모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

알바는 아니고 무인양품 직원이지만

면접 본 날 떨어질 줄 알고 다른 곳 자소서 쓰고 있었는데 낼 오전조로 출근하래 으아아

1시간이 넘는 거리라 출퇴근이 조금 마음에 걸리긴하지만 잘 할 수 있겠지

1년보고 지원한건데 나 잘 할 수 있겠즤??? 으아아 백화점 안에 있는 매장은 처음이라 떨려

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘할거야!!!!
5년 전
익인2
화이띵!!!!!!잘할수있을거야!!!
5년 전
익인3
하이띵!!! 잘 할 수 있어!나도 마트안에 있는 매장에서 일하는데 첨엔 흐헉 헉 이랬는데 생각보다 괜찮았구 금방 적응했당! 손님 많은거 몰려오는거같은건 힘들고 슬프지만 그런거 거쳐가야 알바 금방 적응하긴 하니까..ㅎㅎ...
5년 전
익인4
신발 편한거 진짜 중요하다..
5년 전
익인5
허억 한시간,,?
5년 전
익인6
혹시 알바 지원할때 어떻게 했는지 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠㅜ 알바몬 확인하니깐 이메일 지원만 받던데 양식보고 당황했다..
5년 전
익인7
그거 자사양식으로 지원해야될거야 ㅠㅠ
5년 전
익인8
쓰니는 연락 바로 왔어?? 나는 아직두 안읽으셔서,,ㅠㅠ
5년 전
자세하게 기억은 안나는데 나는 당일 저녁쯤에 연락온 것 같아 근데 지금은 연말 연초다 보니까 휴무일수도 있지 않을까? 조금만 더 기다려봐!
5년 전
그리고 나 알바 구할때 당일에 연락이 안 오더라도 1~2일 안에는 연락 왔었어! 안오면... 광탈인거고...
5년 전
익인9
제발 메일 읽어주세요..! 나 지원서 열심히 썻는뎅
5년 전
익인10
헐ㅠㅜ쓰니야 혹시 지금 있니??물어볼게 있는데...나도 직원으로 지원하고싶은데 무인양품은 옷,가구,화장품 부문(?)따로따로 전담을 맡는거야?
5년 전
금방 그만두긴 했지만 엉 맞어! 내가 기억하기론 크게 의복파트, 생활용품 파트 나눈 다음에 더 세세하게
의복 : 속옷파트, 여성복 파트, 신발 파트, 탈의실 등등
생활용품 : 가구 파트, 식품 파트, 욕실 용품 파트 등등
이런 식으로 한사람이 2~3개 파트 나누어서 전담했어! 근데 사람들은 그런 거 잘 모르니까 어찌되어든 물건 위치는 알고있는 게 좋더라! 그리고 무인양품 스텝들은 무인양품에서 구매한 옷만 입어야 해서 출근 첫날에 쇼핑했었고.. 백화점 안에있던 매장이라서 그런지 사람이 미어터졌었지...

5년 전
익인11
퓨ㅜㅜㅠㅠ답변해줘서 고마워!! 혹시 연차도 쓸수 있어?!??
5년 전
연차는 당연히 쓸 수 있어! 어디서 일하던 연차는 사용 가능한거야!
5년 전
익인12
마지막으로 하나더 물어볼게 있는데..면접 많이 어려워?ㅜㅠ
5년 전
음... 난이도가 살짝 있는 편이었어! 내가 이력서를 되게 세세하게 적어가서 그런지 몰라도 정말 다 읽어보고 무인양품 관련 질문들 하시더라! 서류 통과되면 무인양품이 어떤 브랜드인지, 무인양품에 왜 지원하게 되었는지 정도는 머리속에 정리되어 있어야 할거야 나도 면접 전날에 나무위키? 그런 곳이나 무인양품 공홈에서 겅부하다가 갔기 때문에 알맞은 대답을 할 수 있었어! 근데 이건 점바점 사바사니까 참고정도만 해!

5년 전
익인13
글쓴이에게
정말 고마워!!ㅠㅜ좋은 하루 보내ㅎㅎ

5년 전