모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
과연 진짜일까... 3년후가 궁금해짐
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인349
후드티 짱짱한 브랜드 좀 추천해주시고 가주세요~!~!!!!!!!!!!
5년 전
익인351
로맨틱크라운
5년 전
익인354
Twn 로크 둘이 갑 ㄹㅇ
5년 전
익인360
리플레이컨테이너 이거 핏 진짜 예쁨 우리 집에 여기 제품 5~7개 있는 듯
5년 전
익인426
22222222 나 가방부터 옷까지 대빵많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티커 그득그득
5년 전
익인373
앤더슨벨~!
5년 전
익인408
22 쵝오
5년 전
익인375
오베이 스투시~~
5년 전
익인412
스투시...제발 파는 온라인 샵 있니....? 나 제발스투시 베이직 후드집업이나 베이직 반팔이 너무 사고싶었는데 뭔 이상한 그림만 있고 죽꼬 싶다......
5년 전
다른익인462
나도 찾고싶어 진짜ㅠㅠㅠㅠ 어디서 파는걸까😭😭
5년 전
익인489
베이직 후드집업은 공홈도 아직 팔어
5년 전
익인498
회색에 검정 로고들어간 후집을 갖고싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사이즈도 s밖에없따... 구냥 외국에서 사기로̐̈ 했어 흑흑
5년 전
익인436
로맨틱 크라운
5년 전
익인452
주스토도 좋아
5년 전
익인504
제멋
5년 전

익인353
나 그래서 그런곳에서 안사입고 백화점감...켈빈이나 게스 혹은 스포츠점가서 사입는다
5년 전
익인355
난 oioi핏예뻐서 좋아,,, 뚱익인디 흘러내리는 핏 넘 좋음 프리가 진짜 프리사이즈더라
5년 전
익인356
본문 댓글 받고 뉴발 574 안신어보신분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 574 두개 990 하나 삼 옛날에 색도 구려..
5년 전
익인359
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅏㅈ아 나도 두개씩 샀음 근데 요즘 뉴발 안신는거같아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인421
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 중딩때 애들 다 이거였음 물론 나도 유행따라 삼ㅋㅋ
5년 전
익인357
나는 로맨틱크라운 디자인이 너무너무너무 별로다... 인티에서 추천받고 갔는데 정말 별로였어
5년 전
익인361
앝 나는 핏이 되게 별로엿는데...너익나익 ㅜㅜ...실망함...
5년 전
익인393
나도 디자인이 너무 튀어서 못입겟더라ㅜ
5년 전
익인362
그럴거 같음
5년 전
익인363
오아이오아이 사본익들중 세탁잘못해서 망한 익 없나요...나 진짜 억울한게 한번빨았다고 사이즈 겁나줄고 색번짐;
5년 전
익인364
헐 진짜 ㅋㅌㅋㅋㅋ?
5년 전
익인365
ㄹㅇ 인증도 가능합니다 어처구니가 없어서 옷장에 고이 쳐박아둠...몇번 입지도 못한건데 내돈진짜 ㅋㅋㅋㅋ그뒤로 절대안사
5년 전
익인366
나 목 겁나늘어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 오프숄더^^
5년 전
익인369
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ오프숄ㅋㅋㅋㅋ근데 점 오반게 손빨래나 드라이클리닝으로 매번 할수도 없는 노릇인데 세탁기 한번넣었다고 바로 그 난리가 ㅁ날수가있나...?
5년 전
익인367
챈스챈스나 1993스튜디오도 ㄹㅇ팬콧행일까...?
5년 전
익인370
1993은....뭐야...?
5년 전
익인374
그럴 거 같아....너무 유행인 거 같아 내 생각엔
5년 전
익인407
난 이미 팬콧이라 생각••
5년 전
익인422
그거 전부 몇년전에 유행하던거 아니야? 나 고딩때 유행했는데 나는 보세에 카피 너무 많아서 안샀음
5년 전
익인476
챔스챈스는 아직 연옌들도 많이 입고 스트릿 조아하면 많이 입더라고!
