모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/15) 게시물이에요

호텔이나 음식점이나 바퀴벌레 봤다는 사람들 너무 많아서 걱정이야,,,

12월에 가는데

이런 글은 어떠세요?

낙1
나는 한마리도 못 봄
5년 전
낙2
난 한번도 본적없는데..
5년 전
낙3
겨울에가면 거의 안보고 여름에 가면 거의 다 보고
5년 전
낙4
난 가오슝이랑 타이페이 갔었때 한번도 본 적 없긴한데 지우펀에서 많이 봤다고 들었담!
5년 전
낙5
생각보다는 안보이는데 한번보면... 패닉이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 커 엄지송가락만함......
5년 전
낙6
난 못봣어
5년 전
낙8
101타워에서 애기 바선생 봄
5년 전
낙9
나는 못봤엉!
5년 전
낙10
나도 못봤어 ㅋㅋ
5년 전
낙11
나두 한 번밖에 못봄!! 지우펀에서...?
5년 전
낙12
난진짜 많이봄.... 대만가서 처음 바선생봄 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙13
길거리에서 두 번 봤어
5년 전
낙14
나 여름에 갔는데 지도앱 보고 걸을때가 많아서 그런지 한번도 못 봤어
5년 전
낙15
나도 한번도 못봤어!
5년 전
낙16
나 겨울에 갔는데 지우펀 좁은 길거리에 사람들 많은데 바퀴벌레 엄지손가락만한거 3번 정도 봤고 숙박한 호텔 근처 식당 근처에서 한 마리 봤다...
5년 전
낙17
나도 못봤는데..
5년 전
낙18
지우펀애서봄! 그저께 지우펀에있엇는데 길거리 벽에 있는거보고꙼̈ 식겁함 바퀴벌레 실물 처음봐서 친구랑 진지하게 바퀴벌레검색해봄
5년 전
낙19
나 거의 일주일 있었는데 못봤어!!
5년 전
낙20
12월이면 잘 안나와 나 대만에서 1년 지냈는데 여름에만 손에 꼽게 봄
5년 전
글쓴낙
아 다행이다,, 제발 없었으면,,
5년 전
낙21
나는 못봤당 ㅠㅠ
5년 전
낙22
놉..거대한 쥐는 봤어 진짜 크더라
5년 전
글쓴낙
아오 쥐,,,
5년 전
낙23
웅 길에서 대놓고다녀 근데 보는사람만 봐 내친구는 볼래무서워하는ㄷ 한 번도 못보고 나도 그 벌레 이후론 잘못봤어 웬만하면 호텔가는거추천해 호텔 얼마안하더라공
5년 전
낙24
나도 한마리도 못봄 근데 스린야시장에서 대빵큰 바퀴벌레 인형봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다가 혼자 놀랐음..
5년 전
낙25
아ㅠㅠ난 호텔가는 길에 봤다 저녁에 여러마리.....
5년 전
낙26
나는 못봤음
5년 전
낙27
여름에 갔었는데 한마리도 못봤어!
5년 전
낙28
일주일 있었는데 한번두 못봐쏘
5년 전
낙29
지우펀 대박이얔ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴낙
왜,,,? 장난아니야,,?
5년 전
낙30
응... 근데 살아있는 건 거의 못 봤어 근데 곳곳에 시체가 엄청 많아 한국에서 한 번도 못 본 사이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙31
숙소에서 봤어ㅠ
5년 전
낙32
타이페이 시내는 한국에서 흔히보는 작은 바퀴벌레 가끔 보고 시골쪽가면 날아다님
5년 전
낙33
겁내 커 내 손가락 두개 합친것만한 것들이 부모자식 짝지어 다닌다 진짜 난 기겁했다...
5년 전
낙34
나 시장에선 쥐봤고 그냥 거리에선 못봤어. 근데 거기서 봤어....이름 뭔진 까먹었는데 되게 특이한 돌 많이 있는 곳인데 거기 바위가 되게 많았단 말여 ㅜ 근데 바위가 시커멓길래 봤는데 바다바퀴벌레 바글바글 있는거였어ㅠㅠㅠ그거 보고 기절할뻔 ㅠㅠㅠ
5년 전
낙49
예류지질공원인가...!
5년 전
낙35
대만에서 교환학생으로 있는 낙인데....흠흠....일단 버스타다가 돌아다니는 거 봤고, 기숙사 지나가다 찌부라져있는 거 봤고, 타이페이역 안에 있는 빵집에서 빵사려다가 가게 안에서 돌아다니는 거 봤...어.....그냥 한국보다 바선생들이 자유난방해...가끔 놀랄 준비 해야돼. 다행인건 기숙사에는 없다☆
5년 전
글쓴낙
아 다행이다 기숙사엔 없으니가,, 길거리 음식 먹어도 괜찮겟지,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑
5년 전
낙36
ㅎㅎㅎㅎ응 나는 길걸어다닐때 엄청 많이 봤당
5년 전
낙37
작년 10월에 타이페이 갔었는데 한 마리도 못 봤어... 지우펀도 갔는데 전혀 못 봄
5년 전
낙38
새벽에 본적 있어
5년 전
낙39
나진짜 5박 6일동안 한번도 못봤어!!!
지우펀은 막 바퀴벌레가 발에 치일정도로 많다해서 걱정했는데 사람이 더 많아서 어차피 눈에 안보임 있는지 없는지도 모르고 정신없이 빠져나오기 바빴어...

