모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요
너무 호감가서 땃는데... 민짜야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니는 몇 살인데??
5년 전
5년 전
뭔가 오늘 한 두시간 계속 내가 봤단 말이지 그런데 그 알바생도 나를 계속 보다가 마지막에 자기 갈때 사장님한테 인사하고 나한테 인사하고 나가길래 번호 물어봤는데...
안되는거겠지..??

5년 전
익인2
쎄굿빠 ...
5년 전
5년 전
익인5
응 ..
5년 전
익인3
안되징
5년 전
익인4
열아홉이면... 내년 초까지 기다린다.. ㅠ
5년 전
고 삼인데 ... 나이차이가 너무 나니깐...ㅜ
이미 뭐 아무것도 안하고 연락만 하는데... 미안해지니깐...

5년 전
익인184
뭐어때 사랑은 쟁취지 ㅜ 부담스랍지 않게 배려만 해주자 그리고 사귀는 건 슴살 넘어서!
5년 전
익인6
고삼이면 얼마 안남았으니까 내년까지 기다리면 괜찮을거 같은데 아니면 포기해야지ㅠㅠㅠ
5년 전
너무 차이가 많이 나는거 같아서 ㅜㅜ 내년이 된다고 해도 주변에서...
5년 전
익인24
응 사실... 차이가 좀 나긴하는거같아ㅠ 주변 시선 신경쓰인다면 깔끔하게 포기하는게 좋을듯 쓰니는 더 좋은 사람 만날 수 있을거야!
5년 전
익인7
내년이 된다고 해도 갓 고졸에 스물여섯이면 여섯살 차이에.. 그리고 열아홉 때 번호 따서 기다린 거 임팩트 큼... 미성년자한테 대쉬한 거니까
5년 전
사실 미성년자인지 몰랐지... 늦은 시간까지 알바하길래... 알고 보니 미성년자인데... 좀 크지..?
5년 전
익인13
크지
5년 전
익인8
서로 좋으면 만나는거징 내 동생 18살에 24살 만났었윰
5년 전
그러면 약간 주변에서 이상한 소음 들릴까봐...
5년 전
익인9
애기가 부담스러워하면 어쩔수없고
서로좋으면 ㅇㅋ

5년 전
맞아 사실 이게 답이지 아직 뭐 연락 밖에 안해!!
5년 전
익인10
상대방이 나이 차이 괜찮다 하면 기다렸다가 만나
5년 전
익인11
쓰니가 주변눈치 많이 신경쓰는편이면 만나는거 비추임ㅇㅇ 근데 그거보다 그친구가 마음에 들면 만나는거고
5년 전
익인12
쓰니 댓글 보니까 주변 소음을 감수하더라도 그냥 만나고 싶은 거 같은디 만나
주변 신경쓰이는 것보다 그 친구 놓치는 게 후회될 거 같으면 만나면 되는거지 머

5년 전
익인14
와 내가 24살인데 나라면 아무리 그래도 19살짜리 기다렸다가 만나고 싶진 않다.... 내년에 20살돼서 또래 만날 나이 아닌가 나는 그런 입장인데 쓰니가 좋으면 기다려야지 뭐 어쩌겠어
5년 전
익인15
내 아는동생은 여자앤데 고3이고 남친 26살이얌
잘만나던데,,
둘이 생각 비슷하면 만나도 되는듯,,?

