모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 많지....... 난 양성애자...
5년 전
익인2
크.... 좋다
5년 전
익인3
맞아... 나도있었어.... 한번이지만....ㅎㅎ....
5년 전
익인4
뭔가 말이 멋있다
5년 전
익인5
나도 한번 있었어
5년 전
익인6
학생 때 친구가 넌 우정이였어도 난 아니였어 했는데 지금은 무슨 말인지 이해하고 받아드릴 준비가 되있지만 그 땐 무슨 말인지도 쉽사리 이해 못했엉.. 지금이라도 만나면 그 때 고마웠다고 얘기하고 싶음 서로 엄청 잘해주던 친구였는데 졸업 후 보지못해서.. ㅠ
5년 전
익인7
나도 세번이나ㅋㅋ
5년 전
익인8
나도 친구가 아무렇지 않게 한 행동때문에 몇번 있었던것 같다..
5년 전
익인9
나도 지나고보면 한두번쯤은 있는거같다..
5년 전
익인10
이런건 못 깨닫는게 좋은거 같아 한 번 호되게 당했다 나한테
5년 전
익인11
나도 다시 생각하면 한두번..
5년 전
익인12
나도...
5년 전
익인13
나도 이제 와서 깨달음..걔는 진심이었는데 나만 장난으로 여겼구나
5년 전
익인14
와 이말 무슨 말인지 너무 와닿네 난 아직도 헷갈려
5년 전
익인15
지났던 순간들도 지금도
5년 전
익인16
그걸 깨닫고 난 내가 양성애자라 믿고 살아가구 있어
5년 전
익인17
난 우정을 사랑으로 착각한 적도 있어.. 슬프다 힝
5년 전
익인18
나도... 성인 돼서야 학교 다닐 때 걔 좋아했었구나 싶더라
5년 전
익인19
5년 전
익인20
맞아 졸업하고 알았다 5년이나 좋아했던거ㅋㅋㅋ걔가 나 욕하고 안좋아해도 난 걔 싫어한적 단 한번도 없었던 이유를 그 당시에는 몰랐는데 다 지나고보니까 좋아해서 싫어할 수가 없었던거였어
5년 전
익인21
난 우정인줄 알았다가 감정이 걷잡을 수 없이 커져서 결국 사랑이라고 안 하면 이상해지는 지경에서야 아 사랑이구나 했음 그 상태로 3년 죽도록 힘들다가 겨우 짝사랑 끝내따
5년 전
익인22
이거
5년 전
익인23
한번도 없음
5년 전
익인24
난 단 한 번도 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
5년 전
익인25
친구들한테 스킨쉽 하는 거 좋아하고 뽀뽀도 많이 해봤는데 절대 사랑으로 생각한 적 없음
5년 전
익인26
완전히 이성애자면 그럴 수 있죠
5년 전
익인38
5년 전
익인39
5년 전
익인41
5년 전

익인27
있다... 그땐 뭐 이성애고 동성애고 모를 때라서 그리고 사랑인지 우정인지 모를때라 물 흐르듯 지나갔는데 지금 성인되고 생각해보니까 걔 진짜 좋아했던거같아... 전학이 뭐라고 그렇게 펑펑 울면서 학교 안가겠다 그랬는지 다른애랑 놀면 내가 싫어졌나 착각했는지 2인 1조 활동때 나랑하면 그렇게 좋았는지 지금 와서야 좋아했구나 싶다
5년 전
익인28
나도 두 번
5년 전
익인29
난 절대 이래본 적이 없는데 나한테 너도 언젠간 그럴거야 너도 동성애자 될거야라고 세명씩이나 들러붙어서 얘기한거 생각난다.. 난 이성애자라니까 성 정체성을 못찾은거라고 내가 이성애자라는 이유로 난 존중 못받았고 진짜 트라우마 생길 정도였는데
5년 전
익인30
딱 이런 얘기얐어 동성간의 사랑을 우정으로 착각한
5년 전
익인32
22 나도 난 절대 그런적없었는데... ㅋㅋ 사람은 모두 양성애자야 이러면서... ㅎ
5년 전
익인31
나는 동성애자가 내 인생에 있을 거라고 생각을 못 했었는데 어디에나 있을 수 있구나라고 생각한 이 후에 돌이켜 보면 그 사람이 날 좋아했었구나 하고 생각나는 사람이 있어
5년 전
익인33
난 사랑인 줄 알았는데 착각이었어.. 그냥 혼자가 싫어서 질투한거였어ㅜㅜ
5년 전
익인34
지금 생각하면 나는 그 언니를 우정으로 생각한게 아니라 사랑한거였어
5년 전
익인35
나는 반대가 있었어..
5년 전
익인36
나는 없었던듯
5년 전
익인37
난 한번도 ㄴㄴ
5년 전
익인40
나도 한두번..
5년 전
익인42
난 우정을 사랑으로 착각해서 호되게 당했었는데..
5년 전
익인43
나도 두번.. 초~중딩 때 한명 고딩 때 한명.. 둘 다 매일 붙어다닐 때는 모르다가 졸업하고 떨어져 지내다가 깨달음..
5년 전
익인44
나도.. 씁쓸하다~
5년 전
익인45
이거 생각났네ㅠ
5년 전