설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 4915l 0

익인1
나도 지금 지긋지긋한 11모 보는 거 같아... 빨리 지나가라 모바일
10일 전  20:29 l 스크랩  신고   답글
익인2
인정ㅋㅋ 치기전이 젤 긴장되고 수능 시험지 보자마자 넘나 익숙해서 마음이 좀 편해졌었지ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  20:29 l 스크랩  신고   답글
익인3
마자 언어 보기전까지 엄청 긴장되다가 막상 시험지 받고 문제 풀다보면 긴장도 풀리더라... 시험끝나면 진짜 세상 허무하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  20:33 l 스크랩  신고   답글
익인4
나두그랬으면좋겠다 아떨려ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  20:33 l 스크랩  신고   답글
익인5
나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시락 까먹는 것도 재밌었고 나는 수능 생각하면 완전 좋은 추억 같아
10일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
익인6
지진으로 연기된 것도 신기했고 ㅋㅋㅋㅋ 등급도 나름 목표등급 다 찍었었고 아침에 들어가기 전에 좋아하던 선생님들께 응원받은 것도 재밌었어
10일 전  20:36
익인10
근데 국어 1번 틀린 건 략간 충격 ,,이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 제일 잘하던 과목이었는데 나 짝수형이었는데 홀수형 보고 채점한 줄 알았자낭
10일 전  20:50
익인21
와 나도 1번틀려써 ㅎㅎ! 멘붕 모바일
10일 전  20:47
앗 마자 엄청 추억이야 국어때 비문학 눈에 1도 안들어와서 다 찍은 것도 너무 긴장돼서 점심먹다가 울렁거려서 밥 못먹은 것도 그렇고 아침에 학교가니까 쌤들이 오셔거지고 초콜릿 주신것도 마치자 마자 가방에 있던 책들 다 버린 것도 엄마랑 집까지 걸어가면서 이야기 한것도 밤에 가채점 한것도 엄청난 추억이얌ㅠㅠ인상 깊은 날들이 있기 어려운데 사실 살아가면서 이런날이 있다는게 참 좋은 거 같아 모바일
10일 전  20:40
익인49
오 나 쓰니 댓 읽다가 또 생각난 건데 수능 다 치고 나오니까 경찰관분들이 핫팩 나눠주셨어 ㅋㅋㅋ 참 따수웠지..
10일 전  20:55
익인7
나도 세번째인데 이제 연말에 항상 치르는 연례행사같음
10일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여태 잘 버텼다는 거 너무 대단하다 멋있어!!
10일 전  20:48
익인28
너무 큰일임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 긴장 조차안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이번에 보는데.. ㅇㅈ 그냥 그래 얼른 끝내고 좀 쉬고 싶다
10일 전  20:49
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 공부하러가야겠당 빠샤❤️❤️❤️❤️서울대가자❤️❤️❤️❤️❤️
10일 전  20:51
익인8
나도 대학 와서 갖은 시험들 보면서 느꼈는데 수능 진짜 별거 아니고 수능보다 더 어려운 시험들 너무너무 많더라..그때는 수능이 진짜 커보였는데
10일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
익인9
11모의고사 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  20:37 l 스크랩  신고   답글
익인11
시험치기전까지 엄청 떨리다가 막상 국어 받아서 푸니까 그냥 모의고사 치는 느낌이더라..ㅎㅎㅎㅎㅎ
10일 전  20:38 l 스크랩  신고   답글
익인12
걍 모르는애들이랑 모의고사 치는 느낌이였엌ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  20:41 l 스크랩  신고   답글
익인13
울학교애들 넘많아서 그냥 모의고사 치는 느낌ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  20:42 l 스크랩  신고   답글
익인14
ㅁㅈ 이거 ㄹㅇ 3년전에 수능 쳤지만 아직도 그때 허탈함?그런 기분이 생생한게 그전까지는 이게 무슨 내 인생에서 가장 중요한 순간이라고 이거 망하면 인생도 망하는 거라고 생각햇는데 막상 시험 치는 그 순간에도,끝나고 나서도,성적이 나오고 나서고 계속 그 생각 들더라 그냥 시험이구나... 그래서 이제 곧 수능치는 고3들,재수생들 너무 긴장하지말고 봣으면 좋겠다ㅠㅜㅜ 모바일
10일 전  20:43 l 스크랩  신고   답글
익인15
맞아맞아 진짜 국어 딱 보고 '아 이게 수능이야?ㅋㅋㅋ' 이런 생각들더라ㅋㅋ 원하는 목표에 근접해서 그럴 수도 있겠지만 나한테 수능은 그냥 소소하고 겨울이면 떠올릴 것 같은 추억정도로 남았다!