5년 전
익인17
일단 미자면 난 별로..
5년 전
익인18
난 나쁘게는 안봐 둘이 서로 좋다면 ㄱㅊ
5년 전
익인19
나이차가 얼마가 나든 상관없는데 미자 성인은 진짜 ㄴㄴ...
5년 전
익인20
서로 좋으면 ㄱㅊ 두달뒤면 성인이고 잘되고싶은거면 기다려방
5년 전
익인22
내가 아는 언니도 21살인데 27? 28인 직장인 잘 만나고있다.. 쓰니는 상대가 아직 미자긴 하지만
5년 전
익인21
친구로라도 지내! 그 친구 스무 살 되면 살짝 고백해봐 좋아했다궁
5년 전
익인23
서로좋아도 난 좀,,, 음,,, 뭐 내가 오지랖부릴건 아니지만 주위에서 엄청 안좋은 소리 들을 것 같아
5년 전
익인25
뭐 어때? 좋으면 만나 정 그러면 내년까지 기다려 쓰니야!
5년 전
익인26
아니뭐어때 내연애 남말듣고하나
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋ나도 25살인데 벌써 이 나이라니ㅠㅠㅠ 정신없이 대학 졸업하고 나니까 정신차라니 슴다섯이야..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
너무 좋으면 성인 될 때까지 기다려봐...
5년 전
익인30
젊은 학교 선생님이 25 26인 거 생각하니까 확 와닿는다 나이 차이 많이 나는 거...
5년 전
익인31
솔직히 난 아닌거같애
5년 전
익인32
성인되면 상관없지않아? 두달 기다려
5년 전
익인33
기다렸다 만나면 되지 갓 스물이어도 성인끼리 만나는 거면 괜찮지 않아? 나도 지금 스물인데 주변 사람들 나이 차이 많이 나는 사람 잘 만나고 다들 신경 안 쓰던데
5년 전
익인34
근데 난 미자랑 성인이랑 사귀는거 왜 그렇게 별로인건지 잘모르겠어가지고,,, 내 친구들도 보면 미자때 5~6살 많은 사람이랑 사귄 사람 많아! 그 중에서 성인 된 지금까지도 계속 사귀고 있는 애들 있고! 물론 사바사긴 하지만,, 아님 양심 많이 찔리면 기다렸다가 만ㄴ나
5년 전
익인35
난 슴살때 7살 차이 나는 남자랑 썸까지 타봤는데 생각하는거나 그런거에서 딱 아 나이차이가 이래서 나는구나 싶고 정 안가게 되더라 생각 잘 맞으면 모르지만 난 별로였덥...
5년 전
익인36
왜 나이차이 많은 게 어때서... 그냥 연락하고 그래봐
5년 전
익인37
애기다..
5년 전
익인38
그래도 미자는 좀 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ기다려봐
5년 전
익인39
솔직히 나 지금 스물인데 나이차이 많이 나게 사귀는 애들 뒤에서 말은 나와
5년 전
익인41
성인 되면 바로 고백해
5년 전
익인42
노우......
5년 전
익인43
나이차이 나는거 감수하고 만나야함 1살 차이라도 미성년자랑 성인이면 내 주위에서는 말 나오는데.. 사람들 수근거릴거 걱정하면 만나지마
5년 전
익인44
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인45
주변 사람 신경쓰지 말고 서로 좋으면 연락해. 나쁜 마음 먹은 것도 아니고 서로 호감있어서 연락만 하겠다는건데 뭐 문제될 것도 없고..
5년 전
익인46
미자면 별론데 어차피 곧 성인인데 걔만 괜찮으면 성인되면 만나
5년 전
익인47
난 19살때 24 오빠한테 번호 따여서 연락했었는데 나이 알고도 안 망설여서 쫌 그랬엉
5년 전
익인48
아니 왜 안됌..?? 돈 주고 만나는것도 아니규 고등학생 정도면 괜찮을둡
5년 전
익인49
겨우 6살 차이인데 뭐... 쓰니가 그 애를 미성년자라서 좋아하거나 미성년자라는 이유만으로 호감간건 아니잖음? 미성년자인지도 몰랐었고 미소 때문에 좋아하게 된거니까 그냥 친구처럼 연락하고 지내다가 성인 되면 호감 표시 해도 될듯
5년 전
익인50
너무 어리지만 않으면 거ㅐㄴ찮지 않나...?
5년 전
익인51
6살차이면 ㄱㅊ은데? 내년도ㅑ서 사귀어도 될듯 나 2인데 주변ㅇ 4-6살차이는 많아
5년 전
익인52
좋으먄 사귀는거지
5년 전
익인55
그애는 나이차이 상관없대? 서로 괜찮으면 상관없겠지만 나는 비추ㅜㅜㅠ 나도 고삼때 25살이랑 사겼었는데 진짜 후회많이했어... 주변 애들도 거의 좋게보는 시선 없어서 남친 나이 항상 속여서 말했고..
5년 전
익인56
나 고등학생때 20대 초반 중반 사귀는 애들 꽤 있었는데? 미자건 뭐건 사귀는건 본인들 마음이지 그리고 쓰니 너가 좀 주변이 신경쓰이면 지금은 그냥 조금 친해지는 단계 가지고 내년에 제대로 대쉬하면 되지!
5년 전
익인57
엥 뭐 어때 서로 좋으면 만나는 거지
5년 전
익인58
나 지금 스물인데 내 남친 25살이야 괜찮아 6살이면...
나 첫연애는 18살 땐데 그 때도 25살 만났었어̆̎

