모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 집으로 삼은 거 같은데...?
5년 전
하지만 우린 키울 마음이 전.혀. 없음ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
나를 키유쇼!
5년 전
익인3
간택 당하셨습니다....
5년 전
익인4
러블 같은데 가출묘 아냐...??
5년 전
익인5
이제 쟤 집이야
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
ㅇㄴ 너무 단호햌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 키워야될듯,,,,,
5년 전

익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운놈 ㅠㅠㅠ 아예 자기 집이 되버렸네 쓰니 이제 집사야
5년 전
익인7
혹시 임신묘 아닌지 확인해 봐...
5년 전
애기인 거 같은데 임신은 아닌거같아.... ..하...
5년 전
익인8
에고...불쌍해
5년 전
익인9
옴메야 냥이 ㅠㅠㅠ 임신한건 아니겠징
5년 전
5년 전
익인10
임신한건지 확인해봐!
5년 전
익인11
잉 키울 마음 없어..? ㅜㅜㅜㅜ 불쌍한데 혹시 밥 챙겨줬어??
5년 전
아니안챙겨줬어ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ근데우리집말고우리옆집사람이챙겨준거같은데그분은집에사시는게아니라왔다갔다만하시거든.,그래서우리집으로착각학ᆢ있는거같아..
5년 전
익인16
그런듯.. 에구 안타깝다 아예 저 집을 없애는 게 어때ㅜㅜ? 한 일주일만 ㅜㅜㅜ 고양이 불쌍하지만 야옹이도 쓰니도 불편하니까,,
5년 전
그래서 지금도 집 없애놓고 왔음..
5년 전
익인12
품종묘같은데?? 누가 버린건가
5년 전
익인15
귀에 혹시 진드기인가 어디 보호센터에 연락해봐
5년 전
자꾸 울집개가 쟤 얼굴이랑 몸 응꼬 핥아서 너무 걱정됌..
5년 전
익인13
읭 그럼 강쥐는 어디서 자?ㅜㅜ
5년 전
강쥐 하도 스트레스 받아서 어제 우리집에서 재움..
5년 전
익인17
그럼 그동안은 밖에서 잤던거야?ㅠㅜ나같아도 키울맘없는데 계속오면 좀 그럴것같아...내쫒고 문잠가두거나 개집위치를 옮기면안대?
5년 전
우리는 강아지 밖에서 키우거든.,
5년 전
익인21
아니아니 개집밖을 말한거엿오
5년 전
익인24
21에게
고먐미가 차있으니까 거기서 못자니까,,

5년 전
아하 고양이 자는 거?그런거같아ㅜㅠㅠ애가 삐쩍 말라서 불쌍하긴한데 우리도 키울 여력이 안되서..

5년 전
익인14
아 나만 싫은가 진짜ㅠㅠㅠ 길고양이때문에 스트레스 장난아니게 받아서ㅠㅠㅠ 아니면 동물병원 데려가보면 안대나?
5년 전
나도 처음엔 귀엽다 하악 했는데 얘가 안가고 있어서 스트레스여..,진짜.,
5년 전
익인22
진짜...울집은 이제 길고양이들의 집이되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 천날 세마리 네마리씩 새벽에 옥상에서 쿵쾅대는데 방음안되서 소리들리고 난 사람이 담타고 들어온줄...ㅠㅠ 보호센터나 그론곳에 신고하면 안데려가줄려나..
5년 전
익인18
유기묘센터에 한번 문의해봐!!
5년 전
익인19
근데 센터같은데에 연락하면 주인 안나타먄 안락사아닌가..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멍멍이는 그러던데,,ㅠㅠ 괜히 길냥이면,,,,
5년 전
익인20
사람 잘 따라?? 혹시 지역이 어디야
5년 전
여기 천안.,목천..왕시골임
5년 전
익인23
사람 잘 따르면 고다에 구조하실 수 있는 분 있는지 글 올려줄까...?
5년 전
익인25
야생 성향이 강하면 구조 안 해도 되는데 품종묘 같고 사람 잘 따르면 구조해야 될 거 같아서 ㅠㅠ
5년 전
사람 엄청 잘따라 우리개 보려고 쪼그려 앉아있으면 옆에 와서 자기 몸통 부빔..
5년 전
익인26
가출묘인가 보다... 애기 사진 저장해서 카페에 글 올려도 될까??
5년 전
응응 정말되고 고마워ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
이건 어제 찍은건데 혹시 잘보이나..?
5년 전
익인28
웅 잠시만!
5년 전
익인37
일단 카페에 글 올렸어 ㅠㅠ 내가 차만 있으면 데리러 가고 싶다 진짜...
5년 전
정말 고마워ㅜㅜㅜㅠ우리 가족 지금 쟤 때문에 다 신경쓰고 있었는데 방금 가족들한테 말했어 고맙다 진짜

