모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/10) 게시물이에요
자네 어떤 고민인겐가,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
2번 소재가 없어 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인3
4번은 아예 안 썼고......
5년 전
2번 생기부랑 했던 활동 훑어보면서 2,3개정도 뽑아보자!! 내가 활동을 통해 발전했거나 과 지원하는데 영향을 줬던 활동 중심으로! 아직 시간있다!!!
5년 전
익인2
느낀점이 없다구!!!
5년 전
익인9
5년 전
느낀점이 젤 적기 힘들긴 하지ㅜ 그래도 많아야 하는 느낀점!! 느낀점이 어렵다면 배운점->발전모습 이렇게 적어보자!
5년 전
익인4
1번이요~!~!~!~
5년 전
익인5
3번 아직도 안 씀..
5년 전
3번,,, 교내에서 했던 봉사활동이나 캠페인 활동 뽑아보자 큰 행사여도 좋고 작은행사더라도 많은 가치가 있다거나 과랑 연관되는거 적어보자!
5년 전
익인6
취업자소서랑 마니 다를까...(취업자슈서만 써봄
5년 전
내가 취업은 안 써봤지만,,, 약간 비슷하면서도 다를것같아 근데 어차피 주제는 날 뻡아주세요 이거니까! 나를 어필하기!
5년 전
익인7
2번 어떻게 써야할지 모르겠어..
5년 전
내가 과에 지원하는데 영향을 줬던 활동이나 내가 많이 발전하고 많은걸 얻었던 활동 위주로 써보자!
5년 전
익인8
1.2번 쓸 소재가 없어요....
5년 전
1번은 작년 나를 예시로 봤을때! 나는 책이나 활동을 통해 공부하는 방법을 터득했고 그것을 활용하는 식으로 적었어!
5년 전
익인10
대학이 나를 뽑아야하는 이유.............학과를 지원하기 위해 노력한 점.........
5년 전
익인12
나를 뽑아야 하는 이유... 교원대?
5년 전
익인36
고대요!!!! 우주상향으로 넣어요~!~!~
5년 전
익인11
서울대 4번 미칠 것 같아... 책 읽는 것도 문젠데 유명한 책을 뺄까 약간의 페미니즘? 여성혐오?가 들어있는 책을 뺄까... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사상이 들어간 책은 약간 위험하긴 하지ㅜㅜ
5년 전
익인13
자유전공 쓸 건데 여기가 변화하는 세상에 빠르게 적응할 수 있는 인재를 원한다는 식으로 써져 있거든? 다양한 지식과 창의력 지닌 인재 원하고. 그래서 책 고르는 게 더 멘붕이야... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
유명한 책이어도 느낀 감상이 특이하면 상관없을걸!? 나도 유명한 책 썼었어! 근데 페미니즘은 흠.. 쓰려면 조심스럽게 써야될 것 같다..!
5년 전
익인20
이 책이 혐오랑 관련된 책이라 어쩔 수 없이 여성 혐오에 관련된 부분이 나오는데 그냥 하지 말고 데미안 쓸까 ㅠㅠㅠ 근데 데미안이 너무 어렵고 내가 다 이해 못 했고 심지어 유명하기까지 해... ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮을까 ㅠㅠ
5년 전
익인21
헉 그런 거라면 굳이 바꾸지 말고 혐오에 대한 생각을 잘 정리해서 쓰는게 나을지도..! 데미안 워낙 유명하니까 이해 못한 채로 쓰면 별로 매력적이지 않을것 같아!
5년 전
익인26
그렇겠지? 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초면이지만 내가 많이 좋아해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
그냥 지나가다 ‘내 머리 사용법’ 추천해! 한 번 찾아봐도 나쁘지 않을 거 같아
5년 전
익인27
생기부에 없는 책인데 괜찮을까...?
5년 전
익인28
괜찮은 걸로 알고 있는데 한 번 찾아봐!
5년 전
익인14
4번....인하대 인천대 4번...
5년 전
5년 전
익인15
소재를 못찾겠어
5년 전
5년 전
익인16
응응 지원동기 내가 한 노력 진로계획...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지원동기는 읽었던 책이나 교내활동에서 찾아보는건 어때?? 그리고 진로계획은 학교 커리큘럼 보면서 적어보자!! 그리고 진로계획 엄청 스케일 커도 괜찮아!! 너무 허무맹랑한거 아냐 이런 걱정 안해도 돼!

