모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
언니 인서울 사진영상 졸업해서 야간수당, 교통비, 식비 지원도 못받고 듣보잡 드라마기획사 취직해서 노농착취 당하고 있는데 지원 해보라고 하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...그렇게 줘도 본인이 남는게 있다는거잖아...ㄷㄷㄷ 역시 미래는 키즈인가...
5년 전
익인2
와.....
5년 전
익인3
봤는데 지원하고픔 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
게다가저기에 보너스 엄청많이줄거라던데 ㄷㄷ
5년 전
익인5
진짜 내가 영상쪽이고 좀 센스있었으면 지원했다
5년 전
익인6
와,,, 너무 하고 싶다
5년 전
어 근데 나는 급식이라 4000만 보고 짱이다 했는데 또 댓글보면 사회생활 해보신분들이 말하시는거 보면 만만한 일은 아니겠구나 생각이 드넹
5년 전
익인7
와....
5년 전
익인8
쨘댜 나두 구경하고싶다 어디서 봐려??
5년 전
익인14
허팝 채널!
5년 전
익인18
오호 고마워!
5년 전
익인9
초봉이 사천이면 대박인데
5년 전
익인10
영상만 보고 헉 대박 하고 댓글보면 수긍하게 댐 ㅠㅠ
5년 전
익인11
유튜버 편집자 일 해봤는데 저정도 받아야된다... 낮도 없고 밤도 없고 퇴근이란 물론 없엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
저사람 컨텐츠 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
근데 그만큼 컨텐츠를 위해서 많이 머리 써야하니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사회생활 있는 사람을 뽑는데는 눈치 빠른 사람 선호 한다는 것 같아!!! 진짜 근데 나라도 연봉 4000 정도 주면 되게 고심할듯!!
5년 전
익인15
다른 곳도 낮도 밤도 없고 식대도 안 주고 진짜 기계처럼 굴리는데 3000도 안 주는 곳 짱 많은데 ㅠㅠㅠㅠ
좋다

5년 전
익인17
작년에 연말보너스 1000 줬대... 진짜 장난 아니야
5년 전
익인19
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
채용영상 봤는데 허팝생일, 한글날, 삼일절 등등 기념일(거의 매달) 보너스 주고 금욜마다 야식비 5만원 지원, 아침점심저녁 모두 회사카드 지원해줌... 복지 짱
일은 일주일에 영상편집 3개만 하면됨.. 물론 그게 쉽진 않겠지만ㅠㅠ

