런 말도 안 쓰는더야???? 대박쓰 그리구 믾이 모르는 거ㅠ같아서 억양? 넣아봤다 근데 저렇게 맞나? 

음성 추가햇다 근데 의식해서 그런가 왜케 서울말같지 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인663
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인664
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인665
들으니까 무슨 뜻인지는 알 거 같지만 안쓰는 말이다..
5년 전
익인666
...? 2n년째 모태서울익 진짜 리얼 처음 듣는다...
5년 전
익인668
창원익 요 온나!함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ부모님 대구+부산
5년 전
익인669
부산익인데 쓰는 사람 한 번도 못 봤다....
5년 전
익인670
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 음성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐잖아
5년 전
익인671
들으면 무슨 느낌인진 알겠다 요(기) 와! 이런 느낌
5년 전
익인674
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성닼ㅋㅋ
5년 전
익인675
광주익인데 아예 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인676
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산고향익 알아따
5년 전
익인677
경상도 사는데 여~와 여~와 이럼
5년 전
익인678
땡초도 사투리
5년 전
익인679
부산사는데 일로온나 이래 저건 첨 들어보네ㅎ
5년 전
익인680
무슨 뜻인지는 아는데 이리와 여기로 와 이러는뎅
5년 전
익인682
쓰니 목소리 귀여운 것만 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인683
요와보다는 여와!!여와봐라
5년 전
익인684
광주익 .. 모르게따 켈켈 근데 쓰니 목소리 귀엽당
5년 전
익인685
경남익 글 보자마자 알았닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인686
목소리 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천토박이.. 첨알았어
5년 전
익인688
나 창원사는데 약간 엄마가 장난처럼 혼낼때 나 부르는 거다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 잘 안 쓰는듯
5년 전
익인689
부산익 구냥 일로온나 이렇게 말하지요
5년 전
익인690
고향 창원 현재 부산 거주중익
나랑 엄마는 일로와바라! 아님 여 와바라! 여 안오고 머하는데! 이렇게 많이 쓰는 듯ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인691
서울익 글로만 봤을 땐 요와요와가 머지... 했는데 암성 들으니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인693
음성들으니까 바로알겟엌ㅋㅋ
5년 전
익인694
난 여 온나 아니면 일로 온나 라고 하는데
5년 전
익인695
난 여와여와 이케 더 많이 씀
5년 전
익인696
여 와! 후딱 온나! 이런 건 알겠당
5년 전
익인697
난 요↗️바↘️ 나 요↗️바↘️바➡️를 많이 들어서
요와요와도 이리 와라 는 뜻으로 해석되더라
아니면 욜로와욜로와 이렇게ㅋㅋㅋㅋ
아 참고로 요바 는 이거 봐

5년 전
익인698
경기익인데 처음 들어봄..
5년 전
익인700
야 요 좀 와봐라 줄임말 느낌 아냐?
5년 전