5년 전
익인42
글쓴이에게
혹시 애기 귀 깨끗한지 확인해 줄 수 있니??

5년 전
헉 내가 지금 학교라 저녁 쯤에 집가는데 가서 확인해봐도 될까..?

5년 전
익인50
글쓴이에게
웅 그래주면 고마울 거 같아 ㅠㅠ 구조하실 분 안 계시면 내가 가서 임보할 생각 중인데 내가 집에 고양이가 있어서 확인 좀 해야 할 거 같아 ㅠㅠ

5년 전
헐 알았어 그냥 귀가 깨끗한지만 보면 될까?

5년 전
익인52
글쓴이에게
웅 귀만 확인해 줘...! 이거 왜 없어져... 전염 되는 병 같은 검사는 따로 병원 데려가야 할 거 같아 ㅠㅠ 혹시 길에서 발견된 지 얼마나 됐어??

5년 전
내가 본 건 어제 2시 쯤부터야 낮2시

5년 전
익인55
글쓴이에게
혹시 지역 천안역에서 가까워??

5년 전
가깝진 않은데ㅠㅠ천안역에서 400번 타고 쭉오면 돼

5년 전
근데 정말 안가까워.,

5년 전
익인59
글쓴이에게
우선 다른 카페에도 글 올렸어!!

5년 전
고마워!!! 내가 집가서 확인해보고 댓글 다시 달아줄게!!

5년 전
익인64
글쓴이에게
웅!

5년 전
익이나 나 집 왔는데 고양이 귀 봤거든 근데 육안으로는 깨끗한거같은데 귀깊숙히는 귓바퀴같은 모양인가 내가 고양이에 대해서 잘몰라서 확실하게 깨끗한지는 모르겠어ㅠㅠㅡ

5년 전
익인104
글쓴이에게
이런 상태는 아니야??

5년 전
저거검은거가진드기지? 그건없ㅇ닜어

5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
익인105
글쓴이에게
귀 안에 진드기가 좀 있어 보인다...! 밥을 잘 안 먹어??

5년 전
우리가 딱히 준건 없었는데 옆집분이 준 사료 잘안먹은거같아

5년 전
지금 개사료라도 조금 줘볼까??

5년 전
익인106
글쓴이에게
고양이는 개사료 먹으면 안 돼...!

5년 전
익인107
글쓴이에게
밥을 잘 안 먹으면 복막염이라고 고양이들이 걸리는 불치병인데 전염성이 높고 치사율이 높아서 우리 집에 임보가 힘들 거 같아 ㅠㅠ 카페에 글 더 올려볼게

5년 전
근데걔가콧물이질질흐르거든그것도혹시복막염이랑관련있을까?ㅠㅠ

5년 전
왜냐면우리집개가자꾸걔를핥아서., .

5년 전
익인109
글쓴이에게
고양이 복막염은 강아지한테 안 옮을 거야

5년 전
익인108
글쓴이에게
콧물이 흐르는 건 감기 아니면 기관지가 선천적으로 약한 아이일 수도 있어...!

5년 전
익이나 그리고 자꾸 물어봐서 정말 미안한데ㅜㅠㅜㅡ흑 개때문에 정말 얘가 여기 있으면 더이상 안될거같은데 동물보호소?그런데 연락해서 데려가라고 해도 괜찮을까?ㅠㅜ?

