모바일 (밤모드 이용시)
프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 1624l
이 글은 5년 전 (2018/8/22) 게시물이에요
속상한거 알겠는데 연인이별도 아니고  

스포츠에서 흔한 이적이잖아 

돈보고 이적했어도 프로판에서는 당연한 행동이야... 

근데 더 좋아서 간것도 아니고 어쩔수없는 선택이였어 

제일 속상한건 에스카 아냐?? 

군대때문에 커리어도 끊기고 로스터 제외인데 

받아줄 구단도 거의 없는데 썩은 동앗줄이든 뭐든 제안오면 받지 그럼 안받아? 

그런데 계속 팬들이 

왜 하필 그 구단ㅠㅠ 왜 하필 거기야ㅠㅠㅠ동생들은ㅠㅠ 

채팅이랑 도네로 그러면 에스카가 뭐라해; 

남아있는 골드 팀원들은 불쌍하고 억지로 이적해야했던 에스카는 괜찮아?? 

기켄 빠뽀 등등 오피지지 선수들이 다 방송보고있고 

옵지 관계자 있을거 뻔한데  

팬들이 계속 난감하게 만드는거 불편했어 

에스카가 골드에 남아봤자 경기도 못하고  

더 속상할건 고려도 안하는 이기적인 팬들 너무 많아 

이적하고 첫방송인데 젠지 돌아와 젠지젠지... 

젠지 돌아가서 어쩌라고?  

스트리머하면서 동생들 경기뛰는거 구경이나 하라고? 

4-1=0 이거야?ㅋㅋㅋ 

젠지는 이제 아예 다른구단이고 에스카는 옵지 선수야 

기분이 드러워도 에스카가 프로생활 더 하려면  

멘털오더 들으면서 레인져스로 뛰어야해 

팀소속인 이상 전적검색은 오피지지 이게 당연 

공사구분 못하고 에스카한테 무리한거 바라는 도네랑 채팅 오늘 너무 심각했어
이런 글은 어떠세요?

익인1
처음엔 다들 장난식으로 하고 부장님도 장난식으로 내 입으로 이런 말 할 줄 몰랐다면서 웃어넘기고 그랬는데 계속 그랬어? 채팅? 무슨 훌게판에서 4-1=0을 바랄까 물론 나도 아쉽지만.... 인재님 선택 보고 따라갈지 말지 선택하는게 팬의 몫인데 결정을 좌지우지하는게 아니라
5년 전
어제 채팅에 오피지지 팀 선수들도 보고 있었는데 거기서 팬들이 팀말고 에스카만 응원한다 대놓고 쓰고 젠지로 돌아오라 도네하고 헌터스처럼 저격오는건 안하지? 믿는다? 이런식의 도네까지 있었어...
5년 전
익인2
아 진짜 공감 어제 방송보다 진짜 채팅때매 혈압 올라서 속으로 김인재 빨리 겜 시작해라~ 만 생각했다. 진짜 ㄷㅈㅈ~ 거리는것도 드립으로 해야 웃긴거지 몇명 정색빨고 ㅇㅍㅈㅈ 싫어하는티 다 내던데 김인재 난감해하던거 다 느껴지더라
5년 전
난 어제 처음보는 닉네임이 계속 전적검색은? 물어보는게 팬인지 관계자인지도 의심스럽더라고
그런데 에스카한테 계속 전적검색 물어보고 에스카가 전처럼 신나게 외치지도 않고 오피지지..내가 이런말 할 줄 몰랐네.. 이러는데도 자꾸 그걸 또 시키더라