5년 전
낙40
타고다니던 버스에서..
5년 전
낙41
난 길에서 봤다... 근데 내가 바퀴벌레 무서워서 길바닥만 쳐다보고 다녀서 본 걸 수도
5년 전
낙42
여름에 가두 한마리도 못봄
5년 전
낙43
겨울에가서그런가? 한마리듀못봄!!
5년 전
낙44
난 암아니!
5년 전
낙45
난 항마리도 못봤당
5년 전
낙46
보긴봤는데 한두마리?라서 지도보면서 걸으면 전혀 몰라ㅋㅋ
5년 전
낙47
난 숙소에서 나오고 버스에서 나오고 길거리에서도 나옴 바퀴땜에 다시 안가고싶음
5년 전
낙48
6월 말에 갔는데 지우펀에서 개많이봄 다른데에는 없었구 지우펀 길거리에서만...
5년 전
글쓴낙
지우펀이 두렵다 지금,,,,
5년 전
낙50
ㄴㄴ 나 1월에 갔는데 못 봤어
5년 전
낙51
길에 죽어있는 거 한두마리 본 적은 있다...
5년 전
낙52
가오슝 밤되면 그냥 대로변에도 막 다니더라... 식겁함 ㅠㅠㅜ 이건 타이페이가니 덜 하긴 했우....버스에서도 몇번보고ㅜㅜ 지우펀에는 죽어있는 거 몇번 봤당 그냥 땅보고 걸어다니면 안 되는듯 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 숙소나 식당에선 한번도 못 봤으
5년 전
낙53
타이페이 중심으로 여름에 다녔었는데 못봤어
5년 전
낙54
ㅣ 아는언니가 그..센과치히로배경지에 걍 바퀴벌레투성이래...
5년 전
낙55
그 센과치히로 배경 거기에 바퀴벌레 ㄹㅇ 진짜 엄청 많음 나 패키지로 가서 아침 10시쯤 갔었는데 한 100마리 본듯ㅠ 가게 주인들 다 빗자루 들고나와서 가게 앞에 바퀴벌레 죽이고 있었어... 패키지 같이 갔던 아줌마 다리 타고 올라가는거까지 봄 진짜 현기증나고 토할뻔... 거기서 아무것도 안사먹었어
5년 전
낙56
나 여름에 갔다왔는데 길거리에서 많이봤다! 완전 저녁에 사람 1도없을땡 그냥 벽에붙어있더라
5년 전
낙57
타이페이역근처였움
5년 전
낙58
나는 한마리도 못 봤어!
5년 전
낙59
지하철 내려가는 계단? 같은 곳에서 3마리 봤던듯 2년전이라 가물가물하지만,,
5년 전
낙60
일주일동안 한번도 본적 없는데 지우펀은....음..오..아..예....사이즈부터가 한국이랑 다르고 애들이 사람을 안무서워해...넘나 느릿느릿 산책하심
5년 전
낙61
길거리에 짱 많았다... 약간 골목길에,,,
5년 전
낙62
가게문닫을시간에 가게앞에서 직원이 죽이고 있는거 봣음.. 우리나라 바퀴벌레는 애교.....
5년 전
낙63
대만에서 6년 살았는데 4-5월부터 바퀴벌레는 한 11월?까진 되게 많음. 가끔 하수구에 약치는 날 있는데 그럼 그 구역 길거리는 바퀴밭이고 대만사람들은 그냥 밟아버리고 죽이고 가... 난 대만 살면서 바닥 살피는 습관 생겼다... 집에서 바퀴벌레 나와서 멘붕 여러번 오고 진짜 하수구 맨날 세제 붓고 끓인 물 붓고 세제통으호 막아놓구
5년 전