5년 전
익인110
글쓴이에게
근데 보호소는 안 데려갈 수도 있어... ㅠㅠ

5년 전
아 구래...흑흑흑 정말 곤란하다

5년 전
익인111
글쓴이에게
혹시 지금도 강아지가 핥아??

5년 전
우리개가 어쩌냐면 쟤 얼굴이랑 귀? 똥꼬 이런데를 핥고 고양이가 자기한테 떨어져있으면 엄청 낑낑거리면서 울어ㅠㅜ왜그런지대체모르겠어

5년 전
익인112
글쓴이에게
강아지가 혹시 어미견이었어...? 약간 모성애 느끼고 있는 거 같은데

5년 전
그게어디지..?독립기념관근처야!!

5년 전
익인113
글쓴이에게
쓰나 혹시 ㅎㅅ아파트 부근이니?

5년 전
혹시 협성아파트말하는거야??!

5년 전
익인114
글쓴이에게
그런 거 같은데 댓글에 ㅎㅅ 아파트 근처 냥이냐고 물어보셔서 ㅠㅠ

5년 전
가깝긴한데 차타고 5분정도 거리얌..,

5년 전
익인115
글쓴이에게
쓰나 지금 있니??

5년 전
응!!!!!!!!

5년 전
익인116
글쓴이에게
카페에는 아무도 댓글을 안 다셔서 트위터 계정 일단 만들었어 ㅠㅠ

5년 전
익인117
하진짜...너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ애 너무 막막했는데 익때문에 정말 마음 좋아졌어.....

5년 전
익인118
글쓴이에게
익잡에 트위터 알티 도와달라고 내가 글 올려볼게...!

5년 전
응응ㅠㅠㅠㅠ나도 안쓰는 계정들 찾아서 알티해보꼐ㅠㅠㅠ

5년 전
익인119
글쓴이에게
쓰나 ㅠㅠ 너무 임보 문의가 안 와,,, ㅠㅠ 내가 데리러 가도 화요일 수요일에나 갈 수 있는데 애기 아직도 집에 있어??

5년 전
웅...있엉

5년 전
내일고양이통조림사와서먹여볼생각이야

5년 전
익인120
글쓴이에게
물이라도 주는 게 좋을 거 같다... ㅠㅠ 강아지는 같이 있어??

5년 전
물그릇은 놔줬지!!아니 우리개하도 난리피워서 상자구해다가 우리집 현관에 데려다놨어

5년 전
익인121
글쓴이에게
고양이를 현관에 데려다놨다구...??

5년 전
응 문바로 앞.,집안말고집밖

5년 전
익인122
글쓴이에게
아아 잘했어 카페에 글 계속 올려볼게 ㅠㅠ 애옹이 때문에 쓰니 스트레스받겠다 진짜... ㅠㅠ 어디서 왔을까 애옹이가

5년 전
아아된다고

5년 전
그러니깐ㅜㅜㅠ아무래도 누가 버린거같은데 그래서 더 신경쓰여..

5년 전
여기 주변에 할머님 할아버님들만 사셔갖고 고양이 키우는 집 없거든..길고양이만 엄청있지

5년 전
익인123
글쓴이에게
혹시 남자 아이인지 여자 아이인지 확인할 수 있어?? 남자 아니면 육안으로 볼 때는 6-7 개월 같은데 여자 아이일 경우는 성묘일 가능성이 크거든

5년 전
헐 익이나 고양이 없어., ,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ혹시 댕댕이 집에 또 가있나 했는데 거기에도 없어ㅜㅡㅠㅡ어떡해

5년 전
익인124
글쓴이에게
어디 마실 갔나... ㅠㅠ 조만간 또 오긴 할 거야...!! 나중에 또 답글 달아줘! 내가 글은 계속 올려볼게 ㅠㅠ