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다섯번인가?ㅋㅋㅋ같은도네 계속 왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠지팀에서 해외활동이 안돼서 나간거라고 오피셜도 떴는데 계속 젠지에 남아있다 그러고 로키 킬레 얘기하다 울고 에스더님 오니까 또 티내고 에스카는 젠지 떠나면 안되는 사람인가 진짜 극성맞은거 많더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
GG가 젠지가 아니라서 실망이라고 감성파괴라는 반응도 꽤 있던데ㅋㅋㅋㅋGG를 젠지로 썼어도 어차피 젠지팀 떠난거고 GG를 굿게임 의미로 쓰든 오피지지로 쓰든 어차피 굿바이 의미 마찬가지 아닌가? 에스카는 프로생활 마지막이 될지도 모른다고 그렇게 고민하다가 이적한건데 고작 인스타그램 GG가 그렇게 중요하고 전적검색은 오피지지가 그렇게 중요한가?ㅋㅋㅋ젠지에 어디까지 감정이입하는건지 이해가 안가
5년 전
익인5
마음 편하게 스트리머 할 수 있었지만 많은 팬들이 프로를 원했고
그걸 선수님도 알고 있고
또 군대가기전에 팬들 볼 수 있는 기회가 없기에
어떻게서든 선수하는 방향으로 갔다는게
난 너무 고마웠어.
한편으로 부담 준걸까봐 미안하고
그런 선택을 한 사람한테
자꾸 채팅에 ㅇㅍ싫은티 내면 내가 불안하고
인재님 ㅇㅍ랑 이제 팀인데 어떡하라는건지
솔직히 선수님들은 서로 친해서 얼마안가 다시 공방 같이하고
본인이 지나간 일 잊고 팀으로 시작하는데
ㄷㅈㅈ 외치는것도 초반에는 팬들도 속상하니까 인재도 맞춰주면서 농담해줬는데
계속 도네 채팅으로 언급하는거 인재한테 압박하는 느낌이라 넘 기분안좋았어.

5년 전
나도.. 에스카가 오피지지 싫어요!!!!를 외쳐주길 바라는 도네와 채팅 너무 많았고 압박감이 심각했어
이제 오피지지팀 소속인데 왜 자꾸 젠지돌아와 젠지동생들은 젠지팀장 로키ㅠㅠ 킬레ㅠㅠ GGㅠㅠ 채팅이랑 도네가 거의 젠지소속직원급

