모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
가끔 병원가서 키 잴때 나도 놀람 

계속 거짓말(..) 하고 다녔더니 스스로 믿게되버림 

?? 헉 왜 150.8이지 나 153아니였나 키가 줄었나 

이러고 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
아 뭔디알앜ㅋㅋㅋㅋ 난 나 159.8이라고 하는데 실상 158...
5년 전
익인3
어 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 151.2인가 그런데 맨날 153이라규 그럼ㅎ
5년 전
익인5
근데 아무도 신경안쓰는거 알지 다 나보다 커서 신경도 안씀
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 155이라 해도 진짜 그런가보다 하더라구
5년 전
익인4
나도 156인데 맨날 158이라고 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
근데 왜 크게말하는거양??구냥궁금해성
5년 전
익인7
그냥 말하는ㄱㅓ지 모 ㅇㅅㅇ
5년 전
150이라고 솔직하게 말하면 헤엑 사람이 어떻게 그렇게 작지?? 이런 반응 종종 보여서 그냥 2~3cm의 자존심이야 흑흑
5년 전
익인8
엥 이상한사람들이네
5년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 너무 난데??????? 나도 151정돈데 맨날 153이라고 하고다녀서 나 스스로 믿어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 키잴때 150.몇 151 이케 나오면 얘가 이상하네...왜 작게나오지?? 맨날이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나잖아???
5년 전
익인12
그리구 대부분 사람들 작은키에 대해 잘 몰라서 150이나 155나 157이나 비슷하게봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 남잩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 150이라고 하면 흐에에에에에엑 이런반응.....흑 그래서 그냥 한 153 라고말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 공감이다 적어도 음 뭐 네 나이에 키가 이 정도는 되겠지?의 기준이 있는 것 같아... 위에서 볼때는 비슷한가
5년 전
익인14
응응 뭐 마른사람들이 뚱뚱한사람들 몸무게에 대해 잘 모르고 그 반대도 마찬가지인듯 키도 그런거가타 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한 177넘는 키는 그냥 다 커보여...177이나 180이나 181이나..
5년 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋ147.8인데 다들 150초반으로 봐서 걍 150정도 되요..^^이런다
5년 전
근데 다들 실제 키보다는 크게 봐주더라 고맙다고 해야 하는 건지 하하
5년 전
익인15
사실 다 아는데 예의상 크게 말해주는건지 싶을때도있엌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 키 비슷한분들한테는 못속임...히히
5년 전
그래서 키 비슷한 애들이랑 티격태격함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 15n이야! 아니야 너가 그 사이에 큰거야 내가 진짜 15n이야! 이러면서...
5년 전
익인20
헐 천잰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래야지 내가!진짜!150!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
익인이 = 나 안녕😇😇 146인데 150쯤 되요 하고 다녀...😂
5년 전
익인11
헐 나도!! 162?3?이야 이러고다니다가 신체검사할때 160.8나와서 헐 키가줄었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
헐 나둨ㅋㅋ 153-2인데 154라고 말하고다님ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인16
나도 애들이 153이지154지? 이러면 맞다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
헐 나돈데 157인데 158이라 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
댓글보니 동지가 많넿ㅎㅎㅎㅎ 150?151정인데 153 아님 155로 말함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인21
실제로 155? 157정도로 봐주길래 그냥 헐 그렇게보여??이러고 고맙다하고 키 말 안함ㅎㅅㅎㅎㅎ
5년 전
익인19
ㄹㅇ 나 150정도인데 애들은 최소 153은 되겠지~~라고 말해서 그냥 153으로 살아가고있음
5년 전
익인22
나도 그럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ160이라고 말하고 다녀서 키잴때 158이랗게 나오면 엥??????? 궁댕이 너무 커서 키 잴때 벽에 잘못 붙었나 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집와서 다시 생각해보니 아 나 원래 158이지...
5년 전
익인23
헐맞아
5년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠ153이러고 하는대 키재면151.8이라서 말도안돼ㅜㅜ이럴땨 있닼ㅋㅋ
5년 전
익인25
나도 150.2인데 153이라고 하고다녀....ㅋㅋ ㅋㅋ
5년 전
익인26
헐 나도 사싷 156인데 158이라고 말하고 다니는젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 156나오면 왜이리 작나 싶다
5년 전
익인27
