모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/19) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

레디~~~고!!!!!!! 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
오이히나, 아카히나, 쿠로히나, 스가히나, 보쿠아카, 마츠하나... 헤헷
5년 전
닝겐2
리에야쿠까지. 차라리 모두 리버스를 택하게쒀....
5년 전
닝겐3
캇데쿠캇......
5년 전
닝겐4
캇른........
5년 전
닝겐23
이랑 립엘 아카아무
5년 전
닝겐71
5년 전
닝겐78
5년 전
닝겐97
5년 전
닝겐102
5년 전
닝겐131
5년 전

닝겐6
데쿠캇 ㅋㅋ ㅠ 아 카게스가도
5년 전
닝겐7
다쟈츄..
5년 전
닝겐8
헉쓰2222 나같은 사람이 또있다니 난 약간 컾자체도 그런데 괜들때메 싫어진것도 있는듯
5년 전
닝겐13
공식에서도 밀어주긴 하는데 뭔가 둘 커플링까지는 캐붕 느낌...
5년 전
닝겐16
난 그리고 다자츄 민다고 다자이 캐해 다 망쳐놓는거보고 나서......ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 절대 그럴애 아닌데 좀...애를 바꿔놓는 경향이잇어
5년 전
닝겐18
내 기억속에 다쟈츄는 컾링보다는 맹우설정이 너무 강해..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐20
18에게
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ나도그래ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐10
22222222222222222222222222222233333으아니 2달려는데 달렷네 333333333333333333333
5년 전
닝겐14
둘은 뭔가 캐미는 있는데 캐붕같아... 개인적 내생각ㅠ
5년 전
닝겐17
난 캎카가 문호 다자이 오사무 너무 좋아해서 나카하라 츄야라는 문호를 모티브했다면서 다자이만을 위한 사람으로 만드는 게 그럼 ㅠ
5년 전
닝겐21
츄야 개인 스토리 좀 풀어줬음 좋겠다... 다자이 최애지만ㅠㅠㅠ...
5년 전
닝겐40
와 이거 완전 ㄹㅇ...
5년 전
닝겐15
444444 뭔가 어울리는데 컾링으로는 아닌거 같은 느낌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐19
닝아 악의 없고 순수하게 걍 질문인데 그럼 츄다자도 못봐..?
5년 전
닝겐22
그냥 둘 관계성 자체가 커플링으로는 안어울리는같아 못보는거까진 아닌데.... 끼워맞추는것도 너무 많은거같고ㅠ
5년 전
닝겐56
5555 아 공감이다 근데 공식에서도 쌍흑이란 콤비를 떠나서 컾링 떡밥 요소도 먹여주는 느낌이라 더 별루임
쌍흑이란 콤비 자체는 넘넘 좋은데 다자츄 컾은 싫어ㅠㅠㅠ

5년 전
닝겐57
그리고 츄야가 깔린다는거 자체가...ㅇㅇ...여러모로 다자이나 츄야나 둘다 캐붕같아..
5년 전
닝겐59
5년 전
닝겐72
777777ㅠㅠ
5년 전
닝겐120
5년 전

닝겐9
카게오이, 오이카게, 데쿠캇, 카게스가, 스가카게 등등... 카게히나 제외하고 칵얌이 다른 캐랑 엮이는거 못 봄ㅠㅠ
5년 전
닝겐88
2..ㅎㅎ
5년 전
닝겐98
33 너무 나다
5년 전
닝겐11
오이카게,, 캇른,,,
5년 전
닝겐12
데쿠캇 캇데쿠 토도캇 캇토도 캇챠
5년 전
닝겐103
222 너닝나닝..?