5년 전
마실갈힘도없어보였는데...흑..알았어.,계속 말하지만 정말 고마워 진짜 진심이야

5년 전
익인125
글쓴이에게
아니야 ㅠㅠ 지역이 가까우면 진짜 내가 데려가기라도 할 텐데 멀어서 해 줄 수 있는 게 없어서 너무 미안하다... ㅠㅠㅠ 알아보니까 목천시에 천안 유기동물 보호소가 있는데 안락사를 안 하는 곳이래 여기에 도움 한 번 요청해 보는 것도 괜찮을 거 같아 러블 아이고 사람도 잘 따르고 하는 거 보면 입양은 금방 될 거 같거든

5년 전
헉 아라따 사실 아까 언니랑 구청에 연락해봤는데 거기는 완전 애기거나 다친거아니면 안데려간다고 하더라구..,거기한번연락해볼게!

5년 전
익인126
글쓴이에게
구청 같은 곳은 믿을만한 게 못 돼서... ㅋㅋ ㅠㅠ 데려가도 케어 잘 안 해 주거든... 안락사가 대부분이고... 폐기 처리하듯이 해 버리니까,,, 애기 다시 나타나면 연락줘!!

5년 전
응응!!! 잘자!!!!

5년 전
헉 혹시 그럼 안되니..?

5년 전
익인127
글쓴이에게
쓰니야 혹시 애기 있어? 연락 주신 분이 계셔서...

5년 전
아니애기안와....

