모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 엑셀 능력자들 있어..?ㅠㅠㅠ 이거 값 왜 안나오는지 알려줄사람,, | 인스티즈

[잡담] 혹시 엑셀 능력자들 있어..?ㅠㅠㅠ 이거 값 왜 안나오는지 알려줄사람,, | 인스티즈

주문번호로 다른시트 A,B 열 참조범위로 운송장번호 값을 찾는건데,, 왜 값이 안나오는건지 모르겠어 ㅠㅠ

회사 신입인데 멘붕와서 집에서 몇번 연습해보려고 하는데도 잘 안된다

이런 글은 어떠세요?

익인1
괄호닫기?
18일 전
근데 다른거 똑같은 방식으로 구할 때는 걍 false 선택하고 엔터치면 바로 값 나왔어서,,
18일 전
익인2
c열은 숫자인데 B열이 텍스트여서 그런것같아!
18일 전
사진1에서?? 근데 저거는 값 구할 때 안쓰는거라 상관없지 않아??
18일 전
익인2
사진 두 개가 다른 시트구나? 같은 시트인줄 ..ㅠ 다른 값들은 구해지는데 하나만 안되는거면 sheet1에서 해당되는 값이 없는거 아니여?
18일 전
익인3
찾으려는 값이 참조범위의 첫번째 열에 있어야 한다던데 혹시 요건 아니겠지!?
18일 전
참조범위 첫번째 열에 있어! 다른거는 제대로 구해졌어서 ㅠㅠ
18일 전
익인4
2,0) 이렇게끝내봐! 2옆에 ,찍고 0까지 입력하고 괄호닫기
18일 전
18일 전
익인5
묶음배송번호 저 데이터들 영역 드래그하고
[데이터나누기] 해봐!!

엑셀 단축키는 아래와 같음.
Alt → D → E → 엔터 2~4번

18일 전
익인5
첫번째 사진 보면 A열 B열 셀 왼쪽상단에 초록색화살표 표시되어잇자나?
그거 때문 아닐까 싶은데

수식은 다른 사람이 더 잘 봐줄 듯ㅎㅎ😜

18일 전
텍스트 나누기 이거맞지?? 해보긴했는데 저 값은 수식에 안들어가서 똑같은거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인5
모든 시트 모든 셀에 적용해봤어?
18일 전
익인6
영역에 없는것 같은디 답이 A2:B55로 해뷰ㅏ
18일 전
익인7
영역설정에 c열이 들어가야 하는거 아님?
18일 전
익인8
주문번호 시트 둘 다에 똑같은 텍스트or숫자로 되어있는지 확인해봐
18일 전
아.. 뭔가 이유가 이거인거 같아 1사진에 있는 숫자 그대로 복붙해서 시트1에서 찾기 눌렀는데
찾을 수가 없대 똑같은 숫자인데.,... 둘 다 숫자 서식했는데 뭐가 문제지

18일 전
익인5
내댓글좀 봐조... 궁금해죽겠어...
단축키 눌러조...

18일 전
18일 전
익인10
두값이 서식이 똑같아야 나오는데, 만약 서식 다르면 둘중 하나 열 잡고 텍스트나누기-두번째-텍스트or일반 으로 바꿔주면됨
18일 전
익인10
구분기호로 나누기 말고 그 아래거.. 이름이 생각안나...
18일 전
익인11
텍스트 나누기 해봥
18일 전
둘 다 해봤는데 일반으로 이미 되어있어ㅜㅜㅜㅜ 하 엑셀 잘 몰라서 어지럽다
18일 전
익인12
수식은 맞음!! 그 시트1에 있는 숫자들 글씨체부터 심상치 않는데 혹시 앞뒤로 공백 같은거 없어????
18일 전
익인12
수식은 맞는데 아무래도 형식 문제인듯 싶다..! 시트1에 있는 숫자들 복사해서 한번 메모장에 붙여봐줄 수 있어??
18일 전
익인12
그다음에 메모장에 붙여진거 그대로 다시 복사해서 원래 위치에다가 붙여넣기 해봐봐!!
18일 전
시트1이랑 사진1 표 숫자 둘 다 메모장에 옮기고 복붙해봤는데 안된다,,, ㅠㅠ 다들 이렇게 열심히 알려주는데 대체 왜 안되는거야,,,,,, ,다들 고마워ㅠ
18일 전
익인12
아니면 정말 그 값이 없는건 아니겠지...? 으아잇...
18일 전
직접 눈으로 확인해봤는데 있긴있어! ㅠ 똑같은 숫자로 ㅋㅋㅋ 근데 ctrl+f 해서 찾기 하면 안찾아지고 요상하다

18일 전
익인12
글쓴이에게
엇 그럼 너무나도 형식 문제겠는걸! 눈으로 봤을때 같은걸 복붙해서 형식까지 한번 같게 만들어볼랭??

18일 전
안된다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 손으로 직접 타이핑 한 것도 해봔슨데 안되네,,, 그냥 월요일 아침에 물어봐야 하나,,, 바로 시작해야 하는거고 아침에는 다들 바빠보여서 혼자 해결해보려 한건데 미취겟다

18일 전