5년 전
익인60
19살때 28살 만났었는데 지금도 잘만나고있어 사바사니까 정 그러면 기다렸다가 만나
5년 전
익인61
쓰니가 남잔지 여잔지 모르겠는데 나는 18/24 때 만나서 거의 3년 연애했었어! 물론 주변에 다 숨기고 남친도 힘들어하긴했는데 지금까지도 그렇게 잘 맞는 사람 별로 없더라

근!데! 소오오올찍히 스물 넘으니까 나도 또래 만나고 싶다는 생각 많이 들었어..ㅠ 나이차가 생각보다 좀 걸리적거리더라고 여러모로 물론 개인마다 다르겠지만..! 난 쓰니가 여익이면 말리고 싶어..!!!!!!!!! 남자가 6살 어리면 좀 많이 힘들지 않을까ㅠㅜ편견이 아니라 경험상,,,그건 힘들거같아서 암튼 잘 생각해봐 솔직히 남익이여도 별로 연애 추천하고 싶진 않아! 특히나 다른게 아니라 외모가 맘에 든거라면!

5년 전
익인62
내년이면성인인데 뭐어땡,,기다료
5년 전
익인63
솔직히나이차많이나도별로상관없는데 나이차이많이나는사람이이상형인사람도있을수있는거고
5년 전
익인66
성인 얼마 안 남았는데 그 얘가 괜찮다고 하면 기다료
5년 전
익인68
그 애가 좋다면 만나는 거 ㄱㅊ지만 미자는 음•••
5년 전
익인69
솔직히 아니다ㅠㅠㅠ 나두 24살때 18살 애가 고백한적있는데 이건 정말 아닌거같아서 거절했어
5년 전
익인70
안돼안돼...
5년 전
익인71
진짜상관없음 주위에 꽤있는데 잘사귀더라 ㅇㅇ
5년 전
익인72
쓰니가 주변에 신경안쓴다면 잘 해볼수있어 내친구도 미자인데 30대랑 사귀었었음
5년 전
익인73
21살임 작년에 5살차이 남친 사겼고 아직 잘 사귀는 중 6살차이 생각보다 안큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 군대 다녀와서 좋고 주변에도 다 군필자 남친 사귐 동갑쯤 사귀는 애들이 더 드물어! 오히려 성인 될 때 까지 기다려줬다고 여자애나 여자애 주변 사람들이 좋아할듯~ 여자애도 쓰니 나이 아는 거 아니야? 혹시 불편하시냐고 물어보고 아니면 계속 연락하면서 기다려봐 성인끼리 사귀는 건 아무 문제 없다~~~
5년 전
익인74
성별 바꿔서 생각해도 좀 많이 그래
5년 전
익인80
내가 나이차이많이나는사람이랑 사겨봐서그런가 왜괜찮아보이징 몇달기다렸다만나!
5년 전
익인81
성인되고 20 26은 내 기준 상관없음..
5년 전
익인82
별로 어차피 2달되면 성인인데 나이차이 그렇게 크게 나는것도 아님 20,26
5년 전
익인83
나도 5살 연하 만남ㅠㅠ 난 여자ㅏㅠㅠ 걔가 먼저 대쉬함 ㄸㄹㄹ..
5년 전
익인85
좋으면 만나 내 친구도 18살 때 25 만난적 있는데 둘이 아직도 잘 사귀고있어
5년 전
익인86
좋으면 만나는가지...그대신 미자 떼고
5년 전
익인87
내친구 20살때 26설 만났음 지금 19이라소...20살되고 잘해봐
5년 전
익인88
내가 이상한건가..6살 차이가 오바야?? 내 주변에는 다들 최소4살차이고 거의다 6~8,9살 차이인데... 쓰니가 기다렸다가 성인되면 물어봐 서로 괜찮으면 괜춘
5년 전
익인93
그런 경우가 흔한건 아닌듯..? 스무명중에 한두명꼴
5년 전
익인168
내가 나이가 있어서 그런것같으 이십대 중후반이라
5년 전
익인89
그냥 두달있다가 연락해...
5년 전
익인90