5년 전
익인22
와ㄷㄷ 짱이다
5년 전
익인23
와.. 내가 편집 능력자얐으면 얼마나 좋을까
5년 전
익인40
와 편집 3개... 우리 회사 기준으로 매일 야근이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말출근각임
5년 전
익인21
4000????!!!!!
5년 전
익인24
와 무슨 대기업급이네
5년 전
익인25
헐 나 영상전공인데...
5년 전
익인26
아점저 식사지급에 야식비 준다는건.. 야근이 쩐다는거네..
5년 전
익인29
2222........
5년 전
익인31
5년 전
익인51
5년 전
익인89
5년 전
익인27
...내눈엔 보인다 저 야식비 백퍼 야근이고 애근 엄청 많을듯
5년 전
익인28
비전공자라 그냥 연봉만 보고 우와...했는데 그만큼 힘근거구나ㅠ
5년 전
익인30
훠우... 일이 박터지겠다...
5년 전
익인32
일주일에 영상 3개라니.. 어흐... 아무리 짧아도 5분분량은 나올텐데.. 레알.. 매일 야근해야해서 야식비주는ㄴ걸까나..
5년 전
익인33
난 워라벨 버리고 1년 빡세게 일할래,,,, (이상 영상 무식자의 말
5년 전
익인34
허팝이 뭐야? 연봉대박이다
5년 전
익인37
허팝 유튜버!
5년 전
익인41
아 헐 유투버가 직원채용하는데 저정도 주는 거야? 와 대우도 조치만 허팝님? 잘나가는 분인가보닫ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인35
일주일 영상 3개...? 5분짜리면 진짜 한갱0 10시간 컷 할 수 잌ㅅ는데 15분 이상이면 엄청 힘들듯
5년 전
다른익인45
보니까 허팝님 5분짜리 영상도 있고 10분 20분 영상들도 있도라,,,
5년 전
익인36
갑자기 영상쪽 배우고싶네^^...
5년 전
익인38
그래도 쓰니 언니 같은 경우엔 허팝이 훨씬 나을듯ㅠㅠ 함 말 해봐...
5년 전
익인39
와 영상 세 개라니 일주일에 하나 편집하는 것도 힘들던데 난 못 해...
5년 전
익인42
이야 일주일 영상 세개면 죽어나겠네
5년 전
익인43
영상편집 일주일에 한개도 죽을것 같던데 ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인44
영상 모르는 익들을 위해: 일주일에 영상 세개면 야근은 무슨 퇴근이란 게 없는 수준이야. 거의 컴퓨터랑 결혼한 수준
5년 전
익인54
22222 걍 웨딩드레스입고 일하는격
5년 전
익인46
진짜 힘들겠다
5년 전
익인47
영상쪽 준비하는 대익.. 자퇴하고 지원하고싶따....
5년 전
익인48
돈 많이 주는데는 이유가 있겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다
5년 전
익인49
내가 잘 모르지만 영상 쪽 일 어쨌거나 저쨌거나 빡세고 하는 일에 비해 박봉아냐? 차라리 급여라도 대우해주는 여기가 갠찬치 않나 싶어서ㅠㅠ그 쪽 일이 노동착취가 엄청나다매ㅠㅠ
5년 전
익인50
와 허팝 유튜브로 저렇게 많이 버는 거야?
5년 전
익인55
원래도많은거같음
5년 전
익인59
원래많은건 아닌것 같애 택배기사 출신이라함
5년 전
익인101
원래는 아님
5년 전
익인69
구독자가 230만정도 되더라 수익 대박이겟짛
5년 전
익인52
헐.. 영상 3개 편집.. 진짜 빡세네
5년 전
익인53
영상쪽인데 일주일에 영상 3개...진짜 빡세다
5년 전
익인56
세전이겠지...?
5년 전
익인57
거의 야근이네..그래도 딱 일년만 일하고싶다
5년 전
익인58
석식과 야식비가 있다는건...야근필수인것....
5년 전
익인60
세후 월 300정돈데,,,엄청 많은 건 아닌듯
5년 전
익인61
어차피 최저로 주는 곳도 매일 야근하는데 ㄹㅇ 괜찮은 듯
5년 전
익인62
와,,,영상도 배워야하는걸까,,,,
5년 전
익인63
전공자 아니여서 잘 모르는데 왜 영상 편집 3개 하는게 그렇게 오래걸려? 설명해주라ㅠㅠ
5년 전
익인68
전공자가 아니면 모를 수밖에 없을 거야... 하핳
5년 전
익인73
찍은 영상에 숨을 불어넣어줘야 하기 때문에......
5년 전
익인79
내가 영상 전공자는 아닌데 과제로 그냥 핸드폰 동영상 15분짜리찍고 거기에 자막만 싱크로 맞춰서 다는것도 오래걸리더라구 ㅇㅅㅇ...유튜브 올릴 영성 만드는거면 비전공자인 나는 상상도안감ㅋㅋㅋ....
5년 전
익인83
아아 그렇네 좀 이해가 된다
5년 전
익인104
맞아 난 5분 짜리 대충 만드는데 3시간 걸렸어ㅠㅠ
5년 전
익인64
일주일에 영상 세 개가 쉬운 게 아니랍니다 여러분,,,,, (영상전공익)
5년 전
익인65
나 그래서 대학안가고 독학으로 해서 그런쪽으로 취업할고임
5년 전
익인66
허팝이 누구야?
5년 전
익인75
유투버~
5년 전
익인67
한달에400이니까.. 한달동안.갈리는거맞는듯
5년 전
익인70
나지금 지원할려고 자소서 쓰는중
5년 전
익인71
야근 죽어라하고 돈못받는데도 있는데ㅠㅠㅠ저 분야면 고민해볼만한듯
5년 전
익인72
일주일에 영상 3개...ㅎ 퀄리티나 길이에 따라 다르겠지만 진짜 밤낮없이 영상돌리고 편집해야 가능한 수준아닌가.... ㅠ
5년 전
익인74
나 영상 지금도 일주일에 2개는 만드는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 더하라면 더할수도있는데 손빨라섴ㅋㅋㅋ 허팝 영상보니까 손도 그렇게 많이는 안가더구만.. 난 할수있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 직업이라 쉽게보이는건가.....
5년 전
익인77
그만큼 굴린다는 얘기지! ㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
아냐 영상 만드는거 진짜 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만큼 주는데는 다 이유가 있지
5년 전
익인80
아 나도 허고싶은데 나는 기획력 없어서 편집 촬영은 시키는댜로 할 수 있는데 센스는 일도 없고 ㅠㅠㅠㅠ 그리두 해볼가
5년 전
익인81
허팝 유명한 유튜버야??
5년 전
익인82
옹옹
애기들이 좀 좋아할 만할 그런 거 많이 하던디