5년 전
닝겐25
나 메이저 못보는 병 있음 긴히지 마코하루 레이코가 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 당장은 생각나는 게 저거밖에 없다
5년 전
닝겐26
쿠로츠키 보쿠로 아무아즈 이 셋은 진짜 도저히 못보겠음.... 저 글자만 봐도 너무 싫어
5년 전
닝겐27
뭐야 나 같은 닝들 많네 캇른 제발... 그 지기 싫어하고 자존심 세서 분해 우는 애가 자발적으로 깔린다고...? ㄱㄱ 말곤 상상이 안 감 특히 데쿠캇 진짜 바쿠고가 원작에서 데쿠한테 도움받느니 차라리 죽겠다고 하고 그 누구보다 미도리야한테 지기 싫어하는데 데쿠캇 포카포카는 어떻게 받아들여야 하는지 모르겠음 사실 리버스도 그런데 미도리야는 바쿠고가 괴롭혔어도 승리의 이미지라고 생각했고 존경해 왔다고 '원작'에서 언급됐으니 그렇다 치는데 데쿠캇 누가 나한테 납득 좀 시켜 줬으면 좋겠음 으억아악 걍 둘은 라이벌이 제일 잘 어울려 ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐29
2222222 데쿠캇에 관해서 나랑똑같이 생각해 내가 하고싶은말 다써놨어
5년 전
닝겐37
데쿠캇에 대해 암생각도 없었는데 이 댓글 보니까 회의감 느껴진다 진짜 캐붕 같은...
5년 전
닝겐55
3333333 그냥 라이벌 관계 해줘....
5년 전
닝겐65
나 캇른파는데 그런거 생각하면 당연히 못팜 ㅋㅋ 누구에게도 굴복하지 않을것같은 애라 누구랑 엮던 른 자체가 캐붕이고 말이 안됨 그냥 깊게 생각하려고 하지않고 파는거임.. 그 지기 싫어하는 카츠키가 데쿠 앞에서만 울고 데쿠가 캇쨩으로 불러도 뭐라 안하는거? 그정도가 좀 뎈캇 조금의 떡밥
5년 전
닝겐67
응 저런 거 생각하면 당연히 못 파는데 저게 작가가 그린 바쿠고 카츠키라 생각을 안 할 수 없어서 싫어한다는 거야... 데쿠캇 한정도 아니고 캇른 전체라고 언급해 뒀고 내 안의 바쿠고는 다른 사람도 그렇지만 특히 >>미도리야<<한테 뒤 뚫릴 바에 자결할 것 같아서 ㅋㅋ 공, 수로 우위를 정하는 게 아니라 포지션 자체가 받는 쪽이니까 그리고 우는 건 미도리야 앞에서만 운다 이렇게 해석하기보다 애초에 바쿠고는 열불이 나서 넘쳐 흐른 화를 눈물로 표현하는 거라고 생각하는데 가장 성가신 게 한낱 돌멩이에 자기 뒤 그것도 맨 뒤에서 졸졸 쫓아오던 애가 자기를 제쳐서 그게 참을 수 없이 분한 거고 하필 그게 소꿉친구인 미도리야였을 뿐인 것 같아 난 ㅋㅋ ㅋㅋ 호칭은 뭐 워낙 '소꿉친구'를 강조하고 있고 이름 자체도 작가가 노렸다고 생각해서... 솔직히 커플링이야 엮으려고 마음먹고 연결 고리 만들면 접점 없지 않는 이상 수없이 만들 수 있는데 이 둘의 조합이 싫다는 게 아니고 데쿠캇이 싫다는 거야 물론 리버스도 안 파... 거의 뭐 원작에서 고양이 알레르기 있는 애 데려다가 고양이 카페에서 일 시키는 연성 보는 기분이라
5년 전
닝겐69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말 잘한다 나도 캇른은 관계성이고 뭐고 모순에 캐붕 덩어리기 때문에 이해해 ㅋㅋㅋ 다른 장르에선 이렇게 캐붕 자체 아니 캐붕 10프로라도 있는 컾 판 적 없었어서 내가 캇른 파면서도 기분이 찜찜하다 해야되나.. 캇른을 납득시켜줄 수 잇는 캇른러는 없을것같어 ㅋㅋㅋㅋ 납득시켜 달라길래 다들 나처럼 별 생각 없이 파지 않을까 해서 적어봤어
5년 전
닝겐70
응응 가끔 가다 보면 그냥 개연성 없이 바쿠고처럼 자존심 센 애들 굴복시키는 맛에 파는가 싶기도 해 너닝 말 들어 보니까 또 그렇고...! 의견 얘기해 줘서 고마워
5년 전
닝겐73
4444 2차 자체가 캐붕을 전제로 하는 거겠지만 캇른은 그 수준이 아님...
5년 전
닝겐79
55내기준 캐붕 제일 심함...