지금 고3이고 두 달 뒤에 성인이라면 난 괜찮다고 봐! 물론 상대방이 쓰니 나이를 알고, 자기가 학생으로써 지금 하는 것에 쓰니가 방해가 안된다는 전제 하에! 진짜 이제 곧 스물이고 둘 다 성인일텐데 무엇이 문제야..
5년 전
익인91
18 30도 사귐ㅎ 내친구ㅎ 아직도 잘 사귀긴 하는데 솔직히 추천은 안함....
5년 전
익인94
내년까지 기다렸다가 대쉬하는것도 좋을것같앙
5년 전
익인95
고3인데 우리반 애 24살이랑 사귐 애들이 남친 나이 많다고 뭐라하더라
5년 전
익인96
내 친구 18에 24 만났었는데 지금 고3인데 엄청 예쁘게 잘 사귐 ㄹㅇ....
5년 전
익인97
나도 처음에 나이차때메 읭 했는데 내 친구 보고 그런 거 다 사라쟜다
5년 전
익인98
나도 20때 29오빠조아하긴했는데
5년 전
익인99
근데 이게 또 19 25랑 25 31은 달라서.. 19와 13이 다르듯이ㅠㅠ 서로 이해 못하는 부분도 많고
5년 전
익인100
두 달 뒤에 만나 성인되면 말 덜 나올텐데
5년 전
익인101
놓치기 아까우면 선 넘지 말고 동생 챙겨주듯이 성인될 때까지 있다가 성인되고 나면 썸으로 ㄱㄱ물론 상대도 그럴 의사 있어보일 때 말이야 지금은 선은 긋는 게 나을 것 같애 댓 반응이 성별반전일 때랑은 분위기가 좀 다르넹
5년 전
익인102
솔직히 만나도 된다는 말만 듣는것 같은데.. 왜 물어보는지 잘 모르겠다
5년 전
익인103
성인되고 나서면 만나도될거같은데 이제얼마안남았잖아
5년 전
익인104
솔직히 나는 진짜 아니라고 생각해 근데 쓰니가 이미 마음을 정한 것 같은데..?
5년 전
익인106
이건 좀 아니다
5년 전
익인109
성인된 후에 만나는건 ㄱㅊ을듯
5년 전
익인110
아는 언니 애인이랑 8살 차이나는데 1년 넘게 잘 사귀고 있엉 괜차나 미자는 좀 그렇지만...
5년 전
익인111
엥 난 ㄱㅊㄱㅊ 좀있으면 성인이자너
5년 전
익인112
내가 반대인 입장이였는데 나이듣고 내가 먼저 연락 그만하자고 했었다... 내가 고3 그 분이 25.. 그땐 고3 초반이였고 후반인 지금 생각해보면 계속 연락했어도 괜찮있을 것 같아
5년 전
익인113
내친구 19에 28만남
5년 전
익인114
근데 번호따인분도 쓰니한테 호감있대?
5년 전
익인115
절대 노.. 내동생이 미자인데 25만난다하면 기절할거같음.. 그반대 상황도 마찬가지고.. 양심이 있는거냐고 뜯어말릴듯
5년 전
익인116
두달동안 썸타고 성인되자마자 사겨랏.
5년 전
익인118
엇 나와 같은생각쓰!
5년 전
익인117
ㄹㅇ아님
5년 전
익인119
쓰니가 여자얌???
5년 전
익인120
오 진짜 별로다
5년 전
익인121
아앗...
5년 전
익인122
상대방이 괜찮으면 일단 연락만 하다가 성인되면 사겨!!
5년 전
익인123
썸 두달 하고 1월 1일에 오늘 1일이야 시전하쟈
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인128
쓰니가 남자라는 말은 없는것같은뎅..
5년 전
익인131
익인 124는 성별 말고 나이 바꿔서 생각해 보라고 한 것 같은데?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인133
아하~,,,,,,
5년 전
익인125
엥 성인되면 ㄱㅊ은데 미자인것도 번호따고 알았다며
5년 전
익인126
나 19살때 24한테 연락왔을때 별루...미자건들노노
5년 전
익인127
시러..
5년 전
익인129

