모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요
강동구 천호동 편의점 

1. 술취한 노인이 공병교환 안해준다고 칼부림 

2. 피해자 이마 찢어진 상태에서 도망쳐서 주변사람한테 도움 요청 후 신고 

3. 경찰출동. 이때까진 경찰이 특수상해 적용될거라고 함 

4. but 가해자가 (독거노인+지팡이 없이 못다님+기초수급자+음주상태) 

5. 그래서 심신미약으로 구속조치 안됨 가해자 그대로 풀려나 현재 사회에 방치 

6. 피해자는 본인가게라 비울 수 없어 이마가 찢어지고 극심한 정신적 공포를 느낌에도 해당 편의점 계속 근무중 

7. 가해자는 미안하다는말 한마디도 없음 

8. 경찰이 말하길 가해자가 노망나고 독거노인에다 술 마셔서 무죄나올거라함 

강서구 사건 얼마나 됐다고 또 저런사람을 심신미약으로 풀어주냐... 

술먹었다고 감형해줄거면 음주운전 왜잡아?  

본인이 통제할 수 없을정도로 음주를 하면 본인 책임이지 

그걸 왜 피해자가 감당해야하지 

🤬이번엔 강동구 편의점 칼부림이래...또 심신미약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와🤬 | 인스티즈

