모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요
나 앞니가 많이 크고 웃을때 치아 별로라 교정하려고 하는데 많이 아파? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
5년 전
5년 전
익인2
성격이 드러워질정도로 아프지만...... 끝나고 만족감ㅇ 큼니다
5년 전
헉쓰 끝난거랑 확연히 차이 커?
5년 전
익인11
이게 서서히 바뀌는거라 바뀌는것도 모르고 산단말이야? 근데 치과에서 비포사진 보여주면 ㄹㅇ 충격적 저게 사람의 이가 맞나 싶다..
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 웃기지 흑흑
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 참으면 이뻐집니당 화이팅
5년 전
익인3
웅...좀 아퍼
5년 전
익인4
아닝 군데 평소에 좀 거슬리긴 해
5년 전
5년 전
익인5
오랫동안 꾸준히 아파..
5년 전
빼고 나서도 ㅠㅠㅠㅠ? 하는중인가?
5년 전
익인7
하는중에!!
5년 전
익인6
처음 발치하는거랑 한달에 한번씩 치과 갔다오면 좀 아파,,
5년 전
익인8
처음에 진짜 아파...근데 뭐 익숙해지면 괜찮음
5년 전
익인9
솔직히 아파ㅠㅠ 처음엔 참을만했는데 하다 보니 점점 아픈 것 같아
5년 전
익인10
아니 나는 괜찮았어!
5년 전
익인12
정도에 다라 다른데 심하지 않으면 많이 안 아파!
5년 전
익인13
처음에만 아파!
5년 전
익인14
적응되면 이에 달렸는지도 모르고 삶
5년 전
익인15
견딜만해 결과가 좋아서 만족
5년 전
익인16
난 나사도 박아서 아팠다 ....
5년 전
익인17
너무 심한 덧니나 부정교합 아니면 비추.... 잇몸이 약해진게 느껴져
5년 전
익인18
처음에는 씹기 힘들정도로 아프다가 괜찮은데 한달에 한번 철사 조일때 며칠 정도 아파 근데 돈이랑 시간이 많이들어서 심한거아니면 비추..
5년 전
익인19
처음에는 진짜 아픔...
5년 전
익인20
처음에는 너무 아파서 교정한 거 후회했는데 갈수록 괜찮아지고 이가 가지런해져서 만족해 ㅎㅎ 지금도 철사 조인지 얼마 안 돼서 아프지만 그래도 익숙해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ!
5년 전
익인22
나사 박고 발치하고 할 때 마취 풀리고 그래서 아픈 거 말고 철사 조이는 건 막 너무 아픈 정도는 아닌데 신경이 많이 쓰이는 정도? 철사 조이고 와서는 한 3일 정도 밥도 신경써서 먹어야 하고 나는 스킨로션 같은 거 바를 때 아팠어 입쪽 두드릴 때..
5년 전
익인23
철사 조일 때만 아프고 나머지는 아픈 거 잘 모르겠다 근데 나는 교정하고 난 다음에 턱이 안 좋아져서.... 지금 다시 약간 되돌아갔는데도 재교정 못해 턱이 안 좋아서
5년 전
익인24
헥 나도 앞니 때문에 했는데 4개 발치하고 나사박고 심지어 지금 사랑니도 나서 스트레스 만땅인데 들어가는 거 보면 또 뿌듯하고 그래 ㅠㅠ!!!!근데 뭔가 턱이 아픔 ㅠㅠ
5년 전
헐 발치도 했어?????? 앞니 어땠었길래 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
나 약간 돌출! 토끼 ㅠㅜ 밑에 이는 가지런해서 괜찮을 줗 앟랐는데 밑에도 삐뚤하더라,,,
5년 전
헐 완전 난데 ?!?!?!?
5년 전
익인36
나 이거 옛날 이랑 현재 비포 에프터 보여줄까?? 아직 하는 중이지만 ㅠㅠ 진짜 달라져!
5년 전
헐 익인이가 괜찮다면 보고싶어!!!

5년 전
익인37
글쓴이에게
사진 찾는다구 좀 걸렸엉 완전 빵터진 거 찾는다구 ㅠㅠ 왼쪽은 교정 전 오른쪽은 교정 중! 지금 일년 반 정도 했어!

5년 전
헐 치아 진짜 이쁘다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인38
글쓴이에게
매달 스트레스긴한데 변하는 거 보면 또 기분 좋고 그렇당,,, 난 후회는 안 해!!!!!! 물론 엄청난 쫄보라 갈 때마다 간호사 언니 손 잡지만 ㅠㅠㅠㅜ쿠ㅜ쿠쿠ㅜㅜ

5년 전
익인25
처음 시작할 때가 진짜 아픈데 난 다시 태어나서 할 거냐고 물으면 할거임
5년 전
익인29
진짜 난 비포 애프터가 너무 달라서ㅋㅋㅋ 덧니 때문에 잘 웃지도 못하고 웃을 때 입모양도 못생겼는데 교정 하면서 저절로 입모양 예뻐졌더 치아 고르게 된건 당연하구 난 근데 발치는 하나도 안아팠당
5년 전
익인26
처음에는 아픈데 이후로는 매달 치과 가도 난 안아프더라 이건 사바사래! 그리고 나 원래 구내염 자주 나는데 교정기가 찔러서 완전 커져서 아프고 이런거 아니면 좋다ㅠㅠ 음식 먹을때 매번 이에 끼이는 것도 싫고... 이거 아님 솔직히 평생 할 수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실히 효과 있어서 난 좋아!!
5년 전
익인27
첨엔 내가 왜 사서 고생하나 했다가 만족중! 나중엔 원래 있던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 넘었구 담달 뗀다!!!!
5년 전
익인28
나사 박고 발치하고 고무줄하고 다함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
나도 앞니 두 개만 크고 튀어나와보여서 치아 보이게 웃는 거 컴플렉스였눈데 ㅠㅠ 교정하고 앞니 들어가니까 그렇게까지 안 커보여 !! 아픈 건 사람마다 다른듯 내 동생은 월치료 다녀오자마자 고기도 먹었을 정도인데 나는 월치료 다녀오면 일주일씩 못 먹었어
5년 전
익인31
배 너무 고픈데 아픈 게 더 커서 못 먹으니깐 세상 서러워서 여러 번 울어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
첨에만 아프지 기간 지나서는 별루 안아파 근데 난 심한 거 아니라 미용목적이면 비추천 잇몸도 약해지고 충치도 더 잘생기고
5년 전
익인33
턱이 안좋아서 교정하구 있는데 하길 잘했다는 생각들어 엄마가 하는 말은 얼굴이 젘체적으로 정돈된 것 같대 그 전에는 살짝 좌우대칭이 있었거든 난 만족스러워서 참을만한 아픔같음
5년 전
익인34
아픈 것도 아픈 건데 지이이이인짜 불편해ㅠ
고무줄끼우면 턱도 너무 아프고ㅠㅠㅜ
밖에서 바로 양치나 집 가지 못할 상황이면 음식먹는거 조심스러움..ㅠㅠ

5년 전