5년 전
익인18
이 학교 학과를 지원한 이유... 한 두 줄 필요한데 못 쓰고 이써 엉엉ㅇ얼엉
5년 전
익인19
아 이거는 사번...
5년 전
진로계획 나의 미래의 모습이랑 엮어서 쓰면 어떨까?
5년 전
익인22
4번 문항이 학과에 지원하게된 동기 입학 후 학업 계획인데... 그러면 ~~한 진로를 이뤄나가기에 적합하? 다고 생각했다고 해야대나... 이럼 안 될 것 가틍데 흑ㅎ흑
5년 전
어떤 책이나 활동?을 통해 이렁거에 관심을 가졌고 이 과를 지원하게 되었다,,, 이렁식은 어때?
5년 전
익인30
과 지원 동기는 썼어! 근데 왜 이 대학이어야 하는가를 써야하나 싶어가지구 ㅠㅠㅠ 문항에는 학과 지원 동기만 있고 입학 후 학업계획에 그 대학 학교 활동 내용을 적어듀 되는 거겠지? 왜 굳이 이 학교에 오고 싶었는가 이건 안 써도 괜찮겠쥬...?
5년 전
난 왜 오고싶응가는 면젖에서 직접 말했어!!!

5년 전
익인32
글쓴이에게
헉 그럼 그거는 2차 면접가서 얘기해두 괜찮겠지? 꼭 자소서에서 써야하는 게 아니라... 지원동기하고 학업계획만 짱짱하게 쓰면 대겠쥬? 으앙 새벽 늦게까지 얘기 들어주고 답변 줘서 너무 고마오 ㅜㅜㅜㅜ 💕💕

5년 전
응응!! 익이니도 새벽까지 고생하는데ㅜㅜ 꼭 원하는 대학 붙었음 좋겠어 내가 기 주고 응원할게!!

5년 전
익인33
글쓴이에게
고마워 진짜루 그거 때문에 4번 막혀서 고민하고 그랬는데 초면이구 그러지만 완전 사랑해 쓰니야 흑흑 새벽에 하루 마무리 잘하구 푹 자!!@!!

5년 전
익인23
2번 막막함 그 자체야,,,, 진짜,,
5년 전
익인25
동아리 활동 쓰려고 했는데 쓸 만한 소재가 없어,,
5년 전
과를 지원하는데 영향을 끼쳤던 활동이라던가 아님 부족했던 부분을 채워준 활동같은걸로 써보는건 어때??
5년 전
익인29
내가 조리랑 식영을 지원 할건데 화학동아리에서 조리동아리로 바꿨거든?? 근데 조리 동아리에선 진짜 요리만 해서 무슨 활동을 써야할 지 감이 안와,,, 늦은 새벽에 고민들어줘서 고마워 ㅠㅠ
5년 전
음...? 다른 동아리활동이나 대회같은건 없어!?? 대회 준비했던 내용도 괜찮거든
5년 전
익인31
화학동아리는 대회 내용 쓸 수 있는데 요리는 없어,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지
5년 전
식영도 약간 화학이랑 관련이 있나,,,? 조리랑 화학이랑 연관이 될 수 있잖아!! 두개를 엮어서 써보는건 어때???? 뭐 조리를 하면서 무엇을 넣었더니 더 잘 되었는데 알고보니 화학 법칙과 관련이 있었다던지,,,? 내가 그과에 대해 지식이 없어 도움이 못 되는것 같아 미안하다ㅜㅜ

5년 전
익인34
글쓴이에게
화학 동아리에 들어가서 비타민 이런거 발표했어! 이러이러한 것은 무슨 요리에 포함되어 있어 이런 요리를 먹으면 이걸 섭취할 수 있다 이렇게 발표 했었어 퓨ㅠㅠ 두 개을 엮어서 길게 쓰는게 더 나을라나.,, 아님 두 개 따로 쓸까?

5년 전
두개를 엮어서 쓰면 내용 괜찮을 것 같은데!!!

5년 전
익인35
글쓴이에게
고마워!! 그렇게 써볼게!! 늦은 시간에 고마워 ㅠㅠ

5년 전
고마우면 익이니 자소서 잘 마무리해라~~~ㅎㅎㅎㅎ 늦은 새벽까지 고생많아ㅜ 내가 응원할게!

5년 전