모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 웅
5년 전
익인2

5년 전
익인3

5년 전
익인4
엉,,
5년 전
익인5
ㅇㅇ 나 대구보건대 옆 고등학교 다니는데 딩가딩가 놀아도 보건대 가
5년 전
내가 딩가딩가 놀았다... 미안
5년 전
익인13
영송..?
5년 전
익인27
대구보건대익인데 조그 기분 나쁘다 난 딩가딩가 놀진 않았는데ㅎㅎ
5년 전
익인34
난 딩가딩가 논 애~
5년 전
익인41
대구보건대 내신도 높은데?? 치위생이나 물치는 딩가딩가 논다고 가는곳은 아님
5년 전
익인53
난 치열하게 ㅇ갔는데 보건대
5년 전
익인54
뜬금없긴한데 너네학교 왜 굳이 우리 대학까지 넘어와서 양치하는거야?
5년 전
익인84
다른 사람은 노력해서 간 곳일 수도 있는데 그런거 생각 안 하고 함부로 말하는 습관 고쳐야 할 것 같아 ㅠㅠㅠ 보건대 익도 아닌데 기분이 별로야
5년 전

익인6

5년 전
익인7
걍 암 생각 안 듦 남의 대학에,,,
5년 전
익인8
딩가딩가 놀아도 보건대라고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과마다 다른거 아닌가.. 그리고 아무생각 안듦 남 인생인데 뭔
5년 전
근데 치위생 물치 간호 빼면 거으ㅡ 5 6등급이면 붙어... 난 3등급에 치위생 지망이긴한데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
과가 다르지만 열심히 공부해서 온 보건대인데 딩가딩가라니 좀 마상... 그리구 경기도나 서울에서 온 애들 꽤 있는 거 같던뎅
5년 전
나도 공부 열시리 했느넫 ㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀진 ㅇㄴ않았는데....!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
서울에 있는건 성적이 안돼유ㅠㅠㅠ1등급대야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
진짜 한개도 없다 수원쪽은 3등급 초처처초반 이여야 붙더라

5년 전
익인12
지방대 인데 서울에서 온 사람 생각보다 많어어
5년 전
익인14
3등급이면 전문대말구 4년제도 충분히 쓰지않아???
5년 전
익인15
더 높은곳 노려도 괜찮을것같아서..!
5년 전
3등급 후반이야 ㅜ 당연히 썼구 근데 떨어질까봐..
5년 전
익인18
아냐아냐 안떨어진다!
5년 전
5년 전
익인16
걍 성적 따라 갔나보네..
5년 전
익인19
그냥 아무생각안들어...우리과에도 서울에서온애있는데 걍...집가기힘들겠다 이생각뿐...
5년 전
익인20
진짜 아무 생각 안듦 ㄴㄴ
5년 전
익인22
솔직히 집가기 불편하겠다 정도만
5년 전
익인21
음 거기까지 굳이 서울애가? 싶음
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인24
난 치위생과면 괜찮은 것 같은데....나름 센 과아니여..?
5년 전
익인25
3등급대면 차라리 영이공 간호같은데로 갈것같아. 어차피 대구로 올거라면
5년 전
익인26
오우... 대구보건대...
5년 전
익인52
아 안좋아해서 이렇게 쓴거 아니고 여기서 대구보건대를 봐서 기쁜마음에 이렇게 쓴거야!!! 쓰고 다시봤는데 뭔가 어감이 이상해 보이길래.. 혹시나 어해할까봐,,
5년 전
어억 난 그렇게 이해했어 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아!
5년 전
익인28
저 두개 보건대중 치위생과 다니고 있는데 막상 다니면 그런거 다 신경안씀.. 서울에서 왔다고 하면 그냥 아 멀리서 왔네 이정도 생각해 입시 준비하면 지역마다 치위생과 수시등급 어느정도는 아니까 그냥 성적맞춰서 온거지 굳이..? 이런생각은 안들어
5년 전
익인29
딴건 몰라도 힘들겠다....? 거기 교통 최악이던데....
5년 전
5년 전
익인31
응 대구보건대! 시설도 사실 안좋고 대구권 대학교들 웬만하면 평지인데 대구보건대는 산에있더라
5년 전
익인35
보건대 칠곡이라 놀 것도 그닥...
5년 전
다른익인36
거기 대구가 아니라 칠곡에있어!3호선있어서 대구시내랑 연결되지만
5년 전
익인42
칠곡 대구 맞지않아? 북구 소속인데
5년 전
익인57
대구에 있는 칠곡도 있고 경상북도 칠곡도 있어!
5년 전
익인58
57에게
응... 대구 보건대는 대구칠곡 맞는데....