5년 전
닝겐84
+못 파는 이유 중 하나가 바쿠고가 미돌야한테 한 학폭 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이벌은 모르겠는데 컾으로 파는 건 멍멍이 싫어ㅋㅋㅋㅋ 학폭 가해자랑 피해자랑 컾으로 파는게 뭔 심린지 만화지만 이해 못함
5년 전
닝겐85
왜 내댓에?? 동감이야 학폭으로 인성....솔직히...그건데 불쌍하다느니 착하다느니 예쁘다느니 어휴임
5년 전
닝겐105
헐 너닝나닝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학폭진짜 오바야
5년 전
닝겐104
6666진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐붕너무심해;절대못봄
5년 전

닝겐28
캇른, 보쿠아카, 쇼토른
5년 전
닝겐30
아카아무........
5년 전
닝겐31
오이카게
5년 전
닝겐32
오이카게, 카게오이 너무너무너무 싫..ㅇ.ㅓ...............
5년 전
닝겐33
데쿠캇도....... 캇른이라니ㅠㅠ 그 자존심 쎈 애가... 밑에 깔려준다고..???? 8ㅁ8
5년 전
닝겐34
데쿠캇 쇼토른 리바이른 아카시른
5년 전
닝겐35
관계성 성격 붕괴되는 거 다 시룸...캇른st? 원작에서 애증도 아니고 ㄹㅇ 싫어하는데 엮는 것도 시름
5년 전
닝겐36
긴히지 아카아무
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
닝겐43
나도 같은 이유로 같은 장르 메이저컾 거들떠도 안봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐39
카게히나 카게른 츠키야마...
5년 전
닝겐41
다자츄는 팬들이 캐해 다 망쳐놔서 ㅇㅇ... 싫다까진 아닌데 좀 그래
5년 전
닝겐42
오이카게
5년 전
닝겐44
와 나 쓰리디에서 투디로 넘어온 닝인데 여기는 이런 글 쓰는 거 자유로워?? 다른판 가면 개난리 나는데 이런거
5년 전
닝겐46
22 혼란스럽..
5년 전
닝겐47
쓸디보단 분위기 유한 편이야 애초에 실존하는 애들이 아니라 더 그런 것 같기도 ㅇㅇ 싫어하거나 재미없는 작품 같은 것도 자주 올라오고 그럼
5년 전
닝겐48
그거야 그렇지만 파는 사람 입장에선 좀 그럴것 같아서
5년 전
다른닝겐50
ㅋㅋㅈㅇ 제목에 있으면 보통 알아서 스루하는 편인듯
5년 전
닝겐51
웅 그래서 쿠크주의가 붙는 거야 깨질 것 같으면 알아서 스루하라고! 자유로운 견해 표출이 메인이니까
5년 전
닝겐52
아 ㅋㅋㅈㅇ가 쿠크주의였구나 몰랐다
5년 전
닝겐45
적강...화적...
5년 전
닝겐49
오키카쿠.. ㄱ는 아니지만 진짜 안 좋아해ㅠㅠ
5년 전
닝겐53
그리고 아카아무.. 아무로는 왼 !!!
5년 전
닝겐54
쿠로른.... 도저히 그냥 상상이 안 가서....
5년 전
닝겐58
류소고는 막 싫다!기보단 그냥 못보겠고ㅜㅜ
절대 못보는게 레오왼
레오왼은 진짜 절대 못본다ㅜㅜ특히 레오이즈
그리고 레오른에서 츠카레오랑 에이레오도 못보는데 연성 짱많아서 넘 슬픈ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
닝겐60
리에야쿠
5년 전
닝겐61
다자츄 츄다자 캇른...
5년 전
닝겐62
카게히나 너무 친구같은 느낌이 강해서 절대 못엮겠음...
5년 전
닝겐125
22...
5년 전
닝겐63
카게히나 오이이와오이 둘은 그냥 진짜 친구같은 느낌이 너무 강해서 못엮겠어
5년 전
닝겐64
데쿠른 카게히나 리에야쿠 동서 상디조로? 조로산?
카게히나는 너무 동료... 원피스 저 컾은 진짜 너무 못보겟어 리에야쿠는 야쿠가 넘 작아서... 동서는 노야는 넘 작아서 중딩같은데 아사히는 아저씨같아서..

5년 전
닝겐66
데쿠나오는 모든 커플링
5년 전
닝겐68
토도이즈 하...