5년 전
익인134
서로 좋으면 만나는거지 왜 답정너인지 모르겧내
5년 전
익인138
나이 알고도 의도적으로 접근한것도 아니고 서로 끌리는 느낌 받아서 번호 교환하고 연락하고 있는데 미자인줄 알고도 그런것도 아니고 심지어 미자 2달 남았는데
5년 전
익인135
미자 2달남았는데 뭐..
5년 전
익인136
3,4월 이런거면 안된다 할텐데 지금 성인되기까지 두달반도 안남았는데? 두달반동안 누나동생으로 지내다 내년에 성인되고 대시하면되는거 아닌가 20-26은 문제업서보임 심지어 늦게까지하는알바, 성인일거라고 생각하고 번호줬던거니까 의도적으로 미자한테 접근한것도 아니고!!
5년 전
익인137
슴살 지나면 상관없지 그 때 다시 연락해!
6살 차이가 뭐가 큰지 모르겠음 ㅇㅇ
당장 나만봐도 20대 중반인데 친구들 서른 넘는 사람 많이 만나. 동갑, 또래보다 나이 차이나는 사람 만나는 애들이 훨 많음 우리 엄마 아빠도 12살 차이나는데 뭐

5년 전
익인139
솔직히 별로임,,,
5년 전
익인140
기다리자
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인146
익이니처럼 성인이어도 20대초반이 나이차이 많이나는 연애하는거 별로라고 생각하는 경우도 있지만 성인이기만하면 나이차이 상관없다고 생각하는 사람들도 있으니까
5년 전
익인142
2달만 지나면 성인인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ막말로 나 신입생때 25살 복학생 오빠랑 썸탔음 성인만 되면 딱히 상관 없을듯
5년 전
익인143
난 별로......19살때 22살인 오빠랑 연락했었을때도 난 싫었어
5년 전
익인148
엥 지금 19?2달만있음 같이 술도마실수있는디
5년 전
익인150
나이차이는 당사자들이 괜찮으면 상관없는거 아닌가
6살차이면 남들이 뭐라할정도로 엄청 나는것도 아닌것같은데

5년 전
익인151
2222 그렇게 양심없는 짓인가 미자인게 물론 제일 큰 문제지만 2달후면 성인 아니야? 진짜 좋아하는거면 둘이 사귀겠다는데 무슨문제인지 모르겠당
5년 전
익인152
33 어차피 곧 성인인데,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에 한두 살 차이인 사람들 만나는 경우가 더 드물다
5년 전
익인153
스무살 초반에 그 풋풋한 연애는 딱 그때밖에 못하는건데... 그 애가 불쌍해
아무것도 모를텐데...