5년 전
다른익인45
칠곡이 대구안에 있는거 아냐?
5년 전
익인70
경북 칠곡도 있고 대구 칠곡도 있삼. 근데 대구 보건대는 대구임!
5년 전
익인71
70에게
응응 알아

5년 전
익인55
칠곡이 대구야
5년 전
익인61
흑흑
5년 전
익인81
칠곡군이랑 대구 안에 칠곡 다른 거 아는데 솔직히 시내랑 떨어져있고 동대구역까지 가는거 힘들어서 댓글적은거야!!
5년 전
익인89
대구아니라길래,,
5년 전
익인30
대구는모르지만 대전은 교통 좋아!
5년 전
익인33
대전은 교통 고ㅑㄴ찮아 지하철도 나름 근처에 있고
5년 전
익인64
대구보건대 교통 괜찮은데? 버스도 다다니구 살만함 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
오 진짜 ? 대구너무머니까 대전 쓸까 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
5년 전
익인75
마쟈 그리고 참고로 대구가 교통시설 젤 좋음...!
5년 전
익인32
나두 보건대학교 다니고 경기도에서 오신 분 봤는데 굳이?라는 생각 안 들고 그냥 멀리서 왔구나....생각했당
5년 전
익인37
난 그냥 그런갑다 하는데
5년 전
익인38
내가 대구익이라 대전보건대는 모르겠고 대구보건대를 서울에서 왔다고 하면 솔직히 응...
5년 전
익인39
3등급이면 가천대 지원해봐 내친구는 가천치위 갔어 난 3등급이 아니어서 따른 치위 왔지만
5년 전
4등급 수시 끝났다 ㅠㅠㅠ흑흑ㅇ하헉학
5년 전
익인44
아 수시 끝났구나,,,
5년 전
웅 ㅜㅠㅠ 그리고 가천대 치위 1등급대 후반일걸...
5년 전
익인48
또잉 진짜?? 내 친구는 3등급대인데 어렵지 않게 붙었거든 ㅠ 미야뉴
5년 전
적성이나 학종 아닐까유 ㅠㅠ? 그냥 교과로는 절대 안되는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
글쓴이에게
그렇구나 ㅠ

5년 전
익인40
굳이 대구를? 싶을 것 같음 충청권이나 강원권이 가까운데 대구까지... 고생하네... 이런 느낌 한림성심이나 강릉원주 경동문막캠 이런데도 있잖아
5년 전
익인43
대학은 지역 상관없이 성적 맞춰서 가는 경우가 대부분이니까 별 생각 안 듦
5년 전
익인46
나 저 보건대 중 보건계열 과에 다니는데 서울에서 온 사람 은근 많고 서울에서 왔다고 해도 멀리왔네 딱 이생각만 들어 그리고 전문대여도 보건계열 과면 취업 잘 되니까 굳이라는 생각은 안들어
5년 전
익인47
나 보건대익인데 서울에서 온 사람들 많던데..
5년 전
익인49
나는 인정해!
나도 경기도사람인데 부산까지 대학왓거든,,,
서울 대구면 ktx타면 금방 가니까 걱정 말어~~~

5년 전
익인50
보건대 간호 나왔는데 보건계열은 서울에서 온 애들 많아 딩가딩가 놀아도 온다니..ㅋㅋㅋ
5년 전
사실 나 공부 2 3 학년때 되게 열심히 12시간씩 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 씁쓸... 내신 따기가 어려워서 3등급 후반나온건데 딩가딩가...라니휴
5년 전
익인82
절대 딩가딩가아님ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 전문대라도 보건 계열 오면 후회 안한다고 생각해 잘 생각해보구 맞는 곳 갔으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인56
솔직히 그 근처? 좀떨어져있는? 학교인데 우리학교 4~5등급이 쓰는 학교라서 굳이 싶음 우리 학교 내신따기 서울보다 훨쉬운 학교거든... 서울에도 전문대있지않아?? 거기가 더 낫지안ㄹ을까??
5년 전
서울에 치위생있는 전문대 두개 있는데 둘다 1등급대 후반,2등급 초반해야 갈 수 있어
5년 전
익인68
헐 되게 높다 쓰니 3등급이면 대구보건대내면 장학금받구 다닐거야 역시 서울은 전문대도 다르구나...
5년 전
익인59
와 보건계열이 엄청 쎄나보네 우리지역 보건대 인식 진짜 안 좋은데 ㅋㅋㅋ 우리지역만 그러나보다
5년 전
익인60
우리도 안좋아...
5년 전
익인63
대구보건대 주력보건계열은 안 그런데 다른과는 딩가딩가? 인식이더라
5년 전
5 6 등급대도 붙어서 그런가봐
5년 전
익인66
ㅇㅇ... 근데 보건계열은 괜찮다구 생각해! 사람들이 잘 모르니까 같은 전문대 애들? 이라고 보는 경향이 좀 있지 ㅠㅠ
5년 전
익인65
그냥 집 왔다갔다할 때 힘들겠다 생각만 들 뿐
5년 전
익인69
암생각도 안들어
5년 전
익인72
오 서울말 끝임
5년 전
익인73
그닥 그래도 보건계열인데 뭐가 문제야
5년 전
익인74
대구보건대 교통이 불편쓰,,, 근처에 기차역 없어서ㅠㅠ
5년 전
익인76
근처에 기차역 있는곳은 원래 잘 없지 않나...
5년 전
익인98
근데 진짜 너무 멀어서ㅠㅠ
5년 전
익인77
나 대구보건대 치위생 지원했다가 추합했었당 히히 결국 다른 곳 가긴 했지만... 난 거기 정말 가고 싶었었어... 서울이면 많이 멀지만 쓰니가 원한다면 ㄱㅊ 난 좋다고 생각해...
5년 전
익인78
서울에서 굳이...? 싶은데 사정이 있겠지 생각할듯
5년 전
익인79