나도 162.2 이정도 나오는데 그냥 163이라고 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
난 실제로 재면 166 165 이러는데 사람들한테 저렇게 얘기하면 너가 그거밖에 안된다고??? 이래서 168이요 한담..... 그래서 나도 직접재면 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 168인데???하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
나도 ㅋㅋㅋㅋ148인데 그냥 155라고 하고 다님 ㅎㅎ 안 믿으면 153쯤 된다고 함 그러면 거의 다 믿음 ㅎㅎ
5년 전
익인30
나도 150인데 153이라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
나도 152인데 155라고 뻥치고 다녀^^...
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나더 나 사실 153인데 맨날 154~5라고 하고 다님
5년 전
익인34
나도 154인데 155라 함..ㅎㅎ
5년 전
익인35
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ151인뎈ㅋㅋㅋㅋ 153으로 믿고 항상 뻥치고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년만에 키재니까 진짜 153됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이제 155라고 하고 다님ㅎ
5년 전
익인36
근데 작은애들끼리는 사실 다 안다...ㅎㅎ
5년 전
쟈근 친구들끼리는 진실의 키를 공유하기 때문에 괜찮다! 2~3명 뿐이지만...
5년 전
익인37
나 잴때마다 키 달라서 뭐가 내 키인지 모르겠어... 고1 때 병원 갔을 땐 161이었는데 학교에선 158 나오고 159나오고... 걍 160이라고 말하고다닌다
5년 전
원래 학교에서는 키 작게 나오는거야 당신은 161이 맞습니다!
5년 전
익인38
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 153인데 155라고속여 ㅋㅋ
5년 전
익인39
나도인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재보면 150.....ㅎㅎ...
5년 전
익인40
나도 아마도 156.4였나 154.6이었나 그랬는데 맨날 158이라고 하고 다녀서 내가 158같아 ㅋㅋㅋ 그리고 키 재보지 않는 이상 딱히 모르니까 무조건 우긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
나 157인데 걍 158이라함ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이정도는 애교아니냠 ㅠ
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ나도 실제키는 159?그정돈데 다들 160초반일거라고 생각해서 그냥 맞다고하고다님ㅎ 키얘기하면 히엑 160 안넘었어? 이런반응이라
5년 전
익인43
나도 153이라 말해ㅋㅋㅋㅋ 어차피 진짜 153 안나타나면 다들 그런줄 암ㅋㅋㅋㅋ 151~2왔다갔다하는데ㅋㅋㅋ 근데 진짜 152랑 153은 달라ㅋㅋ 인식이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 151,2는 진짜 작은줄 아는데 153이라 하면 에이 그래도 꼬맹인 아니다 말해줌
5년 전
익인44
난 154.8인데 155롴ㅋㅋㅋㅋ겁나 소심
5년 전
와 그정도는 속이는 것두 아니네 뭐 개미똥만큼밖에 차이 안남
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ158로 올릴까봨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
나도 160이라고 속이고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 158인데...
5년 전
익인47
나 152인데 153이라고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ나 150 간신히 넘는데 내가 말하면 다들 155-6으로 봐서 153이라 했다가 나도 모르게 믿음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
5년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
헐 나는 154인데 한 번 156으로 올려 말했더니 에이 니가 그렇게 크다고?? 이래서 54에오... 라고 말함... 난 다 알아보던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
나도 163.xx인데 그냥 164이라고 해서 키 재면 맨날 아? 왜 163이지? 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 아 맞네 나 사실 163이지라면서도 혼자 찜찜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
와 ㄹㅇ 난줄 나도 150대인데 150이라 말하니까 그 정도 아니지 않녀고 그래 ㅇㅋ 나 153임
5년 전
익인54
그정도면 속인거 다 알던데
150이면 가끔 키 재는 병원마다 다르게 나와서 149도 나오잖아
다들 140대랑 150대는 확실히 구분할 줄 알던데

5년 전
익인55
나도 159인데 160이라고 함... 1센치 그까이꺼....
5년 전
익인57
나도 나 165겠지? 했는데 162 나와서 깜짝 널랬엉
5년 전
익인58
다른 얘기지만 나는 목이 굽어서 키도 줄었어....분명 고딩 때 173.5였는데 최근에 재니까 171도 안 돼... 이러다 늙으면 160될듯
5년 전
숨은 키 찾기 스트레칭같은 거 하면 돌아올 것 같은데?? 나는 나중에 찾으려고 저장중이야
5년 전
익인59
나도 157 인데 160 으로 말해 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전