🤬이번엔 강동구 편의점 칼부림이래...또 심신미약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와🤬 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 다음달에 한국 들어가는데 너므 무섭댜..
5년 전
익인2
진짜 세상,,, 너무 무섭고 끔찍하다 그런 싸이코들이랑 같이 살고있다는게
5년 전
익인3
세상살면서 밎ㅎ ㄴ 안만나고 사는 것도 복으로 여겨야하는 삶이라니,,,
5년 전
익인4
헐 끔찍해....
5년 전
익인5
천소동소재? 천호동인가
5년 전
익인6
천호면 우리집 근천데ㅠ 무서워ㅠ
5년 전
익인7
한국 뜰래여...
5년 전
익인9
천호동...? 우리동넨데...??
5년 전
익인10
와 나 맨날 지나다니는 동넨데ㅠ
5년 전
익인11
헐...천호...아니 무죄가 말이 되냐
5년 전
익인12
똥 싸네 진짜
5년 전
익인13
이게 나라냐
5년 전
익인14
나이 많고 기초수급자인게 저기 왜 고려되는거임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술마셨다는 것도 어이가 없는데 도대체 저게 뭔 상관인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인15
와...한국 무섭다
5년 전
익인16
우리나라는 이런거로 노약자랑 어린이 보호 쓸데없이 잘하냐^^
5년 전
익인17
헐...
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에는 우울증 이런 것도 없는데 심신미약이야? 기초수급자랑 독거노인에 지팡이 든 사람은 사람 하나 죽인다고 마음 못 먹는 것도 아니고...
5년 전
익인20
이렇게 법이 약하니까 아무나 칼부림 하는 거지... 하...ㅠㅠ
5년 전
익인24
술에 많이 취한 상태도 심신미약으로 간주돼서 그래... 진짜 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
ㅠㅠ... 그게 무슨 법이니... 술마시면 더 충동적인 거 이해는 하긴 하는데 사리분별 못하도록 술 마신 사람 잘못이지... 너무 속상하다...
이건 죄 없는 사람들만 피해보는 세상이잖아...ㅠ 이렇게 피해자와 증인을 보호 못하면 법이 왜 있어ㅠㅠㅠ 속상해ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인19
...?? 나라가 정말 어떻게 되가는거야
5년 전
익인21
우리동네네
5년 전
익인22
.........
5년 전
익인23
강동구사는데..ㅠㅠ
5년 전
익인25
22.. 무서워 살겟나
5년 전
익인26
강동구라니!!!!!!!우리동네라니!!!!!!
5년 전
익인28
심신미약 관련 법 개정 해야 돼 진짜
5년 전
익인29
아 진심 그 놈의 심신미약...
5년 전
익인30
지팡이없이 거동불편하신분이 젊은사람한테 칼부림해서 상처준거라니 ㅋ 말이안된다^^
5년 전
익인31
심신미약 없애야 돼 진짜 뭐야 만약에 더 큰일이 났었어도 경찰 반응 비슷했겠지
5년 전
익인32
아 진짜 같이 사는거 소름이다 제발 분리 했으면
5년 전
익인33
무서워 죽겠다..진짜 앞으로 어떻게 살아가야해..?
5년 전
익인34
혹시 피해자 25살 남잔가,,,
5년 전
익인35
아니 진짜 무서워서 알바 어떻게 해...?
5년 전
익인36
와...심신미약이 뭐길래 범죄를 지어되는거야? 그런 사람들은 구속을 하던가 정신병원에 넣던가 해야지.
5년 전
익인37
오바다...
5년 전
익인38
근데 진짜 모순아님? 심신미약인 노인이 술사마시고 칼부림하면서 위협할 힘도 있는데 심신미약? 그런걸 심신미약이라 하지않지 그냥 정신병이지
5년 전
익인39
아니 음주하는 모든 사람이 사람협박이나 죽이는 것도 아니고 그런 걸 왜 봐줘야해 진짜 이젠 짜증난다 심신미약 이런거 좀 없앴으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
알바생들이 만만한가요 왜 죄다 화풀이를 하는건지 알바하는 입장에선 너무 무서운데요. 위협과 사과 목적이라고 해놓고 그쪽이 사과를 해야하는데 사과 한마디 안했다면서요..
5년 전
익인48
알바생이 아니고 사장같은데... 본인가게래
5년 전
익인53
요즘 편의점 인건비 비싸고 본사에서 떼이는 돈도 있으니까 알바생 안쓰고 사장님이 계속 하시는 경우도 많던데ㅠㅠ알바고 사장님도 주위에서 쉽게 접하는 곳에서 이런 일들이 생기니ㅠㅠ
5년 전
익인41
이게 나라냐
5년 전
익인42
천호동 아니야 쓰나!?
5년 전
익인46
근데 요즘 왜이러니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ참ㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 편순인데,,,
5년 전
5년 전
익인43
진짜 정신질환으로 감형 좀 하지마 ; 이게 나라냐...
5년 전
익인44
무서워서 서비스직 일 하겠어요? 법이 진짜..
5년 전
익인45
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법이...
5년 전
익인47
심심타령좀
5년 전
익인49
음주운전 단속은 왜함 그럼? 술먹고 운전하면 엄벌이고 술먹고 사람죽이려고 햇으면 심신미약으로 감형?
5년 전
익인50
천호동? 나예전에 천호동로데오 편의점에서 할아버지가 알바생한테 진상부리길래 나중에가시곤 그냥 함내시라고 초코주고나온적있었는데..이제부턴 공권력도 못믿겠구나
5년 전
익인52
아니 우리동넨데 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
으 욕나와 죄없는 사람 칼부림할정도로 심신이 미약하면 진작에 전문적인 시설에서 케어를 받아야지~걍 살인마인데 이것저것 다 같다붙여서 살인마 꼬리표를 떼려고 그러네
5년 전
익인55
대단하다 정말. 우리 나라는 치안은 좋다고 하는데 법이 멍멍이법이라
5년 전
익인57
헐.... 진짜 왜 무죄야 이해가 안 된다
5년 전
익인59
헐 우리동네인데.....
5년 전
익인60
편의점 피시방 투잡 뛰는 익인이 무서워서 알바하겠
5년 전
익인61
심신미약ㅋ..... 심신미약자가 이렇게 위험한데 사회에 풀어놔도 되는거니?ㅋ
5년 전
익인62
무서워서 어떻게 살지,,,,
5년 전
익인63
난 심신미약이나 술 마신 거로 봐주는 거 진짜 1도 이해 안 가
5년 전
익인64
음주하고 폭행하면 가중처벌해야되지 않음? 대체 왜 감형하지?? 술을 먹질 말아야지 누가 억지로 먹임?
5년 전
익인65
222 조절해서 안마시고 폐끼치고 다닌 것까지 무겁게 처벌해야지
5년 전
익인86
33 술먹으면 누구나 통제안되는데 그 술을 누가 억지로 먹인것도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜 가해자 사정을 봐줌
5년 전
익인66
아 무슨..
5년 전
익인68
아제발 법 왜안바뀌어?정신 못차리니진짜
5년 전
익인69
근데 나이많고 기초수급에 술마신거랑 범죄 저지르는거랑 무슨 상관이지..
저런 조건 가진 사람들도 범죄욕구 다 참을수 있는 '사람'인데..ㅋㅋ 그 조건때문에 삶이 팍팍해서
만사에 분노가 일수는 있지만 그 이유때문에 형량을 감소시키는건 너무하다고 생각되는데
못참아서 저지른건 그사람이니까ㅠ

