모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
며칠됐어???
5년 전
익인2
80일정도
5년 전
익인4
잉 익인2라뜨는데 모지ㅠㅠㅠ̑̈
난80일이먄 ㄴㄴ

5년 전
아아모지?나글쓴이야!!! 그래?너무짧나?
5년 전
익인8
웅웅 그리고익인6에말에 동감
5년 전
익인3
난 말은 해 볼 것 같아..
5년 전
말하기가 조심스럽다 후 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
난 안할거같응데..
5년 전
5년 전
익인6
80일이면 애매... 근데 그게 남친 어머니 의견이면 하겠는데 남친어머님이 먼저 얘기꺼낸것도 아니고 걍 남친이 울엄마 간호사라 할인돼!! 이러는거면 안할래 ㅠ
5년 전
아아...맞아 남친이 먼저그래ㅛ어....
5년 전
익인9
만약에 오머님은 모르시고 있다가 괜히 진짜 그병원가서 할인얘기꺼내면 뻘쭘난감해지잖아... 단데가 그냥 ㅠ
5년 전
익인51
나도 이 생각이야! 어머님은 모르실듯
5년 전
익인7
난 안 할 것 같아
5년 전
5년 전
익인11
알고 지낸 기간이 너무 짧아서... 부담될 것 같아
5년 전
익인10
암수술 하시면 항암치료도 해야되고 병원 되게 자주 오래 다니셔야 되지않아?
5년 전
그치..아무래도 남친어머니도불편하시겠지?
5년 전
익인13
나도 말 안할듯...뭔가 사귀는 내내 계속 미안하고 빚진듯한 기분들거같아서...
5년 전
익인14
뭔가....아니......
5년 전
익인15
좀애매해서....
5년 전
익인16
그리고 누구 지인으로 온거다 다 소문 날텐데.. 그 어머님도 괭히 말 나올거 같은데..꼭 나쁜 말이 아니더라도 그냥 누궁데 지인이야? 하다가 아들 여친 엄마라 그러면 다들 엥 할수도 있고 아들 나이가 어리면
5년 전
근데남친 어머니가 좀?높은 지위?라하셨어
5년 전
익인17
그니까 왜 지인할인햇냐 욕하는게 말이 나온다는게 아니라 누구 지인으로 오면 간호사들이 다 아니까. 무슨 사이인지 보통 아는데 안 밝히면 안 밝히는데로 의아해지고 밝히면 어머 아들이 몇살이길래 결혼하나?이런 말 나올까봐 걱정되서 한 말임..
5년 전
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쿠나....고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
후 아무래도 남친엄마병원안가는게ㅜ낫겟다ㅠㅠ거마워익들앙 고민풀려ㅛ엉ㅎㅎ
5년 전
익인18
그래봐야 병실비, 진료비만 조금씩 할인되는 거라, 안 하는 게 나을 것 가타 'ㅅ' 넘 부담스러울 것 같다
5년 전
웅웅. ㅠㅠㅠㅠ엄마한테도안말할라구그냥
5년 전
익인19
결혼할 사이도 아니고 80일이면...좀
5년 전
그치 ㅠㅠㅠ나도 그래서 고민한거욨스ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
음,,
5년 전
익인21
80은 애매하긴 하다 ㅠ 어머니 완치 하셨으면 좋겠어!
5년 전
익인22
쓰니 결정이지만 안하는거 추천 ㅠㅠ 안 시기가 넘 짧기도 하구 ㅠㅜ
5년 전
익인23
난 아니! 일단 우리엄마는 항암치료 받고 하는거 보여주기도 싫어했어서 그나마 치료하고 하는걸 본게 간호사분들에 아빠정도였어서 딸 남친의 엄마라면 더 싫어하실서같아 ㅠㅠ 우리 엄마라면,,
만약에 쓰니 어머니도 아픈더 보여주고싶어하시지않는 편이라면 부담스럽고 불편하실수도있어 ㅠㅠ

5년 전
익인25
ㄴㄴ 말 안 함 결혼한 사이도 아니잖아
5년 전
익인26
병원마다 다르겠지만 직계가족만 할인 되는 걸로 알고있어 ㅠ
5년 전
익인27
그거 한번만 누구 지인이다 등록하면 매번 그 사람 나오거나 그런거 아니니까 하면 좋을것 같아 병원마다 다른데 직계는 좀 많이 돼서 보통 50퍼센트는 되는데 지인도 20은 해죠
꼭 말하구 할인 받아 한번 말만 해주면 되는거라 어려운거 아냐
그냥 내 친구예요 이렇게만 말해줘도 되는거고
병원 입장에선 굳이 이것때문에 병원 온거라 매출에 도움되기도 하고 본부금 할인해주고 유치할 수 있음 더 좋아하거든
남친엄마께 피해갈거 1도 없으니까 말해도 돼 꼭 남친여친이다 말할것도 없잖아 그냥 학교 친구다 이렇게 설명해도 되니까 어려워말고 부탁해