5년 전
익인514
앵 다 챈챈2개고 1993도 하나이ㅛ는데 잘만 입고댕김
5년 전

익인372
오아이 초기 때가 진짜 예뻤는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인376
비구름 번개 그때가 이뻤는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인377
그렇지만 난 유행 꼭 따라가야되는 스타일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기가 맘에 들면 사는게 최고
5년 전
익인378
난 이제 좀 안정권? 이라고 생각했는데 시리즈마다 나오면 모으고싶고 이런거? 브랜드 많이 알리기도하고 나올때마다 남녀 상관없이 다사서 맨날 예약걸리고 이래서
5년 전
익인379
롱패딩도 브랜드 유행탈라나...? 디스크버리 디네뎃 같은거..ㅠㅠㅠㅠ 디스커버리 사고싶았는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인381
솔직히 스트릿브랜드는 유행탈수밖에 없는거같아 근데 아웃도어브랜드는 아닝거같아! 그러니 디스커버리 추천!!
5년 전
익인382
그것보다 후ㅟㄹ라가 팬콧행 될거같은데
5년 전
익인383
어 좀 인정
5년 전
익인500
근데 휠라는 팬콧행이었다가 다시 뚫고나온거니까 당분간은 괜찮을듯하다
5년 전
익인505
5년 전
익인384
익들 필라는 어때...? 나 완전 꽂혀가지고 모으는 중인데,,,,
5년 전
익인396
휠라 다시떳자나
5년 전
익인398
근데 다시 들어갈거같다는 댓 많이 보여서,,
5년 전
익인443
딱 유행타는 느낌
5년 전
익인386
갭 지프 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인387
난 딱히 오래두고 입을 생각은 안 해서.. 그냥 유행할때 몇번입고 갈아치우는 그런
5년 전
익인388
익들이 느끼기에 키르시는 어떤 느낌이야?
5년 전
익인389
급궁금
5년 전
익인392
키르시가 그 체리 그림 있는 브랜드인가?
5년 전
익인395
웅!
5년 전
익인394
23살인데 내 느낌엔 유치하고 초딩들 브랜드 같은..?아 뭐라고해야하지 비슷한걸로는 러브캣이미지..?
5년 전
익인494
러브캣 초딩같아?ㅠㅠㅠ 요새 크로스백들이 너무이쁜데 25살에 주책인가...
5년 전
다른익인516
러브캣이 초딩이미지라는게 아니라 가방이나 지갑브랜드들 중에 연령대가 좀 어린 이미지라는거같음
5년 전
익인397
사실 유행하는 지금도 난 안입어....... 유치해 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인391
아 나 키르시 맨투맨 있는디...ㅎ 그래도 내눈엔 이뻐...
5년 전
익인483
키르시 짱 구욥
5년 전
익인399
후드집업 브랜드 추천해 주세여ㅠㅠㅠ
5년 전
익인400
도메스틱 벗어나니까 도메스틱 눈에 안들어오더라 허허
5년 전
익인401
난 개인적으로 키르시ㅎ.. 근데 지금 내 눈에 이쁨
5년 전
익인403
키르시 예뿌던뎅...
5년 전
익인405
후리스도 걍 유니클로나 스파오꺼 사는게 낫ㄱㅆ지..?
5년 전
익인420
후리스도 너무 많이 사지는 마ㅠㅠ 고당 벗어나니까 입지도 않음.. 나 깔별로 쟁여서 거의 15개정도는 있었는데 지금은 다 안입음 그냥 꾸지리템 편의점 갈때만 입는다ㅠㅠ 교복에 입어야 예쁜거였음그냥
5년 전
익인406
oioi 15년도?쯤에 나온 겨울옷이 젤 예쁘고 그 후로는 로고만 박고 끝임ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인410
그래서 오늘 쇼핑하다가 무난한 나이티 맨투맨 샀습니다 ㅎㅎ
5년 전
익인411
팬콧 유행할 때 얼마정도였어?
