모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
난 내가 남자친구 있어서 그냥 혼자 가만히 있는데 

계속 내가 남자친구 있다는걸 강조해 ㅋㅋㅋ 

소개하면서 쟤 남자친구 있어요~! 그러고 그냥 그 얘기를 자꾸함 

솔직히 견제하는게 느껴져서 기분나쁘다 

평소에 나 맨날 예쁘다고 하는 친구거든 그래서 더 그렇게 느껴지나

이런 글은 어떠세요?

익인2
오히려 남자친구 있으면 남자들이랑 합석해서 엮이면 안되니까 도와주는 거 같은데 견제는 기분탓일듯
5년 전
그런가? 근데 나는 내가 알아서 잘 철벽쳐서 그런거 필요없거든 그 친구도 잘 알고ㅠㅠ 너무 내가 대화할 기회조차 안주니까 난 뭐 재미도 없고...
5년 전
익인11
아아 그런거면 친구한테 기분 안나쁘게 직접적으로 얘기 할 수 있는 내용이라 생각해! 챙겨주는 건 너무 고맙다 근데 내가 알아서 할 수 있고 조금은 대화에도 못끼면 소외감 느껴진다 이런 식으로!
5년 전
응응 댓글보니까 내가 너무 나 혼자만 생각하고 있던것 같다 조언 고마워!!!
5년 전
익인13
아니야 오히려 쓰니 댓이나 다른 댓들 보면 내가 처음 단 댓이 좀 쓰니를 더 이해하고 달걸 후회되고 너무 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혼자 심심해 할 걸 생각을 못했어 생각이 너무 짧았다 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 얘기돼서 재밌게 놀아!❤️
5년 전
헉 아냐아냐 익이니 말투 너무 천사 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠ기분 좋아졌다 고마워 따수운 익이니♡♡♡♡

5년 전
익인3
그냥 쓰니한테 남친있으니까 안엮이게 도와주는거 아냐???
5년 전
5년 전
익인4
쓰니가 솔로인것마냥 하는것도 아니고 남친 유무 물어보면 알아서 쳐낼텐데 그러는건 좀 별로임
5년 전
그니까ㅠㅠ 친구는 좋은데 그럴때마다 기분이 좀 그래 나도 술마시러 왔으니까 남친 유무 떠나서 놀고싶은데
5년 전
익인6
내가 알아서 할테니 그런 소리 자꾸 해줄 필요없다구 해
5년 전
5년 전
익인8
안주로 입 틀어막아버려
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 얍 이거나 먹어랏
5년 전
익인14
뭔지알것같애 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 하 지가뭔데ㅋㅋㄱ나도그런친구있어
5년 전
익인15
친구한테 이제 안말해줘도 된다고 말해봐 나도 친구 걱정돼서 오지랖부린적 많은데...
5년 전
익인16
근데 그런 거 있긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 진짜 제일 친한친군데 꼭 술자리에 남자 끼면 걔의 행동이나 말하는 모든 게 다 거슬리고 싫어.. 그래서 그 친구랑은 남자 껴서 놀기 싫어짐. 젤 친한친구라 이런 마음 가지고 있다는 게 나도 진짜 싫은데 너무 여우같이 그러고 자기는 남자에 관심없다~ 남자들이랑 뭐하러 노냐~ 이러면서 나보다 더 적극적인 모습 보일 때도 진짜 웃기고.. 자기는 남자친구 있어서 남자들이랑 놀기 싫다면서 막상 놀면 자기가 제일 열심히 놀고.. 난 남자들 맘에 안들어서 무표정으로 정색하거있으먄 남자들 나간 사이에 쫌 잘하라고 겁나 눈치주곸ㅋㅋㅋㅋ 휴.. 이래서 인간관계는 오래 알고봐야돼.. 쓰니도 고생 많다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫어
5년 전
익인18
알지 그 싸한 뉘앙스
5년 전
익인19
지딴엔 도와주는거아님? 견제하려면 평소에 예쁘다는 소리도 박하게 할거같은데.그냥 말하는게 나을듯
5년 전
익인20
5년 전
익인21
5년 전
익인22
5년 전
익인23
그 자리에서 남친이 바뀔수도 있는거지 ㅋ그친구 ㅋㅋㅋ내가 보기엔 여우짓 맞구만
5년 전
익인25
??.....
5년 전
익인27
..?
5년 전
익인28
거기서 새 남자친구를 사귈수도 있다는 말인거가튼데
5년 전
익인24
음.. 나도 전에 갔을때 친구가 남친있어서 그거 말해준적있는데 글쓰니처럼 생각할수도 잇겠구나 ㅜ ㅜ ㅜㅜ 나는 친구가 불편할까봐 내딴엔 신경써서 미리 말하준거였는디 친구가 자주 이쁘다고 해준거보면 여우짓은아닌거같음..
5년 전
익인26
으 나 이거 뭔 느낌인지 알아 도와주는거 절대 아니고 걍 멕이면서 질투하는거임 너한테 관심 쏠릴까봐.. 나도 똑같은거 많이 겪었는데 나한테 저러던 애는 멍청해서 바로 알 수 있었다 얘가 백퍼 견제라는 사실을
5년 전
익인29
에 나는
5년 전
익인30
아니면 쓰니가 애초에 남친한테 허락받았다고해~ 그런말안해도 괜찮다고~ 가치관상 남친있는데 합석하고 엮이는게 안될거라고 생각할수도있징
5년 전
익인31
궁금한게 있는데 대화할 기회 조차도 안 주니까 재미가 없다는 말은 뭐야?? 아 쓰니 남자친구가 합석같은거 괜찮아 하는거야?
5년 전
익인34
22 남친있는데 헌팅해???? 뭔가 내 기준에선 굉장히 신기한 글
5년 전
익인32
쓰니가 그 친구 그냥 안좋아하는 거 아냐?
안좋아하면 견제, 좋아하면 배려처럼 느껴질듯

5년 전
익인33
그 친구가 쓰니를 견제하면 예쁘다고 하지도 않지 않나?
5년 전
익인35
쓰니한텐 남자 안엮이게 도와주는거랑은 다르게 느껴졌다는거 아냐?? 난 쎄하면 느낌오던뎅
5년 전
익인36
자격지심인감
5년 전