모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
중학생때는 한번도 잔적 없이 성실히 들었고 

고등학생때는 안졸려도 선생님이 싫다는 이유 하나만으로 수업 안듣고 잤는데 

그게 습관이 돼서 그런지 

대학와서도 수업이 정말 엄청 졸리더라 

그냥 누가 설명만 시작하면 잠이 솔솔와 

절대 잠이 많은 편이 아닌데 ㅋㅋ 

근데 대학은 본인이 정말 다 챙겨야 점수 잘 나오니깐... 대학을 위해서라도 진짜 수업시간에 자는 습관 들이면 안될 것 같아 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ 고딩 때 약간 버려도 되는...그런 시간이 있었음. 쌤 맨날 자유시간-실습끝나고 남으면 자유시간- 주고..자격증 관련이라 나 그거 따로 배웠고... 근데 그때 맨알 자유시간에 자니까 ㄹㅇ 졸립더라고
5년 전
익인2
난 반대엿는데 중딩땐 잠만 자고 고딩땐 공부밖에 안햇음
5년 전
익인3
졸려도 정신차리고 계속 들으면 또 안 자는게 습관이 되더라!!
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사와ㅛㅓ도 졸려
5년 전
익인5
고딩때까지 수업 졸아본적 없는데 대학와서는 수업 안듣는다...ㅎ
5년 전
익인7
22..
5년 전
익인17
5년 전
익인20
44444...
5년 전
익인24
5년 전
익인28
666 난 솔직히 들을 가치가 없다고 생각해서 ㅠ 걍 안듣고 시험기간때 체크해준 부분만 혼자 따로 공부해서 시험 봄 ㅠㅠ
5년 전
익인30
5년 전
익인31
8888 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인6
난 고딩때자구 대학와서 열심히 듣는데 진작 이렇게 할걸 이라는 생각들더라
5년 전
익인11
2222 나도 ㅠ
5년 전
익인9
내 인생은 중딩땨버터 망한듯......
5년 전
익인10
초5-6때 누가 안시캬도 앉아서 공부 열시간씩 해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 온 가족이 나 서울대 갈 줄 알았는데.., 현실은,,,,
5년 전
익인18
헐 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 영재원도 다녔는데 머리믿고ㅠ나대다가 망했지
5년 전
익인25
아니 나같은 익들 꽤 많네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때부터 습관이 망해버림 수업 안들어도 성적 잘나와서 자만하다가...
5년 전
익인26
ㄹㅇ 하루하루가 모여서 인생을 결정하는 거 뼈저리게 느낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘만 오늘만 하면서 고딩때부터는 거의 맨날 잤도니 지금 그냥 공부하는 방법을 까먹은 거 같아... 성적 안나와도 계속 잡고 있던 애들이 지금 나보다 훨씬 잘 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 여기서 고딩때는 한 번도 안 잤다는 익들 너무 신기해...
5년 전
익인12
ㅁㅈ 엄청 잘졸아 ㅜㅜ
5년 전
익인13
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그러는 중
5년 전
익인14
난 고딩때 눈 뜨고 자는수준이였다니 대학와서도 멍 때리고 한귀로 흘리개됨ㅋㅋㅋㅋ 교수님들이 학생들 보면 고등학교때 어떻게 공부했는지 보인다는 말이 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
난 고딩때 안자고 수업 열심히 들었는데 대학교오니까.......... 안들음 과를 잘못왔나싶고 재미가없어
5년 전
익인16
한번 자면 끝이야 ....... ㅜㅜㅜ
5년 전
익인19
난 고딩때 잤는데 대학 와선 안존당
5년 전
익인21
나는 고딩땐 졸다가 대학와서는 수업 세상 열심히 들음...
5년 전
익인22
걍 마음먹기 달린것 같아....고딩시절 내내 학교에 잠자러가던 익인데 수능 백일부터 정신차려서 ㄹㅇ 백일의 기적 보인사람이 나거든! 그리고 다시 대학수업은 잔다....녹음기 켜두고 설명은 흘려듣고 교수님 픽(?) 이런 문제만 체크하는 용도로 씀
5년 전
익인23
고딩때 졸다가 대학은 나 알아서 해야하는거 아니까 안졸던데...
5년 전
익인27
난 다 안 자다 대학 와서 존다... 체력이 예전같지 않아서 그런지 진짜 내가 조는지 모르고 존다...
5년 전
익인29
내 친구 지금 대학와서 3년 째 한결 같이 존다..
5년 전
익인32
수업시간에 한번 자면 계속 그 수업 시간에 졸리더라 그래서 안자려고 노력함..
5년 전