5년 전
익인414
거의 6만 7만 반팔틴 3.5정도
5년 전
익인413
응...? 그런가...? 후드 예뻐서 사려그랬는데
5년 전
익인415
근데 어떤디자이너브랜드든 한번 뜨면 거의 몇년후면 가라앉는거같당 어짜피 옷사도 몇년이나 입는다고 지금이쁘면되지 그냥사~
5년 전
익인423
챔피온은...? 난 진짜 결국 돌고 돌아 챔피온이더라... 질 쓰레기지만 핏이 젤 이쁘고 싸서
5년 전
익인425
유행따라사고 얼마 안입다가 버릴거라면 보세가 짱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인427
여기서 옷 걱정하는 익들이 괜찮아 그냥 입고 싶은대로 입는 거지 모!
5년 전
익인430
222 난 항상 이생각으로 옷삼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인428
커버낫은 어때 ?
5년 전
익인429
난 휠라가 ㄹㅇ 팬콧 될거같음 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인437
휠라는 근데 이미 하락???? 추락?? 한 적 있었는데 이미지 바뀌어서? 브랜드 컨셉 재창조했나 임튼 그래서 이만큼 다시 올라온 거라 지금처럼 브랜드 컨셉만 잘 잡으면 유지야 할 듯
5년 전
익인431
난 오아이오아이 후드티 사또 넘 예버
5년 전
익인432
헉 이 글 댓글 왕유용이다 슼슼
5년 전
익인433
오아이오아이 배드민턴 로고 그때 이후로 별로라 ㄹㅇ 팬콧행 될듯
5년 전
익인434
인정 그리고 약간 그 브랜드는 학생 브랜드라는 인식이 너무 강해서 못ㅅ 입겠어 ㅠㅜ
5년 전
익인435
가격에 비해 진짜 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표절 디자인도 많고
5년 전
익인460
Oioi가 표절했다고??
5년 전
익인438
mlb도 유행타니ㅠㅜ 롱패딩 사려는데ㅡㅠ
5년 전
익인445
Mlb는 스포츠 브랜드라 아니!!!! 완전 꾸준이야
5년 전
익인447
고마워ㅜㅜ 추석지나구 사야지ㅎㅎ
5년 전
익인487
헉 난 유행 좀 탄다고 생각했어....
5년 전
익인527
헐ㅜㅜ 진짜...?
5년 전
익인441
엥 키르시 완전 힙한 곳 아녀? 인스타도 다 그거 입던디
5년 전
익인442
스트릿 브랜드가? 네스틱팜은 몇년됐는데
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인455
222 10주년 행사 초대받아서 이번시즌 옷들 다 보고 왔었는데 다 이뻤어 기념으로 만든 티셔츠도 받았는데 그것조차 질이 좋았당
5년 전
익인446
헐 팬콧 얼만지 궁금해서 쳐봤는데 왤케 싸졌지 내가 살때는 안그랬던거 같은데
5년 전
익인448
Oioi 여기 옛날에 루피가 먹을 것 같은 고기 브로치랑 달걀후라이 브로치 가방 진짜 좋아했는데 그때 느낌 진짜 좋았는데 오랜만에 보니까 걍 흔해졌네ㅜㅜ
5년 전
익인449
헐 나 챈챈 연보라 후드 계속 입고 다녔는데..... 걍 옷장에 넣어버려야하니....??
5년 전
익인450
홀 혹시 오버사이즈 옷 브랜드 괜찮은 곳 추천해줄수있니 익이니들
로클이 제일 마음에 들긴 하는데

5년 전
익인454
wv프레젝트도 갠춘
5년 전
익인457
나두 로맨틱 크라운이 젤 나은거같어 질 괜찮아서
5년 전
익인451
인지도 없었을땐 좋아했는데 내가 성인 되고 나서는 거들떠도 안 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 흔해지고 디자인도 진부해... 같은 맥락으로 87mm이랑 챈챈도 그래ㅜㅜ 이젠 87mm라고 안 부르는가?