5년 전
익인128
글쓴이에게
품종묘라 업체가 잡아간 거 아니겠지... ㅠㅠ

5년 전
우리동네가조용해서그러지는않은거같아
만약그랬으면다들렸을듯.,

5년 전
다른익인27
다른 익인데 그랬음 좋겠다ㅠㅠ길냥이 아닌거같아 러블같은데
5년 전
익인29
간택당한것 같은뎁..;0;
5년 전
정말 예쁘게 생기고 나도 동물 좋아해서 키우면 좋겠지만 우리가 그럴 형편이 안돼, ,흑흑.,
5년 전
익인30
저거 러블아니야?? 누가 버리거나 잃어버린거아닐까??
5년 전
익인31
품종묘같은데ㅜㅜ 잃어버린거아닌가 진짜
5년 전
익인32
222이고같애ㅜ
5년 전
5년 전
익인34
간택당했네.. 쓰니 축하해 ! 이제 집사가 되자
5년 전
익인35
키울마음 없다고 스트레스 받고 있는디...
5년 전
익인36
아 댓글 위에서 써서 몰랐어 ㅠ
5년 전
익인38
근처 유기동물센터에 연락하면 데리러올꺼야!
5년 전
익인40
헉 품종묘라니 걱정된다 팔려는 사람한테 연락오면 어떡해
5년 전
익인41
유기동물센터에 보낼거면 안락사 안하는 곳으로 보내주라..ㅠㅠ 그리구 러시안블루라 집 잃어버린 아이일 가능성 높으니까 주인 먼저 찾아봐주는것도 좋을것같아..!!
5년 전
익인43
근데 옆집사람이 챙겨주고있으면 유기묘센터 연락하면 안되지 않을까?.. 챙겨주던 애가 사라지면 걱정하실거가튼데
5년 전
어제 얘기 해봤는데 정기적으로 그러시는게 아니라 그분도 애가 너무 말라서 밥줬다고 그러셨어.,
5년 전
익인45
간택당했던말던 기를 마음 없다는데ㅜㅜ 그냥 유기묘 센터에 보내는게 좋을듯...그리고 지굼 기르고있는 강아지도 스트레스 받는다는데 그냥 가만히 두면 안될것같아
5년 전
익인46
아 우리집 냥이랑 똑같이생겨서 더 맘아프다 ㅠㅠ
5년 전
익인47
품종묘인 것 같은데 포인핸드에 애기 인상착의 알리고 너네짐 임보 불가능하다고 사정 올려두고 임보자 구해보자 품종묘라 가출이나 주인 잃었을 수도 있고 ㅌㅇㅌ같은 곳에서 임보 구하면 애들 소리소문 없이 사라지기도 해서ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 신경 엄청 쓰이고 스트레스겠다...
5년 전
익인48
살짝 딴 말인데 나 얼마전까지 목천살다가 다른 동네로 이사온 익인데 목천에 길고양이 진짜 많은거같지 않아?? 그 발정기? 그 시기되면 진짜 무서움,,
5년 전
맞아...여기 길고양이 천국이야 진짜많아 그래도 우리 집까지 온 적은 없ㅇ닜는제.,
5년 전
익인49
고양이 종이 누가 키우던거같은데
5년 전
익인51
헐 러블이네...? 가출냥인가보다ㅠㅠ 집에서 살다 밖에 있으니까 강아지집같은곳 들어가려고 하나부네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
길냥이종은 아니네... 아구 왜 밖에 나왔을까
5년 전
익인56
누가 버린건지 가출한건지... 인터넷에 글써보는 것도 좋을듯
5년 전
익인57
에센에스 하는 거 있으면 유기견묘 임보 입양 홍보하는 계정 같은데 부탁해봐. 어디 지역이고 잃어버리신 분 연락 달라고 하고...
5년 전
익인58
러시안블루네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
근데 그럼 댕댕이는 어디갔어
5년 전
익인63
집안에 있대
5년 전
어제 밤에만 집에서 재웠고 오늘 아침에 다시 밖에 놨는데 집에 잠깐 있다가 나가니깐 다시 개집에 있더라고.,
5년 전
댕댕이는 옆에서 자꾸 얘 핥아.,
5년 전
익인65
아이고 쓰니 스트레스 크겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
응..흐엉..나 정말 이런 적 처음이야
5년 전
익인67
댕댕이가 고양이 좋아하나...? 그루밍을 해주네
5년 전
안좋아하지는 않는 거 같은데 고양이 우리가 쫓아내면 막 소리지르고 그래..,
5년 전
그리고 사실 우리개 피부병 있어서 스트레스 받으면 재발하거든ㅜㅜㅜ그래서 너무 걱정돼진짜!!!!으악!!!!!
5년 전
익인68
헉 품종묘 같은데 누가 유기한 건 아니겠지....ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘 아플 것 같아 ,,, 쓰니도 마음고생 심하겠다 .... 빨리 해결되야 할텐데ㅠㅠ
5년 전
익인73
고알못인데도 보니까 러시안블루같애 ...ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되길 바랄게 너무 스트레스 받지말구 캄다운캄다운!!!
5년 전
익인74
아... 싫다
5년 전
익인75
가출했거나 잃어버린거 같은데.... ㅌㅇㅌ나 카페에 사진이랑 장소 올리면어때? 혹시 주인이 나타날지도... 아니면 보호센터?카페?에 올리는 방법도 있지
5년 전
익인77
누가 잃어버린 냥이 아닐까?? 품종묘같은데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리도 잃어버리거나 누가 버린 걸로 추정 중이야..왜냐면 사람을 진짜 잘따르는거같거든
5년 전
익인79
카페나 sns 보호센터 같은 곳에 연락해서 알려야할 것 같다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
사람 잘따르면 길고양이 절대 아닐거 같음,, 품종묘고 유기한거거나 잃어버린건가,, 고양이카페 엄청 큰데 있는데 거기 한번 올려보는건ㅠㅠ
5년 전
위에 어떤 익이 정말 고맙게도 글올려줬어!!!나도 한번 들어가보려구 조언 고마워!!!:)
5년 전
익인82
앗 위에 올려서 다시봤어!!다행이다ㅠㅠㅠ 혹시 잃어버린거면 주인찾으면 좋겠고 유기한거면,,ㅜㅜ그래도 품종묘고 이쁜아이라서 입양될수 있을거같다ㅠㅠ
5년 전
익인80
날 키워라 닝겐! 이거같다 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
어찌됐건 고양이도 쓰니도 좋은쪽으로 해결되길바라 ㅠㅠ 익이니들 친절해...!
5년 전
맞아.,나 정말 감동받았어.,너도 고마워..흑
5년 전
익인83
헉 쓰니 목천!!! 난 천안 두정동이야! 가깝다 해결잘될거야! 넘 스트레스받지마!
5년 전
오!!!천안 핫플에 사는군아^-^좋겠당
5년 전
익인85
쫓아내거나 그 어디냐 유기동물시설 연락ㄱㄱ... 어쩔거임 지금 보면 쓰니도 스트레스 받는 상황인데 그렇다고 여건이 안되는데 쟤를 키울수도 없고ㅠ
5년 전
맞아.,한5번은 쫓아낸듯 근데 다시 와,..내가 우리개 키우면서 동물 함부로 키우는거 아니란 걸 정말 느꼈어
5년 전
익인86
쟤 러시안블루 아니야..?누가 키우다 잃어버린듯..ㅠㅠ잘 해결됐으면 좋겠다 비가 계속 와서 비 피하려고 왔나봐...ㅜㅠ 키우던 애들이면 비 맞는 것도 안 익숙하고, 물도 엄청 싫어해서 더 그런거같애 우리집 애옹이도 몸에 물 묻는 거 용납 못 함...
5년 전
고양이 키운다고 해서 물어보는데 사람 보면 계속 우는 건 왜그런거야?ㅠㅜ
5년 전
다른익인88
집냥이 맞을수도ㅠ 아가냥이들은 사람들이랑 소통하기위해서 우는 경우가 많아 밥 달라거나 아니면 놀아달라거나ㅠ
5년 전
익인89
그건 진짜 냥바냥인데 우리집 고양인 잘 안 울지만, 우리 쳐다보면서 우는 건 뭔가 원하는 게 있어서 그래! 주로 밥! 아님 문을 열어달라거나.. 근데 원래 수다스럽고 애교 많은 애들은 관심 가져달라고 우는 경우가 많아!! 자기가 좋아하는 부분을 만져달라든지 ! 아니면 그냥 반갑고 좋아서 울 수도..
5년 전
흠...뭘 해줘야 할까? 혹시 몰라서 물그릇은 놔줬는데.,
5년 전
익인90
잘했옹!!! 혹시 밥은 줬어..?ㅠㅠ 긍데 고양이가 널 쳐다보면서 울어?? 아님 사람이 없어도 울어??
5년 전
사람 없을 땐 안울고 우리보고 우는 거 같아ㅠㅠ밥은 어제 낮에 옆집 분이 준거 말고 안줬어..