5년 전
닝겐74
캇른 진짜 캇짱 캐붕이 아니라 캐릭터 재창조같음... 아니 그냥 캇데쿠캇 다 그래 2차가 어느 정도 캐붕이 있다는 거 당연히 아는데 둘의 관계는 솔직히 깰 수 없는 관계라고 생각함 ㅠㅠ 라이벌이라는 인식이 내 안에 깊게 자리잡아서ㅠ(사이가 좋은 라이벌이 아니니까)
그리고 오키카구도 별로 안 좋아하는게 연성이 넘... 오키타 캐붕도 있고 카구라 애 자체가 어려서 누구랑 엮든 별로야ㅠㅠ

5년 전
닝겐75
카게히나 암만봐도 그냥 친구, 라이벌로밖에 안보여 읽다보면 뭔가의 캐붕같이 느껴져서ㅜㅜ
5년 전
닝겐76
히지긴 청른 ㅎ...
5년 전
닝겐81
히지긴ㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐82
캇른 히지른 오키카구 카게른 아카시른
5년 전
닝겐83
오키카구 토도이즈
5년 전
닝겐86
아카아무
5년 전
닝겐87
카게히나 쿠로츳키...? 근데 난 메이져 거의 다 안받아먹는데 그 중에서도 저 둘은 절대 안먹음..
5년 전
닝겐89
아무코 진~~~~~짜 시러
5년 전
닝겐90
난.. BL 별로 안 좋아하는데..ㅠㅠ 내가 파는 애니들 메이저 컾들이 다 BL이야..
5년 전
닝겐91
오이이와...
5년 전
닝겐92
긴히지
5년 전
닝겐93
원피스는 NL만 파서 그런지 BL은 진짜 못 보겠어
5년 전
닝겐94
캇른..데쿠캇
5년 전
닝겐95
데쿠캇
5년 전
닝겐96
긴히지..
5년 전
닝겐99
긴히지
5년 전
닝겐101
조로산
5년 전
닝겐108
헉 너무 나다......./....!!!!!!!!
5년 전
닝겐100
캇른...캇들어간거 뭐든..너무싫음ㅋㅋ
5년 전
닝겐106
미사오ㅏ....
5년 전
닝겐107
황흑.......
5년 전
닝겐109
히나타른 아카아무
5년 전
닝겐110
딱히 무슨컾이 싫어!이런건 아닌데 그냥 평범한 고등학생인데 2차에선 ㄱㄱ범 조폭,야쿠자 등 별 이상한 이미지 씌여져서 그대로 굳어진게 싫고...오이카와 최애고 보통 최애른파서 오이른 좋아하는데 오이카와 성격이 진짜... ㅆ소리나는 성격으로 나타나는거 싫어 특히 떽떽대는거. 물론 성격좋다고 강조할캐릭터는 아니지만 원작에서 그 카게야마한테 조언해주는 앤데... 열등감있다고 표현하는것도 별로고(물론 그후에 원작대로 밟고 일어나는걸로이으면 괜찮음) 오이왼도 봤는데 여기도 표현된 성격 진짜 와..소리나더라
5년 전
닝겐111
+오이카와가 이와이즈미한테 못생겼다고하는거 공식아님 그런적없음
5년 전
닝겐112
나는 캐해석이 문제인거같아
5년 전
닝겐113
지나가던 닝인데 ㄹㅇ 다 받아ㅜ 오이카와가 성격이 좋다고 할 순 없지만 그렇게 쓰레긴 아니고 열등감만 가졌다고 할 수도 없음. 물론 본인은 천재가 아니고 천재인 카게야마나 능력이 매우 뛰어난 우시지마에 스트레스 받고 예민하진 건 사실이지만(그것 때문에 카게야마 칠 뻔한 것도 사실임) 그만큼 본인이 엄청나게 노력해서 작중 공식 천재인 카게야마의 동경과 동시에 절대 이길 수 없을 것이라는 말을 들을 정도로 능력치와 센스를 올린 게 과연 열등감이란 말로 설명을 끝낼 인물인 걸까? 난 전혀 아니라고 생각함. 물론 중3 때의 오이카와야 그렇겠지만 그걸로 성장하고 천재들의 능력치를 인정하지만 조금만 노력해서 결과물을 크게 내기 때문에 천재를 싫어한다는 걸 정말 열등감이라고만 표현할 그건가? 오히려 오이카와의 성장 자극원이라 생각하는데ㅜㅜ... 그런데 ㄱㄱ범이니 뭐니 그런 묘사가 있는 왼이나, 아니면 너무 소위 말하는 떽떽이 성격이 너무 굳어진 른이나... 그 캐해석들 다 별로임ㅜㅜ 오이카와가 정말로 성격이 좋다고는 할 수 없지만 3학년들이 장난도 많이 치고 1, 2학년들이 진심으로 동경하는 실력자에 리더쉽 있는 사람인 건 변하지 않은데
5년 전
닝겐117
어흐흑 110~112닝인데 다 공감된다... 댓글쓰다 약간 그라데이션분노됐는데..... 진짜 중3때는 열등감으로 표현할수있지만 고3때는 결코 그렇게 못보겠는데.. 카게야마 조언해주고 자기배구는 끝나지않았다고 이 하찮은 자존심 기억해두라는 애가 오이카완데 가벼워보이지만 그 누구보다 배구에 진지한 애고 "믿고있어.너희들"이라고 말해주고 "믿는다.주장" 이란말을 듣는앤데!!!! 물론 2차란게 공식에서 땅땅해주지않는이상 다 캐붕을 전제로 한다지만 오이카와에 겉만을 가져다놓은거같은 느낌을주는게 많았어...