5년 전
익인453
그 브랜드 옷들이 명품 브랜드의 스테디 아이템들이 아니고서야 어떻게 몇십년 몇년을 함께 할 생각을 해.. 당장 입고 다니려고 산 옷들은 그냥 지금 이순간 마음껏 입고 뽕뽑아.. 앞으로의 유행 판도가 어떻게 바뀔진 몰라도 지금 또는 아주 가까운 미래에 입으려고 사는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 지금 유행 탄다는 브랜드 옷들 산 익인들 3년 뒤면 다시 입고 싶은 생각 안들껄..ㅋㅋㅋ 입을 수 있을때 사서 확실히 입어버리고 뽕 뽑는게 낫지.. 옷이란 자고로 현재의 내 만족이 가장 중요한거 아닌가.. 돌고 도는 패션의 세계라 한들 4차 산업시대가 찾아오고 앞으로 패션 판도가 어떻게 바뀔지 지금 같은 모습들이 다시 돌아올지는 아무도 몰라 즐길 수 있을때 즐겨
5년 전
익인458
22 일단 최소2년은 안망함
5년 전
익인456
나는 개인적으로 키르시 사실 로고 디자인이나 색감이 너무 촌스러워 정말 이쁜건가 생각듬
5년 전
익인459
나는 키르시랑 휠라 정말 예쁜지 모르겠음... 이미 내 눈엔 팬콧
5년 전
익인461
몰랑 난 oioi좋으니까 계속 입어야징 이번 후드 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인463
oioi 넘비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 tmi인대 우리반에 들어온 국어쌤이 질문하려고 어떤애 지목 했는데 걔가 oioi 후드티 입고 있었는데 거기 오이오이 입은 학생이라 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ갑자기 생각나섴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인472
진짜 5252도 있긴 하당! 5252 by oioi였나
5년 전
익인464
wv 프로젝트 질 별로던데...
5년 전
익인466
1993 스튜디오도 질 걍 그럼
5년 전
익인465
오아이 꾸준하게 인기탈 ㅓ 같은데....
5년 전
익인467
나는 아디다스 르꼬끄 이런데가 더 좋당,,
5년 전
익인468
나 작년에산 oioi갈색후드 넘이뻐서... 녹색으로 같은거 사고싶어 ㅠ
5년 전
익인469
ㄹㅇ 솔직히 아베크롬비 홀리스터 갭 후아유 뉴발 이런거 당시엔 그렇게 허무하게 식을 줄 누가 알았겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 훅감 ... 오아이오아이는 잘 모르겠지만 ㅜ 지금 저가형 스트릿 브랜드들 과열된건 사실 조만간 코어층 빼곤 싹 빠지고 애물단지될듯
5년 전
익인474
여담으로 유행 좀 빠르게 타고싶거나 비교적 오래 입고싶으면 외국 패션계 찾아보는거 추천함 유행 반년정도 느리게 들어옴 한국에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인480
외국 브랜드 뭐가 쥬아??? 패알못..
5년 전
익인470
나며칠전에 oioi핑꾸후드삿는데...
5년 전
익인471
지금 넘쳐나는 디자이너 브랜드들 조만간 싹 거품 빠질듯... 새로운 고객 유입 한계랑 끝없는 자기복제 등등으로
5년 전
익인473
oioi는 이미 여러 자브랜로 나눠서 디자이너 스타일의 옷도 만들기 때문에 그럴 수가 없음
5년 전
익인475
난 오아이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핏 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 난 맨날 오아이 따로 뭐 넣어서 빨았는데 옷 전혀 안망가짐
5년 전
익인477
난 비욘드클로젯이 이미 팬콧행 되어간다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인479
5년 전
익인478
오아이핏 사랑하는뎅.. 오아이 질이 안좋은가 별로 못느끼겠음.. 3년입어도 안망가졌는데
5년 전
익인481
엘엠씨 칼하트는 어떻게 생각행???? 두 개 내 최애 브랜드인데..