5년 전
익인6
한두번 정도는 웃어넘겼는데 그게 길어지니까 아니 뒤에 선수들 있는 거 같은데... 아니 눈치 보일텐데... 눈칫밥 먹으면 어떡하지 이걸로 미운털 박히면 어떡하지 별 생각 다 들었다ㅠ ㅠ
5년 전
게임 할때도 빠뽀님이랑 기켄님이랑 길동님까지 계속 보고 있던데 같은 구단 선수들에게도 눈치보일테고 다른팀 선수에게도 팬들이 어떻게 비쳤을까 답답했어.. 어제 빠뽀님 채팅보니까 자기혼자 숙소래 그럼 에스카랑 같은 공간에 멘털이나 브렉넥이나 기켄 등등 그 선수들이 다 있던거야...거기서 팬들은 닥지지 외치고 있던거고..
5년 전
익인7
1절을 몰라 1절을..
5년 전
5년 전
익인8
진짜 다 공감해 ㅋㅋㅋ 그 구단에 좋지 않은 감정 있고 속상할 수는 있지만 그걸 왜 인재 방송에서 대놓고 표출하려는지 모르겠더라 어쨌든 인재가 계속 프로하기위해 들어온 팀인데 ㅋㅋ 1절에서 안끝나고 2절 3절 가니까 불편하더라
5년 전
특히 이제는 그런 저격플레이 볼 일 없겠다고 에스카더러 믿는다고 하지 말라는 도네보고 기가 막혔어ㅋㅋㅋㅋㅋ그 저격팀 오더가 에스카팀 팀원인데ㅋㅋㅋ에스카가 당황해서 꾹 참다가 네.. 이러는데 내가 다 미안했어
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ나도 그 도네보고 눈을 의심함 대체 뭔 반응을 원하는 거임? 이러다 조금만 팀원들이랑 친하게 지내면 실망이라 할 것 같고 ㅋㅋㅋ 아니 일단 프로게이머 더하고 싶어서 이적한 이상 어쩔 수 없는 것들에 불편함 티내니까 당황스럽더라 ㅋㅋ
5년 전
에스카팀 오더가 멘털인데 멘털이랑 같이 게임하면 거의 금ㄷ근 취급할거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ아 훌게판에서 왜 저러지ㅋㅋ 스포츠 빨았으면 경악했겠어 거긴 선수가 싫어도 적대팀에 팔려나가기도 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 싫어하는건 개인 감정이니까 그건 그렇다쳐도 채팅으로 눈치주거나 할까봐 ㅋㅋㅋ 애초에 이적 많은게 이 판인데 ㅋㅋㅋ 나도 골드 좋고 그 모습 다시볼수 있다면 좋겠지만 그건 그거고 지금은 새팀에서 프로 더하고싶어서 시작하는건데 이렇게 눈치주면 당사자는 누구 장단에 맞춰야하는거 ㅋㅋ
5년 전
익인9
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인재 조금이라도 프로생활 더 하려고 들어간거잖아 그걸 왜 이해 못하고 계속 그러는지..
5년 전
프로생활 어떻게든 더 하려는 사람에게 그 구단이라서 실망이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일기는 제발 일기장에 쓰면 좋겠어 채팅이나 도네로 그러지 말고
5년 전
익인10
채팅창 어제 도 넘었다고 생각 ㅜㅜ 인재가 민심이 안 좋다고 가볍게 언급해서 그렇지 나 정말 놀랐다... 이미 거기 속해있는 선수한테 못하는 말이 없어
5년 전
숙소 이제 들어가서 처음으로 팀합맞추고 주변에 친한 사람도 없다는 에스카인데ㅋㅋㅋ팬들이 계속 구단 싫다고 티내고 에스카는 당황하고 도네는 계속 이해못하겠다 왜하필 오피지지냐 저격하지마라 이러고 방송 지울만해
5년 전
익인12
난 채팅창 많이 안봐서 그런지 채팅창이 많이 심했다고 생각하진 않았는데 도네가... 도네는 확실히 선 넘었음
5년 전
익인15
도네만큼이나 채팅창도 심했어 근데 채팅창은 그래도 2절정도였는데 도네가 3절 4절..어휴
5년 전
내 기준 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ에스카가 보고 몇초동안 말도 못하더라
5년 전
익인17
나도 이거보고 어이가 없었다... 딴거 하면서 듣다가 도네 소리에 멈춤...
5년 전
익인14
어제 채팅 도네 둘 다 ㄹㅇ 트또선,,,
5년 전
ㄹㅇ트또선.. 숙소 들어가서 처음 킨 방송인데 선수배려 너무 못함
5년 전
익인18
ㅁㅈ 어제 진심으로 심각했음 인재 방송 보면서 채팅 보기 싫다 생각한 적 없는데 어제 진짜 짜증나서 중후반에 채팅 없애고 봄.. 젠지 못 잃는 것도 적당히 해야지 이미 도장 찍었는데 젠지로 오라는 건 무슨 경우야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 동생들 하는 거 구경만 하라고? 인재는 프로가 딱이라면서 프로 경기 할 수 있도록 한 구단을 잃으라고 하면 뭐 어쩌잔 거죵.. 읭스러운 건 모두가 그랬던 거 아는데 진짜 방송 내내 오피 싫어 젠지 못 잃어.. 인재한테 대우 잘 해줬으면 좋겠다는 마음 다 가지고 있으면서 방송에서 그러고 있으니 관계자가 참 그런 마음 들겠다 싶더라 진짜ㅋㅋㅋ 방송 관계자가 볼 수도 있다고(?) 얘기했는데도 닥지지~ 이러고(처음에야 장난으로 그렇다 쳐도 계속 그러면 에바지) 젠지로 다시 돌아와요 그러고.. 진짜 채팅이고 도네고 트또선 심했음..
5년 전
익인19
팬들끼리는 그런 말 할수도 있지 근데 방송에서 그러는건 진짜.. 숙소 들어가서 첫방송이라 보는 사람도 많을테고 억을호들도 많을텐데 굳이굳이 먹이까지 주면서 당황스럽게 헸어야하는지...
5년 전
익인20
아무리 훌게 덕질 오래했어도 선수가 팀 이적하는 문제에선 아쉽고 속상하고 그런 거 어쩔 수 없는데 적어도 팬들만 볼 수 있는 공간에서 얘기하든가 속으로만 생각하든가 해야지 저게 뭐하는 짓들인지 모르겠음ㅋㅋ
5년 전