공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 14220l 18

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
무화과토스트  조며들었다
일본은 다시 늘렸던거 줄였다고 저번에 인티에서 본거같은데 다른 나라들은 계속 늘이고있나요??
2개월 전
일본에선 2000년대 후반에 늘렸다가, 이대로면 의료 과잉이라는 보고서를 근거로 해서 줄이려는 계획이에요. 일본 의협은 아직도 부족하다면서 반대중이고... 우리나라는 의료 부족이라는 보고서 기반으로 늘리려는 중이죠. 우리랑은 정확하게 현 사태랑 정 반대인 상황
2개월 전
늘렸다가 줄인 수가 40명이라고 봤습니다
2개월 전
저긴 의사 공무원이라 그런거 아닌가요? 우리나라랑은 구조가 달라서..
2개월 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
엥 전혀 아닌데요 적어도 미국은
2개월 전
맞아요 영국은 어지간한 병이면 4-8개월은 기다려야하는데
2개월 전
구조가 아예 다르죠 ㅎㅎ
독일 영국은 전문의 진료 보려면 최소 2달은 기다려야 해요
우리나라처럼 당일 바로 진료 같은건 꿈도 못꾸구요
미국은 인구구조가 우리나라랑 달라서 전세계에서 의사들 수입해야 하는 나라구요 또 보험체계도 우리나라랑은 달라서...
저기 있는 4 나라를 비교 케이스로 가져온건 너무 목적이 투명하네요

2개월 전
😠
2개월 전
이분 웃으면서 말하는게 정말...
2개월 전
이 사진 진짜 소름돋아요..
사진에서 웃고있는게 뭐 악의적인 캡쳐다 이럴 순 있어서 멘트가 진짜

2개월 전
이것저것다 떠나서 인구수대비 의사수가 oced가입국중에 젤 적다 든었어요 27년동결이었으니 늘리긴해야한다고생각해요
2개월 전
의사들 징징거리는거 진짜 들어주기 싫네
2개월 전
😠
2개월 전
의사들 징징 진짜..
2개월 전
후진국 인증
2개월 전
으휴
2개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
엥 미국은 의료 민영화니까 그런거고 영국은 공무원이라 우리나라랑 상황이 달라요...
제발 비교를 할거면 좀 정확하게...ㅎㅎ

2개월 전
그런건 신경도 안쓰죠ㅋㅋㅋ
2개월 전
그럼 독일, 일본은요?
2개월 전
독일도 공무원이고 일본은 우리랑 비슷한 체계예요 일본도 늘였다 다시 줄이려 하고 있구요 게다가 수가가 많이 차이나서 단순 의사 수만 비교하긴 무리가 있어요
2개월 전
어휴 전장연도 그렇고 너무 다들 이기적이야
2개월 전
의대 다니는 동생 말로는 서서히 늘린 것도 아니고 갑자기 2000명을 한 번에 늘려서 그런거라던데
2개월 전
근데 그렇다기엔 의사들이 증원 자체를 반대하고있지 않나요? 의대다니는 동생분 말이 맞다면 증원반대가 아니라 서서히 늘어나길 바란다는 의견을 표명하는게 말 앞뒤가 맞죠ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아요 애초에 400명 증원하자고 했던 문정부때도 반대한걸로 아는데.. 그때 증원했으면 이꼴 안났을것같은데.. 물론 400도 적어보이지만
2개월 전
저는 간호고 증원 찬성하는 입장이에요ㅋㅋㅋㅋ또 뭐라더라 정부가 어쩌고저쩌고~ 언니가 뭘 아냐면서 엄청 뭐라고 하더라고요..^^
2개월 전
한번 제 댓글처럼 말씀드려보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 답변하실지 궁금하네요
2개월 전