5년 전
닝겐119
ㅁㅈㅁㅈ물론 2차에 캐붕이나 설붕들 많지...! 근데 내가 오이카와 들어간 2차는 역대급으로 설정 붕괴던 뭐던 너무 심해ㅠㅠ 투디판에서 이정도로 심각하게 심한 건 진짜 처음 봤음
5년 전
닝겐114
카네토우 토우카네
5년 전
닝겐118
도굴 카네키랑 토우카,,? 세상엑 원작어케봤어..????
5년 전
닝겐141
토우카가... 개인취향인데 정말 내 취향이 아니라서... 그냥 안이뤄지겠거니 하고 봤지... 그러다가 전설의 그 회차 이후로 탈덕하고 굿즈 전부 팔았어...ㅎㅎ
5년 전
닝겐142
어ㅓ 어우..,.그 화..,응 나도 바로 그 화 생각했어.,,, 고생햇다 닝,,,
5년 전
닝겐143
ㅋㅋ...ㅜㅜㅠ 카네키는 너무 취향이고... 토우카는 너무 취향이 아니였는데... 어케이런일이 잇나요... 책 다 모으고 원서까지 모으고 엔딩보는게 삶의 의미일만큼 좋아했는데 한순간에 팍식... 약간 스토리도 산으로 가는것 같은 느낌도 있었고...
5년 전
닝겐115
카게히나...
5년 전
닝겐116
캇데쿠..!
5년 전
닝겐121
쿠로츠키
5년 전
닝겐122
긴히지 히지긴.. 아카아무... 아무코...
5년 전
닝겐123
이치카라이치 못먹어ㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐124
보쿠아카 오이스가가 아닌 다른 오이카와 컾링.... 쿠로츠키
5년 전
닝겐126
긴히지.....
5년 전
닝겐127
와....나같은 사람 있구나... 커플로 엮을 만한 떡밥도 없는거 같고 팬들땜에 싫어함..
.근데 장르의 9할을 차지하고 있다.....

5년 전
닝겐128
단크라...
5년 전
닝겐129
긴히지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 긴을 아무리 공으로 보려고 해도 못보겠어 아무리 봐도 수야....
5년 전
닝겐130
긴른 데쿠른 나루른 히나른 흑른 다싫어..
5년 전
닝겐132
오이이와 캇른
5년 전
닝겐133
아카보쿠
5년 전
닝겐134
히지긴...
5년 전
닝겐135
쇼토왼
5년 전
닝겐136
오이이와
5년 전
닝겐137
봌!후!앜!하!!!!!! 예~~~!!!!
5년 전
닝겐138
카게히나랑 히지긴
5년 전
닝겐139
카게히나
5년 전
닝겐140
긴히지
5년 전
닝겐144
캇뎈
5년 전
닝겐145
오이카게...
5년 전
닝겐146
에레리
5년 전
닝겐147
카게히나... 토도왼..
5년 전
닝겐148
에레리 데쿠캇 너무 싫어
5년 전
닝겐149
루피른... 루피가 싫은 게 아니라 내 기준 루피는 정말 어린이 소년만화 주인공 같아서 bl창작물 볼 때마다 적응이 안 돼 흑흑
5년 전
닝겐151
히지긴 으
5년 전