10일 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
익인16
나는 진짜 손덜덜떨면서 땀때문에 연필도 제대로 못잡아서 치다가 울뻔했어ㅠ확실히 수능은 다르드라..
10일 전  20:46 l 스크랩  신고   답글
익인17
아 진짜??? 하긴 막상 시험시작하고 풀다가 정신차리면 와 벌써 과탐이네 저녁 뭐먹지 이 생각 할 것 같긴해.. 모의고사가 늘 그랬거든..
ㅎ마자 별로 다를게 없어..수학 풀다보면 겁내 배고픔...수능이면 긴장해서 안배고플줄 알았지..ㅋㅋㅋㅋㅋ평소랑 똑같더랔ㅋㅋ꼬르륵 거림 혼자 모바일
익인18
와 맞아 수능 끝나고 내가 이것 때문에 12년동안 공부했나 싶었음
익인19
진짜 ㄹㅇ...약간 허무하더라
익인20
근데 수능 직전까지는 절대 편치못하고 절대 11모 느낌이 아닌게 문제...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 다시는 수능장 들어가기싫어ㅠㅠ
10일 전  20:47 l 스크랩  신고   답글
익인22
난 끝까지 긴장 안놓쳐서ㅋㅋㅋ 수능은 수능이구나 싶엇덩 모바일
익인23
맞아 그냥 다른학교 가서 보는 모의고사 같았어 실제론 수시 다 떨어져서 정시에 목숨걸어야하는데 그냥 내가 이걸로 겁먹을 필요 없다는 생각 드니까 떨리지도 않고..수능 끝나고 나오는데 선배들이 왜 허탈하다는지 알겠더라 그러니까 너무 겁먹지 말고 다녀오자 화이팅!!
익인24
난 지금 4번째 들어가서 그런지 이제 아무 생각이 없어..ㅎ
익인25
진짜 수능 치고 집 오면 현타가 장난 아님 모바일
익인27
맞아 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 것 때문에 그렇게 여기다 매달렸나 싶기도 하고 공부 좀 열심히 하고 살걸 싶기도 하고 그냥 되게 이상한 감정이었어 모바일
10일 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
익인29
맞아 막상 시험 보면 그냥 모고 푸는 느낌
10일 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
익인30
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 드디어 수능을 쳐보는구나 했는데 시험지 받고 풀면서 이게 뭐라고.. 느낌 그냥 시험이랑 똑같아
10일 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
익인31
진짜 잔뜩 긴장해서 갔는데 막상 시험보니까 걍 모고 푼 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹을때도 친구들이랑 막 떠들면서 밥 먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
마자ㅋㅋㅋ수능은 다를 줄 알았는데 국어 끝나자 마자 다들 답맞춰보더라ㅌㅋㅋ 모바일
10일 전  20:50
익인32
현고3익 이걸봐도 너무 무섭다ㅜㅜㅜ 모바일
익인33
마자 딱 나오자마자 한 말이 그냥 다른 학교에서 모의고사 본 느낌...