5년 전
익인482
난 칼하트는 오래 갈 거 같음
5년 전
익인485
╰(*´︶`*)╯
5년 전
익인528
엘엠씨는 죽어버리면 무수히 많은 스트릿브랜드도 함께 죽어버리기 때문에 스트릿 유행 완전 끝나기 전에 쉽게 안죽을거 같아
5년 전
익인484
오아오아 예분데 너무 비싸ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인486
오아이 반팔 한번빨고 목 다늘어남; 옷장에 박아놨는데 손이 안가 ㅋㅋ
5년 전
익인488
오아이 비싸서 한 번도 안 사봤다 ㅠ... 내 기준 후드티 로클이 진심 넘 예쁨 핏도 디자인도
5년 전
익인490
개인 스타일리스트 있는 사람이나 진짜 스트릿 구제 독특한 패션 좋아하는 사람들 아니면 어차피 유행타고 거기서 거기임 무신사 1위 아이템들 스쉐,인스타 보면 다 똑같은거 입고 있어 보세 쇼핑몰도 마찬가지 ㅇㅇ 똑같은 원피스나 티셔츠 입고 다니는 사람들 길에서 많이 보잖아 걍 입고싶은거 입고 다니다 다른거 사면된당
5년 전
익인491
근데 오아이는 가격대비 질 너무 낮은거 ㅇㅈ...
5년 전
익인492
팬콧이 머야 ..?
5년 전
익인496
한 5-6년전에 유행한 브랜드야! 귀여운 캐릭터에 알록달록한 후드티나 맨투맨 반팔 이런거 파는
5년 전
익인493
도메스틱 안입으니가 눈도 안간다 이제,,
3년전만해도 디네댓 입고 그랬는데 점점 초심 잃고 디네댓 느낌도 사라지고 가격만 올라가고 질은 떨어지고

5년 전
익인495
내눈에는 이미 팬콧
5년 전
익인497
앗 오아이 키르시 휠라 다 내 최애브랜드들이다 그래두 난 저 브랜드들 좋아 난 유행을 따를 것이다 !
5년 전
익인499
아무나 나한테 학생 후드집업 가성비 좋고 심플한 거 추천해줄 사람... ㅠㅠ?
5년 전
익인501
팬콧행이 무야ㅠㅠ 망한다고?
5년 전
익인503
엉 팬콧 예전에 진짜 핫했는데 지금 입는사람 아무도 없잖아
5년 전
익인506
키르시 이쁜데 주륵
5년 전
익인507
키 148 후드티 어디서 사지¿
5년 전
익인508
오아이오아이 살라구 맘 먹고 있었는데... 내 눈에만 예쁜 건가
5년 전
익인511
내 눈에도 예뻐!!!!나도 살거단
5년 전
익인509
나 oioi에서 처음이자 마지막으로 샀던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 나름 잘 입었는데 언제까지 입을 수 있을까
5년 전
익인510
팬콧행이 뭐야??
5년 전
익인512
22 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인513
커버낫은 어때?ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인515
2년 뒤면 팬콧행 될 거 같긴 하다
5년 전
익인518
팬콧 패딩도사고 맨투맨도사고 ㄹㅇ 돈다떨었는데 입지를못해....
5년 전
익인520
이번 f/w는 진짜 예쁘게 뽑았던데..
오아이마니아인데 제목 넘 슬프다ㅜㅜ

5년 전
익인522
ㅇㅈㅇㅈ f/w 여자라인 크롭 가디건이랑 니트 원피스는 ㄱㅊ음
5년 전
익인521
후드나 맨투맨 후집쪽은 뱔로고 갈수록 기대이하에 흔해서 가치도 별 없는데 그 여성라인? 니트나 원피스 그쪽은 괜찮던데 옷에 정말 관심있는 애들 아니면 그 돈 주고 스커트나 원피스 블라우스 니트 안사니까 안흔하고 디자인도 괜찮고 이번에 나온거도 괜찮아
5년 전
익인523
후드티 지금 입고 있는데 다들 그런 생각하고 있구나...
5년 전
익인524
오.. 오아이 나만 좀 그른가했는데 이런 생각 하는 사람 많구나..
5년 전
익인525
그러고보면 무지티가 제일 유행안탐..
옷 마니 사보면 중간에 버릴것은 무늬가 그땐 이뻐보였는데 지금은 안이쁜거더라.

5년 전
익인526
챔피온은 어때..?
5년 전