5년 전
익인71
진짜 우리나라 왜이래..? 술마시고 우울증약 먹으면 다 심신미약이야? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다 살기싫어 진짜 법은 왜 안바뀌는거야?
5년 전
익인72
진짜 음주 왜 감형해주지??? 가중처벌해야 정신 똑바로 차리고 주정안부리지
뭐야 그럼 무조건 술마시고 그러면 감형임??

5년 전
익인73
그놈의 심신미약
5년 전
익인75
우리나라 법 진짜 맘에 안든다...
5년 전
익인76
어휴 술만 마시면 그놈의 심신미약!!! 진짜 세상이 어찌 돌아가는건지
5년 전
익인77
어느나라는 범죄저지르면 그거에 맞게 벌받는다는데... 훔치면 손을자르고 강간하면 거시기를 자르고...
5년 전
익인78
아니 진짜 칼을 들고 다녔다는거 부터 누군가 해칠 의도가 있는거 아님?
5년 전
익인79
헉 우리 동넨데??????
5년 전
익인80
진짜 무섭다..밤에 빵집 마감 혼자하는데 무기라도 챙겨놔야하나.....
5년 전
익인81
심신미약, 기초 수급자, 음주상태, 지팡이 없이 못 다녀서 라는 이유로 감형이라는거 다 정말 이해안되는 사유들로 감형이다....
5년 전
익인83
아니 왜이렇게 감형해주냐...
5년 전
익인84
다른 나라도 이래..? 무서워서 이제 알바도 못하겠어
5년 전
익인85
경찰이 무죄인지 아닌지 판단을 하고 말해준다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 확신을하고 말해주지??
5년 전
익인87
술취한 노인 지팡이에 맞아본 편의점알바익 치를 떨고 갑니다...
5년 전
익인88
나 무서워서 밖에 못돌아다니겠음...
5년 전
익인89
지팡이 없이 못 다니는데 어떻게 칼부림을 하냐고ㅠㅠㅠ 저건 핑계다 진짜 되도 않는 핑계
5년 전
익인90
와 진짜 답이 없다..
5년 전
익인91
범죄에 독거노인에 기초수급자가 무슨 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
와... 나두 몇달전에 공병 안바꿔준다고 노인분이랑 싸웠는데... 나도 잘못됐을수도 있갰다구 생각하니 진짜 무섭다. 경찰 진짜 왜 존재하지?
5년 전
익인93
술먹고 하면 감형 해줄게 아니라 더 크게 해야지 본인이 감당 될 정도로만 마셔야지 ㅋㅋ...
5년 전
익인94
범죄자들한테 심신미약이 벼슬이라도 되나? 뭐만하면 심신미약으로 무죄래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심신미약자들 중에서도 범죄 안저지르는 사람들 많은데요^^
5년 전
익인95
진짜 별...
5년 전
익인96
와 진짜 욕나온다 이게 나라냐..사람을 다치게하고 목숨에 위협을 느꼈는데 그까짓 심신미약이 뭐라고 무죄선고한다냐..심신미약,미성년자라고 감형시켜주는거 진심 노이해 죄를 지었으면 다 똑같이 처벌을 받아야지 가해자는 그렇게 생각해주면서 피해자는 눈곱만큼도 생각안해주네..
5년 전
익인97
제발 처벌받기를....
5년 전
익인98
우리 고모 전동 휠체어에 발껴서 부러졌는데 기초수급자라 병원비 못받음
5년 전
익인99
무슨일이야 이게... 아ㅠㅠ
5년 전
익인100
조만간 예방할라고 사람들 칼 하나씩은 들고다녀야 할듯
5년 전
익인101
범죄자들 인권 챙겨주고 보호해주고.. 이러니까 범죄가 계속해서 늘고 심해지지... 과잉대응이라해도 본인한테 저런식으로 위협적인 상황이 오면 같이 칼 들어야할듯
5년 전
익인104
5년 전
익인102
도대체 저게 왜 무죄 때릴 일이야? 똑같은 범죄 저질러도 무죄 판결 나는 기준이 있다는 게 신기하다 진짜 싫다 유치장에라도 집어넣든가 그대로 사회에 방치하네 ㅋㅋ진짜 대책없고 현실감각없고ㅠ
5년 전
익인103
아니 길 무서워서 어떻게 다니냐고 세상 힘들게 한다 진짜 다 풀어줄거면 뭐하러 법 만들었어?
5년 전
익인105
진짜 어이없다 이런저런 이유로 감형해주면 어쩌잔거지??
5년 전
익인106
그놈의 심신미약.... 우발적 범죄라면 더더욱 강력하게 처벌해야지.. 계획된 범죄는 그거보다 배로는 더
5년 전
익인107
노망나고 독거노인에다 술 마셔서

