모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/31) 게시물이에요
내가 들은 모프로게이머 얘기 

친구가 프로게이머가 되면서 각종 썰을 듣고 말해줬는데 그 중 하나야 

모프로게이머가 내과쪽으로 병이 있어서 진단서를 제출했고 공익판정을 받았다고 해 

무슨 r? 뭐 검사인지 어려워서 그것까진 기억안나 

아무튼 그게 완치가 안되고 계속 치료받는건데 이런건 친한 사람들이나 감코만 알지 팀원끼리 세세하게 알진 못한대 

참고로 이 썰도 그 프로의 친한프로가 술자리에서 풀어버렸다고 함 

난 얘기듣고 그 사람 안됐네 했어 

그런데 친구는 건강해도 게임 오래하면 집중력이 흐려진대 

경기에 지장주니까 장기적으로 아픈사람과 팀하기 싫대 

저런 사람이 프로하는거 오바라고 계속 그러고... 

발작도 아니고 속아픈 정돈데 공익이면 일도 할 수 있는 수준 아니야? 

아니면 프로들은 그 이상의 체력이 필요해? 

난 아픈 사람이면 팀원들이 애쓰는거 보고 더 힘낼줄 알았어 

그런데 내 친구가 원래 저러면 팀거부라며 차갑게 막말해서 놀랐다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

게미1
양쪽 상황 다 이해가 된다 이거는 이해의 차이일거같음 같은 프로 팀원으로 아픈 사람이 들어오면 자기 폼?까지 지장을 줄까봐 걱정하는 그 프로게이머도 이해되고 아픈게 안쓰럽다고 생각하는 쓰니도 이해가구
근데 나는 쓰니랑 비슷한 생각이야 공익판정 받을만큼 아프더라도 더 열심히 하는 사람이 존재하고 그걸 결과로 보여주는 사람도 있어서 여러 프로판에서.
그리고 프로게이머가 진짜 앉아서 게임만 하네라고 생각하는 사람도 많지만 연습량에 따른 체력소모 장난아니야ㅠ 내가 좋아하는 선수도 시즌되면 안 그래도 마르편인데 더 마르는게 보여서(체질차이이기도하지만)

5년 전
글쓴게미
난 아무리 프로판이 살벌해도 저게 일반적 생각이라는게 충격이었어
그리고 저 아프다는 프로가 대회성적이 나쁜것도 아니고 친구보다 더 유명하고 잘해.. 그런데도 저런 사람과 팀하면 팀 분위기도 해치고 폼 저하될거라고 저 사람과 팀하기 싫다는거 들으니까 내가 상상하던 스포츠정신이나 팀워크 이런게 깨지더라구ㅠㅠ

5년 전
게미2
ㅇㅎ... 아프다는 사람보다 덜 유명한건 어쩔수없지만 실력도 떨어지는건 좀 띠용하네...?ㅠ 쓰니가 생각했던 스포츠정신이나 팀워크는 모든 프로게이머가 갖고 있지는 않아... 생각보다 더럽고 치졸하게 게임하는 프로들도 많구.. 내 주변에 저런 생각을 표출하는 프로가 있으면 나는 진짜... 어질거같아..
5년 전
게미3
게임 오래해서 집중력 흐려지는건 건강보다는 개인차 아닐까...? 물론 체력이 경기력에 지장 주는건 맞는데 팀 게임에서 그것보다 중요한건 팀원들간의 믿음이 아닐까 싶어 그 아프시다는 선수분보다 그런 사람과 팀 하기 싫어하는 사람이 더 팀에 피해가 될듯 나의 개인적인 생각..
5년 전
게미4
프로판자체가 성적을 내야 명예를 가질수있고 연봉이 올라가는거라서 만약 팀성적에 피해가는거라면 팀하기싫을거같기도해 근디 그게아니라면 딱히...? 집중력도 개인차고 체력을 못기르는 병아니면 관리잘하면 상관없지않나? 그리고 일단 아픈선수와 그 아픈선수가 팀에있는게 싫은 선수가 같은팀이라면 어차피 그팀은 성적안나와 나와도 그거
잠깐반짝하고 떨어질걸 팀게임인데 서로 못믿는다라는건 뭐 말다했지 같은팀아니면 그냥 신경쓰지말라구해 아픈선수도 알아서 잘할거니까 근데 아프면 은퇴해야한다라는 말이 좀 마음아프네ㅎㅎ 내선수가 그렇게 은퇴라는 말도 없이 사라져서ㅎㅎ

5년 전