익인35
근데 ㄹㅇ.... 모고 보다 안떨림 모바일
익인36
국어 처음에만 떨리고 그 다음엔 그냥 모고보는줄 모바일
10일 전  20:50 l 스크랩  신고   답글
익인37
맞아 난 걍 좀 떨리는 중간고사 같앴움
10일 전  20:50 l 스크랩  신고   답글
익인40
밤좀 새면서 공부할껄 싶었더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  20:51
익인38
아 수능쳤구나... 와우 나는 그 대단치 않은거에 너무 안달복달했던 그시절이 너무 싫고 아깝다... 쨌든 다들 축하해!!!
10일 전  20:51 l 스크랩  신고   답글
익인87
(다음 주 목요일이야!!)
10일 전  21:15
익인41
그니까 종이 쪼가리 맞는데.. 하 그것 때문에..
고전시가 말 안 통하는거 다 외우는것도 고작 한 문제 맞추려고ㅠㅠㅠ 하 현타와
모바일
익인42
ㅁㅈ 증말.... tmi지만 맨날 몇시간 못 자고 수업시간에도 눈치보면서 인강 듣고.. 그렇게 스트레스 받으면서 수능공부 햇는데 정작 대학은 논술로 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인43
나도 국어 풀고 나서 그냥 모의고사치는 기분으로 남은 과목 다 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
익인44
난 영어 볼때까지 너무 긴장해서 아무 생각 안들더라 사탐 풀면서 느낌ㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
익인45
ㅁㅈㅁㅈ생각보다 별로 안떨리고 그냥 모고 한 번 더 치는 느낌이었다..대신 점수도 모고처럼 나왔지만ㅋㅋ 모바일
10일 전  20:53 l 스크랩  신고   답글
익인46
ㅁㅈ나는 공부 포기해서 그렇게 떨리지는 않았지만
같은 학교 애들이랑 거의 다 같은 학교로 배정받아서 그냥 모의고사 느낌이었음ㅋㅋㅋ
책상 검사?도 생각보다 꼼꼼히 안 하고 이래서.. 나 전날까지 손목시계 때문에 걱정 많이 했는데ㅠ
모바일
10일 전  20:54 l 스크랩  신고   답글
익인47
ㄹㅇ 걍 다른 학교에서 보는 중간고사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인48
수학 풀다가 졸았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  20:54
익인50
ㄹㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모고를 하도 많이풀었더니 수능이 수능으로 안느껴지고 걍 모의고사같더라... 그래서 그냥 평소같이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 수능 끝나고 집 오는 길에 현타맞았지... 내가 고작 이 하루때문에 이 고생을 했나...
익인51
인정..! 처음에는 떨리는데 좀 풀다보면 긴장풀리더라구
10일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
익인52
와 나는 고등학생 문제 같은 거 보면 무슨 소린지 1도 모르겠던데 대한민국 학생들 진짜 대다네... 모바일
10일 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
익인53
맞아..수능 진짜 지나고보니 아무것도아니야
나는 수능때 떨리지도않았어서 !
모바일
익인54
국어치기 전에만 긴장 쪼끔하고 눈누난나 시험치고 밥 맛있게 먹음 도시락 싸서 다른학교 견학갔다온 느낌 모바일
익인55
뭔가 그냥 평가원 모의고사 치는 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 중요한? 평가원 모의고사
익인56
나도..특히 재수 때는 그냥 가기 귀찮다 이 느낌
익인57
ㅇㅈ 막상 시험지 받으면 모의고사 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
익인58
맞아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 수능 치는데 그냥 모의고사 보는 느낌이었구 끝나고 수험장 나오는데 허탈하더라
10일 전  20:57 l 스크랩  신고   답글
익인59
이거 ㄹㅇ... 심지어 같은 고사장에 아는 얼굴까지 많으면 진짜 ㄹㅇ로 그냥 반에서 모의고사 치는 느낌...
진짜 허탈해 내가 이거하려고 이렇게 달려왔나

익인60
지금 고3인데 수능 생각만 하면 심장이 답답하던데 흐거우누우웅 모바일
익인61
난 올해 안봐서 그런가 너무 무서운데.. 막상 고3되면 별 생각 안드려나..
