모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 136l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/04) 게시물이에요
오늘 경기 봤는데 작년 우리가 생각나서 잠깐 들렸어 안 좋은 기억이겠지만 우리도 작년에 1차전 지고 그 뒤에는 쭉 좋은 결과만 있었거든..! 처음에 1차전 졌을 때 우리도 너네 이러다 큰일난다 너무 방심한 거 아니냐 역대급 뽀록이다 등등 별 소리 다 들었었고 나도 솔직히 좀 불안했거든 근데 2차전 가니까 걱정한 게 무색할 정도로 흐름이 완전히 바뀌어버리더라 야구는 흐름 싸움이란게 확실히 느껴졌었어 서론이 좀 길어졌는데 아무튼 하고 싶은 말이 뭐냐면 1차전 결과로 너무 감정소모 심하게 하지 말라는거얌 오늘은 그냥 실전 감각 익히는 데 썼다고 생각하고 오늘 못했다고 해서 내일도 똑같지는 않을 거 아니야! 우리 팀은 가능하지만(ㅠㅠ) 두산은 오늘 못하면 내일은 오늘 못한 것 만큼 더 치는 팀이니까 오늘 두산답지 못한 경기를 한 건 내일 크게 이기기 위한 발판이라는 생각이 들어 오늘 경기를 함으로써 부족했던 부분을 더 대비해서 내일은 완벽하게 평소 두산의 모습처럼 막 도루도 하고 불펜까지 가서 파울타구 잡고 막 백핸드로 촥찹착 잡고 적시타 나오고 하는 경기 충분히 할 수 있을거야! 내일 분위기 다시 가져오면 진짜 모르는거기 때문에 너무 막 낙담(?)하지 말고 힘냈으면 좋겠어...! 익인이들 팀 두산이잖아 충분히 우승 가능한 팀이야 나쁜말들은 그냥 코시 간 게 부러워서 그런가보다 생각하고 다 무시해버려 언론에서든 여기서든 너무 이상한 말들이 많아서 좋은 말 해주고 싶어서 왔는데 괜히 가을야구 광탈한 팀 팬이 오지랖 부리는 것처럼 보이는 건 아닌가 모르겠네... 우리 아빠가 두산 팬이어서 나도 전부터 쭉 우리팀 다음으로 응원했는데 올해 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠다 내일 아빠랑 같이 직관 가니까 나도 진짜 완전 열심히 응원할게 유니폼도 이미 사놨다 히히 분위기 파악 못하고 끼어든 거면 미안해 최강두산 꼭 보란듯이 멋지게 우승하길 바랄게!!!! ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ💪💪

이런 글은 어떠세요?

도리1
헉 나 이 글 읽고 좀 울컥함 따흑😭 이렇게 말해줘서 고마워!!
5년 전
글쓴도리
울지마ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 좋은 결과 있길!
5년 전
도리2
고마워ㅠㅠㅠㅠ 넘 따숩다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇ쓰니팀도 내년엔 같이 가을야구 가길 바랄게ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 내일 추울텐데 꼭꼭 껴입구 ㄴ직관 못가는 팬들 몫까지 열심히 응원해조!!!! 그나저나 유니폼까지 샀다니 정성 대박쓰 ㅠㅠ응원 진짜 고마워💜
5년 전
글쓴도리
아냐 내가 더 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내일 꼭 목 터져라 응원하고 올게!!
5년 전
도리3
아 나도 괜히 울컥하네ㅠㅠㅠㅠ 위로 고마워ㅠㅠ 아까 기사들 댓글창 알면서도 보고 혼자 괜히 상처받고 나왔는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내일 잠실에서 내몫까지 열심히 응원해죠 고마워 쓴아💖💖💖
5년 전
글쓴도리
위로 됐다면 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원 열심히 할게!!
5년 전
도리4
와 진짜 천사야? 너무 고마워
5년 전
글쓴도리
헉 천사라니 너무나 과분한 말...
5년 전
도리5
뭐야.. 눈물날거같애ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜.. 쓰니 팀두 꼭 복받을거야 고마워ㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
내년엔 같이 잘했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고마어
5년 전
도리6
따흑 천사 쓰니야 예쁜 말을 해주러 와서 고마워♥♥♥
5년 전
글쓴도리
천사라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 말이라고 생각해줘서 고마워!
5년 전
도리7
익인이들 팀 두산이잖아 에서 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 우리 팀 두산이야 그니까 잘 좀 해봐 이놈드라ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴도리
내일은 잘할거야!!!!! 직관 성적 12승 무패인 쓰니가 가니까 이긴다 아무튼 그렇다
5년 전