5년 전
익인84
근데 정확한 근무분야가 뚜렷하지 않아서 혹사당할수도있을거같은뎈ㅋ..
5년 전
익인85
일주일에 영상 3개 제작이라 그런가? 영상 길이도 길던데
5년 전
익인86
와 어짜피 디자인 야간수당 안주거나 겁나 짜게주고 야근시키는게 태반인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야근수당이라도 주면 다행이지 꿀직장인데
5년 전
익인88
22222 디자인 사진 영상 이런쪽 다 박봉에 노동착.취 수준인데 많은데 디자인 열정페이로 내 친구 50에 시작한 사람도 있음ㅋㅋ
그냥 쓰니언니 어짜피 고생하는데 돈이라도 더 받고 고생하라 이뜻으로 올린것 같은데 넘 가르치려고 해..

5년 전
익인90
333 앵간한 다른데같으면 저정도 노동 강도에 세전 150-80받으면서 시작하는게 디자인...
5년 전
익인87
일주일 영상 3개면 죽어나겠네.... 영상편집 공들이면 진짜 오래걸리고 매일이 야근 각... 돈 많이 주는데 이유가 있는법
5년 전
익인91
보니깐 약간 여러방면에서 센스있는 사람?을 원하는듯
영상도ㅠ영상이지만 컨텐츠적으로 도움되는?

5년 전
익인92
솔직히 저일할라면 영상만 바라보는 시림이야야함 솔직히 일하는거 이외에 자기개발이나 연인또는 친구만나는거 중여하게 생각하는사람은 저것보다 돈 더준다해도 못하는일이야ㅜㅜ
5년 전
익인93
일주일에 15~20분 영상을 세개 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연봉 4천은 적은거임
5년 전
익인95
2..
5년 전
익인94
아 지금이라도 영상 공부해야되나..
5년 전
익인96
와 돈을 얼마나 많이 버는거지...
5년 전
익인97
내 삶이 없고 편집만 있는 사람이면 할만할듯.....
5년 전
익인98
편집자말고도 있더라 엠디랑 뭐또잇었는디 기본 200+@래 ㄷㄷ
5년 전
익인99
빡세네.. 다른회사열정페이 얘기하는데 이해는한다만 그건 그회사들이 너무나 잘못된것..
5년 전
익인100
석식 야식비 준다는것 자체가 이미... 집에 갈 수 없다는구 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 많이 주지만 일도 많겠다
5년 전
익인102
울 자대병원보다 연봉이 세네....
5년 전
익인103
+@가 얼마인지에 따라 또 달라지겠지만 나라면 한다.... 일단 밥 주고 야근수당 따로 주는게 어디야 흑흑
5년 전
익인105
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하고싶다 내가 영상 편집만 잘했어도 바로 지원인데...!
5년 전
익인106
기본 근무시간이 오전10시부터 오후7시 혹은 오전 9시부터 오후6시 까지래! 거기서 만약에 추가적으로 야근을 하게된다면 야근수당이 나가고!
5년 전