10일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
익인62
나도 국어 끝나고 뭔가 허탈했음 문제가 쉬워서 그런게 아니라 모의고사 느낌이랑 다른게 1도 없어서 그랬던거같음
10일 전  20:59 l 스크랩  신고   답글
익인63
ㅇㅈㅋㅋ고작 이 종이쪼가리로 내 인생이 좌우된다는게 뭔가 허탈ㅋㅋㅋ 치고 나오면 잘보든 못보든 마음 편하더랔ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  21:01 l 스크랩  신고   답글
익인64
현 고3익 이거 읽어도 벌벌 떨린ㄴ다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 잘 보게 해주세오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인65
국어 풀고 나면 그냥 모의고사 보는 느낌임 .. 탐구 볼때 되면 끝나고 뭐먹지 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교문 나올때 진짜 엄청 허무하고 ㅋㅋㅋ
익인66
ㄹㅇ 수능을 잘 본 것도 아니고 망쳐서 재수하는데도 수능 참... 웃기드라 그냥 모의고사 같은데 그거 하나로 앞으로 내가 어떻게 될지 결정된다는 게 ㅋㅋㅋㅋ... 잘해야지 이번엔 긴장 좀 하고... 너무 하진 말고... 모바일
10일 전  21:02 l 스크랩  신고   답글
익인67
진짜 손떨까봐 걱정 많이 했는데 모의고사 보는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ시험 하나 끝날 때마다 허탈하면서 홀가분하고 교문 나오는데 내가 뭘한거지 진짜 끝난건가 싶고..근데 집가서는 엄청 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수시로 가서 다행이지 정시였으면 난..
10일 전  21:02 l 스크랩  신고   답글
익인68
나도 처음에 긴장핸는데 재수때는 구냥 놀러온것 같앗움 모바일
10일 전  21:03 l 스크랩  신고   답글
익인69
난 왜 두번짼데 떨리냐..
10일 전  21:04 l 스크랩  신고   답글
익인82
222 나도... 하루하루 남달라.. 모바일
10일 전  21:13
익인70
엇.. 난 n수날이 내 인생의 터닝포인트라서.. 모바일
10일 전  21:05 l 스크랩  신고   답글
익인71
진짜 모의고사랑 똑같아 모바일
10일 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
익인72
주위 언니 오빠들이 다들 똑같은 말 하더라 1교시 국어 때만 좀 떨리고 그후론 긴장 풀린다고 ㅠㅠ
제발 안 떨고 아는 건 다 맞고 모르는 건 잘 찍었으면 좋겠다 후하후하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
모바일
10일 전  21:08 l 스크랩  신고   답글
익인74
다들 잘 보고 와!! 파이팅!!
10일 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
익인75
ㅇㅈ 모바일
10일 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
익인76
그래서 진짜 중국어보고 종치자말자 엄청 울었어.. 너무 짜증과 그런거 한꺼번에 밀려와ㅛㅓ 모바일
10일 전  21:11 l 스크랩  신고   답글
익인77
나도 그냥 모고치는기분,,,
익인78
나도 막상 모고처럼봄 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인79
그 때 그 분위기를 잊을 수 없어ㅠㅠ 다 치고 나서 멍하고 허탈했지 모바일
10일 전  21:12 l 스크랩  신고   답글
익인80
하 난 지금 너무 손떨린다... 재수인데 재수라서 더 떨리는거같아 하루하루가 달라... 작년엔 진짜 다른 학교 가서 모고보는 느낌 이런거고 수능도 별 생각 없었는데 재수라그런가 휴 너무 떨려.. 모바일
10일 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
익인81
나도 작년에 봤었는데 진짜 수능 별거없음
이번에 또 보지만..ㅎㅎㅎㅎ

10일 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
익인83
모고랑 똑같았음.. 모바일
10일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
익인84
뭔가 댓글 보면서 마음이 편해지고 있다ㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
익인85