5년 전
날 쳐다보면서 운다!

5년 전
익인96
글쓴이에게
아고 뭐가 원하능게 있긴 한가봐ㅠ 아니면 강아지 사료라도 좀 줄 수 있니??ㅠㅠ 집고양이들은 바깥에 나오면 생존확률이 엄청 높진않아ㅠㅠ 길고양이들처럼 이것저것 잡아먹을줄도 모르는 애들이라.. 게다가 비도 오니까 춥기도 할 거 같고..

5년 전
부모님이 밥주면 여기에 눌러살거라고 일부러 안줬는데 한번 줘볼게..

5년 전
익인98
글쓴이에게
웅 혹시나 눌러붙어 살까봐 나도 좀 망설이긴했는데 일단 애 건강도 중요한지라.. 비까지 와서 춥기도하고ㅠㅠ 다른 분이 임보해주시면 걱정없이 주라고 할텐데 고민이다 그 애기 혹시 만지는 거 싫어하지 않으면 발톱 봐봐! 뭉툭하면 깎은지 얼마 안됐단 거니까 잃어버린지 얼마 안 됐다는 뜻이야!

5년 전
익인99
98에게
근데 애기가 자기 만지는 거 경계하는 것 같으면 만지지 말구!! 혹시 할퀼지도 몰라서 위험하다ㅠㅠ 혹시 만지는데 성공했다면 너도 손 비누칠해서 깨끗하게 씻궁!! 혹시 모르니까..