아 그리고 누구 지인인거 차트에 뜨는데
누구 아들 여친 엄마래 이런 디테일은 안떠ㅋ 당연히ㅋ
워낙 누구 간호사 지인 이런거 많이 떠 잇으니까 관계 궁금해하지도 않고 그냥 친구나 친척인가봐 생각해
돈워리 진짜 어려운거 아니야

5년 전
익인28
2222 말씀이라두 드려봐봐
5년 전
익인30
5년 전
익인35
5년 전
익인42
5년 전
익인44
5년 전
익인62
울엄마간호사라서 아는데 지인오셨을때 문제생기면 다 자기책임되서 오실때마다 따라다녀야한다했어
5년 전

익인29
한 번 말은 해볼 것 같아
5년 전
익인31
우리 엄마 병동 팀장이라 지인 할인 몇번 봤는데 그래봤자 1인실 병실로 업그레이드 해주는 거랑 진료비 할인 정도 밖에 안될거 나는 비추할게
5년 전
익인32
그냥 해... 돈이 중요하지 다른게 중요하나..?
5년 전
익인33
근데 난 다른 건 모르겠고 아는 사람 소개 받아서 병원가는건 추천 ㅠㅠ더 신경 써주던데..완전 ㅠㅠ 심지어 자리 있으면서 병원에서 없다해서.. 아빠아는 의사분 덕분에 들어갔어
5년 전
익인36
5년 전
익인34
말은 해봐 ㅠㅠ
5년 전
익인37
남친한테 엄마한테 지나가는 말처럼 아니 여자친구 어머님께서 수술 해야 된다 하시는데 엄마네 병원은 그런 수술 어떻게 잘 하냐고 아니면 병원 추천 해달라고? 그렇게 말 꺼내보면 뭔가 말이 나오지 않을까??
5년 전
익인38
나같으면 고맙다 하고 선물 같은거 조금 드리고 할 구 같은데 ㅠㅠㅠ 수술비 한두푼이 아니구..
5년 전
익인39
난 ㄴㄴㄴㄴ ㅠㅠㅠ 내가 미안하고 부담스러워
5년 전
익인40
괜히 나는 남친엄마가 아는게 싫어 .. 다른사람은 알아도 상관없는데 같은 병원이면 이래저래 차트 찾아보실 수도ㅠ있고 우리엄마 아픈거 세세하게 아는것도 신경쓰이고 ㅜㅜ 엄마도 할인도 할인이지만 딸 남친 엄마가 다니는 병원? 이여서 더 신경쓰실지도ㅠ 괜히 서로 난감할거 같아... 남친이 먼저 어머님한테 말해서 어머님이 그렇게 해주신다고 먼저 말하면 모를까 그렇게 부탁하기도 애매해ㅜ 미안한 마음 가지고 연애하고 싶지 않을 것 같아ㅜ
5년 전
익인41
난 할래 수술비가 한 두푼도아니고 도와주겠다는데 굳이 거절할필요 뭐 있나?
5년 전
익인45
좀 부담스러움.. 그렇게 도움 받으면 더 잘해야할거고 신경도 많이 쓰일 것 같음..
5년 전
익인46
나같으면 함
지인할인이지 남친이 대신 내주는게 아니잖아
당연히 쓰라구 있는 혜택이양

5년 전
익인47
난 할인이아니라 지인이 있다는 거 보여주기위해서 남친이 괜찮다고하면 부탁할듯
병원은 지인이 있어야한다는걸 보여줘야 잘해줘
심지어 내친구는 삼촌이 서울대 의대 자문 교수?셔서 걔는 병원가니까 휠체어태워주고 그 보디가드? 힘쓰는 분?도 오시고 부담스러울정도로 대접?해줬다고하더라
돈때문이 아니라 조금이라도 더 신경써줄까봐 말할듯

5년 전
익인48
난안할듯 내가 대학병원일해보니까 남친엄마동료분들한테 말나올것같아 막 차트봤는데 000지인분이시네여이럼서 막 말걸고 그럴까봐ㅠ
5년 전
익인49
아는 지인 있으면 확실히 좀 더 신경써주긴함 ㅠㅠ 우리아빠도 암이신데 더 확실히 신경써주시더라
5년 전
익인50
만약에 나라면 사귄지 이제 80일인데 말안할듯....
5년 전
익인52
어짜피 월급에서 빠지는 것도 아니라서! 그리고 인계할 때 부장님 지인이라고 밖에 말 안함 가족이면 어머님 조카 이렇게 말하겠지만 아들 여친 아머님~ 이라고 말 안함
근데 서로 부모님 얼굴 한번이라도 뵀으면 상관없을거같은데 아니면 좀 속물같을수도 있겠당