라는 이유면 사람 칼찌르고 다녀도 된다는거야??? 뭐야... 이해가안돼

5년 전
익인108
아 세상에..
5년 전
익인109
법 좀 어떻게 해줘라 진짜;
5년 전
익인110
심신미약상태면 병원이라도 넣으셔야죠
5년 전
익인111
노인이고 기초수급자인 사람이 고작 공병 교환 안 해준다고 칼부림까지 부릴 정도면 건장한 성인 남성이었을 경우에는 더 큰일이 일어났겠네
5년 전
익인112
헉 ㄹㅇ 그러게 그러면 음주운전 왜 법 위반이야 어이없다
5년 전
익인113
이게 한국 법의 실체.. 나 같아도 범죄자로 막 살거 같네 처벌도 안 받고 살맛 나겠네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 법 한번 잘만들었다
5년 전
익인114
내가 할수있는 일이있으면 좋겠다 너무 안쓰럽다 피해자들이
5년 전
익인115
진짜 우리나라 법이 세상에서 젤 이상해...
5년 전
익인116
저 강동구 천호동 사는데 어느 편의점인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인117
가해자는 가해자일뿐인데 심신미약으로 감형받는게 너무 어이없다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
아니 남을 저렇게 다치게 했는데 무죄? 죄가 없다고..?
5년 전
익인119
독거노인+기초 수급자는 왜 고려하는거야?
5년 전
익인120
도대체 심신미약의 기준이 어떻게 되있길래 이렇게밖에 처리를 못하는지...?
몸도 마음도 약하면 남한테 꽃으로도 못때려요 이사람들아 아냐고 ^^...
당신네들 가족들이 그렇게 당했다고 했을때도 심신미약으로 풀어줄 수 있을까?

5년 전
익인121
아 진짜 한국에서 살아남기 힘드네
5년 전
익인122
뭐만 하면 심신미약... 진짜 심신미약때문에 사람이 몇명이나 죽어야 정신차릴까
5년 전
익인123
당연히 정신이 이상하니까 범죄를 저지르지 그럴수록 더 잡아넣어야 되는거 아니야?? 이상한사람이 활개치고다니는데 진짜 법 이해안간다
5년 전
익인124
술마셨다고 심신미약으로 풀어주는거 진짜 이해안간다 그럴수록 더붙잡아야하는거 아니야?? 그 사람들이 또 술먹고 같은 짓 할지 어떻게 알아
5년 전
익인125
진짜 이해가 안된다 그냥 어떻게 되든지 죽든지 말든지 관심 없다 이거 아냐?ㅋㅋ
5년 전
익인126
천호 어디야ㅜㅜㅜㅠㅜ아 무서워
5년 전
익인127
그놈의 심신미약 진짜 나네
5년 전
익인128
헐 천호라고???
4년 전
익인129
심신이 미약한데 칼부림을 어케 하냐고..심신이 개쎄니까 칼부림이지심신이 미약하면 집에 쳐박혀있으라고
4년 전
익인130
하는 짓 보면 다음엔 누가 죽거나 다칠까 룰렛 돌리는 것 같음
2년 전
익인131
영등포 편의점에서 알바하는데 진짜 헬..
노숙자 천국..

2년 전
익인132
그놈의 심신미약 진짜
2년 전
익인133
2년전 글이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때도 다들 법때문에 쌓인거 많았은데 아직까지도 변한게 없다니ㅠㅠ
2년 전
익인134
심신미약이면 병원이던 감빵이던 처넣어야 정상아닌가
2년 전