5년 전
경계하지는 않는 거 같아 오히려 자기가 와서 부비는데...나도 혹시 몰라서 만져질때..?마다 손꼭씻고 있어 근데 막 만져도 되나..?

5년 전
길냥이 만지면 손탄다고 만지지 말라서 안만졌는데 길냥이 아닌거면..?

5년 전
익인100
글쓴이에게
새끼길냥이는 함부로 만지면 안되는데, 그냥 길냥이는 상관없지 않나..? 오히려 바이러스가 있을까봐 내가 만질 때 조심하게 되던데..길냥이 아닌애들은 어차피 사람 손 탄 애들이라 상관없을걸!

5년 전
허근데 위에 발톱 얘기 지금 봐서 그런데 발톱은 확인 못했고 애가 깜짝놀랄 정도로 말랐거든?ㅜㅠㅡㅜ그냥 뼈가 잡혀 그럼 오래된 거 겠지?ㅜㅡㅠㅜㅜ

5년 전
익인101
글쓴이에게
깜짝놀랄정도로 말랐다구?????헐 그럼 꽤 됐나봐..옆집분께선 얼마동안이나 챙겨주신거지..? 원래 고양이들은 네 발로 서있을 때 갈비뼈있는 흉통이래야되나..? 그부분보다 허리가 더 얇은게 정상이랬거든. 우리 눈엔 말라보여도 그게 정상이라던데 놀랄정도로 마른거면 꽤됐나봐..아고 어떡하냐ㅜㅜ 아직 임보해준다는 분은 없능거지?ㅠㅠ

5년 전
어제옆집분도처음챙겨주신거야ㅠ너무말라서
우리개가 너무 걔 신경써서 일단 집 없애놓고 난 학교왔거든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아
아마 집주변에 있을 거안..

5년 전
익인102
글쓴이에게
밥 주니까 잘 먹어???

5년 전
아니 어제 옆집 분이 준거 봤는데 거의 안먹어..

5년 전
익인103
글쓴이에게
아..왜지ㅠㅠ어디 아픈거 아니면 사료가 입맛에 안 맞아선데, 배고픈데도 사료 가려서 안 먹나...나도 우리 애옹이 한 마리만 키워보고 길냥이는 돌본 적이 없어서 잘 모르겠다ㅠㅠ 그럼 아직 강아지 집에만 있는거야?ㅠ

5년 전
익인91
러블이네 누가 잃어버렸거나 버린듯 .. 우선 포인핸드같은데에 글올리고 기다려봐 ㅠㅠ 안나타나면 입양구해줘ㅠ
5년 전
여기에 메세지로 내가 하고 싶은 말 어 여기 위치나 고양이 생김새 이런거 적고 보내면 되나?!
5년 전
익인97
응응 목격한 위치랑 사진 찍어서 특이사항이라던가 그런거 써서 번호적어서 올리면 아는 사람이라던가 연락올거야 ㅠㅠ
5년 전
올려따!!!조언해줘서고마워!!!!
5년 전
익인92
러시안 블루다!!!!!
누가 잃어버렷거나 버린거같아....
길고양이는 절대 아니야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
아코ㅠㅠㅠㅠㅠ주인찾았음 좋겟다

5년 전
익인93
나도 카페에 글 올려볼까???ㅠㅠ 근처에 있는 분이 데려가서 임보했다가 입양 보내거나 하면 좋을거같은데ㅠㅠ
5년 전
헐 응 그럼 정말 고마울거 같아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인94
포인핸드에 주인 찾는 글이랑 임보 가능한 사람 찾아봐...!
5년 전
익인95
우리집 고양이도 러블인데 진짜 안울거든 한번도 우는거 본적이 없는데 집 문 열어놨을때 혼자 나갔다 엄마가 나간줄 모르고 문을 닫았는데 문앞에서 애기가 우는거처럼 완전 크게 울었대 ㅠㅠ 전 주인이 버릴려는거 우리가 데려온거라 또 버려지는줄 알았나봐 사람보고 운거면 그리워서 그런거 아닐까 아마 주인이 잃어버린거같기도하다ㅜㅜ
5년 전