맞아 나도 국어 풀다가 중간에 현타오드라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 종이쪼가리가 뭐라고
10일 전  21:15 l 스크랩  신고   답글
익인86
공부를 안해서 그런지 수능안봤는데 벌써 그런 기분이야ㅜㅜ 모바일
10일 전  21:15 l 스크랩  신고   답글
익인88
ㄹㅇ 별거 아님 모바일
10일 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
익인89
국어 1페이지까진 진짜 긴장 엄청난데 페이지 넘어갈수록 모의고사랑 똑같고 고작 이거때문에 울면서 고생했나 싶고 그랬어 모바일
10일 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
익인91
그래서 수능 끝나면 와!!!!신난다!!! 하는 사람 별로 없을걸? 다들 현타만 남고 허탈하고 진짜 그냥 멍—— 해 모바일
10일 전  21:19
익인90
맞아맞아 생각보다 치기시작하니까 편해지더라 수험생들 화이팅! 부담갖지말고 평소처럼!! 모바일
10일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
익인92
난 필기시험이든 실기시험이든 항상 모든 시험이 다그래ㅠㅠㅠ 그래서 시험이 싫은게 시험자체가 싫다기보단 시험분위기 그 후폭풍 이런게 싫어ㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  21:23 l 스크랩  신고   답글
익인93
마즘 국어까지는 뭔가 압박감이 있는데 그 후부터 뭐지 싶었어 모바일
10일 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
익인94
물론 칠때는 고작 이걸위해 내가 그렇게 힘들었나 현타오지만 결과가 내 인생에 미치는 영향은 고작이 아님..ㅎ
10일 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
익인95
맞아 진짜 모의고사 치는 느낌이었어 그리고 점심먹으면 시간 금방가서 뭐지? 벌써 끝이야? 이 생각 들었었다
10일 전  21:29 l 스크랩  신고   답글
익인96
나는 심지어 우리학교에서 봐서 더 그랬다 그냥 주변에 다 우리학교 애들이어서ㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
익인97
ㄹㅇ 긴장 하나도 안 했다 그냥 모의고사 같았어 모바일
10일 전  21:36 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
29214072이건 이 음식을 싫어하는거야?6:2910
29214071입술 물집 왜이런건지 봐줘ㅠ6:2820
29214070면전에 대고 상처주는 사람한테 왜 아무말 못할까 내가 생각해도 답답하다6:2820
29214068각자 우울함 극복하는 방법티즈 하쟝!!😌 26:26100
29214067나 항상 걱정도많고 부정적으로 생각하면서6:2660
29214066정시로 전문대 수시처럼 무제한이야?? 아님 4년제하고 합쳐서 3개밖에 못써?? 26:25170
29214065나 비행기 시간 12:55이면 오후 1시 되기 5분전이지??6:24100
29214064두달 전에 먹은게 아직도 생각나6:2460
29214063158 키 커보이고 얼굴작다는 말 듣는데 56:23180
29214062배터리가 80 이상으로 안 올라가 16:2380
29214061이사와서 동네 친구 없는 익 없나.. 16:2360
29214060익디자인보정 좀 봐주라 26:23100
29214059105만원 짜리 코트 입는거 26:21470
29214058아 고속버스 탔는데 잠이 안오네..4시간이나 걸리는데.. 26:19200
29214056아 진짜 수능 마킹 제대로 햇는지 화이트는 안떨어졋는지 걱정되서 잠이안옴6:18150
29214055만두전골먹고싶어 26:1870
29214054현역 정시로 중앙대 vs 재수 연세대 66:171260
29214052내가 붙임머리를 했는데 했던거 조금 떼달라고 할수 있나?6:1480
29214051근데 치과 차료 받고 입 헹굴때 나만 침 늘어져..? 66:13600
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/20 6:26 ~ 11/20 6:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/20 6:26 ~ 11/20 6:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 가고 싶은 호그와트 기숙사는? l 1786표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성