5년 전
익인154
뭐가 아무것도 몰라..? 왜 내댓엔 답 안해줘 ㅠ
5년 전
익인155
엥 불쌍할거까지 ? 그 애도좋으먄사귀는거지 ㅋㅋ
5년 전
익인157
어떠냐고 물어봐서 내 의견 말한거야 내가보기엔 코 꿰이는거 같아서 불쌍해
5년 전
익인171
이게 왜 코꿰이는거지 20살때 연애 다해보고 21살 지금 28살만나는데 난 지금이 훨씬 행복한뎅 ㅠ 사람마다 느끼는게 다를건데 넘무 니 생각을 빈정상하게 적어놓은고같앙
5년 전
익인175
움... 내가 보기엔 코꿰인다고 느꼈어 ㅠㅠ 너 말대로 사람마다 생각이 다른거겠지...? ++++ 21살 28살은 괜찮은데 19 25는 좀 그래 ㅠ...
5년 전
익인177
나 익 175인데 익같은 케이스는 나도 괜찮다고 생각하는데 이거는 좀 다른거같애 ㅠㅠ... 그래도 익인은 20살때 연애 다해보고 지금 28살이랑 사귀는거잖아! 근데 이거는 19살애랑 25살 이니까... 20대 초반의 그 풋풋한 연애를 즐길 새도 없이? 대학 들어간다고 하면 그 초반에 다른 것들을 경험할 새도 없이 나이차이 많이 나는 사람이랑 사귀어버린거잖아 ㅠ 그래서 쓴거얌!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인158
응 의견 다르면 지나가
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인162
웅 비꼬면서 대댓다는건 자유 아니고 신고사유야
5년 전
삭제한 댓글
162에게

5년 전
익인164
삭제한 댓글에게
웅 이것도 자글방이야!

5년 전
삭제한 댓글
164에게

5년 전
익인166
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ 알아서 찾아봐!

5년 전
삭제한 댓글
166에게

5년 전
익인172
삭제한 댓글에게
너가 알아서 찾아봐~ 자꾸 알려달라구래 ㅠ 신고 들어가고 징계뜨면 자글방이구나 하는거지~ 어차피 때되면 알게 돼있어! ㅎㅎ

5년 전
익인160
곧 성인인데 뭐 둘이 좋으면 사귀는거지!! 24 30보다 나이 대는 덜 부담스럽지않아??
5년 전
익인161
어차피 곧 성인인데,,, 나이 알고 접근한 것도 아니거 서로 좋으면 내년에 잘해 봐
5년 전
익인167
아 다음해되서도 20살을...
5년 전
익인170
스물이 뭐 조선시대 신분제도 아니고 그 애랑 네가 서로 좋으면 만나는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 요렇다 저렇다하는 거 다 오지랖임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
성인이면 모를까 25이랑 미자는 좀...
5년 전
익인178
아니 서로좋으면 상관없지않아?
5년 전
익인179
나 남자애랑 같은 나이인데 별로임
5년 전
익인181
오 제발 미자는 아니야... 나이차 적은편도 아닌데......
5년 전
익인182
엥 내 친구랑 똑같은 상황인데 잘만 사귀고 있는데.. 두달 남았고 이제 탈고딩인데 모 어때 그리고 미자랑 사귀는 거 제3자가 뭐라할 일 아닌둣
5년 전
익인183
19이면 알거다알고 심지어 2달뒤면 성인이데머... 대신 쓰니가 배려많이 해줘야할듯
5년 전
익인185
나도 19살인데 나라면 막 기분이 좋진않을것같은데,,,,근데 걔가 연락 계속하고싶어하면 연락해
5년 전
익인186
19랑 25면 94랑 00아니야? 좀 아닌듯... 초등학교도 같이 안나온 애야
5년 전
익인187
난 딱히 신경안씀 서로 좋으면 된다고 봄
5년 전
익인188
나 19살인데 나이많은 사람 만나봤는걸 상관ㄴ 서로 좋으면 됐다고 생각함 대신 성인때까지 기다려주면 더 호감생기고 그러지않을까
5년 전
익인189
와우 고삼인데 절대 싫어 완전 싫어
5년 전
익인190
고이때 알바 끝나고 집 오는데 따라오면서 번호 물어보고 자꾸 미성년자라고 말해도 옆에서 집 근처까지 따라오던 남자 있었어서 그런가 난 진짜 끔찍해
그날 연락도 계속 이틀? 삼일 동안 보내는 거 보고 그때 바로 번호 바꾸고 한동안 집 근처 돌아다니지도 못하고 알바 끝나면 고개 푹 숙이고 돌아왔었어

5년 전
익인191
횡단보도 건너기 전부터 옆에서 보고 있었는데 너무 자기 스타일이라 용기내서 물어본댔나 아직도 소름끼쳐
5년 전