5년 전
익인53
난 그냥 안된다거나 불가피하면 거짓말 할 것 같아 결혼할 사이두 아니고
5년 전
익인54
말은 해볼듯
5년 전
익인55
난 돈 때문이 아니라 케어 때문에 말할 것 같음... 병원에 아는 분 있다는 거 하나만으로 더 신경 써주시고 그런 거 느꼈거등 나는...
5년 전
익인56
남친 어머니쪽에서 먼저 말한거면 난 말할거야
5년 전
익인57
몇살인데??? 난 결혼 오가는거 아니면 비추 ㅜㅜ
5년 전
익인58
나 입원했을때 울엄마가 병원에 간호사는 아니고 암튼 팀장급이었는데 좀 부담스럽긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전부 누군지 모르는데 전부 날 알고... 내가 수면마취했을때 이상한 소리 했을까봐 아직도 무섭고...또 한편으로는 잘해주는것도 있지만 내가 불편한것도 컴플 잘 못걸고 그런거있긴했어! 엄마랑 상의해보는게 좋을듯
5년 전
익인59
나는 별로ㅠㅠㅠ 엄마 아픈거 다 아시게되는거 엄마는 부담스러우실듯...
5년 전
익인60
말씀은 드려볼거같오ㅠㅠ
5년 전
익인61
안해 남친어머님 입장에선 당황스럽고 부담될듯
5년 전
익인64
22 남친 어머님 입장에선 당황스러울 듯
5년 전
익인78
33나 간호사는 아니고 4학년 간호익인데 부담스럽다
5년 전
익인80
헐 나도 간호익
5년 전
익인63
울아빠도 이번에 암수술 3번했는데 은근 건강보험혜택땜에 그렇게 큰부담안됐었어~남친어머님 직장눈치도 좀그렇고 나라면 말 안할래 사귄지얼마안됐다명
5년 전
익인65
우리옴ㅁ마한테 말하면 철없다고 혼날듯,, 남친지인도 아니고 남친엄마면ㅊ완전 남인데,,지인이아니쥐ㅣ
5년 전
익인66
남친 어머니가 먼저 말씀하신 거면 받을 거 같은데 그게 아니라면 나는 안 받을 거 같아 ㅜ
5년 전
익인67
너희 엄마 생각해서 해 걍 지인찬스 무시못한다
5년 전
익인68
먼저 해주시겠다고 한 거 아니면 안 할래...
5년 전
익인69
직계나 이런 가족 아니면 할인 안될텐데..병원마다 다르나?? 지인이라 잘 봐달라고하는거 아니면 금액적으로는 아마 안될거야. 가족이면 병원 자체에 등록을 해서 하는거라서 ㅜㅜ
5년 전
익인70
나는 절대 x... 어쨌든 남이니까 ㅜㅜ
5년 전
익인71
남친이말꺼낸거면 얘기는 해볼수있지. 부모님이 판단하시게 기회는 드려야된다고봄
5년 전
익인72
난 말할거 같아 다른것도 아니고 우리 엄마잖아
이기적이라고 해도 말은 해볼것 같아..
정말 죄송한데 도움 받을 수 없겠냐고. 대신 그렇게 해주시는 만큼 열심히 뭐라도 해드릴듯

5년 전
익인73
방금 울 엄마한테 그냥 엄마면 어쩔 거냐고 물어봤는데 울 엄마가 지금 80일이 중요해 ? 지인의 지인이어도 가서 할인 받고 하는데 무슨 상관이냐고 병원에 그냥 아는 분이라고 하면 되는 거 아니냐구 막 그런당
5년 전
익인74
우리엄마도 간호산데 그냥 좀 친한 사람들은 엄마이름대고 지인할인 받으라고 말하고 다니셔 부담가질거 하나도 없어 그냥 받아~
5년 전
익인75
난 안받을것 같아 엄마들끼리 평소에 안면 튼 것도 아닐텐데 첫인사를 환자인 상태로 보기 불편해 하실것 같아
5년 전
익인76
80일이기도하고 조금 그렇다...남친부모님이랑 가까운 사이면 모르겠는데
아니면 남친부모님한테 직접 연락드려서 이러이러해서 도움 받을수있냐고 부탁하는게 낫지않을까? 남친 입 통해서 전해드리는것보다 나을거같아

5년 전
익인77
남친이 먼저 말 꺼냈으면 부탁할래
5년 전
익인79
난 부탁한다 돈이 중요하지...
5년 전