5년 전
익인80
치위생은 쎄지 않나..?
5년 전
익인83
대구보건대 치위생과 딩가딩가 놀면 못 가는데,,?
5년 전
구니까 ㅠㅠㅠㅠ 나 1학년때만 딩가딩가지 2 3학년때 진짜 울면서 했는데
5년 전
익인85
차라리 대구말고 대전쓰지 대구 멀자나 대알못이라서 그런데 둘다 비슷하면 집가까운데가 최고아니니
5년 전
대전이 쪼끔 더 높은걸로 알아 ㅠㅠㅠ! 대전쓸라구
5년 전
익인88
오오오화이팅
5년 전
익인86
그냥 그런갑다 싶은데
5년 전
익인90
경기도권도 생각해보삼 서울에서 통학도 힘들고 등급도 그정도면 인경기 보건계열 전문대 가능하지않어?
5년 전
내가 쓴 댓글 눌러서 봐줄 수있오..?
5년 전
익인94
그렇구나 ㅜㅜ 내가 보건쪽이아니라 몰랐네 근데 그 예비도는것도 함 알아봐
내친구도 전문대 보건계열 넣었었는데 예비가 백번대까지돌더라고

5년 전
우웅ㅇ ㅠㅠ 그것두 봤는데 그 백번대애들이 2 3 등급대 애들이라는거....
5년 전
익인101
그래도 아직 결과도 안나왔는데 넘 걱정하지마 ! 화이팅!
5년 전
익인91
쓰니야 건양대 치위생가 차라리 대전에 있는 4년제고 3등급이면 붙을지도 모르니까 내가 3중반이었는데 붙었거든 인식은 대전보건대보다 훨 좋아
5년 전
익인92
아 혹시 고3이면 이미 넣었니?ㅜ
5년 전
4년제는 이미 끝났어 ㅠㅠㅠ 천안권 썼어..
5년 전
익인93
아아아 그랬구나ㅠㅠㅠ
5년 전
익들아.. 서울이나 경기권 전문대 치위생과는 1등급대 후반~ 3등급대 그그극극초반해야 갈 수 있어....
5년 전
익인95
신구대는?
5년 전
거기 당연히 포함해서 말한거얏!
5년 전
익인96
대구 북구사는 익인데 굳이 전문대를 왜 여기까지 오는지는 이해불가... 그 동네 젤 먼저 개발된 곳이라 많이 낙후되서 아마 대학로 로망?그런거 버려야될걸... 차라리 대가대나 대구대를 가지ㅠㅠ
5년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 4년제는 이미 써버려서 전문대 알아보는 중이였어 ㅠㅠ
5년 전
익인97
굳이...? 라는 생각 들긴 함
쓰니랑 비슷한 내친구 썼었던거 보면 ㄱㅇ 이런 곳으로 4년제로 썼어서...

5년 전
5년 전
익인99
아항 이미 4년제 넣고 전문대도 쓰는거야??
5년 전
5년 전
재수 너무너무하기싫고 못해서 전문대 스려는거ㅑ ㅠㅠㅠ 근데 대구 너무먼거같아서 그냥 대전보건대 하나써야겠어! 해결끝..!
5년 전
익인100
아무~생각 안들어!!
5년 전
익인102
난 대구익이고 보건대 물치 원서까지 작년에 넣은 익인이인데 물치,치위생 인가 그과 말고는 대구에서는 낮은 편이라 굳이? 라는 생각이 들긴 할 것 같아
5년 전
익인103
대전익인데 그냥 대전 사람이 보건대 쓴거면 오 그렇군 하는데 서울 사람이면 굳이......?이런 느낌
5년 전
익인104
결국 대전보건 썼어??? 대보대 재학 중인 학생인데 궁금해서 댓글 남겨!!!
5년 전
5년 전